Читати українською

Аналитика на 07.12.2017. Нефть снижается на фоне сокращения запасов США

В среду фондовые индексы Америки единой динамики не продемонстрировали и закрылись разнонаправленно. По сообщению главного аналитика компании Global FX, Dow Jones снизился на 0,16% (24140,91), S&P 500 просел на 0,01% (2629,27), Nasdaq вырос на 0.21% (6776.38). Европейские индексы оказались в похожей ситуации. Немецкий DAX снизился на 0,38% (12998,85), британский FTSE 100 вырос на 0,28% (7348,03).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

  • В 02:30 (по Киевскому времени) Сальдо торгового баланса Австралии
  • В 08:45 (по Киевскому времени) Уровень безработицы в Швейцарии
  • В 09:00 (по Киевскому времени) Объём промышленного производства Германии
  • В 10:30 (по Киевскому времени) Индекс цен на жильё Великобритании от Halifax
  • В 12:00 (по Киевскому времени) ВВП Еврозоны
  • В 15:30 (по Киевскому времени) Число первичных заявок на получение пособий по безработице США
  • В 15:30 (по Киевскому времени) Разрешения на строительство Канады
  • В 17:00 (по Киевскому времени) Индекс деловой активности Канады от Ivey за ноябрь
  • В 18:00 (по Киевскому времени) Выступление главы ЕЦБ Драги

Вчера торги на европейских площадках начались с гэпом вниз по биржевым индексам более 1%. К концу торговой сессии ситуация чуть улучшилась, но до конца восстановиться не получилось. Под давлением находились бумаги, как производителей сырья, так и технологического сектора. Немецкий индекс DAX торговался и закрылся ниже важной отметки 13000 пунктов, там самым открыв дорогу к дальнейшему снижению. Развитие этой тенденции вниз на фондовом рынке Германии можно будет ожидать, если текущая неделя также будет закрыта ниже этого уровня.

Негатива добавляет статистика и корпоративные новости. Объемы производственных заказов Германии показали снижение с 1,2% до 0,5%, хотя эта цифра и выше ожидавшегося падения до -0,3%. Также после проведения проверки активов, купленных у французской компании Alstom в 2015 г., General Electric сообщила о планах сократить около 4500 рабочих мест в Европе.

В Америке в среду фондовые индексы снижаются вслед за рынком акций Старого Света на фоне усиления политических рисков. Отступившая на второй план интрига с налоговой реформой Дональда Трампа не дает новых поводов рынкам продолжать рост. Индексы проседают под весом собственной перекупленности. Как и в Европе макростатистика добавляет поводов участникам рынка для сокращения длинных позиций. Пересмотренный показатель по производительности труда за третий квартал увеличился на 3,0%, в то время как аналитики прогнозировали 3,3%. Также число занятых в несельскохозяйственном секторе Америки согласно данным ADP, показало снижение с 235 тысяч до 190, хотя и прогноз был 185 тысяч.

Нефть вчера показала максимальное дневное снижение за месяц. На фоне окончания влияния фактора ожидания продления действия договора ОПЕК+, по сокращению производства данные по запасам в США вышли на первый план. Согласно официальной статистики от Минэнерго, на прошлой неделе они упали на 5610 тыс. баррелей. При том, что согласно консенсус прогноза ожидалось падение лишь на 3,404 млн. Вероятно, что пока ралли на нефтяном рынке заканчивается, и появляются поводы для развития коррекции. Предпосылками являются рост добычи нефти США потеря доли рынка странами ОПЕК+.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться