Минфин - Курсы валют Украины

Установить
18 декабря 2013, 14:50 Читати українською

Россия приостановит антидемпинговое расследование по украинской арматуре

Россия приостановит антидемпинговое расследование в отношении импорта украинской арматуры. Об этом сообщил на брифинге министр промышленной политики Украины Михаил Короленко.

Россия приостановит антидемпинговое расследование по украинской арматуре.
Фото с сайта metallotorg.com.ua

«По арматуре антидемпинговое расследование будет приостановлено. Так по крайней мере пообещали российские друзья», — сказал министр.

Напомним, 20 ноября т.г. Евразийская экономическая комиссия — наднациональный орган Таможенного союза начала антидемпинговое расследование в отношении импорта прутков из Украины.

Расследование начато по заявлению ОАО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Северсталь» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Такие прутки наиболее часто используются в строительстве для армирования бетона и в качестве заготовки для изготовления деталей. Приведенные в заявлении сведения позволяют прийти к заключению о наличии демпингового импорта прутков из Украины в страны Таможенного союза.

В 2012 году импорт прутков из Украины увеличился на 69% по сравнению с 2010 годом. В 1 полугодии 2013 года рост импорта прутков из Украины продолжился и составил 86% по сравнению с 1 полугодием 2012 г. Это происходило на фоне снижения темпов роста видимого потребления прутков в странах ТС до 11,5 %.

Доля импортных поставок из Украины в общем объеме импорта в ТС в 1-м полугодии 2013 года составила 96%.

В период с 1 января по 30 июня 2013 года демпинговая маржа при поставках прутков из Украины в ТС составила 12,6%.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан с возможностью присоединения других стран).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.

Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться