PLN | 9.7 | 10.2 |
ПУМБ не профессионалы, не уважающие своих клиентов
Первый визит отделение ПУМБ на Андреевской 4, 14.11.Предварительно записался через колл центр, отдать должное — не потратил много времени, специалист познакомилас условиями, которые оказались выгоднее, чем подтвержденные мне в Альфа Банке и даже, чем действующий кредит в Агриколь банке, поэтому я решил отправить заявку (предоставил справку о доходах, ИНН, паспорт), мне в течении 15 минут подтвердили выдачу кредита(в статус контроле я увидел, что ПУМБ запросил мою кредитную историю и я так понял, что наличие действующего кредита в Агриколь и наличие 3х открытых действующих кредитных карт их не смутило). Я уточнил, когда я смогу прийти за деньгами и что для этого нужно у приятной девушки Марины, она все быстро мне рассказала и уточнила, что как только я решу в течении дня все будет оформлено. Распечатала график погашанения и была очень любезна. Предупредила, что нужно будет только заказать сумму заранее. Приятное впечатление от банка -думаю времена меняются.
Второй визит 20.11 среда, (заполнил документы, сфотографировали, отправили заявку) и узнал, что оказывается 14.11 было только предварительное решение, а теперь нужно подождать окончательное, до конца дня тишина. 21.11 утром перезвонили, сказали подготовить другую справку о доходах, т.к. у предоставленною мню истек срок давности( а сразу это проверить нельзя было??), хотя выдана она была 4.11 и покрывала мои доходы по октябрь включительно, и по сути ничего не меняла, только забрало мое время, время моих коллег из бухгалтерии, которые оперативно подготовили справку за несколько часов и предоставили мне, датированную 21.11. Пришел в обед на отделение, еще раз сделали фотографию и еще раз пришлось заполнить все документы (не жаль времени сотрудников и клиентов. Отправили заявку еще раз. Жду ответа. Ответа нет. 22.11 около 10.00 звонок- это сотрудник ПУМБ, сообщает мне, что на последней фотографии, от 21.11 не очень четко видно паспорт, который я держу в руках, поэтому, чтобы заявка пошла в работу, нужно приехать на парочку минут и сделать фотографию третий раз. Приезжаю в 13.30 в отделение, захожу и прошу сделать фото очень быстро, т.к. в 14.00 у меня важная встреча. На что получаю ответ, что нужно еще раз подписать все бумаги, сделать фото и специалист постарается, все сделать за 10 минут. Я комментирую, что это свинство, прошу сделать фото, жду около 15 минут, пока что то там специалист снова вносит в компютер, другой специалист, дает мне очередной раз подписать копию моего паспорта, ИНН и еще каких то форм на подачу заявки. Фотографируют меня с паспортом, потом просят подождать еще, но я уже ждать не могу, повторяю, что это свинство с их стороны и ухожу. Через два часа мне перезванивает представитель ПУМБа интересуется о цели кредита, уточняет где я живу и больше ничего не спрашивает. Чуть позже перезвонили моему коллеге, также уточнили у него, где я живу, надежный ли я человек и…… барабанная дробь….Кульминация – мне приходит отказ в кредите…Уважаемый – в выдаче кредита отказано. Вы можете обратиться к нам через 30 дней…Я очень рассердился и зарекся в ПУМБ больше не ногой…Взял кредит в другом банке (конечно менее выгодный для меня, чем задекларированный ПУМБом, но при этом в надежном, адекватном и главное ценящим время и дорожащим отношением своих клиентов). При этом отрефлексировав мое отношение к ПУМБУ, мне интересно следующее, чем руководствуется кредитный комитет (отдел или что там у вАС), когда отказывает клиенту с официальным доходом в 110 тыс грн в месяц, 12 летней кредитной историей без просрочек (с всегда досрочным погашением кредитов, более 25 закрытых кредитов на суммы от 4000 грн до 400 тыс грн, в том числе, три из них в ПУМБЕ 2014, 2015 гг) и понятным бекграундом (официальное место работы, наличие недвижимости, автомобилей и др собственности). Если вопрос к действующему кредиту, зачем было предварительное подтверждение с распечатанием графика платежей, а потом трех дневный вынос мозга и трата моего и вашего времени??
Сожалеем, что Вы не стали владельцем кредитного продукта. Банк действительно может менять свое решение — может отказывать в предоставлении кредитного лимита. Причины не сообщаются.
кредит
Пока норм
Відмінна якість обслуговування
Чудо банк - лохотрон!
В телефонном режиме сообщается предварительное решение. В отделении, с предоставлением необходимого пакета документов и другой информации, банк принимает решение.
Вернулся с армии и оказалось что якобы должен денег банку хотя я не являюсь их клиентом
Для проверки ситуации просьба указать нам в личные сообщения Ваши ФИО и ИНН. Заранее благодарны.
Разводняк как он есть.
В ПУМБ нет партнеров-микрофинансовых организаций, информация не имеет место быть. Для проверки консультации просьба указать Ваши ФИО и ИНН нам в личные сообщения.
Чудовий банк!
Користувач не надав документи на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.
Много раз звонил и просил в Пумб банке по ад
Приносим извинения за сложности, с которыми Вы столкнулись. Вопрос передали коллегам на исправление.
Банкомат снял деньги со счета а денег не выдал
Сотрудники сказали что это может занять около месяца, за что мне жить.
Справка за 100 грн.
Приват24? В ПУМБ справка бесплатна.
Небезопасный интернет-банкинг, некомпетентные сотрудники и операторы кол центра. Как следствие, потеря возможностей, времени и денег.
Для разблокирования счёта, нужно совершить звонок на горячую линию (платно, кстати), где оператор спросит ФИО, а потом не сможет подтвердить дату рождения (Господи, ну как так то?), направив в отделение…
Но прошлый поход моей мамы в отделение, закончился тем, что сотрудник банка, вместо того что-бы сделать как его попросили — оплатить месячный платёж по кредиту, просто положил деньги на счёт и сказал что погасил. Как следствие: штраф за просрочку кредита.
Надеюсь хоть в этот раз смогут помочь и разблокировать «ПУМБ Online», который может заблокировать кто угодно в любое время… Но после погашения кредита, ноги больше в этом банке не будет. Врагу не посоветуешь.
Для связи с контакт центром можно использовать номера:
на сайте банка https://pumb.ua есть возможность совершить звонок через сайт.
Если при идентификации, данные не совпадают, сотрудники в праве отказать в возобновлении доступа к ресурсу.
Для рассмотрения ситуации с погашением задолженности, просим Вашу маму обратиться в банк самостоятельно, или адресовав письменное обращение на адрес банка — Киев, ул. Андреевская, 4, на почту коллегам info@fuib.com, на Фейсбук страницу банка https://www.facebook.com/pumbua или в контакт центр, контакты выше.
Кредитні картки
ПУМБ оформлює кредитні продукти навіть і держателям ID паспортів, інформація щодо «не змогли оформити документи, бо нема терміналу для Id паспортів» не коректна. Кредитні продукти оформлюютсья без довідки про доходи, наприклад, але й для видачі продукти довідка може вимагатись.
Жаль нет 0*
Ужас!
В отделение г Южного невозможно зайти, вечные бесконечные очереди в кассу, 1,5!!! часа потратил сегодня в этой очереди!!! Это нормально в нашем то веке технологий???
Сожалеем об этой ситуации. Для проверки причин возможной очереди, укажите, пожалуйста, время визита в указанное отделение?
Отдельно сообщим, реализован сервис ПУМБ Online https://online.pumb.ua, в котором можно совершить практически все операции, можно обратиться за помощью и в контакт центр:
Лучший банк на рынке!!!!!!
99.9% проблем только из-за недопонимания людьми условий и законодательства. Я, уже обслуживаюсь в этом банке очень давно. Никогда никаких проблем не было. Вся информация о изменениях всегда приходит в смс. В каком банке такое есть? Ни в каком. Даже с днём рождения поздравляют! Удивляет лояльность работников этого банка.
Он для меня как родной, честно И когда некоторые люди пишут про него плохие отзывы мне очень неприятно. Конечно есть и минусы НО плюсы их перекрывают! Очень-очень рассудительное правительство банка! О интернет банкинге вообще поэму могу написать — становиться все лучше и лучше! Развивайтесь! Станьте ещё сильнее! И займите лидирующую позицию в рейтинге банков! Для меня вы номер 1!!!
Необоснованный отказ в закрытии счет и выдачи личных средств
Банк о блокировке меня не предупреждал, случайно узнала.
На карте есть мои личные деньги, которые банк не отдает, счет закрывать отказывается. Я от такого беспредела просто в шоке.
Куда мне обратиться за помощью?
За ошибки Банка должен платить клиент
Почему за ошибки которые были допущены со стороны Банка должен расплачиваться клиент????????? Если я оплачу все таки платеж за ноябрь, должен ли я буду снова платить его в конце ноября?
Тотальное нарушение прав!
На все мои последующие запросы о предоставлении информации, копий документов МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ ВООБЩЕ.
Ребята, ваши ответы ни о чем: Мы разберемся в сложившейся ситуации, примем эффективные меры… и т.д. мне не нужны. У меня списали незаконно всю зарплату ДВАЖДЫ!
Отвратительный банк. Я уже подготавливаю иски в суд, это дело я так не оставлю.
Пора вам начинать соблюдать требования законодательства!!!
Обманывают клиентов, дают ложные обещания и попусту потратят Ваше время при оформлении кредитных карт. Непрозрачные условия.