55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
18 января 2019 в 15:40
Подписчики (207):
devildev
devildev
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
mvd15
mvd15
Киев
olvus
olvus
Oleksa75
Oleksa75
lauderdale
lauderdale
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
11 июня 2018, 10:56

Календарь экономических событий (мир) на 11 - 15 июня 2018 года

Календарь экономических событий на 11 — 15 июня 2018 года. (время киевское)

Демарш Трампа с неподписанием итогового коммюнике саммита в Квебеке стран «Большой семерки» похоже никого не удивил. Пожалуй, «непредсказуемый» президент поступил вполне предсказуемо и рынки в принципе ждали чего-то подобного. Во всяком случае резких «телодвижений» в курсе доллара после открытия очередной торговой сессии на этой неделе мы не увидели. Вероятно, рынки уже «привыкли», что американскому президенту необходимо находится в постоянных конфронтациях со своими партнерами.

Или же рынки готовятся к чему-то более существенному, чем заранее объявленные торговые войны. А готовиться есть к чему. И уже на этой неделе.

Для начала упомяну о выходе немецкого ZEW economic sentiment index (May) во вторник. Но это, так сказать, «разогрев». Ибо уже в среду ФОМКа анонсирует новые изменения по ставкам или подтвердит старые. Впрочем, основное внимание рынка нацелено на сопутствующие комментарии к этому анонсу и последующую спустя пол-часа пресс-конференцию, ибо существует мнение (Credit Agricole CIB Research), что данные комменты могут стать более агрессивными. А я уже как-то упоминал о том, что ФРС может играться не только количеством повышений, но и их объемами.

Но итогами заседания текущая неделя не ограничиться, ибо на повестке дня в четверг — анонс по ставкам от ЕСВ. И, соответственно, пресс-конференс спустя 45 мин. А тем временем стратеги Societe Generale рассматривают перспективу евро в весьма бычьем сентименте, прогнозируя 1,30 через 6-12 месяцев. Хотя я бы не был столь категоричен.

И в финале текущей недели — решения по ставкам от BoJ — банка Японии, хотя они уже вряд ли кого-нибудь сильно заинтересуют после итогов ФОМКи и заседания ЕСВ.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже.

Про индексы:
S&P бодро штурмует очередные вершины, находясь в нескольких шагах от первого, определенного в предыдущем обзоре таргета — прайса 2800. А более сказать мне нечего.

Про евро:
Если оставить в стороне всякую «фундаментальную беллетристику», то технически картинка весьма неопределенная. С одной стороны — состоялась отличная коррекция от роста евро с начала 2017 года, нижний предел которой оказался практически на 50-м ФИБО от этого роста и теперь он (рост) может быть продолжен. С другой стороны — падение тоже может быть продолжено после коррекции up от этого падения к уровню 1,20. Пожалуй, есть смысл окончательные выводы делать после итоговых заседаний центробанков на этой неделе.

Про нефть:
Июньское заседание ОПЕК все ближе и, похоже, нефть действительно настроена к тесту уровней на прайсе 60-61 бакс за бочку, о чем я уже упоминал в предыдущем обзоре. Успеют ли до заседания или пойдут позже? Скорее «до», чем «после». Ждем-с...

Про золото:
Пожалуй в предстоящей встрече Трампа с Ким Чен Ыном все идет по согласованному сценарию и поэтому особых перспектив в движении золота в какую-либо сторону я по-прежнему не наблюдаю. И других «раздражителей» вроде нет. Во всяком случае — на период ЧМ по футболу. А чисто технически, ранее рассматриваемая зона притяжения цены в районе 1260 баксов за тройскую унцию таковой и остается. ИМХО.

Про биткойн:
Наш антигерой уже пробил важный уровень на пути к 6К за монетку (о котором я тоже упоминал в прошлом обзоре) на bitfinex и, пожалуй, скоро даст нам основания обсуждать и более низкие уровни, например прайс 5,3К тоже просматривается на месячных тайм-фреймах. Ищем «справедливую» цену? smileВпрочем, давайте все же сначала посмотрим, что будет на уровне 6К.

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m06_11-15.ics(9.7 Kb)

Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.

Просмотров: 2701, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 июня 2018, 11:43
#
Нефть дешевеет, а ценники на АЗС не так быстро спешат менять.
х-Коины и прочие, там вообще непонятная ситуация, новость очередная от какого-то Голд Киона что они делают новый выпуск чтобы защитить себя, все больше и больше хакеров нацелены на них, и как показывает практика — защиты у них нет.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
11 июня 2018, 14:53
#
Дешевеют фьючерсы на нефть!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться