23 декабря 2020, 12:42 Читати українською

Дуров объявил о монетизации Телеграма. Как будут зарабатывать мессенджер

Мессенджер Телеграм с 2021 начнут монетизировать, предложив собственную рекламную платформу для покрытия расходов на серверы и трафик, которая обеспечит «комфорт и конфиденциальность». Об этом в своем телеграм-канале написал основатель мессенджера Павел Дуров.

Мессенджер Телеграм с 2021 начнут монетизировать, предложив собственную рекламную платформу для покрытия расходов на серверы и трафик, которая обеспечит «комфорт и конфиденциальность».
Фото: 3dnews.ru

Что известно о монетизации

По его словам, монетизировать мессенджер будут «ненавязчиво» и пользователи в основном почти не заметят изменений.

«В течение большей части истории Телеграм я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста он находится на пути к миллиардам активных пользователей — и соответствующих расходов. В такой компании есть только два пути: начать зарабатывать деньги для покрытия расходов или продаться крупному игроку», — заявил Дуров.

Читайте также: Телеграм запустил видеозвонки в мессенджере

По словам Дурова, путь продажи для него неприемлем, поэтому выбрали вариант монетизации через показ рекламы в паблик.

Также мессенджер будет зарабатывать, предлагая «дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными возможностями», которые будут ресурсоемкими и станут платными. Однако для обычных пользователей сервисы останутся бесплатными, и рекламы в личных сообщениях и группах не будет

«Монетизация Телеграма должна приносить пользу не только нам, но и всему обществу. Например, если популярные публичные каналы будут монетизировать через рекламную платформу, их владельцы получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Или если в дополнение к текущим бесплатным стикерам появятся платные стикеры с расширенными возможностями, художники этих стикеров также получат часть дохода», — пояснил Дуров.

Напомним

Создатель мессенджера Павел Дуров в апреле сообщил о том, что в этом году Telegram планирует запустить и групповые видеозвонки.

Он также отметил, что ограничения из-за пандемии коронавируса показали, как необходим надежный инструмент видеосвязи. Но одновременно безопасных и удобных в использовании приложений для групповых видеозвонков сейчас нет, добавил он.

Комментарии - 3

+
0
penetrator1963
penetrator1963
23 декабря 2020, 14:40
#
Теперь и телега будет засрана рекламой. вайбер уже давно.
+
+30
MorshinskA
MorshinskA
23 декабря 2020, 15:11
#
Лучше премиум подписка без рекламы. но это позже появится
+
0
Александр Грицкевич
Александр Грицкевич
23 декабря 2020, 23:42
#
Они просто реализуют внутреннюю биржу рекламы в сообществах и будут брать с нее процент. Такой же механизм как и работает в ВК. К тому же такие биржи существуют вне телеги и реклама в них не модерируется должным образом. Так что все эти ходы пойдут нам только на пользу.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться