Минфин - Курсы валют Украины

Установить
3 июня 2018, 12:47 Читати українською

Биткоин скоро потеряет былую актуальность — глава Ripple

Глава криптовалютной платформы Ripple Брэд Гарлингхаус уверен, что в скором времени биткоин как технология потеряет свою актуальность.

Глава криптовалютной платформы Ripple Брэд Гарлингхаус уверен, что в скором времени биткоин как технология потеряет свою актуальность.
Фото: flickr.com

Об этом он заявил на Code Conference 2018 в Калифорнии, пишет Forklog.

«Люди говорят о том, чтобы использовать биткоины при покупке кофе. Но средняя транзакция биткоина может занять до 20 минут, а стоимость транзакции поднимет цену вашего кофе в два раза. Однажды мы можем обнаружить, что биткоин стал как Napster (файлообменник, закрывшийся из-за юридических проблем — ред.) на рынке цифровых активов», — сказал Гарлингхаус.

Глава Ripple считает, что скоро альткоины не будут зависеть от биткоина, а многие цифровые валюты, которые не решают реальных проблем, исчезнут из криптоиндустрии.

Тем не менее, он отдал должное первой криптовалюте, назвав ее технологию «революционной» для мировой экономики.

  • Напомним, что по мнению сооснователя Apple Стива Возняка, полный потенциал биткоина будет раскрыт в течение десяти лет.

Комментарии - 11

+
+4
Wless
Wless
3 июня 2018, 19:26
#
Битки покупают не для того что бы кофе купить… но да проблемы нарастают, полных нодов меньше, время растёт, комиссии тоже, добыча станет уделом пулов, которые вероятно смогут диктовать условия. Криптографы снова говорят что проблема «Византийских генералов» не исчезла.
+
+27
Ladder05
Ladder05
4 июня 2018, 0:19
#
Фулл ноды в большом количестве и не нужны- см. тех документацию почему, с блоками проблема решена с помощью LN, комиссии упали- благодаря тому же LN, чтобы купить кофе- достаточно wrap-up с помощью qtum сделать, тогда комиссия за 2$ цену кофе составит 2 цента, т.е. 1%, пулы всё также соперничают друг с другом, ведь их заработок, т.е. заработок тех кто создал пулы- напрямую зависит от цены битка и конкурентных условий: если где-то будет сбоить и будут замечены попытки атаки 51%, как на примере с nicehash- то возникнут проблемы у создателей самих пулов. Криптографы- не знимаются проблемой BG, пулы занимаются: в данный момент, чтобы совершить 51% атаку- нужна поддержка одного из 3х топ пулов, которые не сдают мощностя на удалёнку, т.е. можно арендовать лишь оборудование на котором будет майн, без dag и прочиз излишеств, т.е. BG уже почти год как невозможен практически. В теме reddit/bitcoin вы вполне сможете найти детальные и расширенные ответы на ваши вопросы.
PS: я болею за ETH
+
+4
cryptotale
cryptotale
4 июня 2018, 13:03
#
Повні ноди потрібні для децентралізації системи. Проблеми у найсхеш з атакою 51% зовсім не пов'язані. Зараз в комісія в мережі Біткойна — 0,02 $, а з лайтнінг будуть в 10-100 разів менші.
+
+4
Ladder05
Ladder05
4 июня 2018, 13:34
#
Количество фулл нодов необходимых для валидации, уже полтора года как выше нормы в несколько раз, т.е. столько просто не нужно. Найсхэш по жопке уже получили за xvg, поэтому заказать мощностя btc, например- можно строго с ограничениями. Qtum оболочка даёт 1%, не вижу причины трейдить пары туда-сюда и нарываться на комиссии, если есть wrap-up.
+
+16
cryptotale
cryptotale
4 июня 2018, 13:11
#
І знову шум, темнота, страх)
Поширення паніки в медіа мені зрозуміле — в мутній воді рибу ловити легше, а ось мотиви окремих осіб зовсім не зрозумілі. Похвалитися тим, що прочитав більше страшилок, ніж інші?
Для тих, хто хоче зрозуміти, як працює Біткойн, є книга Антонопулоса ''Mastering Bitcoin''.
+
+11
Filipp Rushicki
Filipp Rushicki
4 июня 2018, 9:16
#
Биткоин и т.п. — элементарная пирамида со специфическим механизмом
+
+19
cryptotale
cryptotale
4 июня 2018, 12:09
#
Пенсійний фонд — це елементарна піраміда, з примітивним механізмом. З певними нюансами, під це визначення підходить і долар, і банківська система, і т.п.
+
+12
Ladder05
Ladder05
4 июня 2018, 13:36
#
Всё лишь упирается в наличии образования. Некоторым на глазок биткоин отсыпают в карман, с aliexpress =)
+
+12
Ladder05
Ladder05
4 июня 2018, 13:35
#
Если знаний минимум- то да, согласен. Колхозный панк, все дела.
+
0
Wless
Wless
4 июня 2018, 9:20
#
Квантовый комп вычисляет приватключ по истечении 10 мин от появлении в сети до подтверждения. В этом промежутке кошелёк под угрозой взлома. значит надо увеличить скорость,(рост комиссионый однозначно) либо кошелёк превратить в одноразовый и для каждой проводки заводить новый. квантом может боротся только квант. Это игра в кошки мышки.
+
0
cryptotale
cryptotale
4 июня 2018, 12:51
#
Хотів просто написати «брєд» і піти далі, але можливо комусь буде цікаво)
Написане мною буде менш захопливе, ніж міфи про квантовий комп'ютер, проекти спецслужб, масонів, Фенікс, смерть біткойна, але більше відповідає дійсності.
Біткойн гаманець — це по суті пара ключів, приватного та публічного. Для простоти розуміння, в порівнянні з банком: публічний ключ — номер рахунку, приватний ключ — пін-код.
Приватний ключ — це випадкове число. Розмір простору можливих приватних ключів величезний, варіацій може бути майже стільки, скільки атомів у видимому Всесвіті.
Публічний ключ можна вирахувати з приватного за допомогою односторонньої функції множення еліптичних кривих, а от приватний з публічного — ні, бо вказана функція — одностороння.
З публічного ключа за допомогою функції криптографічного хеша отримується біткойн-адреса, і ця функція також одностороння.
Отже, отримати приватний ключ знаючи біткойн-адресу, приватний ключ неможливо.
Загроза від атаки 51% — інша тема. Я не фахівець по квантовим комп'ютерам, але й таку загрозу можна нівелювати на рівні протоколу.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться