Курс валют в Ощадбанке
| PLN | 11.05 | 11.9 |
| USD | 42 | 42.45 |
Муж обратился для оформления кредита.
Стандартные строки принятия решения по кредиту до 14 рабочих дней. В случае, если решение было уже принято, о выдаче кредита, зачисление на карточный счет будет до 3-х рабочих дней.
Карантин в Ошадбанку
«Шановний клієнте, Вам призначено зустріч в Ощадбанку 20.03.2020 р. 11:30 за адресою Кропивницький (Кіровоград), вул Шевченка, буд. 29/29. До зустрічі. 0800210800 Получено: 13:03:40».
Напередодні, 19.03. 2020 г., приходить наступна смс: «Шановний клієнте, нагадуємо Вам про заплановану зустріч в Ощадбанку 20.03.2020 11:30 за адресою Кропивницький (Кіровоград), вул Шевченка, буд. 29/29. До зустрічі. 0800210800 Получено 11:34:33 19.03.2020».
20.03 з деякими труднощами добираюся за вказаною адресою. Хвилююся, мені ж призначено конкретний час, а в транспорт пускають тільки десятеро, але все ж таки встигаю доїхати вчасно. Під будівлею банку вже стоїть ще чоловік 12 таких же пенсіонерів. Всі отримали запрошення і нагадування про зустріч. І у всіх один і той же час. Чекаємо. Створили живу чергу. Ніхто нас не запрошує. Намагаємося зайти в порядку черговості. Тоді виходить специаліст Лугавацька Ірина Петрівна і завідуючий відділення банку і наказують нам вийти з входу до банку на вулицю. На запитання навіщо нас запросили всіх на один і той самий час відповідають, що не знають. Можливо банк хоче запропонувати Вам якісь свої послуги. Але приходьте іншим разом. Сьогодні ми Вас приймати не будемо – карантин. Ні яких вибачень чи пояснень, крім самі винні — Вам треба було дзвонити по вказаному телефону.
Стоячи під дверима до банку, дзвонимо по вказаному телефону. Насилу додзвонюємося. Нічого зрозумілого дізнатися нам не вдається, крім одного — вам треба зайти до фахівця, він Вам все пояснить. А до фахівця не пускають – на дверях стоїть співробітник банку та пропонує прийти іншим разом, в квітні. А навіщо ж Ви нам вчора присилали чергове запрошення? На це питання — ні відповіді, ні вибачення.
Ось так у нас працює головний офіс Ощадбанку в місті Кропивницькому і така якість обслуговування.
Приносимо вибачення за завдані незручності. Нам шкода, що у вас склалася негативна думка про банк. Роботу відділення ми проаналізуємо.
Працівники банку працюють без захисних масок
Це просто ЖАХ! Про яку соціальну відповідальність банку перед своїми працівниками і клієнтами даного банку можна тут говорити??!!! Країна на карантині, а Ощадбанк не турбується про здоров'я своїх працівників і клієнтів!!! І це при тому, що маски в Україні є!
Дуже хотів би, щоб це прочитали представники НБУ і відповідні контролюючі органи влади.
Відділення забезпечуються всім необхідним, та ми радимо уникати візитів до відділення, а проводити операції онлайн через Ощад24/7. Відсутність масок у відділенні, повязана з тим, що банк через велику кількість відділень, (а саме більше 2500) ще не встиг доставити їх до працівників, але ми працюємо над вирішенням даного питання і найближчим часом воно буде вирішено.
Продление строка действия карты
Большинство карт можно перезаказать в контакт-центре, после чего забрать в отделении банка. Услуги продления строка карты, на текущий момент находятся в разработке банком и мы обязательно уведомим вас, когда эта функция будет доступна.
Не могу снять с карточки дол.сша.Говорят нет денег.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения ваше ФИО и номер телефона. Ситуацию проверим и с вами свяжемся.
Добрый день!18.03.2020 года.Пошла платить в Ощадбанк за коммунальные услуги.
Вам необходимо обратиться в отделение Ощадбанка, где вы осуществляли пополнение карты и оформить заявление-претензию, после чего будет проведено расследование. В заявлении необходимо указать: где проводилась операция, дату, время и суму проведения операции, номер карты на которую будет возврат средств. Если претензия будет подтверждена, средства будут возвращены вам на счет.
Компетентность работников банка в Мелитополе.
Выбежала управляющая, если мне не изменяет память Остапенко, и начала кричать, что мы без масок, обслуживать нас не будут, потому что они боятся коронавирус, три её сотрудницы стояли в сторонке, при этОм одна в маске, двое без… и хихикали. Мы вынуждены были покинуть отделение и пойти на почту, там все и оплатили, никто нас не выгонял. И к стати, на мой вопрос, почему нет объявления, что без маски в ощадбанк нельзя входить, ПОТОМУ ЧТО ОБСЛУЖИВАТЬ НЕ БУДУТ, мне управляющая ответила, сейчас пойду и напишу!!!
Приносим извинения за причиненные неудобства. Банк в своей работе, на период карантина руководствуется, рекомендациями, которые дает ВОЗ, а именное: регулярное мытье рук, дистанция между посетителями, использование личных дезинфицирующих средств. Если Вас не пустили в отделение банка только по причине отсутствия у вас маски — напишите, пожалуйста, более конкретно информацию в личные сообщения. Работу отделения проанализируем.
Невыдача валютного депозита в Ощадбанке в Харькове
Извиняемся за неудобства. Хотим обратить ваше внимание, что банк заказывает валюту для выплат по депозиту, но сроков доставки валюты в отделение сообщить не можем. Недостаток валюты связан с тем, что прекращено авиа-сообщение со странами где можно заказать валюту. В случае, если на момент окончания депозита в отделении не будет валюты, депозит будет зачислен на ваш счет с возможностью дальнейшего снятия или вы можете разместить суму на мобильные сбережения. Надеемся на ваше понимание.
о разблокировки карты
Добрый день! я проживаю в г Запорожье и обслуживаюсь в отделении№ 10007/0265 по адресу пр. Соборный 149 у меня зарплатный проект. 24.02.2020 г частный исполнитель наложил арест на расчетный счет. 10. 03 2020 мы решили наши проблемы.11.03 2020 вынес постановление о снятии ареста со счета и 12.03.2020 г направил соответствующее постановление в ощадбанк.До сих пор арест не снят. Я три дня звонил на горячую линию и ходил в оделение.Они говорят что это не их компетеция и отсылают друг к другу. замкнутый круг. Потрачено очень много времени сил и здоровья.Я пришел на отделение с постановлением но они отказались его принимать.Прошу оперативно помочь т к на зарплатной карте все мои деньги я уже почти 4 дня вообше без денег и немогу сходить в аптеку купить простую марлевую повязку. Я не знаю где потерялось постановление о снятии ареста но это можно проверить на сайте министерства юстииции в атоматизированой системе исполнительного производства. № моего производства 61367379 а индификатор доступа ВЕЕ2БГ0В59ДЕ прошу оперативно расмотреть мое обрашение т к у меня уже нет сил и здоровья звонить на горячую линию и ходить в отделение банка
Ощадбанк
19 марта 2020, 12:17
Добрый день!
Рекомендуем урегулировать данный вопрос с исполнительной службой. После получения информации про снятие ареста — ограничение на ваших счетах будет снято.
Банк ненадійний на 100% в період криз
Перепрошуємо за незручності. Хочемо зауважити, що нестача валюти пов'язана з тим, що припинено авіа-сполучення з країнами, де можливо замовити валюту. У разі, якщо на момент закінчення депозиту у відділенні не буде валюти, як альтернативний варіант, вони будуть зараховані на ваш рахунок з можливістю подальшого зняття. Сподіваємося на Ваше розуміння. Наразі намагаємось вирішити дане питання.
Переказ грошей
Вчора звернулася в банк, працівник банку написав повідомлення, щодо карточного переводу, а відповіді немає.
Просто жах, яке відношення.
Чекаю відповіді!
Відповіли на ваш аналогічний коментар в «питаннях до банку».
Хамское отношение к клиенту
17.03.20 мой отец посетил отделение банка в г. Глобино, Полтавской обл.
Отделение банка было пустое, никого из клиентов не было, сотрудники банка не пустили его в отделение, выставив за дверь.
Прождав 10 мин, зашел опять. Администратор направила его к так званому экономисту. Экономист в это время разговаривал по телефону, отец к ней обратился, она опять в грубой форме выставила его опять за дверь, заявив *Ви не бачите, що я розмовляю, вийдіть за двері *.
Отец вишел опять. Подождав еще какое то время за дверью, он снова зашел. Экономист опять, на повышенных тонах, начала рассказывать о том, что нечего вообще сюда ехать. Все сами делайте в интернете.
Отец приехал за 60 км в отделение, потому, что интернета в селе нет, и в свои 60 лет он не умеет пользоваться «гаджетами».
В итоге, сотрудница банка после всех тирад, все таки сделала свою работу за пол минуты.
Уважаемые руководители, прошу научить персонал обращаться правильно и вежливо со своими клиентами.
Жду обратной связи.
С ув. Елена
Самый жлобский банк Украины
Хоть работу меняй, в самом деле)
Оплачивала я давече покупку через интернет, на американском сайте IHERB, через эту свою заработную карту Ощадбанка. Валюту на сайте выбрала в гривне, автоматически все конвертируется по курсу и выдает мне уже окончательную сумму в гривне… Всегда так было, оплачивала много раз картой другой банка, копейки лишней не сняли, только ту сумму, что указана на сайте. Но, не в этот раз, с картой Ощадбанка!!! Снимают они с меня еще дополнительные 50 грн. комиссии. Я естественно возмутилась, позвонила на горячую линию, сказали, что за конвертацию валюту перестраховываются и позже мне вернут их на карту. На следующий день, на сайте IHERB мне начали формировать посылку, т.е. оплату получили. А в Ощаде тишина… Сегодня, через 4 дня после всей этой истории вернули мне от комиссии всего 10 грн. Звоню, рассказывают опять о какой-то конвертации, и что банк получателя только через два! дня после оплаты прислал подтверждение об оплате… За это время, якобы курс доллара поменялся и мои 40 грн. списались на разницу! Это на сколько же он вырос, что разница с 1000 грн. составила 40 грн.? И почему только через два дня, если, когда я оплачивала, курс был другим и оплату сайт получил сразу, т.к. без оплаты не начинают формировать заказ!
И еще, снятие наличных в банкоматах других банков тоже стоит денег! У меня до этого была карта коммерческого банка, и то я снимала, где хотела, лишней копейки не сняли никогда! И за СМС сообщения не брали, если совершить хотя бы три покупки по терминалу…
Короче, Ощадбанк — самый упоротый &&&& банк на Украине!!! И, по возможности, я с него убегу и никогда больше не стану связываться.
Хотим заметить, что при проведении операции в иностранной валюте дополнительно блокируется 5% от сумы платежа. Банк проводить данную блокировку во избежания, возникновения, несанкционированого овердрафта. Дополнительно, хотим заметить, что блокируется сума операции по курсу международной платежной системы (Visa/Mastercard) на день проведения данной операции, но списание проводиться по курсу банка. С курсом Ощадбанка можно ознакомится на сайте https://www.oschadbank.ua/ua/kursy-valyut-bpk. Полное финансовое списание по операции проводиться банком, как только на банк поступают документы от банка получателя, о зачислении денег и успешности операции (зачастую, проведение такой операции занимает несколько дней). По вопросу тарифов за снятие денег с карты и смс детальнее: https://www.oschadbank.ua/ua/private/paycards/dogovir-taryf-inshe.
Сотрудники работать не умеют
Фирменное «Вітаємо в ощадбанку» тут никогда не услышите и стакана воды если станет плохо тоже не получите стоит пустой бутыль покрытый паутиной. Отвратительное отношение до клиентов, хотела пойти к руководителю — было закрыто сказали -вышла на рынок.
Маленький город или большой — обслуживание должно быть качественное, обучите их или распустите.
Приносим извинения за причиненные неудобства. Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о работе банка. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ваше ФИО и номер телефона. Работу отделения банка мы проанализируем.
Не рекомендую
Вдячність за гарне обслуговування_відділенню Ощадбанку у Епіцентрі в м. Бровари
Не выдают деньги!
Киев, ул. Пушкинская, 45/2
НЕ віддають кошти з депозиту
ощадбанк не отдает валютный депозит---забирайте все скорей-мошенники!!!!!
Приносим извинением за временные неудобства. Действительно сейчас наблюдается нехватка валюты во всех банках Украины. Также, хотим обратить ваше внимание, что валюту отделение может выдавать в пределах остатка кассы и резервирования для выплат депозитов клиентов. В случае, если на момент окончания депозита в отделении не будет валюты, как альтернативный вариант, они будут зачислены на ваш счет с возможностью дальнейшего снятия. Надеемся на ваше понимание.
Обман от ощадбанка