15 октября 2020, 18:00 Читати українською

Moneyveo приняла участие в разработке и поддержала новый закон о потребительском кредитовании

8 октября был официально опубликован новый закон о потребительском кредитовании и правила формирования кредитных историй. Компания Moneyveo, которая заботится о правах и комфорте своих клиентов, активно участвовала в разработке этого документа и поддержала его финальную версию.

«Moneyveo ведет прозрачную деятельность. Открытая коммуникация – наша норма. Мы работаем исключительно в рамках законодательного поля Украины и поддерживаем инициативу очищения рынка от недобросовестных игроков. Наша компания всегда выступает за честность и открытость перед потребителем. Поэтому однозначно поддерживаем такой закон», – комментирует генеральный директор Moneyveo Алена Андроникова.

Согласно требованиям нового закона:

  • краткосрочные кредиты, даже те, размер которых не превышает размера минимальной заработной платы, будут считаться потребительскими;
  • установятся новые ограничения для начисления штрафных санкций в случае нарушения заемщиком срока оплаты кредита;
  • процентную ставку не будут повышать в процессе пользования кредитом, она будет соответствовать условиям договора, заключенного заемщиком с финансовой компанией;
  • все финансовые компании, в т. ч. Moneyveo, будут обязаны во всех своих документах и в рекламе указывать совокупные расходы по кредиту и реальную годовую процентную ставку;
  • финкомпании обяжут регулярно отчитываться в бюро кредитных историй обо всех заключенных заемщиками договорах и выполнении по ним финансовых обязательств.

Деятельность компании Moneyveo строится исключительно на законных основаниях. Условия кредитования сервис указывает на сайте и в клиентских договорах. Потребители услуг компании могут в любой момент просмотреть информацию, которая касается их сотрудничества с Moneyveo.

Сейчас Moneyveo готовит изменения в ряд документов и условий кредитования, которые вступят в силу вместе с новым законом.

Moneyveo напоминает: в июле 2020 года изменился государственный регулятор деятельности небанковских финансовых организаций. Теперь Moneyveo подчиняется Национальному банку Украины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама