Курс валют в ОТП Банке
| EUR | 49 | 49.95 |
Отсутствие компетентности сотрудникоа колцентра!
В связи с карантином застрял в Германии на неопределенный срок. Логин и пароль в интернет банк забыл. В течении дня 05.04.2020 примерно с 12.00 дня до 16.30 веду бесполезные телефонные переговоры с Коллцентром. Помним что я в роуминге да? Пытаюсь решить просую задачу.
1) Попасть в свой интернет банк (все данные для идентификации предоставил)
2) Перевести деньги с депозита на карточный счет и иметь возможность ими рассчитываться (как то пережить ситуацию).
Карта открывалась специально для использования за границей.
Итог:
1) Из 6-7 сотрудников коллцентра оказался полезен только один.
2) Информация предоставляется безграмотно. Сотрудники не знают и не понимают как технически выполнить ту или иную операцию.
3) Консультируя сотрудники забывают предоставит ВАЖНУЮ в моей критической ситуации информацию и т.д.
Если представители банка следят за отзывами, просьба выйти со мной на связь. Предоставив mail на который я мог бы отправить детальную информацию.
Считаю что по факту переговоров с коллцентром минимум 2х сотрудников стоит уволить и возможно депримировать!
Итог:
В течении 3х часов я таки смог попасть в свой ИБ, и перевести деньги с депозита на счет. Для этого пришлось по рекомендациям «експертов» пополнить карту и сделать в германии две расходных операции, к примеру снять их с банкомата.Что и было мною сделано.
Только после этого сотрудник банка «ощесливил» меня известием что снять деньги с банкомата за границей без комиссии можно только один раз в МЕСЯЦ. А я уже как бы эту возможность потерял… И теперь буду платит…
Хотя я мог рассчитаться два раза в магазине для получения доступа к ИБ и сохранить возможность без процентов снять часть суммы…
Спасибо сотрудникам банка что помогают БАНКУ а клиент держитесь там… сами как-то!
Надеюсь на реакцию со стороны руководства! Оставил жалобу и свои контакты в коллцентре, надеюсь на рассмотрение и информацию о решении!
Для справки сотрудника колцентра пришлось в прямом смысле УПРАШИВАТЬ/ЗАСТАВЛЯТЬ принять жалобу или обращение, это нормально?
Любовь и забота о клиенте, да? Щас…
Знизили ліміт по карті.УУ
Людяність
Райффайзен і Приват, беріть приклад.
Дякую.
*** банк
Також хочу зробити замітку, у мене є бонуси за користуванням вашою карткою, за ці бонуси я можу купити сертифікати в різні локації: сільпо, ватсонс і т.д. Ми живемо в 21-му столітті, скажіть, для чого цей сертифікат потрібно роздруковувати і розраховуватись лише в паперовому вигляді?? В мене на телефоні є цей сертифікат, де є штрих код і всі необхідні дані, але мені кажуть роздрукуйте. Для чого ????? Чому я не можу показати сертифікат в електронному вигляді? Ви ж за здорову екологію, для чого Вам це?? Банк ***, нажаль від вашого банку у мене аж дві картки, обслуговування ***, як і по телефону так і у відділенні банку.
Даже не знаю..
Мало того, что очередь из двух человек тянулась ровно полчаса, так мне ещё и отказали в выдаче денег а связи с тем, что система, международная система WU в банке не настроена, как мне сказала кассир, на рублёвые переводы! Вы в своём уме!? Какая разница в какой валюте отправлен перевод! Хоть в тугриках или песо! Что значит система так налаштована!? Представители банка, отвечайте!!!
Работает ***
Я прошу вас провести обучение ваших работников по обслуживанию персонала спросила как взять талон потому что не сталкивалась с таким мне так ответили как будто я пришла домой, а не в банк, охранник грубиян.
К сожалению не запомнила имя кассира была блондинка с нарощеными ресницами не попрощалась нечего вот так я закрыла кредит очень приятно спасибо вам…
Ростовщики и не более.....
Хотел снять валюту со своего валютного счета. Готовы выдать только в грн. Объясняю им популярно, что грн. в данный момент мне не надо и я хочу снять немного СВОЕЙ валюты со СВОЕГО валютного счета. Нет, только в грн. На вопрос насколько это законно ответить не могут, так же как и сослаться хоть на какой то правовой документ. Талдычат мол это распоряжение руководства. О том, что это МОИ деньги слышать не хотят. И как спрашивается им после этого доверять свои деньги?
В общем решил так — вытяну из них свои деньги и пошлю их нах окончательно.
ЗЫ Чуть не забыл — я у них ВИП клиент…
Відсталий ОТР
Працівники банку ***
Користувач не надав документи за запитом адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами банку.
Террор звонками во время карантина
Низкая квалификация.
случай первый: деньги оплачены, оповещение на телефон пришло, через полчаса звонит робот и сообщает, что у меня задолженность и мне необходимо ее погасить. Я, естественно, сразу звоню оператору. Мне ответ — не обновилась информация… Вопрос-это моя проблема? Зачем тратить моё время и нервы на выяснение вашей непрофесиональности? А теперь второй: так как в стране ввели карантин и не особо хочется шастать по городу, решила отложить платёж. И за эти три дня мне позвонили коллекторы (ну или как вы их называете) три раза и, когда уже деньги были внесены, один раз моему поручителю (матери) с угрозами, что я испорчу свою кредитную историю. Сразу позвонила оператору, где зафиксировали сумму и дату платежа и сказали, что уже не будут звонить. Чесно говоря, я в шоке. Ну выслали вы смс, ну наложили штраф, кстати, мне интересно, какой штраф за просрочку уплаты 600 грн по кредиту(ответьте в комментариях, чтобы все знали, за какой мизер поднимается кипишь)? Даже и не надо никаких кредитных каникул, работу свою наладьте и не тратьте ни моё ни своего бестолкового обслуживающего персонала время (за что буду бесконечно благодарна). Кредитную историю мою они испортят… ну-ну… больше никогда не буду пользоваться вашими услугами. И постараюсь максимально поширить информацию.
кредит
Отличный банк который выручает в нужный момент)) Оформил холодильник ценой 14000 вроде.
Культурное и профессиональное обслуживание, полное взаимодействие с клиентом и разъяснение всех комиссий.
К слову кредит погашен.
Пользователь предоставила доказательства по запросу администрации сайта, подтверждающие, что она является клиентом или пользовалась услугами данного банка.
Непрофессионализм и хамство
Звонит мне барышня, говорит мы подали на вас в суд. Я отвечаю, спасибо что уведомили, больше ничего? — отвечает ничего. Говорила очень грубо. Кладу трубку.
Приходит тут же смс от банка, мол вы отказались платить, платите туда-то и туда. Я в сижу, не понимаю, мне ждать пока суд зафиксирует суму или все-таки платить? Звоню оператору, прошу объяснить. Говорит сейчас переключит на специалиста. Спрашиваю ту самую ненормальную? Она — нет нет, на другого специалиста. Переключает на нее же. Она меня грубо шлет, говорит что средняя зп по Киеву 20к, а я нищеброд и бросает трубку, ничего не объясняя.
Забавный банк. Ну мне же лучше, суд зафиксирует суму а перекупы скинут цену. Спасибо за выгодное предложение банк.
Достали своими звонками и вымогательством!!!
Кредитные карты ОТП-банка. Вам это не надо.
Почитал местные отзывы. Моя история не такая красочная. Но и прятать ее не стану. Черное нужно называть черным.
К сути.
Заказал себе карту Vodafone Bonus Card еще в далеком 2018 году онлайн. Хотел пользоваться. Кредитный лимит был установлен в 1500грн. Ни пользовался ни разу. Ни единого. В марте 2020 года звонок. Оплатите кредитный долг, а то мы передадим дело коллекторам. Вот это поворот )
Стали поступать другие звонки, отвечать на которые смысла не было. Я уехал на время карантина из Киева, поэтому в отделении пойти возможности не было. Пришлось искать эту карту, а заодно пополнять старую симку. Потому что звонить им на горячую линию нужно со своего финансового номера. А стоимость — согласно тарифу )
Пока искал карту, приходит смс от банка. Ваш кредитный лимит увеличен до 3100грн. Кто вас просил, спрашивается? Или это схема такая, чтобы побольше в минус увести и показать циферки в отчетах?
Делаю выводы. Смс от банка приходят. Последние датировались 18м годом. Значит информирование от банка работает.
Звоню на горячую линию. Выясняю, что первый год пользования кредитной картой был бесплатным. А далее — сервисный сбор в 20грн каждый месяц. И это не входит в отчеты по финансовым операциям. То есть смс банк по этому поводу не обязан отправлять. То есть, пока я не пользовался картой (она даже не активирована), у меня вырос долг. Смешной — 288грн. И мне звонят с угрозой о коллекторах теперь.
Сами решайте, над чем тут смеяться. Я свои выводы сделал.
По большому счету, копеечное дело. Но вопрос принципа и кредитной репутации. Я пользуюсь услугами других банков уже очень давно. Все всегда по договору, как положено. А тут, воскресает нечто с угрозами.
Если есть у кого информация, как отказаться от «предоставленного мне сервиса» по обслуживанию карты (которая даже не активирована), буду очень рад.
С другой стороны, работай нормально связь с клиентом, этой ситуации не произошло бы. Почему мне не сообщили о задолженности, не говоря даже о плате за сервисный сбор по карте? Загадка.
На горячей линии свет пролили на мой счет, к обслуживанию претензий нет. А вот к самому банку…
План. В ближайшее время (насколько позволит карантин) закрыть все вопросы с этим банком.
Вывод. ОТП — плохой банк.
Не выдают доллары США в кассе с текущего счета
Закрытие счета
не отдают деньги с текущего валютного счета
Такого беспредела не было ни 2008 ни 2014 году — чтоб самовольно отказывать в выдаче — ссылаясь на «сАмалеты не летают» — когда будут летать они не знают…
Буду писать в НБУ…
Но чувствую что там ребята в доле!!!
Больше не понесу сбережения в банк, пускают мхом зарастут но с этими мошенниками не связывайтесь!!!
!!Вибірковий!! пільговий період
Банк не выполняет своих обязательств по выдаче денег
После этого обратился письменно в банк и получил ответ цитата:
Доброго дня.
Дякуємо за Ваше звернення.
На поточний момент видача іноземної валюти в касах банку не здійснюється. Отримати готівку можливо лише у національній валюті.
Проблеми з валютою є зовнішніми, через форс мажорні обставини (закриття авіасполучення) фізично немає поставок готівкової валюти. Орієнтовних термінів немає, банк докладає максимум зусиль щоб закрити дефіцит.
З повагою, команда OTP Smart.
цитата конец