12 октября 2015, 9:04 Читати українською

Вконтакте монетизирует видео

Социальные сети, к которым так привыкли украинцы, постепенно все больше становятся платными. При этом для сообществ это возможность получить еще больше прибыли от рекламы. В частности, ВКонтакте заявила о запуске программы монетизации видео, сообщает PaySpaceMagazine.

Вконтакте монетизирует видео
Фото: trashbox.ru

«Цель программы – поддержать сообщества и позволить им зарабатывать вместе с нами на показах рекламы в видео. Подключённые к программе группы и публичные страницы будут получать часть выручки ВКонтакте», — говрится в описании программы.

В проекте смогут принять участие владельцы сообществ численностью более 500 тысяч пользователей, в которых размещается пользовательское и полупрофессиональное видео. Администрация этих групп может получать долю выручки от показов рекламы, которую увидят пользователи социальной сети — как в самом сообществе, так и в случае размещения ролика в других группах или на «стене» подписчиков и других пользователей.

Чтобы подключиться к программе, нужно подать заявку. После этого группа в случае соответствия всем правилам получит доступ к личному кабинету, где можно посмотреть статистику рекламных показов.

Начисление денежных средств будет производиться один раз в месяц. Пока не известно, какой процент выручки от показов будут получать администраторы сообществ. Сейчас система монетизации видео находится в тестовом режиме.

Отмечается, что оплата будет производиться только за показ рекламы в записях, которые были загружены в плеер «Вконтакте» после подключения к программе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама