Читати українською

Fitch понизил рейтинги Киева, Одессы и Харькова

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги Киева, Одессы и Харькова с уровня В+ до В. Об этом говорится в сообщении Fitch. Прогноз рейтингов - негативный.

Fitch понизил рейтинги Киева, Одессы и Харькова
Fitch Ratings. Фото с сайта Lenta.ru

Такое рейтинговое действие Fitch объясняет аналогичным шагом в отношении рейтингов Украины.

Fitch также понизил рейтинг Киева по национальной шкале с AA+(ukr) до AA(ukr) и подтвердил краткосрочный рейтинг столицы по международной шкале на уровне В. Агентство подтвердило рейтинги Харькова и Одессы по национальной шкале на уровне AA-(ukr) и краткосрочные рейтинги этих городов по международной шкале на уровне В.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Напомним, в декабре 2008 Fitch подтвердил долгосрочные рейтинги Киева по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне В+, краткосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте на уровне B и долгосрочный рейтинг города по национальной шкале на уровне AA+(ukr).

В октябре 2008 агентство подтвердило долгосрочные рейтинги Одессы и Харькова в иностранной и национальной валюте на уровне B+ и краткосрочные рейтинги в иностранной валюте на уровне B, ухудшив прогноз рейтингов Одессы и Харькова со «стабильного» до «негативного».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться