55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
15 декабря 2018 в 21:46
Подписчики (206):
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
mvd15
mvd15
Киев
olvus
olvus
Oleksa75
Oleksa75
lauderdale
lauderdale
AlexZag
AlexZag
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
4 марта 2018, 23:31

Календарь экономических событий (мир) на 5 - 9 марта 2018 года.

Календарь экономических событий на 5 — 9 марта 2018 года. (время киевское)

Такие недели, как предстоящая, я обычно называю «парад суверенитетов». Так бывает, что практически на каждый день недели, кроме понедельника, ибо он не только в наших краях известен как «тяжелый день», выпадает решение одного из ведущих в мировой экономике центробанков. Так что наслаждайтесь «лёгким» понедельником, в котором, кстати, мы увидим данные о PMI Еврозоны. Кстати, я молчу о том, что в понедельник появятся итоги выборов в Италии. Обычно там подбивают итоги на следующий день, а не считают несколько недель подряд десятые доли процента (как буд-то бы это что-то изменило) как это мы наблюдали в недавнем (или уже таком далёком?) прошлом. Вернее, уже не молчу, а упомяну об этом ниже.

Ну, а что касается решений центробанков, то присаживайтесь за стол и начинайте загибать пальцы (или ставить галочки). wink

Вторник — решение RBA (резервного банка Австралии).
Среда — решение BoC (банк Канады).
Четверг — озвучка решения от ЕСВ по Еврозоне и, через 45 мин., пресс-конференс Драги.
Пятница — объявление по ставкам от BoJ (банка Японии). Кстати, «по слухам», банк Японии как никогда близок к дефолту. Чем это грозит японцам непонятно, так как такое состояние экономики для них практически перманентно, но ходят слухи, что в ближайшее время BoJ может начать скупать американские госбумаги. От себя же добавлю. А чем он до этого занимался? Операции керри-трейд с такими ставками продолжают оставаться достаточно выгодным размещением капитала.

Из страны восходящего солнца вернемся к нашим событиям. Наверно излишне упоминать, что ставки никто (кроме ФРС) поднимать вроде не собирается, а вот оценка мировой экономики из различных источников будет представлять некоторый интерес. Сомнительно что они все «договорятся» вещать одно и то же — слишком разные регионы попали в это парад «суверенитетов», поэтому приготовьтесь к некоторой встряске. Причем «качнуть» рынки может совсем в неожиданную сторону. ИМХО, конечно же.

И пятничная вишенка на тортик. Пока слегка подшофе мужчины «на теренах Украины» и на прилегающих к ней территориях будут с трудом вспоминать, кого они не успели поздравить в четверг, а кого поздравили по нескольку раз, в Штатах выдут традиционные для первый пятницы месяца нон-фарм пейролы (зарплатные ведомости без учета сезонных рабочих). А преддверии 3-х кратного повышения ставок ФРС в этом году рынок может оказывать повышенное внимание на любую информацию, которая может подсказать о возможных телодвижениях федеральной системы.

И да — все эти события на фоне новой войнушки от Трампа. smileВойна тарифов на подходе. Президент США собрался подписать на предстоящей неделе указ о новых заградительных пошлинах на импорт стали и алюминия в США. Скучно не будет...

Про евро:
К сожалению (или счастью) торги на FOREX в Веллингтоне открываются раньше, чем может быть известно о том, кто победил (если победил) на выборах в Италии. Поэтому евро начинает новую неделю небольшим падением, на момент написания статьи таким, что не стоит и принимать во внимание. Как я и предполагал, это событие (выборы) не вызвало особого ажиотажа на рынке — все ждут итогов по факту. Тем более, что победителя возможно и не смогут определить с первой подачи. Так что зря нервничать? Рынок евро рухнул в прошлый вторник и с успехом вернулся в пятницу на прежние позиции. Пожалуй, рынки все же ждут позитива по евро. Может быть это будет официальная подача кандидатуры фрау Меркель на пост канцлера Германии? И это уже состоится в понедельник. Ждем-с… Как и результатов выборов в Италии.

Про нефть:
Нефть продолжает прибавлять по отчетам примерно по одной новой буровой вышке в неделю. И, хотя ситуация выглядит достаточно оптимистично для быков на месячном тайм-фрейме, в недельном, да и дневном разрезе появились первые признаки того, что пики цены рынок уже увидел. В общем — все сложно… smile

Про золото:
С таким поведением, скоро могу подвергнуть делистингу в своем обзоре такой актив как золото и заместить его более интересным. Там все так же, те же приблизительно уровни и тот же бычий сентимент на месячном графике.

Про биткойн:

Цитата Tisha™ ()
Впрочем, рынки криптоактивов славятся своим умением черпать энтузиазм к покупкам на ровном месте.

Вот как в воду глядел! Но то, что биткойн рос последнюю неделю, еще ни о чем не говорит. Тем более, что на фоне этого оптимизма, другие альткоины практически оставались на месте. Чтобы говорить о восстановлении ап-тренда, неплохо бы увидеть, как биток закрепится выше прайса 12,500 (bitfinex).

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!



^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.

И да, с наступающим праздником весны! Наш такой дорогой и такой прекрасный слабый (но сильный) пол! smileДобра, тепла, счастья и здоровья!
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Скачать файл календаря: 2018m03_05-09.ics(10Kb)
Просмотров: 858, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 4

+
+28
AleksandrBank
AleksandrBank
5 марта 2018, 13:04
#
Трамп хочет пошлины не только на Сталь, но и на авто с Германии
Это также существенно
По Италии, действительно интрига
+
+13
Tisha ™
Tisha ™
5 марта 2018, 13:23
#
Спасибо за дополнение. :)
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
5 марта 2018, 13:34
#
AleksandrBank
А мы на что пошлины хотим, которые защищают нашего производителя?
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
5 марта 2018, 13:31
#
Так как тема итальянских выборов была затронута мной в календаре экономических событий на прошлой неделе, позволю себе её продолжить. Похоже ситуация в третьей экономике евроЗоны начинает проясняться и не в пользу ЕС. Из четырёх представленных крупных партий (две системные и две антисистема), и по результатам 90% бюллетеней, две антисистемные партии Италии (Пять звёзд и Лига Север) набирают 50 или более процентов голосов. Две другие (социалисты Ренци и Форца Италия Берлускони) значительно отстают. Западные СМИ пытаются запутать карты и предоставляют размытую информацию.
С моей точки зрения, будет сформировано правительство из двух антисистемных и антиевропейских партий Италии со всеми вытекающими макроэкономическими последствиями…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться