55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
15 февраля 2019 в 20:37
Подписчики (211):
olegsh
olegsh
S1ax
S1ax
09974915
Alexey Vertsinsky
artem
artem
харьков
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
10 сентября 2018, 12:33

Календарь экономических событий (мир) на 10 - 14 сентября 2018 года.

Note: Все возможные цитаты в тексте из предыдущего обзора.

Календарь экономических событий на 10 — 14 сентября 2018 года. (время киевское)

На этой неделе рынок ожидает публикации двух основных решений. Одно из них, это решение Олд Леди (банка Англии) по ставкам. Вопрос в том, сумеет ли кабель преодолеть тенденцию последних 5-ти месяцев к падению. Песни и пляски с бубном вокруг Brexit пока негативно сказываются на национальной валюте. А тут еще под вопросом судьба крупных инвестиций со стороны российских олигархов. Я бы сейчас не позавидовал бы английскому парламенту. Впрочем, вру, завидую. В любом случае они пока более последовательны в экономическом плане, чем наш. Впрочем, это только субъективные ощущения.

Второе решение — более судьбоносное для Европы. Это решение по ставкам от Европейского центрального банка. Впрочем, вряд ли кто-то ждет повышения ставки от ЕЦБ, скорее интересно — что скажет потом на пресс-конференс Марио Драги. Пока ситуация на рынке «euro vs usd» складывается в пользу роста американского доллара против евро. Вопреки ожиданиям евробыков, публикация министерства труда, в которой данные по новым рабочим местам и средней зарплате оказались выше ожидаемых, перечеркнуло начавшийся было рост евро и текущая техническая картинка говорит об ожиданиях дальнейшего роста доллара.

Оба этих события появятся днем в четверг.

На текущей неделе следует еще отметить выход немецкого ZEW economic sentiment index (September) во вторник. И, в целом, достаточно большой объем статистических данных по Штатам на протяжении всей рабочей недели. Кроме того, масла в огонь торговой войны подлило заявление Трампа о новых пошлинах на товары из Китая, так что опять начинаем мониторить твиттер. smile

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов:

Про индексы:
Как и предполагалось ранее, цена достигнув прайса 2900 (и немножко выше) ушла на коррекцию. Впрочем, «ушла», говорит еще рано, так как пик цены был достигнут в прошлом месяце, а текущий месяц его еще не тестировал. И на самом деле, коррекция видна только с технической точки зрения, так как на месячном графике у нас появилась внутренняя свеча (ну, или текущий внутренний бар) и по факту эта свеча сейчас потеряла потенциал, т.е. «оторвалась» от короткого мувинга (short EMA). Если и увидим коррекцию, то пока предположить движение ниже прайса 2800 не могу. Другой вопрос — если попытаемся опять штурмовать высоту выше 2900 и рынок обозначит неудачу, тогда можно предположить и более глубокую коррекцию.
А фундаментально все в штатах развивается по нормальному сценарию, в результате чего рассчитывать на ускорение темпа повышения ставок пока не приходится.

Про евро:
Евро предстоит сложная неделька — ибо институциональные инвесторы во фьючерсных контрактах будут играться в «ролл-овер», так как текущий контракт по евро на этой неделе закончит торговаться и следует переносить долгосрочные позиции в декабрьский контракт. Такие «игры» чреваты резкими и «нелогичными» движениями внутри дня. Будьте осторожны, а технический обзор по евро появится, как обычно, несколько позже в моем блоге.

Про нефть:
Опасения инвесторов о текущих противоречиях между крупнейшими мировыми экономиками и развивающимися рынками (emerging markets) «делают им нервы». Тем более, на фоне вдруг увеличившихся запасов бензина и дистиллята в США. Определенные позитивные новости на рынке нефти пока в тени ожиданий иранских санкций. Технически, на больших графиках, цена черного золота застигла на уровне шаткого равновесия, которое может быть нарушено в любой момент. Поэтому обращаем внимание на этой неделе на месячные доклады по рынку нефти от EIA (в четверг), от ОПЕК (в среду) и от Международного энергетического агентства (в четверг). Что-тот прояснится? Ну, или нет...

Про золото:
Как-то трудно с Трампом договориться. Вроде обещает одно, а в twitter пишет совсем другое. И на этом фоне, золото зависло в «неведении». Вроде уже и нарисовали достаточно понятный down тренд, а с другой стороны зреет коррекция от падения. Пожалуй, ждем развития американо-китайского таможенного конфликта. Тем более, что господин Трамп, в привычной ему манере, начинает «мочить в сортире» и своих. В ультимативной форме указано команде Apple переносить свои заводы из Китая в США, иначе и их продукция попадет под санкции, накладываемые на китайские товары. В яблочной корпорации еще не знают, что делать, но на всякий случай предупредили пользователей, что в ближайшем будущем цена на товары американского (или все-таки китайского?) производителя может вырасти. Что-то очень знакомое, не кажется ли?..

Про биткойн:
Ну и наш анфа́н терри́бль в очередной раз не оправдал возложенные на него ожидания (в который уже?) и «благополучно» рухнул вниз стремительным домкратом на прошлой неделе. Новый (старый) медвежий сентимент вновь присутствует на рынке, а технический взгляд на график биткойна, как обычно, появится немного позже сегодня в моем блоге. «Оставайтесь на нашей волне...» smile

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m09_10-14.ics(7.3 Kb)
Просмотров: 676, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться