PLN | 9.85 | 10.35 |
ужаснейший сервис!
так и не получил разьяснений по поводу ситуации с депозитом в отзыве от 17.112014
Изменения курса по картам 12.11.14 г.
Лимит на снятие наличных в банкомате пумб
Вежливое обслуживание
получение валюты с карточного счета
Девиз банка - клиент должен быть всегде готов внезапно потерять свои деньги
А на СЛЕДУЮЩИЙ день, 13.11.2014 банк соизволил «предупредить» меня (оставив сообщение в интернет банкинге, которое я прочитал спустя месяц) о том что «при проведенні всіх видів операцій списання коштів в іноземній валюті з гривневих карткових рахунків клієнтів здійснюються за комерційним курсом.»
Это насмешка такая?
Спасибо, что обокрали меня на 1760 грн!!! Девиз банка ПУМБ — клиент должен всегда быть готов внезапно потерять свои деньги.
появление коммерческого курса!
13.11.2014 списал с моего счёта ПУМБ средства за совершенные покупки по новому (коммерческому) курсу 17 грн/usd при курсе НБУ 15.5 грн/usd.
Выходит что банк без предупреждений ввёл новый выгодный для себя коммерческий курс по договору должно быть уведомление за 30 дней об изменении курсов!
Написал в службу поддержки посмотрим что будет…
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Введённые изменения с юридической точки зрения не противоречат законодательству и правовым отношениям с нашими клиентами. Как мы понимаем, вы уже оставили сообщение в форме обратной связи банка: pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/.
Благодарим за обратную связь!
шалений курс
Банк ПУМБ «нагріває руки» на своїх клієнтах
Основним аргументом при виборі цього банку була можливість конвертації коштів з гривневої картки в доллари США за курсом міжнародної платіжної системи Віза під час розрахунків за кордоном та в іноземних інтернет-магазинах. Однак, моя радість була не довгою.
12 листопада, без попереднього повідомлення своїх клієнтів, як того вимагає публічний договір, банк примусово перевів своїх клієнів на власний комерційний курс конвертації, який значно перевищує не тільки курс конвертації МПС Віза, але й курси конвертації усіх інших банків України. Повідомлення від банку про перехід на новий «механізм» конвертації надійшло до клієнтів через систему ПУМБ-онлайн пост-фактум, лише 13 листопада (див. вкладення).
При цьому, враховуючи, що списання коштів з карти проходить не одразу, а лише через 2-5 днів після здійснення операції покупки, списання коштів за покупки здійснені мною до повідомлення банку, 11 та 12 листопада, буде проведено за новим, грабіжницьким курсом.
При цьому, слід додати, що 12 листопада, до здійснення своїх покупок, я завітав довідділення банку у м. Полтава з метою уточнення інформації щодо курсу конвертації МПС Віза, але жоден з працівників банку мене не повідомив про перехоід на новий курс. Наступного ж дня, коли я завітав туди уже з претензіями, мені повідомили, що жоден з працівників банку не знав про такі зміни.
Звернення до гарячої ліні банку та НБУ не дало жодного результату.
І хоча мої втрати не такі й значні у порівнянні з іншими, прошу звернути увагу на те, що я не єдиний ошуканий клієнт, думаю в масштабах країни наші громадяни постраждали на мільйони гривень, які фактично «вкрав» у них банк своїми неправомірними діями.
Приносимо вибачення за незручності.
Введені зміни з юридичної точки зору не суперечать законодавству і правовим відносинам з нашими клієнтами. Тим не менш, будемо вдячні, якщо ви залишите свій відгук, вказавши ваше ПІБ та контактні дані, за допомогою даної форми зворотного зв'язку банку: pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/
Дана інформація допоможе ПУМБ за допомогою управління якістю поліпшити роботу банку.
Дякуємо за зворотній зв'язок!
не возвращают крупную сумму депозита
я это я))
Полный беспредел!
Все суммы заблокировали, всё ОК.Тут же пришло подтверждение авиакомпании, отеля, что платежи прошли.Доволен.Распечатал билет.
И тут начались сюрпризы!!!
11.11.14 приходит «бонус» за комиссию( причем сняли ещё раз, ошибочно!!!)
12.11.14 пришёл «подарочек» за гостиницу- минус 250!
14.11.14 привалило «счастье» за билет-минус 2400!!!
Т.е., за билет вместо первоначальных 12900 на ПЯТЫЙ ДЕНЬ(!!!) сняли 15300!!!
Как такое может быть, если я на сайте MasterCard сверил курсы! И это притом, что мой товарищ в те же минуты и ещё дешевле оплатил с Привата-и у него никаких проблем!!! И теперь с меня ещё и ржет, что мой банк- конченный!!! И я не могу с ним не согласиться.
Если эта ситуация не будет исправлена с извинениями, то кроме судебных тяжб, намерен вывести свою ТОВ и ФОП из банка(оборот 25-3 мог/год), забрать депозит( 160 тыс.40 уже забрал, перестану пополнять депозит(+30-40 тыс в месяц), снимут депозиты мои близкие друзья.Расскажу всем, что это за банк: чуть ли не каждому прохожему, всем своим контрагентам по работе(около 200), в соцсетях.
Буду раскручивать новый рекламный слоган:
-Ми знаємо, як важко ви заробляють гроші, АЛЕ МИ ЗНАЄМО ЯК ВАС ЛЕГКО ОБІБРАТИ!!!
Так это оставлять нельзя!
Данная информация поможет ПУМБ с помощью управления качеством улучшить работу банка. Благодарим за обратную связь!
Пресловутая конвертация
В понедельник и вторник сняли с девушкой деньги с карт в Польше. А в среду уже имели по -2500 гривен на каждой. Как же так можно, уважаемый банк? Где же уведомление за 30 дней? Очень некрасиво взять и испортить хорошее впечатление о банке, сформированное годами.
Отсюда вопрос, можно ли вернуть излишне списанные средства? И следующий вопрос,- если нет, могу ли я расторгнуть все депозиты, выехав, например, во Львов?
Спасибо.
Просим вас обратиться в Call Center по тел. 0 800 500 490 (бесплатно по Украине со всех телефонов) либо +38 044 290-93-29 (для международных номеров). Операторы смогут идентифицировать вас и проконсультировать по данному вопросу.
НУ И ПУМБ
Мое имя Марина, и я так же не поленюсь оставить свой отзыв в надежде, что найдется управа на мошеннические действия со стороны банкиров ПАО «ПУМБ»!!!
На прошлых выходных мы с мужем навещали своих родственников в ближнем зарубежье и как обычно взяли с собой платежные карты мастеркард (на которых были наши собственные гривневые средства. никак не кредитные). Расплачивались в магазинах, на заправках и обналичивали в банкомате – обычные операции, которые на сегодняшний день проводят с помощью карты. Нам приходили смс о блокировании денег на счету, остаток позволял. Никаких ошибок о недостаточности средств не приходило!
Но когда по приезду домой 13.11.14г. получили смс о списании и открыв программу пумб — онлайн увидели свои минусовые остатки на карточных счетах, пришли в ужас от увиденного!!! На одной карте минус 2700,00 гривен на второй минус 3200,00 гривен. Тут же обратились на гарячую линию банка, нас «обрадовали», что банк решил пересчитывать с 12.11.14 по коммерческому курсу! Но операции мы проводили до этого числа и знать не знали, что в один день у Вас нагрянут изменения!
Мы не потратили деньги банка, мы воспользовались собственными. А вот все Ваши комиссии, которые в минусах на наших счетах – БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ БАНКИРЫ, ПЕРЕСЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО ИЛИ ЗАКРОЙТЕ СВОИМИ СИЛАМИ!!!
Не предупредив клиентов, ПУМБ в один день решил ограбить своих клиентов и таким образом «повысить свои показатели»??? И после этого озвучиваете, что входите в ТОП САМЫХ НАДЕЖНЫХ БАНКОВ!!!
Спасибо!
Как банк ограбил своих клиентов
оплата алиэкспресс
ОПЕРАЦИИ ПО БПК
ОПЕРАЦИИ ПО БПК
14.11.2014г. обратившись в отделение ПУМБ, специалисты отдела физ. лиц, продолжают делать удивленные лица при вопросе о изменениях в тарифах банка. А распечатав тарифы, данных изменений мы в них так и не увидели. (http://y.pumb.ua/files/rbattachments/tariffsfiz/tariffiz_ru_191014.pdf).
В ПУМБе обслуживаемся более семи лет и банк всегда позицианировал себя как прозрачный банк, все изменения в тарифах банка доводились клиентам за две недели. Сотрудники Call Center ПУМБа не могут дать четкий ответ согласно какого пункта договора банк, в одностороннем порядке, не уведомив клиента за какое-то время, имел право в один день изменить условия в тарифах. Сотрудником Call Center было сказано, что банк разослал всем клиентам смс сообщения с изменениями в тарифах. Мы сможем взять распечатки у мобильных операторов и убедить в том, что этих смс сообщений нам не поступало! Мы находились за границей 10-11 ноября 2014г. Информация на сайте банка в «Пресс центре новостей» была выложена вечером 12.11.2014г. о том, что банк решил устроить клиентам сюрприз и пересчитывать операции с их гривневых БПК по «Коммерческому курсу».
Выезжая за границу мы знали, что по дебитной карте клиент может снять средства в АТМ в эквиваленте 15 тыс.грн. в сутки (согласно последних изменений НБУ). Эта сумма собственных средств 11 ноября 2014г. была «захолдирована». Но в результате сюрприза ПУМБ, 13.11.2014г. при списании средств с карточки, дебитная карта позволила уйти в минус на 3 – 5 тыс. грн. (в результате пересчета по коммерческому курсу).
Как это понимать? Банк в один день решил «подпортить себе репутацию и нажиться на комиссиях» клиентов по несанкционированным овердрафтам?!
Мы намерены в судебном порядке выяснять данный вопрос, т.к. от сотрудников банка добиться правды невозможно! Это немалые средства на сегодня, чтобы в один день выложить комиссию банку 3-5 тыс. грн. в результате халатного отношения со стороны сотрудников или неправомерных действий со стороны банка!
Заранее спасиб
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Введённые изменения с юридической точки зрения не противоречат законодательству и правовым отношениям с нашими клиентами. Тем не менее, будем благодарны, если вы оставите свой отзыв, указав ваше ФИО и контактные данные, с помощью данной формы обратной связи банка: pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/
Благодарим за обратную связь!