Читати українською

Bз ПИБа будет выведена временная администрация

Временная администрация в «Проминвестбанке», которую ввел Национальный банк Украины 7 октября 2008 года, будет выведена уже в феврале. Об этом сообщила  пресс-служба банка.

Bз ПИБа будет выведена временная администрация
Проминвестбанк. Фото с сайта gf.cn.ua

Однако там пока не указывают точную дату выведения.

В то же время президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко сегодня во время пресс-конференции заявил, что, по его данным, временная администрация уже на днях должна закончить свою работу в банке.

«Я недавно разговаривал с Кротюк [Владимир Кротюк – назначенный временным администратором «Проминвестбанка»], и он сказал, что уже на днях временная администрация должна быть выведена из банка», - подчеркнул он.

Фонд государственного имущества Украины получил письмо ЗАО «АК «Проминвестбанк» от 20 января 2009 года о возобновлении проведения банком расчетных операций по предприятиям государственного сектора.

Как сообщалось, 7 октября НБУ ввел временную администрацию в «Проминвестбанке», временным администратором был назначен заместитель председателя Нацбанка Владимир Кротюк.

Причиной ухудшения финансового состояния ПИБа стал досрочный отзыв вкладов населения, что вызвало осложнения при проведении платежей. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться