Читати українською

Укргазбанк выпустил платежную эко-карту

Украинский государственный банк Укргазбанк и компания Mastercard выпустили первую в Восточной Европе платежную экокарту, полностью сделанную из биосырья.

Украинский государственный банк Укргазбанк и компания Mastercard выпустили первую в Восточной Европе платежную екокарту, полностью сделанную из биосырья.
Фото:itc.ua

Об этом сообщает Экономист.

По словам председателя правления АБ «Укргазбанк» Кирилла Шевченко, в пользовании карта не отличается от традиционных аналогов, а по окончании срока действия разлагается в течение двух лет, не вредя окружающей среде. Срок действия карты — 3 года.

Пока что они входят в премиальную линейку Mastercard Platinum и уже доступны клиентам.

«Внедрение таких экологических проектов является чрезвычайно актуальным для нашей страны. Мы поддерживаем такие социально важные инициативы и сотрудничаем с Укргазбанком на пути к реализации проектов, связанных с эффективным использованием ресурсов и уменьшением вредного воздействия на окружающую среду», — сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Для изготовления новых карт используются початки кукурузы и сахарный тростник. Сырье поставляется из Италии, а производство происходит в Германии.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что Укргазбанкпланирует выпускать платежные карты из сахарного тростника и зерен кукурузы.

Комментарии - 1

+
+10
shket
shket
27 марта 2017, 13:15
А слабо из львовского мусора сделать????
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться