Читати українською

Кабмин направил антикризисный законопроект в парламент

В среду, 22 октября, Кабинет министров направил в Верховную раду законопроект «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины».

Кабмин направил антикризисный законопроект в парламент
Здание Кабмина Украины. Фото "Ленты.Ру"

Об этом после принятия соответствующего решения сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко. «Мы предложили изменения во многие законопроекты, которые позволят сформировать сильную государственную политику в этом направлении», - подчеркнула глава правительства.

По ее словам, основные меры, предусмотренные в законопроекте, направлены на стабилизацию ситуации в банковской системе. В частности, будет использована система, когда государство за счет финансовой помощи мировых организаций будет выкупать дополнительную эмиссию акций коммерческих банков, которая будет проводиться для увеличения их капитализации.

Еще одной мерой станет создание стабилизационного фонда по предотвращению кризиса, куда будут направляться все поступления от приватизации. Параллельно правительство предлагает изменить систему приватизации в Украине, введя исключительно аукционные процедуры приватизации. В стабилизационный фонд также будут направляться средства от помощи мировых финансовых организаций и от возможного госзаимствования.

Как отметила премьер, правительство также увеличило размер гарантирования вкладов физических лиц в банковскую систему с 50 тыс. до 100 тыс. грн. «Параллельно мы увеличили на 1 млрд грн Фонд гарантирования вкладов физических лиц», - сообщила госпожа Тимошенко. Приняты решения и относительно государственной экономии для поддержки отдельных отраслей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться