55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
17 июля 2018 в 13:47
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
2 апреля 2018, 12:59

Календарь экономических событий (мир) на 2 - 6 апреля 2018 года

Календарь экономических событий на 2-6 апреля 2018 года. (время киевское)

Минтруда США принял решения засекретить публикацию нон-фарм пейролов до конца года, Меркель договорилась с Порошенко о возврате украинского чернозёма, вывезенного во время второй мировой, а Китай признал независимость Тайваня и принял решение ввести в оборот вместо юаня монгольские тугрики. И да, с наступлением тепла, в Дунае с украинской стороны нести боевое дежурство на границе будут крокодилы. smileЭти абсурдные новости — дань 1-му апреля и Дню дурака (для тех, кто в танке).

А рынки уже в работе, несмотря на то, что сегодня пасхальный понедельник (Easter Monday) для христиан западного обряда, поэтому есть некоторые сомнения в достаточной ликвидности рынков. Впрочем, неделя для православных христиан по-любому предпраздничная, ибо в воскресение православная Пасха.

Тем не менее, некоторые события недели заслуживают особого внимания. Например, заседание RBA — резервного банка Австралии, после которого оззи (aussie) может наконец определиться, куда ему «смотреть», на север или на юг. Честно говоря, пока технически на больших тайм-фреймах рост сомнителен. Более того, мне кажется возможен сценарий долгосрочного рейнджа в пределах 0,75-0,81.

Некоторый интерес может вызвать индекс деловой активности Европы во вторник, но это и другие события календаря блекнут перед главными «американскими горками» недели (да что греха таить, месяца!) штатовскими нон-фарм пейролами в эту пятницу, которые, как всем понятно, никто не отменял. smile

Впрочем, основным драйвером рынков сейчас может стать противостояние РФ и всего остального мира в свете скандала в Солсбери… А он набирает обороты.

Про евро:
На месячном графике строится баевая конфига (ситуация для покупок евро), но уже зреет сигнал на коррекцию. Не факт, что этот сигнал созреет уже завтра и будет исполнен послезавтра, но первый «звоночек» об «усталости» роста евро уже есть. Пожалуй, следует ожидать неудачи с закреплением цены выше 1.26, после чего можно будет задуматься о коррекции. Для начала к 1,21.

Про нефть:
Нефть технически тоже готова к росту. Но неизвестно, как рынки осмыслят новость о том, что в Бахрейне найдены залежи «чёрного золота» (легкой сланцевой нефти) побольше, чем ранее известные. И насколько долго ОПЕК сможет и дальше сдерживать рост объемов добычи. Впрочем, признаков разворота вниз по-прежнему пока не наблюдаю.

Про золото:
Скучно. No comment...

Про биткойн:
Раз за разом обнадеживая быков в крипте, биткойн по-прежнему отказывался от бычьих притязаний и не рос. Впрочем, технически графики созрели к очередной имитации роста. Для начала предел коррекции вверх находится на 7,6-8,0К. Далее я не исключаю похода в район 9К за монету. Для недельного графика — это еще не разворот вверх (надо закрепиться выше 10К), а для месячного — текущее падение ниже 7-ми К еще не предел и вполне вероятно увидеть прайс 5,0-4,7К. В общем все сложно.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m04_02-06.ics(10Kb)

Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы платежеспособным.

Просмотров: 578, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 9

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
2 апреля 2018, 17:09
#
Обещал не писать, но сделаю исключение.
С моей точки зрения, Вы пропустили самое главное экономическое событие… и не только на эту неделю. Китай анонсировал введение таможенных пошлин на 128 продуктов из США. Экономическая война приобретает неприкрытый характер, а в виртуальном пространстве идёт уже давно…
https://www.cnbc.com/2018/04/01/china-announces-new-tariffs-on-us-meat-and-fruit-amid-trade-war-fears.html
+
0
Tisha ™
Tisha ™
2 апреля 2018, 17:38
#
Почему же не писал? Про торговую войну писал в прошлом обзоре. А войны, как известно, за одну неделю не заканчиваются. Ну кроме шестидневной… ;)

Но хотелось бы уточнить. Я рассматриваю события с точки зрения «сиюминутных» колебаний на рынке. Долгосрочные события пусть прогнозируют платные аналитики. :)

«Обещал не писать, но сделаю исключение.»
… непонятная для меня позиция. Вас никто не заставляет и, наоборот, не держит за руку. Каждый волен излагать свою точку зрения. Так что просто делайте, как хотите.
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
2 апреля 2018, 22:12
#
Со вчерашнего дня на Минфине введены ограничения связанные с публикацией копий цитат собственных же комментов и статей блога. С моей точки зрения, это усложняет и девальвирует процесс подачи профматериала. И так как я против любых регрессивных нововведений, то единственное что мне остаётся, и в знак протеста, отказаться от пользования сайтом до нормализации ситуации.

Процесс устранения и борьбы с альтернативными источниками информации поставлен в стране на широкую ногу и ведётся крайне успешно. Так что остаётся только пожелать успехов на этом нелёгком поприще…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
2 апреля 2018, 22:42
#
Упс… не знал.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
3 апреля 2018, 7:40
#
По итогу, и адаптируя немного текст, научился этого избегать. Так что можно говорить о ложной тревоге.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
3 апреля 2018, 8:01
#
:)
+
0
Moderator
Moderator
3 апреля 2018, 9:23
#
Как вам уже сообщалось ранее, дополнительных органичений с нашей стороны не вводилось. Поэтому настоятельно рекомендуем не распространять среди пользователей ложную информацию.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
3 апреля 2018, 13:04
#
Ну это не совсем так. Ограничения есть и сейчас, просто я научился их обходить сокращая текст.
Например, цитата комментария с датой, временем и названием статьи из прошлого, как подтверждение или опровержение свершившегося факта, и сейчас невозможна. Если же убрать все заголовки, и оставить голую цитату, то да можно.
Поэтому Вы напрасно обвиняете меня в распространении ложных сведений…
+
0
Moderator
Moderator
3 апреля 2018, 15:21
#
Ограничения по количеству символов в одном комментарии были на портале давно. За последние дни новые ограничения со стороны «Минфина» не вводились, в том числе и по цитированию.

semenvekselberg
2 апреля 2018, 22:12: «Со вчерашнего дня на Минфине введены ограничения связанные с публикацией копий цитат собственных же комментов и статей блога.»

Вот это и есть ложная информация, о чем сначала вы были предупреждены в личных сообщениях, а затем и тут после повторного публичного размещения информации, которая не соответствует действительности.
Возможно вы столкнулись с ограничениями со стороны провайдера, услугами которого пользуетесь или загрузили какой-то плагин, который повлиял на работу с сайтом.
Если у вас остались вопросы технического характера, то обращайтесь в Службу тех.поддержки по форме в нижнем футере страницы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться