OlegSvirgun
Зарегистрирован:
2 сентября 2018

Последний раз был на сайте:
21 апреля 2019 в 20:53
Подписчики (3):
gennadievich
gennadievich
maximrybalko
Maks M
30 лет, Киев
Tickmill
Tickmill Ltd.
Олег Свиргун — Графические зарисовки по валютному рынку  RSS блога
аналитик брокерской компании Tickmill
14 апреля 2019, 16:41

Маневры EUR/USD — когда уже пойдем ко дну?

Добрый день!

Пара EUR/USD вновь оттолкнулась от 1.1215 и теперь направляется в сторону локального нисходящего канала, от которого и может состояться отскок вниз. А внизу, в который раз, будем тестировать уровни поддержки. И вот здесь есть интересные данные по крупным спекулянтам, о которых поговорим ниже:

По последним данным COT CFTC, крупные спекулянты продолжают сокращать длинные позиции по европейской валюте, тем самым погружая чистую позицию (Long-Short) вглубь красной зоны. Данные маневры могут в скором времени привести к прорыву вниз текущего диапазона, который образовался по паре EUR/USD. Чем дольше/больше сжимаешь пружину – тем сильнее она выстрелит:

По золоту цена, все-таки, отскочила от верхней стороны треугольника и сейчас подходит к его нижней стороне, которая фактически является уровнем поддержки. Логично будет ожидать пробития нижней стороны вниз – обычно такие треугольники (нисходящие) разрешаются в южную сторону. При этом стоит отметить, что отскок возле восходящего канала (на графике – синие линии) может и не состоятся, потому-что потенциальная цель при пробитии фигуры лежит на уровне 1220.00:

НА дневном графике швейцарского франка у нас есть зона сопротивления, которая лежит между уровнями 1.0098 и 1.0128. Эту зону сопротивления цена видела не один раз. Сейчас пара USD/CHF направляется прямиком к этой зоне, от которой и может произойти очередной мощный отcкок вниз:

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

Просмотров: 179, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться