55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
3 июля 2020 в 14:10
Подписчики (268):
KIA47
KIA47
Igoc1975
олігарх д
44 года, львів
43507899
Bot ttt
Киев
Rentier
Rentier
Киев
68831540
Андрей Шумаков
Qwerty1999
Qwerty1999
Kyiv
vasia2
vasia2
Дніпро
yaros82
yaros82
sasok33
sasok33
35 лет
plex4657
plex4657
53328698
Петр Шумилов
bhakti2020
bhakti2020
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
22 июня 2020, 10:53

Календарь экономических событий (мир) на 22-26 июня 2020 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 22-26 июня 2020 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

И вы знаете, мне понравился такой формат подачи информации — facts only и никакого бла-бла-бла… Попробую продолжать в том же духе.

Все комментарии по рынку крутятся возле одной и той же темы. «Ах, коронавирус и мы все умрем» — это к падающему рынку. «Ой, да не все так страшно и все будет ok!» — к растущему рынку. Я не буду добавлять свой голос в этот «хор», так что статистику болячки и её влияние на мировую экономику смотрите в других источниках.

Из важного — рост нефти (ниже в обзоре будет текущий теханализ) на прошлой неделе. Возможно, это обусловлено тем, что страны ОПЕК+ ужесточили выполнение соглашения о сокращении добычи, а также не фоне признаков улучшения состояния мировой экономики, что улучшило перспективу для спроса на энергоносители. Комитет министров по наблюдению ОПЕК+ сообщил, что Ирак и Казахстан уже представили график компенсации избыточной добычи. Другие страны, которые не полностью выполнили соглашение, представят свои графики до 22 июня. Решение ОПЕК+ «помогло восстановить уверенность, что члены будут далее сокращать добычу, для выполнения соглашения по снижению добычи на 9,7 млн. баррелей в день. Уровень выполнения соглашения уже был выше, чем ожидало большинство участников рынка...», — отмечает Паола Родригез Масиу, аналитик по рынку нефти из Rystad Energy.

Кроме того, американская статистика в принципе выходит не с такими провальными данными, как ожидалось большинством аналитиков. И вся ситуация, по сообщениям иноСМИ, находится «под контролем». В частности, управляющий ФРС Кларида сказал следующее:
— Мы можем сделать больше и сделаем;
— Мы вдалеке от двойной цели ФРС;
— Не видит образования «пузырей», но наблюдает;
— Свидетельства показывают восстановление в экономике.
На этом фоне доллар по-прежнему расценивается, в первую очередь, как валюта-убежище (safety currency). Впрочем, данные CFTC на прошлой неделе все же пока свидетельствуют о преобладании покупок евро над продажами: чистая длинная позиция EUR составила 117 тыс. против чистой длинной позиции 96 тыс. на позапрошлой неделе.

Календарь.
Понедельник. Объем статистики минимален. Интерес, разве что, представляют данные США об изменении продаж жилья на вторичном рынке за май.
Вторник. Основной пакет данных из Еврозоны. США заявят об изменении объема продаж новостроек за май.
Среда. В 02:00 GMT в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБНЗ. Последний опрос экономистов Reuters показал, что все они ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) оставит официальную ставку наличности (OCR) неизменной на уровне 0,25% в течение остальной части года. И позже, к обеду, Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за июнь.
Четверг. Большой пакет данных по Штатам.
Пятница. Ничего существенного, кроме как в США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь.
Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Предстоит сложная неделя по S&P, IMHO. Дело в том, что в долгосрочном экране на входящих в него тайм-фреймах (ТФ) появились взаимоисключающие сигналы. С одной стороны, цена на месячном ТФ находится выше всех мувингов и на текущем баре (свече) уже появился баевый сигнал. Впрочем, месяц ещё не закрыт и этот сигнал теоретически может быть отменён. Кроме того, уже близок конец месяца и не очень-то верится в рост актива перед закрытием месячной свечи, тем более, что на этой неделе важных фундаментальных драйверов (во всяком случае по графику) не наблюдается. А на недельном ТФ пока что внутренний бар (что немудрено увидеть в понедельник утром) и, самое главное на мой взгляд, не до конца была «оформлена» коррекция к сигнальному мувингу. Т.е. цена его даже не коснулась (хотя и подошла близко), а желательно было бы видеть его прокол. И это тоже дает мне некоторые сомнения в росте актива в ближайший день-два. Хотя в целом, сентимент у меня бычий (исходя из общей месячной картинки). И, собственно, дейли ТФ тем более не настраивает меня на немедленные покупки, ибо на момент обзора четко читается неудача с уходом на север, так как 4-ре предыдущих дня так и не «вытолкали» рынок вверх. И на этом ТФ четко читается предварительный сигнал на продажу. Скорее всего с атакой на прайс 3000 и, далее, на 2970 usd к long EMA. Если это произойдёт, цена окажется в зоне «конфликта тенденций» и не в баевой её конфигурации. Скорее, даже следует ожидать атаку на нижнюю границу зоны борьбы. Как-то пессимистичненько получилось с моим бычьим сентиментом. Но я «художник, я „так вижу“. winkИ для оптимизЬма скажу, что пробой сигнального (signal WMA) мувинга на дневном ТФ, может вызвать новую волну покупок индекса. Но до американской сессии такой сценарий у меня под сомнением.

Про евро:

Я по-прежнему не очень пока верюв рост евро, исходят из картинки на месячном ТФ. Цена актива находится под коррекционным (correction WMA) мувингом с практически полным отсутствием нижней тени и наличием очень длинной верхней. А это определенно не бычий сигнал. И да. Текущая ситуация обычно квалифицируется мной как „конфликт тенденций“ (мувинг против мувинга) в самой наихудшей (читай, непонятной) конфигурации 2 vs 2. На недельном графике все же пока что „сквозит“ бычий оптимизм. Как и ожидалось в прошлом обзоре, цена евро откорректировалась к short EMA, укрепленному верхней границей зоны борьбы, после чего, как правило, последует отскок от столь мощной поддержки. Как должно он может продолжаться? Скажу так: ограничений на недельном ТФ к росту нет, а сигнал на коррекцию ещё не „созрел“. И вот очень интересным для „борьбы“ выглядит дневной ТФ. Там тоже конфликт тенденций 2х2 и перепроданный стохастик. Но, глядя на этот паттерну отмечу, что вопрос направления может решится при росте актива к сигнальному мувингу в район 23-го ФИБО (при ре-тесте прайса 1,13). Если этот уровень будет пробит — жду новую волну покупок. Если же там увидим неудачу — жду продаж к прайсу 1,11. Кстати, там проходит 50-е ФИБО. Похоже, в евро назревает интересная ситуация и скучно там долго не будет.

Про нефть:

Ничего нового, кроме того что я уже написал в предыдущем обзоре. Рынок консолидируется под прайсом 40 баксов за бочку. В случае пробоя — ожидаю закрытия февральского гэпа и выхода в район прайса 45-47 долларов за бочку. Кстати, это подход к сигнальному мувингу на месячном ТФ и длинному трендовому на недельном ТФ. Не факт, что это состоится на этой неделе — на недельном ТФ ситуация „потери потенциала“ (отрыв от short EMA) и очень перекупленный стохастик (что, в принципе, все же не столь критично для таких среднесрочных ТФ). В любом случае — сентимент бычий и ожидание роста. За падение поговорим после этого роста. wink

Про золото:

Коллеги, по золоту устал повторять одно и то же. Просто смотрите прошлый обзор. Разве что отмечу, что при всей, пока еще „баевой“ консолидации актива, я уже думаю про конец месяца и где будет формироваться цена „close“ текущей месячной свечи. И да, добавил на недельном ТФ на график зону борьбы. Пожалуй, пора. Thats all...

