6 сентября 2019, 12:10 Читати українською

Аналитика на 06.09.2019. Равнение на Пауэлла и американскую занятость

По сообщению руководителя департамента аналитики компании Global FX, накануне американские бенчмарки показали приличный рост. Dow, S&P 500 и Nasdaq поднялись на 1,4%, 1,3% и 1,75% соответственно. Сегодня в Азии положительная тенденция получила развитие – инвесторы продолжают отыгрывать договоренность о возобновлении торговых переговоров между США и КНР. Тем временем неожиданно сильные данные из США помогли ослабить опасения рецессии – PMI ISM в сфере услуг вырос максимально с февраля, а показатель занятости ADP достиг 4-месячного максимума. Также бычья статистика заставляет игроков сомневаться в сентябрьском снижении ставки ФРС. Впрочем, более полная картина сформируется после сегодняшнего выступления Пауэлла и публикации ключевых данных по рынку труда США, включая заработки.

Так, сегодня в Азии японский Nikkei 225 поднялся на 0,49%, китайский Shanghai Composite к концу сессии обосновался немногим выше уровней открытия, южнокорейский Kospi прибавил скромные 0,15%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,52%, а гонконгский Hang Seng повысился на 0,21%, отступив от более высоких уровней сессии после решения агентства снизить рейтинг Гонконга от АА+ до АА с негативным прогнозом, сославшись массовые протесты, которые подрывают экономическую активность. С оглядкой на сдержанный оптимизм азиатских инвесторов, европейские индексы могут стартовать выше уровней закрытия, но по мере приближения ключевых событий из США и в преддверии выходных инвесторы вряд ли будут проявлять откровенный интерес к покупкам.

Доллар получил поддержку со стороны сильных данных из США и теперь с надеждой ждет показателей занятости и заработков. Также на настроения трейдеров повлияет выступление Пауэлла, который может дать рынкам пищу для размышлений относительно решения регулятора на сентябрьском заседании. Евро/доллар в моменте достигала отметки 1.1084, но тестированию уровня 1.11 помешало возобновление спроса на американскую валюту. Сегодня волатильность в паре сохранится, особенно учитывая, что еврозона тоже публикует важные показатели в виде ВВП и занятости. Германия уже какое-то время усиливает опасения игроков, которые видят все больше признаков рецессии, поэтому слабые показатели по региону могут придать новый импульс этим страхам и надавить на евро, который пока намерен завершить эту неделю в плюсе.

Brent в моменте поднималась в район 62,40 долларов за баррель, но не смогла удержаться на достигнутых высотах и откатилась под отметку 61 доллар, которая сейчас находится в центре внимания игроков. По данным Минэнерго США, запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе упали на 4,7 млн баррелей, более чем вдвое превысив прогнозы. Добыча отошла от рекордного максимума и составила 12,4 млн баррелей в день. Но позитивного отчета оказалось недостаточно, чтобы нивелировать возобновление спроса на доллар, от динамики которого будет зависеть настрой рынка до конца дня в контексте статистики из США и заявлений главы ФРС.

Помимо этих двух ключевых событий, а также данных по ВВП и занятости в еврозоне, сегодня заявлены второстепенные релизы из Британии в виде индекса цен на жилье и прогноза по потребительской инфляции.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама