В России могут ввести национальую регулируемую криптовалюту и отменить хождение всех остальных валют. Об этом со ссылкой на Росфинмониторинг сообщает «Коммерсант».
В России планируют ввести национальную криптовалюту
Предполагается, что эмиссия криптовалюты будет регулироваться, эмитенты — лицензироваться, правила обмена — регламентироваться, а анонимность платежей в ней — сведена к минимуму. В Росфинмониторинге считают, что это застрахует от рисков использования криптовалюты в теневых схемах, защитит права добросовестных потребителей и возможно удешевит финансовые трансакции.
Сейчас ведомство ведет консультации с заинтересованными сторонами. Законопроекта пока что нет, но идея введения криптовалюты обсуждается с представителями банков, на встречах в Минфине и ЦБ.
Рассматриваются следующие основные принципы. В частности, регулируемая российская криптовалюта не должна быть безэмиссионной (то есть не просто генерироваться компьютером по определенному алгоритму как биткоин — без чьей-либо правовой ответственности за процесс) — у нее будет эмитент с правами и обязанностями. Им могут быть «финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют». В Росфинмониторинге предполагают, что эта деятельность будет лицензирована.
Обменивать рубли или иную валюту на криптовалюту компании граждане смогут в так называемых обменниках — на специальных электронных площадках — по регламентированным правилам. Личность приобретающего криптовалюту будет обязательно идентифицироваться, «чтобы свести к минимуму анонимные переводы».
Комментарии - 36
/сэр Уинстон Чёрчилль/
Анна была лучшей в упражнениях с обручем, ее результат — 18,800.
Второе место в соревновании заняла Эн Чжей Сон из Южной Кореи (18,750),
третье — россиянка Дина Аверина (18,350).
Поздравляем Анну с «золотой» победой.
Компания Microsoft ликвидировала расположенный в Зеленограде офис разработки сервисов Skype ещё в прошлом году.
Минэкономики РФ предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков. Ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.
Разработкой будущего государственного аналога предложено заняться Mail.ru и Институту развития интернета.
Также в докладе содержатся предложения по расширению существующего с 1 января 2016 года запрета на закупку иностранного ПО в госорганы. Предлагается распространить запрет не только на прямое приобретение ПО, но и на закупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, на аренду софта. Эти меры планируется распространить не только на госорганы РФ, но и на компании с госучастием и госмонополии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Учебный_алгоритмический_язык
Преподавался, в том числе, и в школах УССР на уроках информатики по общесоюзным программам.
И вообще:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория: Языки_программирования_с_русскими_ключевыми_словами
https://ru.wikipedia.org/wiki/ос2000
https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_XP
https://ru.wikipedia.org/wiki/госЛинукс
https://ru.wikipedia.org/wiki/Заря_(операционная_система)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мобильная_система_Вооружённых_Сил
Когда выскакивала ошибка чтения, она почему-то была на враждебном наречии, потому что сообщение об ошибке, в отличие от текстовых констант, формировалось в процессе анализа регистров и обычной контекстной заменой, как это можно было сделать с обычными сообщениями системы, это было практически невозможно.
Это был перевод буржуйской системы, а не своя разработка.
И если википедия не врёт, то было три клона микрософтовской системы:
АДОС — советский клон для ПК Искра-1030.
Альфа-ДОС — советский клон для ПК ЕС-1840.
ЯНУС — советский клон для ПК ЕС-1840.
Индия закупала у IBM железо и софт с исходными кодами — платили за это бешенные бабки, а затем совестские специалисты ковырялись не только в железе, но и в софте.
Препод в институте хвастался несколькими бобинами лент с исходными кодами этой суперсистемы и даже одну ленту дал скопировать моей будущей жене.
Она в библиотеке института изучала всю эту муть и мне даже пришлось подучить английский, чтобы претендовать на должность мужа.
Как говорил мой препод по матлогике, кванторы всеобщности (такие как «все», «всегда») в повседневной речи нужно употреблять очень аккуратно…
(Опять началось время охренительных историй в этой ветке… За что я люблю этот ресурс.
Qwerty1999, несмотря на разницу во взглядах на разные вопросы, мне интересно с вами общаться, могу заметить… ;-D )
У меня есть и жена и дети и даже одно время в квартире была проклеена басфовская лента под потолком, как ограничитель обоев. Смотрелось прикольно и держалось долго.
Свемоская лента быстро осыпалась и была забракована, как не пригодная для ремонта квартир, всем ит-отделом предприятия, где в своё время работала супруга.
Хотя CD-R на 210 МБ я уже давненько использую, как подставки под кофейные чашки.
Но точно помню, что в СССР этот софт подвергался «вирусному» варианту распространения.
и я даже иногда жалел свою жену, которая в каждую командировку в Москву или Минск пёрла сумку минимум с тремя или пятью огромными басфовскими лентами для «натурального» обмена импортным софтом.
Вот так наш ИТ-сектор научился «клонировать» импортное ПО для своих целей.
Для таких целей используют специально обученных сотрудников — системных администраторов.
Навеяло…
У знакомых есть кафулька а-ля ресторан, а там несколько компов с ресторанной системой под управлением древней операционки MS-DOS и такой же древней разработки R-keeper.
Ему пришло письмо, что какая-то лавочка желает через неделю прийти и проверить соблюдение авторских и смежных прав. Если с виндой вопрос решили быстро — насшибали по знакомым дисков, документации и даже ОЕМ-этикеток.
То с MS-DOS возникла проблема.
После третьей чашки чая я предложил гениальную идею:
строку «Starting MS-DOS ...» заменить на «Starting RKeeper...»
Проверяющий долго цокал языком — «как такое может быть», но ему объяснили, что это программно-технический комплекс, со своим загрузчиком. :-)
Хотя даже сейчас некоторые матричные принтеры в Ощадбанке как-то неудачно пропечатывают украинские буквы, у которых нет русских аналогов.
и это длиться уже на протяжении последних 20 лет.