Министерство здравоохранения разработало перечень пищевых продуктов, в отношении которых осуществляется контроль содержания генетически модифицированных организмов (ГМО).
В перечень вошли сырье и пищевые продукты из него, а именно: соя, кукуруза, картофель, томаты, кабачки, дыня, папайя, цикорий, сахарная свекла, рапс, лен, хлопок, пшеница, подсолнечник, рис, пищевые добавки, сделанные из ГМО, и специальные диетические продукты, полученные из ГМО.
По сообщению Министерства экономики, после согласования данный перечень будет утвержден Кабинетом министров. Кроме того, Минэкономики намерено создать в системе Госпотребстандарта 17 лабораторий по определению качественного и количественного содержания ГМО в продуктах питания.
28 февраля 2010, 14:53
Читати українською
Минздрав составил список продуктов для контроля по содержанию ГМО
Источник:
Коммерсант
Комментарии