55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
14 мая 2021 в 09:39
Подписчики (286):
petrik28
petrik28
anrylakas
anrylakas
bav7bav
bav7bav
Одесса
prognozkurs45
Олег Соколов
43 года, Полтава
49658143
Sergey Osmiy
21 год
987
987
igor0007
igor0007
Запорожье
Valentin555
Valentin555
dmitrykharkov
dmitrykharkov
etherealdeath
etherealdeath
35226942
Yehor Chernyshenko
Insurer
Insurer
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
3 мая 2021, 18:45

Календарь экономических событий (мир) на 03-07 мая 2021 года и технический взгляд на рынки

Календарь экономических событий на 03-07 мая 2021 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Солнышко наконец-то стало достаточно сильно подогревать воздух и землю и надежда на то, что лето всё-таки придет, возродилась вновь. Ну а рынки подогревают известия о скорой и всемерной победе над коронавайрусом.
За Индию пока промолчу...
А пока что нам предстоит довольно горячая неделька, так как появится достаточно большое количество важных экономических данных, в том числе и индексы PMI еврозоны, Британии и США, решение по процентной ставке РБА и Банка Англии, сальдо торгового баланса США и Канады, уровень безработицы Новой Зеландии, Канады и США

Из важного:

— Цена биткойна снова начала расти. Эфириум в понедельник впервые преодолел уровень $3.000 и установил, тем самым, новый рекорд. Ралли в эфире опережает ралли в биткойне, так как инвесторы ставят на то, что эфир будет активнее использоваться в будущей децентрализованной финансовой системе. Поскольку в 2021 году криптовалюты многократно устанавливают новые исторические максимумы, все больше и больше институциональных инвесторов приходят к идее того, что биткойн и другие цифровые валюты могут выступать в качестве альтернативной формы инвестиций.

— Де Гуиндос, вице-президент ЕЦБ, в интервью для La República заявил буквально следующее:
«Мы можем начать думать о сокращении экстренного стимулирования.Если вакцинация ускорится и 70% взрослых в Европе будут вакцинированы к лету, по мере того, как экономика будет набирать скорость, мы можем начать думать о поэтапном отказе от режима чрезвычайной ситуации в области денежной политики.»
Следующее заседание ЕЦБ состоится 10 июня.

— Аналитики ожидают, что на предстоящем заседании 4 мая Резервный банк Австралии (RBA) оставит учетную ставку без изменений на уровне 0,10%. По прогнозам экспертов, денежная ставка останется неизменной до 2024 года, и ожидается расширение программы количественного смягчения (QE) на 100 млрд австралийских долларов.

Теперь о предстоящих событиях экономического календаря.
Понедельник. Пост-праздничный день. Рынок тонкий. Отчетности немного. Разве что внимание следует уделить Markit PMI Еврозоны.
Вторник. Публикация решения RBA начнет наше утро. далее незначительное количество статистических данных в течение дня.
Среда. Markit PMI Services Еврозоны и Штатов (раздельно, конечно). Это индексы деловой активности в секторе услуг за апрель. Кроме этого, в США выйдет отчет о запасах нефти.
Четверг. Тоже незначительное колдичество данных, но вишенкой на тортике будет оглашение решения по процентной ставке от Олд Леди (банка Англии) и планируемым объемам покупки активов.
Пятница. Достаточно большой поток различной экономической статистики, но основным и горячо ожидаемым событием будет публикация министерства труда США Nonfarm payrolls (изменения платёжных ведомостей без учета сезонных работников).

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Тяжело что-либо противопоставить безудержному оптимизму американских фондовых рынков, который подпитывается неограниченным финансированием от ФРС. Понимаю лишь одно — текущие вливания денег создали ситуацию, в которой независимо от того, хорошо ли сейчас экономике США или плохо, инвесторы твердо рассчитывают, что завтра будет лучше. И у меня пока нет контраргументов против этого постулата.

Сегодня опять нарушу свою же традицию поэтапного анализа от большого к малому и начну обзор с дневного графика. Как видно из картинки, цена продвигается вдоль верхней границы восходящего канала, периодически устанавливая новые high экстремумы на небывалых ранее высотах. И, полагаю, в очередной попытке пробоя этой границы, может создаться ситуация, где после неудачной попытки уйти на север, рынок развернётся в коррекцию — на юг.

В какой момент это произойдет — мне неведомо. Может и сегодня, может и завтра. Во всяком случае фундаментального драйвера к падению нет и, несмотря на перекупленность рынка на недельном графике, каких-либо сигналов к продаже я пока не наблюдаю. Но, на всякий случай, таргет коррекции, определенный в предыдущих обзорах на прайсе 3975,6 usd не убираю с графика.

И завершая картинку, пара слов про месячный график. Для идеального начала коррекции не хватает попытки переписать high экстремум предыдущего месяца. Неудачной попытки...

Про евро:

Постараюсь быть объективным. Хотя мне это дается с трудом в таком активе, как евро. Мне все время хочется его продать. Даже не знаю, почему.

На месячном графике определенно бычья конфига. Цена находится над всеми мувингами, в том числе и над краткосрочным ЕМА. Cтохастик против роста «не возражает» и евро продолжает удерживаться в зоне борьбы. С достаточно широким диапазоном цен. Исходя из графика, следует признать, что наиболее вероятное движение — рост к 1,2480 usd. Впрочем, маленькая зацепка все же есть. Текущая свеча пока внутренняя (это немудрено, все-таки 1-й рабочий день месяца) и надо будет посмотреть, как будет пройден уровень 1,2160 usd — high экстремум предыдущего месяца.

Взгляд на недельный график лишь усиливает желание купить евро против доллара. Смотрите, после прорыва среднесрочных мувингов на позапрошлой неделе, на прошлой мы увидели технический откат, после чего, уже на этой неделе опять начался рост актива. С очень красиво определенным таргетом, который наверняка присутствует на графиках трейдеров-технарей — в область, где сходится горизонтальная линия поддержки/сопротивления (ЛПС), обусловленная верхним ФИБО и верхняя граница восходящего канала. Цена вопроса — 1,2350 usd. Хм, why not?

Вот только вся проблема в том, что во вполне очевидные решения могут быть вкраплены маленькие нюансы. Вот и в нашем случае «помехи» росту евро все-таки есть, хоть и видны они только на дневном графике. Для выхода на стратегический рост цена должна пробить верхнюю границу нисходящего канала и нижнюю границу зоны борьбы. Впрочем, даже прокол этих уровней не гарантирует покупки. Ибо для покупок, следует пробить и верхнюю границу «зоны», которая находится (о, чудо) на прайсе примерно 1,2160 usd. О котором я уже упоминал, рассматривая месячный график парой абзацев выше. И дневной график вполне допускает снижение цены актива и до прайса 1,2000 usd.

Про нефть:

Декларируя в прошлом обзоре зарождение у себя медвежьего сентимента, я, пожалуй, несколько забежал впереди паровоза. Месячный график закрылся достаточно высоко и пока не вижу сигналов к тому, что рынок готов к продажам. Разве что некоторая потеря потенциала на месячном графике может являться намеком на то, что для дальнейшего роста не хватает коррекции, но сигнал нечеткий.

Недельный график вообще идеальная бычья конфига, где после некоторой коррекции и консолидации в районе сигнального мувинга может состояться очередная попытка протестировать прайс 69,7 usd за баррель. А по возможности и переписать его… И, в случае переписи можно назначить следующий таргет в районе 76 баксов. Формально и 77-ми, но мне больше нравится первая цифра.

И в дневном графике нет ничего нового. Рост цены актива в рамках восходящего канала, предполагает после небольшой «тусовки» на верхней границе зоны борьбы выход к верхней границе канала. И этот таргет на текущий момент находится на прайсе 66,04 usd. Берём поправку на… ветер и время подлёта к цели.

Ах да, совсем забыл. Если всё же коррекция — то к 61,50 usd.

Про золото:

После моей «критики» рынка в прошлом обзоре в плане того, что недельный график ещё «не отработал» своё, рынок опомнился и стал действовать строго по плану. smileШутка юмора, конечно же...

Да, на недельном графике цена актива достигла точки бифуркации — медианы нисходящего канала, после пробоя которой я обещал пересмотреть свой медвежий сентимент в сторону быков. Пробой в моём понимании — прокол ЛПС и потом возврат к ней с другой стороны для ре-теста. Просто прокол и уход в противоположную проколу сторону — это ложный пробой. Что само по себе тоже является сильным сигналом smile… к окончанию коррекции. Но это все теория.

На практике, на месячном графике мне не хватает ложного прокола сигнального мувинга, а на недельном — ложного прокола медианы нисходящего канала. Но ситуация весьма непроста. Так как на месячном ТФ в качестве поддержки выступает короткий трендовый мувинг, а на недельном ЛПС поддержка находится на прайсе 1771 usd за тройскую унцию. И этот уровень я упоминаю чуть ли не в каждом обзоре за последние пару месяцев, наверное. Повторяться о нём не буду. Просто посмотрите на график. Так что вот вам границы, при выходе за которые можно будет окончательно принимать решение о среднесрочном направлении тренда.

Ибо на дневном графике уже почти сформировался разворот на север. И на горизонте замаячил прайс 1836,8 usd и, выше, 1869,6 usd. Пожалуй, сегодня медведям мне нечего сказать...

Про биткойн:

Аллилуйя! Он снова растёт! Я про биток. smile

Впрочем, тем, кто покупал его по 60К пока ещё прибыль не обломилась, даже бумажная. Лишь сократились убытки. И опять я говорю о том, что потенциала к росту недостаточно. Впрочем, кого это волнует? А пока я нарисовал горизонтальный канал, из которого следует, что рост к прайсу 60К вполне реален. Даже несмотря на отсутствие потенциала. Впрочем, если бы я говорил про технические рынки, я бы обязательно сказал, что коррекция на недельном графике выглядит не очень убедительно. Она закончилась слишком рано. Прайса 46К не достигли. На этом прайсе был коррекционный мувинг. Сейчас он уже выше. А скорость возврата цены актива на «круги своя» поражает и… настораживает.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
via Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

P.S. Интересно услышать ваши мнения, комментарии и вопросы.

P.P.S.К сожалению, последнее время обзоры занимают и много места, и много времени для их создания. Поэтому, как правило, они публикуются поэтапно, по мере появления различных их частей. Чтобы не пропустить важное, подписывайтесь на блог и не забывайте заглядывать в него периодически, если обзор неполный.
Просмотров: 84, сегодня — 8
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 4

+
+15
Tisha ™
Tisha ™
3 мая 2021, 18:46
#
Не забудьте включить подписку на эту публикацию, а вдруг в течение недели появится что-то интересное в комментах?
+
+30
Tisha ™
Tisha ™
5 мая 2021, 11:43
#
Виновница вчерашнего «торжества» Джанет Эллен, уже после закрытия торгов, попыталась немного смягчить эффект от заявления о возможности повышения ставки, сказав, что она «не предсказывает и не рекомендует» ничего повышать, и совершенно «не обеспокоена по поводу инфляции».

А инвесторы, похоже, обеспокоены… И судя по тому, что фьючерсы на Nasdaq не сильно растут, даже после попытки Эллен отыграть всё назад, они всё же думают, что в словах Министра финансов США есть доля правды, и уже в июне, на очередном заседании FOMC, может начаться разговор о возможности снижения объемов покупки облигаций. Короче говоря, история об инфляции и возможном ужесточении монетарной политики набирает обороты и учитывая, что пик сезона корпоративной отчетности уже прошёл, и большинство крупных компаний отчиталось, скорее всего, в ближайшее время будет главной темой, определяющей направления движения рынков.

I. Kompan — https://www.facebook.com/groups/KKInvestmentClub/permalink/845749056010182/
+
0
Tisha ™
Tisha ™
5 мая 2021, 11:55
#
Министр финансов США Джанет Эллен, которая в прошлом возглавляла ФРС и, соответственно, полностью «в теме», в том, что касается монетарной политики, заявила, что «одно повышение ставки может быть необходимо, чтобы предотвратить перегрев экономики.»
+
0
Tisha ™
Tisha ™
7 мая 2021, 17:25
#
Вот это промах!

Ожидали 1 миллион новых рабочих мест в апреле, а получили лишь 266 тысяч.

Или экономика восстанавливается медленнее, чем ожидалось, или народ, получивший пособие от Байдена, работать не желает. Судя по росту технологических компаний, первое. Хотя, скорее всего, как всегда, всего понемногу…

I.Kompan — https://www.facebook.com/groups/KKInvestmentClub
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.