Про биткойн:

Посмотрите на дневные графики движения битка за прошлую неделю (выделено на дневном чарте). И что вы хотите от меня услышать? Все что мог, уже сказал в прошлом и далее в историю обзорах. По ходу, в этом болоте даже лягушки не квакают. Но черти водятся… wink

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Спонсором данного обзора и форума insider на июль месяц является Саша Орлов. ok

Прикрепления: 2019m06_22-26.ics(5.9 Kb)
Просмотров: 7
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 16

+
+15
Tisha ™
Tisha ™
22 июня 2020, 11:12
#
Последнее время подметил, что шуточные посты собирают больше лайков, чем серьёзные обзоры. Так что считайте, что в этом обзоре я пошутил. :)
И не сдерживайте себя...
+
0
AlexZag
AlexZag
22 июня 2020, 11:20
#
Честно говоря, несколько раз читал полностью Ваши статьи, но в дальнейшем просто нету времени и сил читать всю аналитику от А до Я. Просто специализация немного другая, а для общего понимания и развития читать - нет сил. Думаю, я не один такой.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
22 июня 2020, 11:27
#
«Так что считайте, что в этом обзоре я пошутил. :)»

Шутки интересны ещё и тем, что они достаточно коротки.
Не больше трёх-пяти предложений…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
22 июня 2020, 11:31
#
Я могу уместиться в такой формат, но пишу в расчете на то, что читают не только профессионалы. Ну и ещё. Это же сборный обзор. Итак пытаюсь писать поменьше.
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
22 июня 2020, 11:32
#
Опрос.
-Что лишнее в обзоре?
- Чего не хватает?
+
0
AlexZag
AlexZag
22 июня 2020, 12:43
#
Возможно, стоит разделить данный обзор на более короткие обзоры? Например, календарь отдельно, обзор индексов отдельно, анализ валют, золота, биткойнов отдельно. Похожие анализы делает Anton1975 и у него довольно много отзывов по каждой теме.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
22 июня 2020, 12:45
#
В таком варианте у каждого обзора должен появиться свой (финансовый) спонсор. :-)
+
0
Tisha ™
Tisha ™
22 июня 2020, 14:29
#
+++
+
0
PAVLO2
PAVLO2
22 июня 2020, 14:22
#
Все супер, тільки вкінці зробіть коротке резюме чи висновок 
на ткий актив--на таке число --така ціна 
кому дійсно цікавий детальний аналіз , він почитає. більшість сам результат подивляться

і нижче ідея теж класна, розділити кожен актив на окрему статтю і тоді зможете зрозуміти, що більше в попиті


+
0
Tisha ™
Tisha ™
22 июня 2020, 14:31
#
«на ткий актив--на таке число --така ціна »
У меня нет доступа к книге судеб. ;)

«і нижче ідея теж класна, розділити кожен актив на окрему статтю»
Боюсь, Вы не представляете, сколько для этого надо времени. Увы, реализация невозможна...
+
0
Tisha ™
Tisha ™
22 июня 2020, 14:32
#
Начнем с того, что данный формат уже появился по просьбам «трудящихся», я его не придумывал. Теперь только вопрос оформления.
И хочу убрать аналитику...
+
+45
Otass
Otass
22 июня 2020, 16:09
#
А я читаю обзор каждый раз. Текущий формат — вполне приемлемый. Если будет у всех одинаковый, будет неинтересно. Если аналитику можно еще у Kitten почитать, то по всему, что начинается с «про» Вы один из лучших). А золото то пытается!
+
0
Tisha ™
Tisha ™
22 июня 2020, 17:21
#
Спасибо.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
22 июня 2020, 17:23
#
«Если аналитику можно еще у Kitten почитать» - линк в студию пожалуйста.
+
0
Otass
Otass
22 июня 2020, 17:29
#
Https://smart-lab.ru/my/Kitten/blog/all/
+
0
Tisha ™
Tisha ™
22 июня 2020, 17:50
#
Упс. )))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама