Курс валют в Ощадбанке
Ощад Банк не снимает арест с моих щетов!
Очень жаль, что произошла такая ситуация. На банк должно поступить письмо от исполнительной службы на снятие ареста. Рекомендуем урегулировать данный вопрос с исполнительной службой. После получения информации про снятие ареста — ограничение на ваших счетах будет снято.
Когда банк ничего не знает
Звертаємо вашу увагу, що успішне проведення операції та зарахування коштів на рахунок отримувача відбувається від 2 годин до 3-х робочих днів. У випадку, якщо кошти не надійдуть отримувачу, ви можете звернутися до відділення банку та написати заяву-претензію на проведення службового розслідування по спірній операції.
Отличный банк
Спасибо, что нашли время оценить нашу работу.
С уважением команда Ощадбанк!
Скарга
Позвольте принести извинения за возможные неудобства. Полностью согласны с вами, что привязка к одному отделению это не совсем удобно. Поэтому мы продолжаем работу над масштабным проектом «United Data», после реализации которого, у клиентов будет возможность обслуживаться по всем продуктам в любом отделении, в независимости от того, где продукт был открыт.
Треш
Хотим заметить, что вы можете воспользоваться не только банкоматами, которые находятся в отделении банка, а и уличными. Поиск подходящего вам банкомата можно осуществить на сайте Ощадбанка: https://www.oschadbank.ua/ua/map, или позвонив по номеру 0800210800.
Повернення коштів через чарджбек
Пiзнiше я дізнався, що завдяки процедурі опротестування транзакцiй (чарджбек) можливо повернути кошти. Я направив до Ощаду належним чином складену заяву на відкриття чарджбек-диспуту. Але ні самого диспуту, ні навіть взагалі якоїсь виразної відповіді я не отримав. Я неодноразово звертався до банку з запитами, телефонував та особисто ходив на прийоми до голови відділення банку, але безрезультатно.
Врешті решт, мені прислали відписку, яка взагалі не відповідає контексту моїх звернень.
Я звертався до Голови Правлiння Ощадбанку та iнших вiдповiдальних осiб з проханням розібратися та допомогти мені у вирішенні мого питання.
Шановний Андріє Григоровичу, будь ласка посприяйте перевірці діяльності претензійного відділу Вашого банку. Буду дуже вдячний, оскільки мені відомо, про випадки повернення коштiв з цього інтернет-сервісу за допомогою процедури чарджбек іншими українським банками, таким як ПриватБанк, МоноБанк, АльфаБанк, АвальБанк та деякими іншими. Цi банки, на вiдмiну вiд Ощаду, успішно провели претензiйну роботу, вчасно передали заяви про опротестування транзакцiй та супровiднi документи до них мiжнародним платіжним системам, в результатi чого десяткам держателiв банкiвських карт повернено кошти.
Банк зацікавлений в тому, щоб оберігати своїх клієнтів від шахрайських дій, і завжди працює спільно з правоохоронними органами для розшуку і затримання зловмисників, які чинять протиправні дії щодо клієнтів банку.
Оскільки ви зіштовхнулися з шахрайством рекомендуємо передати інформацію правоохоронним органам на сайті https://ticket.cyberpolice.gov.ua/, додатково рекомендуємо зателефонувати до контакт-центу і заблокувати карту, для унеможливлення в подальшому списання коштів без вашого відома та здійснити перевипуск платіжної карти.
Також, хочемо повідомити, що банк вже надав відповідь на ваш письмовий запит стовно даної ситуації.
Муж обратился для оформления кредита.
Стандартные строки принятия решения по кредиту до 14 рабочих дней. В случае, если решение было уже принято, о выдаче кредита, зачисление на карточный счет будет до 3-х рабочих дней.
Карантин в Ошадбанку
«Шановний клієнте, Вам призначено зустріч в Ощадбанку 20.03.2020 р. 11:30 за адресою Кропивницький (Кіровоград), вул Шевченка, буд. 29/29. До зустрічі. 0800210800 Получено: 13:03:40».
Напередодні, 19.03. 2020 г., приходить наступна смс: «Шановний клієнте, нагадуємо Вам про заплановану зустріч в Ощадбанку 20.03.2020 11:30 за адресою Кропивницький (Кіровоград), вул Шевченка, буд. 29/29. До зустрічі. 0800210800 Получено 11:34:33 19.03.2020».
20.03 з деякими труднощами добираюся за вказаною адресою. Хвилююся, мені ж призначено конкретний час, а в транспорт пускають тільки десятеро, але все ж таки встигаю доїхати вчасно. Під будівлею банку вже стоїть ще чоловік 12 таких же пенсіонерів. Всі отримали запрошення і нагадування про зустріч. І у всіх один і той же час. Чекаємо. Створили живу чергу. Ніхто нас не запрошує. Намагаємося зайти в порядку черговості. Тоді виходить специаліст Лугавацька Ірина Петрівна і завідуючий відділення банку і наказують нам вийти з входу до банку на вулицю. На запитання навіщо нас запросили всіх на один і той самий час відповідають, що не знають. Можливо банк хоче запропонувати Вам якісь свої послуги. Але приходьте іншим разом. Сьогодні ми Вас приймати не будемо – карантин. Ні яких вибачень чи пояснень, крім самі винні — Вам треба було дзвонити по вказаному телефону.
Стоячи під дверима до банку, дзвонимо по вказаному телефону. Насилу додзвонюємося. Нічого зрозумілого дізнатися нам не вдається, крім одного — вам треба зайти до фахівця, він Вам все пояснить. А до фахівця не пускають – на дверях стоїть співробітник банку та пропонує прийти іншим разом, в квітні. А навіщо ж Ви нам вчора присилали чергове запрошення? На це питання — ні відповіді, ні вибачення.
Ось так у нас працює головний офіс Ощадбанку в місті Кропивницькому і така якість обслуговування.
Приносимо вибачення за завдані незручності. Нам шкода, що у вас склалася негативна думка про банк. Роботу відділення ми проаналізуємо.
Працівники банку працюють без захисних масок
Це просто ЖАХ! Про яку соціальну відповідальність банку перед своїми працівниками і клієнтами даного банку можна тут говорити??!!! Країна на карантині, а Ощадбанк не турбується про здоров'я своїх працівників і клієнтів!!! І це при тому, що маски в Україні є!
Дуже хотів би, щоб це прочитали представники НБУ і відповідні контролюючі органи влади.
Відділення забезпечуються всім необхідним, та ми радимо уникати візитів до відділення, а проводити операції онлайн через Ощад24/7. Відсутність масок у відділенні, повязана з тим, що банк через велику кількість відділень, (а саме більше 2500) ще не встиг доставити їх до працівників, але ми працюємо над вирішенням даного питання і найближчим часом воно буде вирішено.
Продление строка действия карты
Большинство карт можно перезаказать в контакт-центре, после чего забрать в отделении банка. Услуги продления строка карты, на текущий момент находятся в разработке банком и мы обязательно уведомим вас, когда эта функция будет доступна.
Не могу снять с карточки дол.сша.Говорят нет денег.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения ваше ФИО и номер телефона. Ситуацию проверим и с вами свяжемся.
Добрый день!18.03.2020 года.Пошла платить в Ощадбанк за коммунальные услуги.
Вам необходимо обратиться в отделение Ощадбанка, где вы осуществляли пополнение карты и оформить заявление-претензию, после чего будет проведено расследование. В заявлении необходимо указать: где проводилась операция, дату, время и суму проведения операции, номер карты на которую будет возврат средств. Если претензия будет подтверждена, средства будут возвращены вам на счет.
Компетентность работников банка в Мелитополе.
Выбежала управляющая, если мне не изменяет память Остапенко, и начала кричать, что мы без масок, обслуживать нас не будут, потому что они боятся коронавирус, три её сотрудницы стояли в сторонке, при этОм одна в маске, двое без… и хихикали. Мы вынуждены были покинуть отделение и пойти на почту, там все и оплатили, никто нас не выгонял. И к стати, на мой вопрос, почему нет объявления, что без маски в ощадбанк нельзя входить, ПОТОМУ ЧТО ОБСЛУЖИВАТЬ НЕ БУДУТ, мне управляющая ответила, сейчас пойду и напишу!!!
Приносим извинения за причиненные неудобства. Банк в своей работе, на период карантина руководствуется, рекомендациями, которые дает ВОЗ, а именное: регулярное мытье рук, дистанция между посетителями, использование личных дезинфицирующих средств. Если Вас не пустили в отделение банка только по причине отсутствия у вас маски — напишите, пожалуйста, более конкретно информацию в личные сообщения. Работу отделения проанализируем.
Невыдача валютного депозита в Ощадбанке в Харькове
Извиняемся за неудобства. Хотим обратить ваше внимание, что банк заказывает валюту для выплат по депозиту, но сроков доставки валюты в отделение сообщить не можем. Недостаток валюты связан с тем, что прекращено авиа-сообщение со странами где можно заказать валюту. В случае, если на момент окончания депозита в отделении не будет валюты, депозит будет зачислен на ваш счет с возможностью дальнейшего снятия или вы можете разместить суму на мобильные сбережения. Надеемся на ваше понимание.
о разблокировки карты
Добрый день! я проживаю в г Запорожье и обслуживаюсь в отделении№ 10007/0265 по адресу пр. Соборный 149 у меня зарплатный проект. 24.02.2020 г частный исполнитель наложил арест на расчетный счет. 10. 03 2020 мы решили наши проблемы.11.03 2020 вынес постановление о снятии ареста со счета и 12.03.2020 г направил соответствующее постановление в ощадбанк.До сих пор арест не снят. Я три дня звонил на горячую линию и ходил в оделение.Они говорят что это не их компетеция и отсылают друг к другу. замкнутый круг. Потрачено очень много времени сил и здоровья.Я пришел на отделение с постановлением но они отказались его принимать.Прошу оперативно помочь т к на зарплатной карте все мои деньги я уже почти 4 дня вообше без денег и немогу сходить в аптеку купить простую марлевую повязку. Я не знаю где потерялось постановление о снятии ареста но это можно проверить на сайте министерства юстииции в атоматизированой системе исполнительного производства. № моего производства 61367379 а индификатор доступа ВЕЕ2БГ0В59ДЕ прошу оперативно расмотреть мое обрашение т к у меня уже нет сил и здоровья звонить на горячую линию и ходить в отделение банка
Ощадбанк
19 марта 2020, 12:17
Добрый день!
Банк ненадійний на 100% в період криз
Перепрошуємо за незручності. Хочемо зауважити, що нестача валюти пов'язана з тим, що припинено авіа-сполучення з країнами, де можливо замовити валюту. У разі, якщо на момент закінчення депозиту у відділенні не буде валюти, як альтернативний варіант, вони будуть зараховані на ваш рахунок з можливістю подальшого зняття. Сподіваємося на Ваше розуміння. Наразі намагаємось вирішити дане питання.
Переказ грошей
Вчора звернулася в банк, працівник банку написав повідомлення, щодо карточного переводу, а відповіді немає.
Просто жах, яке відношення.
Чекаю відповіді!
Відповіли на ваш аналогічний коментар в «питаннях до банку».
Хамское отношение к клиенту
17.03.20 мой отец посетил отделение банка в г. Глобино, Полтавской обл.
Отделение банка было пустое, никого из клиентов не было, сотрудники банка не пустили его в отделение, выставив за дверь.
Прождав 10 мин, зашел опять. Администратор направила его к так званому экономисту. Экономист в это время разговаривал по телефону, отец к ней обратился, она опять в грубой форме выставила его опять за дверь, заявив *Ви не бачите, що я розмовляю, вийдіть за двері *.
Отец вишел опять. Подождав еще какое то время за дверью, он снова зашел. Экономист опять, на повышенных тонах, начала рассказывать о том, что нечего вообще сюда ехать. Все сами делайте в интернете.
Отец приехал за 60 км в отделение, потому, что интернета в селе нет, и в свои 60 лет он не умеет пользоваться «гаджетами».
В итоге, сотрудница банка после всех тирад, все таки сделала свою работу за пол минуты.
Уважаемые руководители, прошу научить персонал обращаться правильно и вежливо со своими клиентами.
Жду обратной связи.
С ув. Елена
Самый жлобский банк Украины
Хоть работу меняй, в самом деле)
Оплачивала я давече покупку через интернет, на американском сайте IHERB, через эту свою заработную карту Ощадбанка. Валюту на сайте выбрала в гривне, автоматически все конвертируется по курсу и выдает мне уже окончательную сумму в гривне… Всегда так было, оплачивала много раз картой другой банка, копейки лишней не сняли, только ту сумму, что указана на сайте. Но, не в этот раз, с картой Ощадбанка!!! Снимают они с меня еще дополнительные 50 грн. комиссии. Я естественно возмутилась, позвонила на горячую линию, сказали, что за конвертацию валюту перестраховываются и позже мне вернут их на карту. На следующий день, на сайте IHERB мне начали формировать посылку, т.е. оплату получили. А в Ощаде тишина… Сегодня, через 4 дня после всей этой истории вернули мне от комиссии всего 10 грн. Звоню, рассказывают опять о какой-то конвертации, и что банк получателя только через два! дня после оплаты прислал подтверждение об оплате… За это время, якобы курс доллара поменялся и мои 40 грн. списались на разницу! Это на сколько же он вырос, что разница с 1000 грн. составила 40 грн.? И почему только через два дня, если, когда я оплачивала, курс был другим и оплату сайт получил сразу, т.к. без оплаты не начинают формировать заказ!
И еще, снятие наличных в банкоматах других банков тоже стоит денег! У меня до этого была карта коммерческого банка, и то я снимала, где хотела, лишней копейки не сняли никогда! И за СМС сообщения не брали, если совершить хотя бы три покупки по терминалу…
Короче, Ощадбанк — самый упоротый &&&& банк на Украине!!! И, по возможности, я с него убегу и никогда больше не стану связываться.
Хотим заметить, что при проведении операции в иностранной валюте дополнительно блокируется 5% от сумы платежа. Банк проводить данную блокировку во избежания, возникновения, несанкционированого овердрафта. Дополнительно, хотим заметить, что блокируется сума операции по курсу международной платежной системы (Visa/Mastercard) на день проведения данной операции, но списание проводиться по курсу банка. С курсом Ощадбанка можно ознакомится на сайте https://www.oschadbank.ua/ua/kursy-valyut-bpk. Полное финансовое списание по операции проводиться банком, как только на банк поступают документы от банка получателя, о зачислении денег и успешности операции (зачастую, проведение такой операции занимает несколько дней). По вопросу тарифов за снятие денег с карты и смс детальнее: https://www.oschadbank.ua/ua/private/paycards/dogovir-taryf-inshe.
Сотрудники работать не умеют
Фирменное «Вітаємо в ощадбанку» тут никогда не услышите и стакана воды если станет плохо тоже не получите стоит пустой бутыль покрытый паутиной. Отвратительное отношение до клиентов, хотела пойти к руководителю — было закрыто сказали -вышла на рынок.
Маленький город или большой — обслуживание должно быть качественное, обучите их или распустите.
Приносим извинения за причиненные неудобства. Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о работе банка. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ваше ФИО и номер телефона. Работу отделения банка мы проанализируем.