55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
27 июня 2019 в 11:35
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
4 июня 2019, 9:37

Календарь экономических событий (мир) на 03 — 07 июня 2019 года.

Календарь экономических событий на 03 — 07 июня 2019 года. (время киевское)

Лето стремительно набирает ход и всякого рода новости, способные «пошатать» рынок, начинают сыпаться на нас, как из мешка.

Из прошедших событий хочется упомянуть прежде всего о внезапном демарше Трампа, которому «надоели» нелегальные эмигранты из Мексики. В результате введены пошлины в размере 5% на все товары из Мексики, которые (пошлины) будут увеличиваться, если проблема нелегальных мигрантов сохранится. Как я и говорил, когда американскому президенту «скучно», он всегда найдет соседей, с которыми можно «повоевать». Ну, в экономическим смысле… Данное решение американской стороны было воспринято как усиление торговых рисков в то время, как противоречия США и Китая в торговле остаются неразрешенными. В результате чего американские индексы продолжили корректировку (помните байку про Суворова, который кричал отступающим войскам «Заманивай, заманивай...»?) и «утянули» с собой вниз по графику и нефть, на опасениях «рецессии мировой экономики». И, кстати, на этом фоне в Goldman Sachs снизили прогноз роста ВВП США во 2 кв. до 1,1% с 1,3% (ранее 2,9%). А перспектива повышения ставок федеральной резервной системы становится все более призрачной.

А в событиях текущей недели тоже есть повод «поволноваться». Прежде всего на авансцене появится RBA — «застрельщик» для ежемесячных заседаний банков по ставкам. И это будет утро вторника. Согласно мнению аналитиков JP Morgan, Резервный Банк Австралии будет понижать процентную ставку четыре раза в течение двух лет. (update — см. 1-й коммент*)

В среду мы увидим европейский Markit PMI services (May), но главное европейское событие нас ожидает в четверг днем. Да, это ECB meeting announcement, который в принципе волнует (и в буквальном смысле) рынки не сам по себе, а пресс-конференцией Драги 45 минут спустя. Кому там не хватало адреналина? winkВпрочем, продолжаю считать евро находящимся в медвежьем рынке, при том, что что ЕЦБ надеется продлить позицию отсутствия изменений политики и позитивные для евро катализаторы трудно найти в ближайшее время.

И «вишенка на тортик» (ух как я «люблю» этот парад планет) — выход в пятницу днем майских Nonfarm payrolls.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Цитата Tisha™ :
Пожалуй, можно предположить то, что и на этой неделе рынок Будет «скован» в пределах диапазона от 2700 до 2875.

Пока что рынок лишь приблизился к нижней границе предполагаемого диапазона. И, возможно, где-то в этих уровнях коррекция может, нет не закончиться, но, как минимум, приостановиться. Но для этого не хватает неудачной попытки протестировать уровень 2700 usd. Все идет к тому, что конец недели на европейских и американских значимых макроэкономических данных будет полон сюрпризов.

Про евро:
Евро достаточно долго не может пробить прайс в 1,1120 usd и впервые с апреля вышли к моему correction WMA на недельном графике и пробили долгосрочный трендовый мувинг на дневном. Впрочем, основными драйверами пары будут выступать пресс-конференс Драги в четверг после заседания ЕЦБ и нон-фармы в пятницу. Так что почему бы не откорректироваться перед дальнейшим падением? Так что, до момента пробоя и закрепления над прайсом в 1,1400 (и над верхней границей нисходящего канала) в развороты евро в бычий рынок пока не верю. Все «подскоки» в рамках нисходящего канала квалифицирую, как коррекционные движения от падения евро.

Про нефть:
Аналитики объясняют падение нефти опасением инвесторов возможной в ближайшем будущем рецессии мировой экономики. Возможно. Но это не те факты, которые нужны спекулянту. winkТехнически нефть так и не смогла пробить уровень 62-го FIBO (недельный график) и, соответственно, развернулась вниз. Так что продолжаю считать нефть в медвежьем рынке, а коррекцию от падения законченной. Что, впрочем, не исключает попыток возврата к прайсам 59-61 бакс за баррель (WTI) в ближайшее время. Да и стохастики перепроданы. И да, целевые уровни — 51 usd за бочку и, в случае пробоя, 45 баксов. И выглядит это не так уж и недостижимо. Ну конечно же, не сегодня… smile

Про золото:
Итак, склееный контракт, на котором рисовалась баевая полочка, «победил» и от уровня 38-го FIBO, совмещенного с длинным трендовым мувингом начались покупки. На заметку спекулянтам — этот паттерн работает достаточно успешно уже много лет. Целью движения пока видится предыдущий high экстремум на прайсе 1349,8 (1350 — проще) за тройскую унцию. Мощная поддержка находится на уровне 1295,5 usd. И да, пробита верхняя граница нисходящего канала. Инвесторы забеспокоились и швартуются в безопасной гавани? Возможно… Но есть еще один маленький нюанс. На дневных графиках уже есть сигнал на коррекцию от этого безостановочного роста последних 3-х дней.

Про биткойн:
Как только любители легкой наживы ломанулись в очередь за богатством («В очередь, сукины дети, в очередь!!! © Шариков), как профи тут же организовали коррекцию. Тем не менее, на больших графиках ситуация очень похожа на разворотную в бычий рынок и кто знает, какие плюшки можно отломить себе в будущем. Если, конечно, не обломиться в настоящем. Для хороших покупок, думаю, неплохо было бы увидеть коррекцию от этого недавнего роста (прям таки ракеты „туземун“) к прайсам 7К и ниже за монетку. А в районе 6К можно было бы подумать о стратегических закупках. Естественно, при разворотных вверх сигналах рынка. smile

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2019m06_03-07.ics(9.3 Kb)
Просмотров: 717, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 9

+
0
Tisha ™
Tisha ™
4 июня 2019, 9:37
#
1-й коммент:
RBA (резервный банк Австралии) снизил ставку на 25 б.п. до 1,25%
+
0
Rebel
Rebel
4 июня 2019, 10:50
#
резервный банк Австралии

) ) )
+
0
Tisha ™
Tisha ™
4 июня 2019, 9:51
#
Коллеги, help, не могу корректно записать в тексте ссылку на http://bin.ua — http://bin.ua/news/finance/stockmarket/235544-birzhi-atr-3-iyunya-v-osnovnom-snizhayutsya-na.html Кто знает, как?
+
0
Moderator
Moderator
4 июня 2019, 11:25
#
Вместо https:// попробуйте указывать http://.
Или пишите в личку со ссылкой на коммент, где нужны правки.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
4 июня 2019, 18:55
#
Указывал, не получилось. Ok, буду писать в личку.
+
0
Rebel
Rebel
4 июня 2019, 21:07
#
:)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
4 июня 2019, 10:08
#
Батлы в торговых войнах способствуют снижению цен на нефть, через время 1-2 мес это отразится и у нас, если курс будет более-менее стабилен. Вот только важно чтобы в эти торговые войны не включали нас, хотя опосредовано это и так будет влиять.

Tisha ™ - цены в Европе на Газ также идут в низ? не смотрели графики?
+
0
Tisha ™
Tisha ™
4 июня 2019, 10:14
#
Нет не смотрел. В обзорах инфо только от СМЕ.
+
0
Rebel
Rebel
4 июня 2019, 10:52
#
Торгові війни завершаться падінням всіх сировинних товарів, тому нас вони ніяк не обійдуть.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться