Курс валют в Сенс Банке
Ужасные специалисты
Хуже банка только его контакт-центр
1. Почему у вас работают сотрудники, которые с уверенностью в голосе и полным незнанием должностной инструкции несут полную ахинею, ещё и раздражаются, когда их переспрашиваешь?
2. Когда уже вы научитесь обучать своих сотрудников для консультаций? Вам вообще плевать, что они придумывают новые правила работы услуг/сервисов банка, а страдают от этого клиенты?
Никто ведь вам не запрещал через мобильное приложение или интернет-банкинг осуществить перевод денег на другую карту в этом или ином банке и только после подтверждения факта перевода денег блокировать забытую карту в тот или иной способ и заказывать её перевыпуск.
Для этого не нужно быть семи пядей во лбу и спрашивать совета у посторонних вам людей.
Не закрывают карточный счет, игнорируя закон и предписания НБУ. Навязывают услуги
Сегодня окончательно лопнуло терпение, когда «Альфа-Банк» ОТКАЗАЛ принять заявку на закрытие расчетного счета, причем была полностью погашена кредитная задолженность. Ответили, что мне будут начислены еще какие-то % и только тогда они закроют. А сколько и за что будут начислены % не известно.
В итоге вместо того, чтобы принять заявку на закрытие счета мне ОТКАЗАЛИ ее принять, в нарушение закона и приказов НБУ!
Заблокирована карта без обьяснений причин!
У меня имеется кредитная карта от банка. Все было хорошо, оплаты, наличка, Альфа мобвйл и т.д.
Купил гаджет с поддержкой NFC и решил подключить карту к Google Pay и оплачивать покупки в магазине через гаджет. Привязал карту, все ОК.
В магазине при оплате ничего не проходит. Странно, думал может проблема с Google Pay. Хорошо была наличка с собой, пришлось оплачивать наличными.
На выходе из магазина пришло СМС в котором говорится:
Шановний клієнт, з метою безпеки, Вашу карту було заблоковано. За детальною інформацією звернітся до контакт центру 044 494 0101.
Звоню в контакт центр и объясняю проблему, прошу объяснить мне причину блокировки карты.
Мне говорят что блокировки карты нет, но при этом она есть. Футболят из отдела в отдел. На 5м контакте мне наконец то дают такую информацию:
1. Моя карта действительно заблокирована службой безопасности.
2. Карта заблокирована но блок не видят менеджеры банка
3. Карта заблокирована без обьяснения причин и менеджер не имеет возможности затребовать причину у службы безопасности.
4. Снять блокировку никак нельзя, только перевыпуск карты. Причем она именная. Это куча времени.
5. Перевыпуск только в отделении банка, курьером нельзя.
6. Какие гарантии что с новой картой не случится тоже самое, никаких. То есть при следующей оплате новой картой она так же может быть заблокирована без обьяснения причин.
7. Написать жалобу только в отделении банка, может рассмотрят.
8. Контактов с кем то поговорить чтобы решить вопрос оперативно, нет.
9. Повлиять на страшную службу безопасности, чтобы узнать хотя-бы причину блокировки, нельзя
Теперь вопросы к банку:
1. Зачем уговаривать зарегистрировать карту в вашем банке и потом, без объяснения причин, ее блокировать? Это вы так развлекаетесь?
2. Как вообще может быть в вашем распиареном банке что блок есть а информации о нем нет у менеджеров банка?
3. Почему вы не предлагаете быстрое и адекватное решение по проблеме владельцу счета и карты? Вместо этого вы просто меня послали…
4. Представьте что если бы я был за границей и на этой карте были единственные средства, что мне делать в этом случае?
Итог:
1. Я отказался от перевыпуска карты. Мне такие опасные карты не нужны
2. Я закрываю все отношения с банком и больше с ним сотрудничать не хочу никогда.
3. Вы потеряли не только меня как клиента, но и потенциальных клиентов которым я расскажу о вашем банке, сервисе и услугах.
Надеюсь мой отзыв что-то изменит в вашем банке в лучшую сторону.
Альфа банк не для людей!
Я остался доволен
кредитный детектив
ШАХРАЇ
Корупційні схеми
Користувач не надав документи на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.
Альфа- банк с выдуманной просрочкой!!
Это не банк.
Достают звонками за чужой кредит
Дикие методы Альфа- банк!!
Неналежний платіж
Из-за плохой работы сайта влетел на штраф...
Был в другом городке, где нет отделений альфа банка, вопрос решить не мог. А горячая линия так и не перезвонила.
Только вчера получилось оплатить через другую карту привата(магия!).
И тут я узнаю, что оплата произойдет через 2 дня, а сегодня вечером меня уже ждет штраф 100 гривен.
Повторюсь, я пытался погасить кредитный платеж начиная с 24.01, но сайт просто не принимал платеж (баланс на карте есть, пароли верные, в этом сомнений нет).
Разочарован такой системой, штраф ни за что.
Даже никакой программы лояльности нет за преждевременное предупреждение.
Вымогатели
В отделении банка помимо обычной карты мне (и не только мне — тогда была такая политика банка)навязали в обязательном порядке «Акцепт пропозиції на укладання угоди про обслуговування кредитної картки та відкриття відновлювальної кредитної лінії». Я пару раз получил зарплату по обычной карте, а кредитную карточку " «Акцепт пропозиції на укладання ...» не активировал, ни разу не пользовался, кредит на неё никогда не оформлял. Через некоторое время я обе карты: и зарплатную и кредитную уничтожил за ненадобностью.
Спустя несколько лет!!! в январе 2020 года пришло «письмо счастья» от коллекторов «Кредитекспрес Юкрейн Ел Ел СІ», которым Альфа банк передал мои данные с вымогательством оплатить им 8 тыс. грн., которые я якобы должен банку за пользование кредитной картой. Вымогатели в письме указали 1) неверный номер моего договора с банком, 2) неверную дату договора. Говорили о каком-то теле кредита, подробностей истории кредита объяснить не могли.
Я перезвонил в банк, операторы сказали, что по моему настоящему номеру договора никаких долгов нет, а номер договора, который пришел от коллекторов — не открывается. Нет такого договора под таким номером и датой.
Работники банка отсылают меня к коллекторам узнать какой именно долг они имеют в виду. А коллекторы в свою очередь отсылают меня со всеми вопросами в банк. Никто не может объяснить как образовался долг, если кредитной картой я никогда не пользовался, у меня её давно нет.
Мошенники!!!
Короче, взяв 15000 заплатив уже чотири тисячі, а списали лише майже триста гривень з основного боргу.
З кожної тисячі внесених мною гривень, вони зачислчють та списують з боргу лише по сто гривень.
900 гривень мені пояснили що кожного разу будуть йти на відсотки.
Ось так я взяв те за що тепер каюсь…
Оминайте дорогою цей банк…
а уже потом принимать решение о том, влазить в это дерьмо или нет.
Колхоз - дело добровольное.
Банк,який йде на зустріч людям!!!!
Користувач не надала документи на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що вона є клієнтом або користувалась послугами даного банку.
Альфа банк давай до свидания ! (Вопрос решен 06.02.2020)
Акция «Пригласи друга» получи фигу.
В общем, никому не советую приглашать по ссылке, иначе вместо денег, получите геморрой.