Минфин - Курсы валют Украины

Установить
25 октября 2017, 9:21 Читати українською

Экс-владельцы пытаются «воскресить» свыше 20 обанкротившихся банков

На сьогодні суди розглядають 21 справу про відновлення роботи збанкрутілих банків за бажанням їх екс-власників, в тому числі вже є 11 рішень на користь 10 фінансових установ.

На сегодня суды рассматривают 21 дело о возобновлении работы обанкротившихся банков по желанию их экс-владельцев, в том числе уже есть 11 решений в пользу 10 финансовых учреждений.
Согласно сообщению НБУ, сейчас на рассмотрении в судах первой инстанции 21 подобное дело / Фото liga.net

«Станом на 24 жовтня суди прийняли 11 рішень, що вступили в законну силу, щодо 10 банків. У цих рішеннях говориться про відновлення діяльності або про скасування рішень про виведення з ринку таких банків, як «Фінансова ініціатива», «Союз», «Український інноваційний банк», «Велес», «Радикал банк», «ТК Кредит», «Східно-промисловий комерційний банк», «Київська Русь», «КСГ банк», «Хрещатик», — йдеться в повідомленні.

В НБУ наголосили, що бачать в судових рішеннях про відновлення діяльності ліквідованих банків системні ризики для фінансової стабільності, так як повернення таких банків на ринок нівелює зусилля держави по оздоровленню банківської системи.

«Національний банк очікує якнайшвидшого проведення якісної реформи судової системи, яка значно підвищила б її ефективність», — наголошується в повідомленні.

Комментарии - 4

+
0
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
25 октября 2017, 9:54
#
Это неплохая проверка на законопослушность для нынешнего НБУ, если закон на первом месте рещения должны быть выполнены.
+
+14
vit555z
vit555z
25 октября 2017, 13:45
#
Закон на третьем месте.
На первом месте революционная целесообразность. ;)
На втором уверенность в безнаказанности за невыполнение закона.

Потом пускай будет подача иска в суд о том, что НБУ не выполняет решение какого то суда. Или государственная исполнительная службы будет арестовывать имущество государственного НБУ за невыполнение решения суда? Интересно, что будет НБУ за невыполнение? Да ничего не будет!!!
+
0
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
25 октября 2017, 17:07
#
Думаю, что Вы правы, но все равно хорошо, что такие решения есть пусть все видят, как обращаются с законом гонтаревцы.
+
0
Мистер Уксус
Мистер Уксус
25 октября 2017, 17:13
#
Совершенно с Вами согласен ничего не будет.К тому времени(это когда если кто рискнёт в суд ) как обычно всё на попередников спишут
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться