Курс валют в Ощадбанке
Отзыв
Итак приступим… Нахожу письмо в почтовом ящике, от коллекторской шарашкиной фирмы, написанное на моего покойного отчима, его нестало пару мес назад...(( он получал зарплату по карте этого ГРЕБАННОГО БАНКА… со следующим содержанием… " мол… такой то такой то… обязуетесь сплатить сумму кредита в розмере 1100 гривен в катчайшие сроки… в противном случае дело будет передано в суд… и будет описано и изьято имущество!!!
Я конечно же первым делом в банк… разобратся че к чему… (кстати это сделать, разобратся, почти нереально!!) поскольку там трехкилометровые очереди и я потерял пол дня, чтоб хоть чтото узнать… вобщем о их обслуживании думаю все наслышаны, потому небуду на этом останавливатся… итак менеджер этого ДОЛБАННОГО банка мне сообщила, что это мол был снят кредит в размере 1000 гривен, который они НАПАРИВАЮТ КАЖДОМУ своему клиенту, который получает зарплату по их карте… остальные 100 гривен — это пеня за его пользование, которая набежала за 5 месяцев! И что самое интерессное, никто кредитных денег с этой карты точно не снимал, 100%!!! Но, как любезно мне обьяснила товарищь менеджер банка, ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ БАНК просто ВСУЧИВАЕТ этот кредит в саму сумму заработной платы!!! А поскольку человек не всегда осведомлен точной суммой его зарплаты, он может снять только свою зарплату, и не знать, банально не знать, что вместе с ней снял кредит с карты!!! Получается, что кредитн6ые деньги снимались каждый месяц с карты, и гасились суммой следующей заработной платы!!! ДНО!!! Вот обьясните, люди, что за *** придумало напаривать таким образом кредит??? Хочет человек допустим взять кредит — дайте ему кредитку и все тут, зачем такую подлятину устраивать??? Корче я вам скажу что Ощадник, ничем не лутше тех кредитных фирм — однодневок, которые напаривают людям деньги, и заганяют их таким образом в долговые ямы!!!
ЭТО ТАК ПОДЛО!!! ЧТО ТОЛЬКО ТАКИЕ НИЗКИЕ И НИКЧЕМНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, С НИЗКИМ УРОВНЕМ ОРГАНИЗАЦИИ МОГУТ ТАКОЕ СОВЕРШАТЬ!!! Я ЕЩЕ РАЗ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОММЕНДУЮ ВСЕМ ТЕМ, КТО ЧИТАЕТ ЭТОТ ОТЗЫВ — НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАТСЯ И НЕ ИМЕТЬ ДЕЛО С ЭТИМ ДНОБАНКОМ, ЕСЛИ НЕХОТИТЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ КАКИХ ЛИБО ПРОБЛЕМ!!! Спасибо за внимание
Втрачений день
Не захотели помочь!
Розмір комісії та обслуговування
Питання перше. Надайте, будь ласка, відповідь стосовно розміру комісії у 25 грн. за платіж у 56 грн.40коп. і чи вона правомірна. Касир не попередила про такий розмір комісії! ЧИ ПОВИНЕН КАСИР ПОПЕРЕДЖУВАТИ СТОСОВНО ТАКОГО ВЕЛИКОГО РОЗМІРУ КОМІСІЇ і чому, якщо це правомірно, він не попередив?
Питання друге. ЧОМУ У «ГОДИНУ ПІК» ПРАЦЮВАЛА ТІЛЬКИ ОДНА КАСА, ДЕ СТОЯЛО У ЧЕРЗІ БАГАТО ЛЮДЕЙ БЛИЗЬКО ГОДИНИ?? Невже у такому великому і популярному відділенні у пікові години не можна було при такому накопиченні людей відкрити ще одну касу, до речі, кас там 3!, з яких працює тільки одна!
Все це дуже не зручно і викликає певні питання до роботи банку!
Ваши денги на зарплатной карте не Ваши - ОЩАД самостоятельно осуществляет списание с ЗАРПЛАТНОЙ карты, блокирует возможность снятия с карты СОБСТВЕННЫХ средств владельца в банкомате
Имею зарплатную карту (зарплатный проект НБУ), также имею кредитку этого замечательного банка.
В 12 часов дня пытаюсь снять в банкомате средства, пишет сообщение «Превышен лимит выдачи с банкомата», проверяю в настройках Лимита на снятие в «Ощад 24/7» — ограничений нет.
Одновременно обнаруживаю что просрочил оплату % по кредиту, где-то около 200 грн.
Пытаюсь пополнить через «Ощад 24/7» Кредитку Ощада с Зарплатной карты Ощада — транзакция завершается с ошибкой.
Патаюсь дозвонится на Контакт-центр этого замечательного банка, минуть 15 слушаю музыку, наконец отвечает консультант, после описания ситуации выдает мне следущее «У вас задолженность по % на кредитной карте в размене 200… грн., на этом основании мы заблокировали лимит снятия Вами с ВАШЕЙ ЗАРПЛАТНОЙ КАРТЫ средств, это стандартная банковская процедура, в соответствии с условиями на договора на комплексное обслуживание Ваших карт» банк САМОСТОЯТЕЛЬНО спишет задолженность в течении 2 БАНКОВСКИХ ДНЕЙ, и только после этого будет разблокирована возможность снятия наличности в банкомате.
На мой вопрос а по какому собственно праву БЛОКИРОВАН ЛИМИТ СНЯТИЯ МОИХ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ которых на карте значительно больше сумма задолженности мне продолжают бубнить мантру о стандартной банковской процедуре. На вопрос
Дальше больше, через пару часов ОЩАД самостоятельно списывает сумму задолженности возможность снятия наличности в банкомате все также заблокирована.
Опять звоню в контакт центр этого замечательного банка, описываю текущую ситуацию и получаю ответ «Хотя задолженность по процентам и списана, разблокировка лимита на выдачу средств с банкомата будет разблокирована в течении 2 БАНКОВСКИХ ДНЕЙ и слушаю туже мантру про СТАНДАРТНУЮ БАНКОВСКУЮ ПРОЦЕДУРУ».
Поход в отделение также не дал результата.
Подводя итоги – потрачено пол рабочего дня без какого либо результата.
Имея опыт работы в банковской сфере больше 20 лет могу сделать вывод что БОЛЕЕ КОНЧЕНЫЙ БАНК ЧЕМ ОЩАДБАНК в банковской системе Украины встретить трудно.
Жаль что нельзя поставить - 1000 звёзд
Что хорошо, что я могу сменить банк на выдачу зарплаты. Жаль 5 лет.
Десятой дорогой обходите эти заведения!!!!
Нужно было СРОЧНО купить 200$, подошел к кассе, курс висит 23,55, спрашиваю могу купить, ответ-да, передо мной один человек. дошла очередь, даю в кассу деньги она пересчитывает и говорит — курс 24. Почему не 25 или не 26 ??? Она говорит вам не нравится я вызову охрану. Это ваше отношение к клиентам??? Удачи вам с таким обслуживанием!
Не выплачивают деньги со счета!!! Финансовую помощь на погребение.
Кажется в этом банке кто-то сошёл с ума.
Раздел «Інформація про субсидію» Строка 1, читаю: «Послуга о постройке тепловых электростанций (послуга о централизованном опалня)!? На самом деле я ничего не строил. Колонка 4: „Сумасшедшие сплати с юношеских времен (грн.)?!
Строка 2: “Послуга с централизованным водопадом (холодная вода)» Мля!!! У меня еще и вода водопадом!
Строка 5: «Послуга в розницу и розницу электрическая (послуга в розницу)»!? Это такая игра в слова?
Строка 7: «Послуга с поводенней побеждать (послуга побутових отпусков)». Даже сказать ничего не могу.
И как полагается «вишенка на торте».
Строка 8: «Живая зона — посольство управляющих Багатоквартирном Будинком, витрина на управе Багатоквартирном Будинком, в котором у меня есть все основания, будь то в семье или в семье.
В разделе постачальники таже дурь.
Я не буду ничего комментировать. Этого уже хватит. Ребята! ПО нужно тестировать!
Об обслуживании и компетенции
Попытка активировать карту через контакт-центр не удалась но там меня успокоили, мол получите З/П в кассе по паспорту. 24.12.19 в банк я не успел (короткий день перед праздником и т.д.) приезжаю сегодня после работы. в кассе меня сразу отправили к сотрудникам где мне сказали что карту надо активировать но мы сегодня этим заниматься не будем поскольку эта процедура занимает два часа(магический ритуал не иначе) а рабочий день заканчивается через час. На просьбу как-то решить этот вопрос мне попеняли ожидающими дома семьями и отправили восвояси.
О будущем. Завтра приеду в банк опять вечером(ну рабочий день никто ведь не отменял) и история повторится. А теперь осталось поздравить с наступающим Новым Годом всех сотрудников Ощадбанка в целом их семьям в частности. А я был бы очень рад не иметь с этим банком дела, жаль наши желания не всегда сбываются.
Не начисления кредитный лимит
До настоящего момента не каких сдвигов!
Не компетентные и хамовитые работники банка
Карта закрита , а просять погасити кредит.
Detali https://online.oschadbank.ua/
Що мені робити?
Картка Киянина
ГРАБЕЖ!
Проблема з зарахуванням коштів на валютний рахунок
За тим Ощадом кримінал «плаче» за шахрайство. Хорошого нічого сказати не можна!
Полный пипец
Ужасный опыт открытия долларового депозита в Ощаде в Днепре в отделение ТВБВ№ 613
17.10.19г пришел в отделение что бы открыть депозит на сумму чуть более 8 тыс. $, меня пригласили к девушке сидящей за вторым столиком. Я объяснил ситуацию что хочу положить на счет эту сумму в долларах с возможностью пополнения но не мной а моими близкими т.к. сам не проживаю в данное время в Украине и самостоятельно пополнять депозит нет возможности. И тут началось, сотрудники банка устроили целый консилиум, не знали что делать с моим депозитом. Не имели представления кто, как и на каких условиях может пополнять депозит. В итоге я просидел в отделение больше часа, потом сотрудник банка предложила мне прийти завтра открыть депозит!!! (моем удивлению не было придела). Не увидел той заинтересованности в открытие депозита. Потом сотрудник банка сказала, что пополнить может только доверенное лицо, мне как раз это подходило. Оформили карточку моему доверенному лицу, взяла паспорт и ИНН но никакой бумаги не выдала, что тот является доверенным лицом. Сказала, кода придет карта, он получит смс, активирует ее и по ней сможет пополнять мой депозит. СМС через 2 недели не пришла, как обещали., пришлось через 3 недели идти ему самому. Карточку он забрал, вроде бы все хорошо. Меня лично сотрудник банка заверила, что проблем с пополнением не возникнет. Я попросил сразу отключить все платные смс у меня на карте и у доверенного лица, что она тут же и сделала (позднее выяснилось, что сотрудник банка не сделал это и было снятие ДС за смс), Когда человек забрал карту и активировал ее то тут же увидел на счету еще -10$ за выпуск карты (о чем ранее меня лично не предупреждали), не хилые так расценки!!!
НО проблемы начались позднее, когда человек, который якобы доверенное лицо и имеет карту на руках пришел пополнить мой депозит в центральное отделение. Кассир не могла понять куда нужно перевести денежные средства и как это вообще сделать. Просто не видела мой депозит и что тот человек является доверенным лицом. В итоге она просто пополнила ему саму карту. Просто убивает тот факт, на сколько у вас некомпетентные сотрудники работают, которые не знают внутренних правил своего банка. Дальше человек пришел в то же отделение, где я открывал депозит и там ему помогли, но опять таки все сразу кассиры отделения. (перевели деньги с карту на мой депозит), но с вычетом тех 10$ не понятно по какой причине, если кассир говорила что сама карта не нужна. В третий раз он пришел пополнить депозит уже в то отделение, где открывался сам депозит, скажем так, во избежание каких либо проблем! И снова кассиры совещались, не имея представления как это сделать!
Итог один: Я пожалел, что обратился в ОЩАД. В Привате например никогда не было таких проблем и всегда процедура занимала максимум 10 мин, но хотелось максимальной защищенности, поэтому решил начать сотрудничество с государственным банком. Чего не пожелаю другим. Куда смотрит руководство банка и национальный банк Украины? в Государственном банке сидят глупые сотрудники от кассиров до начальника отделения, которые не знают внутренние правила банка. Объясните своим сотрудникам как и кто может пополнять долларовый депозит а так же детально и подробно объясняйте это своим вкладчиком. Я очень просил отнестись со всей серьезностью т.к. не смогу приходить в банк. Я сейчас нахожусь за границей и нет возможности написать официальную жалобу в центральный офис ОЩАДА а может даже и в НБУ, что бы дали письменный ответ, почему некомпетентные сотрудники работают в государственном банке и вводят в заблуждение своих вкладчиком и с чем связанны проблемы пополнения моего депозита. Ведь я не просил денег у банка, я принес свои на сбережение. Вместо спокойствия, приобрел одни проблемы…
Р.S. Ситуацию описал в кратце, так как это длинная история…
Сколько ещё ждать карту??? Прошло 3,5 месяца.
Некачественное обслуживание