Как минимум 5 заводов по производству сыра в Швейцарии остановили производство с начала этого года. Рост экспортных цен на сыры привел к значительному сокращению объема продаж, сообщает Национальная Ассоциация производителей молочной продукции Швейцарии. А укрепление курса местной валюты стало главной причиной роста цен на экспорт. Хотя общий объем поставок сыра из страны с начала года сократился всего на 2%, показатели продаж данного продукта на мировых рынках значительно понизились. Например, продажи главного экспортного продукта — сыра Эмменталь — упали на 17%.
«Мы получали 7 швейцарских франков 20 сантимов за килограмм сыра в 2010 году. Теперь мы можем заработать только 5,5 франка. Когда мы приблизимся к цене 5 франков 30 сантимов — нашей точки безубыточности — нам нужно будет задуматься над остановкой производства», — говорит коммерческий директор Emmental Show Dairy Эдриан Зендер.
Национальная Ассоциация производителей молочной продукции Швейцарии предостерегает, что ситуация может ухудшиться до завершения года, если доллар и евро будут дальше падать.
29 августа 2011, 17:00
Читати українською
В Швейцарии массово закрываются заводы по производству сыра
Источник:
Телеканал новостей "24"
Комментарии - 1