Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
posevinat 21 мая 2020, 14:23
19/05/2020 обращалась в отделение банка №613 в г. Днепр для оформления энергокредита (теплый кредит). Под данный кредит банк навязывает оформление своих продуктов. Так руководитель отделения Легка О.В. отказывалась оформлять теплый кредит без оформления 2-х договоров ДОБРОВОЛЬНОГО страхования на общую сумму 950,00 грн. и тем самым вынудила оформить данные договора. Указанные страховки являются НЕ обязательными при оформлении данного кредита, что мне подтвердили при обращении на горячую линию банка. Также была оформлена платная карта с ежемесячной комиссией. Прошу вернуть средства за оформленные страховки, так как их оформление было не добровольным и принять меры к указанному сотруднику, которая при навязывании продуктов банка выполняет планы, тем самым повышает свое благосостояние за счет клиентов.
21 мая 2020, 16:18
Добрый день! Приносим извинения за неудобства. Ситуацию проверим.
Shav1 21 мая 2020, 9:04
Отделение по адресу: Одесса, ул. Базарная, 17
Я, Шашкін В.А., є клієнтом Ощадбанку – відділення в м. Біляївка Одеської області. Маю, у тому числі, пенсійний рахунок, на який надходять виключно кошти від пенсійного фонду та служби соціального захисту. Рахунок має ознаку «Пенсійний «Арсенал»».
В першій половині травня 2020-го року (точніше не визначив) я не зміг зробити перерахування з цього рахунку і визнав (по моєму дзвінку на «Гарячу лінію» Ощадбанку), що всі мої рахунки заарештовані. При особистому відвідування відділення банку 11.05.2020 р. ніякої інформації про підставу арешту, хто прийняв рішення або щось інше, я не отримав. Мені було вказано, що це зробила якась невідома «юстиція» і до кого мені звертатися — невідомо. Документа про арешт рахунків я також не отримав, незважаючи на мою вимогу.
По своїх каналах я визнав, що рішення приймав приватний судовий виконавець, контакти якого я також визнав самостійно.
Судовий виконавець не має право арештовувати пенсійні, зарплатні або інші спеціалізовані банківські рахунки, це його рішення є незаконним і банк, згідно Конституції України і українського законодавства, не повинен був виконувати такий арешт (відповідне роз’яснення додаю). Тобто банком було прийняте незаконне рішення по арешту мого пенсійного рахунку.
Зі своєї сторони я звернувся до судового виконавця, показуючи незаконність його дій і він 13.05.2020 року направив до АТ «Ощадбанк» лист про зняття арешту з коштів боржника (копія додається).
Але до 18.05.2020 року арешт не знятий і по відношенню до мене продовжує діяти незаконне рішення банку.
18.05.2020 року я відвідав відділення Ощадбанку в м. Біляївка і мав бесіду з управляючою відділення. Я надав відповідну постанову судового виконавця, але навіть прийняти від мене ці документи управляюча відмовилась. До того ж вона категорично відмовилась навіть щось робити по цієї справі і надала лише номер «Гарячої лінії» Ощадбанку. Таку її поведінку я особисто розцінюю як насмішку і знущання.
Але я все ж таки продзвонив на «Гарячу лінію». У відповідь на викладені обставини моєї проблеми я отримав пораду ЗВЕРНУТИСЯ В МІСЦЕВЕ ВІДДІЛЕННЯ!..
21 мая 2020, 11:40
Доброго дня! Співчуваємо, що ви потрапили до подібної ситуації. Згідно законодавства, банк зможе провести розблокування вашого рахунку ( протягом доби) з дня отримання офіційного листа від виконавчої служби. З свого боку, співробітники відділень не займаються виконанням подібних обов'язків, отже не можуть прийняти відповідні документи.
Ольга Мороженко 20 мая 2020, 18:25
При оплаті комунальних послуг термінал вилучив картку (відділення банку в м.Києві, пр. Голосіївський, 68). Блокування картки безкоштовне, розблокування платне (30грн.!). Тобто, це вина клієнта (!) Отримати картку можна лише в певному відділенні (вул. Антоновича, 105). Терміни ніхто не озвучує. Через 10 днів звернулась за карткою. Катку ще не повернули. Терміни повернення знову не озвучують.
21 мая 2020, 11:27
Доброго дня! Перепрошуємо за незручності. Будь ласка, напишіть нам до особистих повідомлень ваше ПІБ так контактний номер телефону, перевіримо ситуацію.
Vyktor1956 20 мая 2020, 14:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно восстановить пароль в Ощад 24/7 с картой которая сзади с фотографией, потому что нет CVV кода на обороте карты. Не обращаясь в банк. Через оператора горячей линии или на сайте Ощад банка это можно сделать?
20 мая 2020, 14:44
Добрый день! Вам необходимо обратиться к оператору контакт-центра 0800-210-800. Необходимо удалить вашу учетную запись и пройти регистрацию по новой.
Natala290180 20 мая 2020, 14:13
Хочу узнать, когда будет разблокирована моя карта?
Постановление о снятии ореста было отправлено 13.03.2020г., получено главным офисом ощадбанка 23.03. Ваш сотрудник, Вячеслав Еремеевский, написал, что исполнителем был неправильно указан номер счета, но исполнитель все проверил и номер счета указан верно. Интересует, почему до сих пор исполнитель не получил от вас уведомление о правильном или неправильном номере счета? И когда я смогу пользоваться деньгами?
Это жалоба была написана 2 мая. До сих пор письма исполнителю нет. Написали, что письмо отправлено, укажите дату и номер письма.
20 мая 2020, 14:37
Добрый день! Все письма подобного рода отправляются ответственным подразделением. После получения соответствующего письма от вашего исполнителя, ваш счет будет разблокирован.
ЗОУ АТ «Ощадбанк» отделение №10007/0254 при продаже валюты более 200 S США, требуют заключать договор страхования моей безопасности в страховой компании «Метлайф» на месяц. В придачу еще и опозорили на все отделение, кассир прямая речь, (на весь зал. громко): " покупает 500 долларов, а 25 гривен жалеет на страховку. Город то маленький и все друг друга знают, мало того, что всем объявили сумму покупки, так еще и позорят.
Дело не в 25 гривнах, а в незаконности данного требования. Не понятно, почему сотрудники банка так нагло вымогают деньги на страховку совершенно посторонней страховой компании!
20 мая 2020, 13:55
Добрый день. Приносим извинения за неудобство. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения ваше ФИО и контактный номер телефона.
sofia2411 19 мая 2020, 17:23
Добрий день, шановні керуючі Ощадбаном! Сьогодні прийшла відкрити соціальну картку для виплат. Консультант банку до якого я звернулась сказала, що потрібно оплатити 150 гривень страхування. Я відповіла, що мені страхування не потрібно і зайвих коштів в мене не має, так як опинилася без роботи. На що отримала віповідь:«Что я должна оплатить её за вас?» Консультант не запропонував! наголошую, а так і сказав якщо не хочете платити ідіть до іншого банку. Але мені сказали у центрі зайнятості, що відкрити рахунок саме у Ощадбанку.
Наскільки я розумію страхування потрібно бути Добровільним!!! А у моєму випадку вийшло примусово добровільним!!! ЧОМУ ТАК???!!!
20 мая 2020, 13:54
Доброго дня! Будь ласка, напишіть нам до приватних повідомлень ваше ПІБ, контактний номер телефону та до якого відділення ви звертались. Ситуацію перевіримо.
rieltor11 19 мая 2020, 12:21
Обратился в отделение по адресу Соборный д.144, с целью обменять монеты номиналом 5 копеек, сумма к обмену составляла 47 грн, на что кассир сказала мне следующее — поменяю только если оформите страховку за 150 грн! На мои утверждения о том, что страховка дело добровольная, разведка руками и говорит, что либо страховка и обмен, либо «иди гуляй». При этом жаловалась что считать ей надо будет вручную. В итоге все-таки предложила обратится в отделение, которое оснащено специальной аппаратурой для счета монет, с горем пополам узнал у нее по какому адресу находится это отделение, оказалось, что это их центральное отделение в г. Запорожье, до него мне надо ехать общественным транспортом, однако поскольку в городе карантин воспользоваться транспортом я не могу, в итоге для того чтобы поменять 47 грн мне необходимо заплатить 150 грн, другого выбора мне не оставали, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк, не хочу обращаться в нац банк, если есть представитель банка на сайте, буду признателен за помощь в решении моего вопроса!
19 мая 2020, 14:56
Добрый день! Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения когда вы были в отделении, кто вас обслуживал, ваше ФИО и контактный номер телефона. Ситуацию проверим.
zgglviv 19 мая 2020, 11:06
Отделение по адресу: Львов, пр-т Червоной Калины, 61
Робота банкомату
Банкомат у відділенні №61 часто виходить з ладу. Останні випадки несправності 17.5.2020р. та 19.5.2020р. На прохання дати мені книгу скарг і пропозицій співробітниця відділення заявила, що книги скарг і пропозицій у них немає, хоча місяць тому я вже писав скаргу з приводу роботи банкомату. Гаряча лінія 0800210800 «грає музичку» і не з'єднує з оператором.
19 мая 2020, 11:50
Доброго дня! Перепрошуємо за незручності. Ситуацію перевіримо.
Astra3819 19 мая 2020, 4:42
Мой друг лежит в больнице со 2 маяУ, а карту заблокировали 7 мая на основании, что позвонил типа сын и предоставил всю информацию по карте, колл-центр не связавшись с держателем карты, заблокировал на основании утери банковской карты и сим-карты к ней привязанной, а когда друг хотел пополнить счёт Водофон, он тогда и узнал, что карта заблокирована, и звонил он в колл-центр Ощадбанка с типа потерянной сим-карты, так его послали в отделение Ощадбанка, это пгт. Марковка Луганской области в карантин! Он со 2 мая лежит в больнице Луганскас инсультом и ему нужны деньги на лечение, ему сказали, что карта на перевыпуске и забирать ее нужно в Марковке, друг попросил чтобы карту переслали в Станицу — Луганскую, ему сказали чтобы лично явился в отделение, как? Если откроют кппв ему что ехать в Марковке? Больному после инсульта.как заблокировать карту от третьего лица мы можем, а остальные вопросы решайте сами по месту выдачи карты, ему волноваться нельзя, ещё сын его такое сделал, пока он в больнице
19 мая 2020, 11:40
Добрый день! Предоставляли ответ по данной теме ранее.
Сегодня пришел заплатить за ЖКХ г. Каменское и был неприятно удивлен: во-первых теперь для осуществления платежа через терминал нужно обязательно вводить номер телефона и указывать фамилию и имя, во-вторых повысили комиссию за прием платежей — теперь она составляет от 5 гривен за 1 платеж! В третьих при оформлении загранпаспорта навязывают страховку, которая не обязательна, о чем не предупреждают!
19 мая 2020, 11:39
Добрый день! Вы можете проводить оплаты через Ощад 24/7 и не платить комиссию. Детали: https://www.oschadbank.ua/ua/private/web_bank_ng
Інна Турчанова 18 мая 2020, 17:40
СПЕКУЛЯЦИЯ НА КОРОНАВИРУСЕ.
Отделение на ж/м Тополь-3, г. Днепр работает с 9-16, + час обед+ час проветривание = 5 часов рабочего времени и это при скорости работы банка, которая всегда стремилась к «0» и + очередь на улице, никто не видит работу, можно уйти из кассы и пусть клиент стоит типа это он долго.
19 мая 2020, 11:37
Добрый день! К сожалению, проведение дезинфекционных мер является обязательным и не могут быть отменены. Приносим извинения за неудобство.
Здравствуйте, я часто пользуюсь услугами вашего банка. Хочу выразить благодарность за то, что продолжаете работать во время карантина. Работники вашего отделения вежливые и приветливые. Они терпеливо помогают и подсказывают, если у клиентов возникают вопросы. Спасибо, что ваши сотрудники придерживаются мер предосторожности: надевают маски и следят за тем, чтобы в помещении находилось ограниченное количество людей. Из этого видно, что вы послушны властям и заботитесь о здоровье ваших сотрудников и клиентов.

Мы все сейчас находимся на карантине из-за пандемии. Но, радует, что так будет не всегда. Из Библии можно узнать, что вскоре все болезни уйдут в прошлое. В ней записано: «И никто из жителей не скажет: «Я болен»»(Исаия 33:24).

А сейчас приятно наблюдать, что вы заботитесь о здоровье других. Спасибо вам за вашу работу. Я ценю ваш труд.
С уважением, ваш клиент.
19 мая 2020, 11:33
Добрый день! Большое спасибо за отзыв. Мы всегда рады помочь нашим клиентам. Ваша команда Ощадбанка.
SergiyDnipro 18 мая 2020, 13:32
По окончанию депозита в банке были заказаны деньги (евро) на понедельник 18/05/2020. Сегодня в банке отказались выдать деньги.
18 мая 2020, 14:25
Добрый день! Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения: в каком отделении вы были, ваше ФИО и контактный номер телефона. Ситуацию проверим.
А А 18 мая 2020, 12:58
Отделение по адресу: Харьков, ул. Библика, 20/8-А-4
Каким образом работающему человеку снять деньги, если все банкоматы в радиусе 10 км находятся либо внутри отделений, которые после 6 закрывают и попасть туда стало невозможно, либо не работают уже месяца так 4 (которые на улице). Ну верните же вход в отделения по карточкам, хватит издеваться!
18 мая 2020, 14:23
Добрый день! Зоны 24/7 сможем открыть после окончания/ введения послабительных мер в период карантина.
vik197577 18 мая 2020, 11:06
Доброго дня шановні фахівці Ощадбанку. Прошу Вас звернути увагу на роботу відділення 10023/018 що знаходиться в смт. Драбів по вулиці Центральній 24. Не пройшло і пів року як «фахівці» даного відділення взялися за старе, а саме дане відділення обслуговує електронні кабінети субсидіантів Драбівського району і от знову взялися за старе, кошти від Мінсоцполітики надходять дна рахунок субсидіантів і там і залишаються, або пропла чуються не зрозумілі платежі, живий приклад ID реєстру: RD71070000003032020 це кабінет субсидіанту якому за 80 років і що ж ми бачимо: на рахунку субсидіантів знаходиться сума 1302, 57 грн, сума така тому що два місяці Ощадбанк не проплачував платежі які надходили, і ось в цьому місяці за послугу з постачання природного газу надійшла сума 928,08 грн і яке у мене було здивування коли по даній платіжці було сплачено аж 42,52 грн, хотя залишку коштів достатньо для погашення повністю платіжки. Якби я не вів електронного кабінету то не бачив таких чудес і не проплатив би суму 928,08грн і даний субсидіант у зв'язку з заборгованістю залишився без субсидії. Перестаньте знущатися над людьми похилого віку, ви також вічно молодими не будете
18 мая 2020, 14:21
Доброго дня! Хочемо зазначити, що банк проводить оплати згідно реєстрів, які надаються до банку комунальними організаціями. З приводу формування реєстрів, радимо звернутись до вашої ком. організації.
Nikolo7777 18 мая 2020, 9:31
Отделение по адресу: Ровно, ул. 16 Июля, 6-А
18 травня 2020 року не зміг здійснити оплату комунальних платежів через відсутність в терміналі даних мого персонального кабінету. І це не вперше таки проблеми. Довелось знову стояти і забивати всі платіжки, номера рахунків, суми і т.д. Внаслідок цього втратив власний час і гарний настрій. (відділення в м.Рівне, вул. 16 Липня, 6А). Буду шукати інші шляхи здійснення платежів, які не пов'язані з ощадбанком.
18 мая 2020, 14:18
Доброго дня! Перепрошуємо за тимчасові незручності. Будемо працювати над покращенням сервісу для проведення оплат.
Зеник Горбатюк 17 мая 2020, 16:55
Не могу попасть к банкомату на Срибнокильской улице. Вход закрыт, замок на карту не реагирует. Надеюсь, скоро этот банк вообще закроют навсегда
18 мая 2020, 14:17
Добрый день! На время карантина доступ к зонам 24/7 ограничен.
Юрій Чемерис 15 мая 2020, 18:15
13.05.2020 року на пенсійну картку пришла військова пенсія по інвалідності і «Ощадбанк» списав їі по незаконому арешту приватного виконавця місто Київ Дорошкевич В.Л. При зверненні на горячу лінію менеджер відповів, що так у них працює программа. Питання: чому в «Приватбанку» (тоже державний банк) рахунки арештовані, но гроші не списуються — відповідей не має.
Не шановний мною «Ощадбанк» мені не потрібні ваші лицемірні співчування — краще підскажить, як мені вижити без засобів існування, поки я буду знімати незаконий арешт.
18 мая 2020, 14:16
Доброго дня! Шкодуємо, що ви потрапили в подібну ситуацію. Вимушені зазначити, що проведення оцінки законності дій приватних виконавців не входить до компетенції банку. В свою чергу, банк вимушений на протязі доби виконувати виконавче провадження, яке було офіційно направлене до банку. Для врегулювання ситуації, радимо звернутись до вашого приватного виконавця. Після того, як банк отримає офіційного листа з необхідністю проведення розблокування вашого рахунку, будемо раді його розблокувати на протязі доби.
skeptik111 15 мая 2020, 16:00
Банк который не обновляет программы с помощью которых работают с деньгами, халатное отношение начальства считающее себя богами, прокручивающее какие то свои хитрые опирации, увольняют невиновных оставляя на работе тех кто виноват и с помощю котрых прокручивают махинации, постоянные лаги, баги, из за которых страдают сотрудники, старая техника и оборудование которые не везут напряжения лагает, виснет тормозит, начальство заставляет платить из своего кармана, но когда, если, находят потерянные деньги, средства их ни кто не возвращает сотруднику, служба безопасности некомпетентна, так как не имея доказательств вешают недостачу по вине оборудования на сотрудника вгоняя его в долги или увольняют по статье! Икасация неадекватна! Предприятия сдают деньги с « яблочными огрызками и картофельными шкурками » в мешках, на что банк не может договориться о правильной упаковке думая только о зароботке плюя на сотрудников, создавая тяжёлую и лищнюю ситуацию которая отвлекает и позволяет сбиться сотруднику! Инструкций ни кто не придерживается, позволяют себе бухать на работе! Сплошная работа родственников, знакомых и кумовьев там где этого нельзя делать так как работа идёт с деньгами! Догавариваются между собой, ищут козла отпущения и вешают на него ответственность! Кадров нехватает и сверх урочную работу вешают на тех кто есть, не доплачивая! Премии не выплачиваются даже если план перевыполнен! Видать начальству на мальдивы не хватает))))) На момент корона вируса, бацилы держатся на вещах до 2х недель, ни кто не платит завредность, а на деньгах можно найти все существующие в мире вирусы и заразиться от купюр легче, так как деньгами пользуются все! Это банк которому лучше не доверять свои деньги!
15 мая 2020, 16:47
Добрый день! Хотим заметить, что в банке постоянно проводятся как внешние так и внутренние проверки на соответствие стандартам качества работы и обслуживанию клиентов. Если к вас, как у сотрудника есть претензии, вы можете конкретизировать нам в личные сообщения регион и отделение в котором вы работаете, а так же обратиться с письменным заявлением о необходимости пересмотра условий вашей работы на начальника вашего регионального управления.

Курс валют в Ощадбанке

Курс валют в Ощадбанке