Основной причиной роста цен на гречку является недосев этой культуры в 2010 году. Об этом сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов.
14 февраля 2011, 11:10
Читати українською
Минэкономики считает основной причиной роста цен на гречку её недосев в 2010
Замминистра также сообщил, что цена на гречку начала расти при уменьшении запасов этой культуры, а наибольшую надбавку в ее цене составляет фасовка.
По словам Копылова, гречка не является ключевым продуктом питания, но она все же традиционно входит в продовольственную корзину жителей Украины, России и Беларуси.
Потребление гречки в Украине составляет 2,9 кг на человека в год.
Копылов также напомнил, что у Украины уже есть договоренности с Китаем о поставках гречки и в настоящее время ведутся переговоры.
В отношении же будущего сезона первый замминистра сообщил, что Министерство аграрной политики и продовольствия приняло меры, чтобы производство гречки в Украине было достаточным и даже выше уровня потребления.
По словам Копылова, гречка не является ключевым продуктом питания, но она все же традиционно входит в продовольственную корзину жителей Украины, России и Беларуси.
Потребление гречки в Украине составляет 2,9 кг на человека в год.
Копылов также напомнил, что у Украины уже есть договоренности с Китаем о поставках гречки и в настоящее время ведутся переговоры.
В отношении же будущего сезона первый замминистра сообщил, что Министерство аграрной политики и продовольствия приняло меры, чтобы производство гречки в Украине было достаточным и даже выше уровня потребления.
Источник:
FBC
Комментарии