Дала пользоваться картой
Но моно нашли как связаться и это очень круто, а то и дальше б не знала о кредите
Пользователь не предоставил доказательства по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Карта
Дистанционная активация, паспорт Украины, уже не документ для банка
Это одно из требований НБУ, при открытии счета удаленно
Возможно, в будущем процедура изменится и можно будет открыть счет только по паспорту старого образца
На андроид-эмуляторы не приходит смс
Надеемся на ваше понимание
Шахрайський псевдобанк з жахливою службою підтримки
Далі, хоча ідея дистанційного відкриття рахунку цікава, на сайті немає чітких інструкцій, тому потрібно витратити зайвий час, щоб розібратись. Є якісь точки видачі, але ніде не вказано, для чого вони, чи можна картку отримати в них замість «Нової пошти». Та ще й серед цих «партнерів» є дуже сумнівні, такі як «КредитМаркет».
Після отримання картки довелось витратити майже годину на реєстрацію в додатку: то ракурс фото неможливо підібрати, то форма вводу електронної пошти глючить, то номер картки невірно розпізнано (мабуть, чорний колір — не найкраще рішення).
Одразу після реєстрації, разом з листом-підтвердженням та анкетою, приходить лист від якогось кредитора. Тобто «Монобанк» зливає особисті дані стороннім особам, у чому знову довелось переконатись після звернення у службу підтримки через месенджер, коли почав приходити спам.
Сам додаток здався незручним: щоб щось знайти, потрібно довго «свайпати», замість того щоб все було в загальному меню на одному екрані. Та й відсутність браузерної версії — великий мінус, адже проводити фінансові операції з комп’ютера набагато зручніше і безпечніше, ніж зі смартфона.
Але на все це можна було б махнути рукою, якби не наступна історія. 22 червня на мій рахунок було відправлено переказ системою SWIFT. Щоб було зрозуміло: офіційний платіж за договором, а не якась «допомога» від фіктивних «родичів» (та й для такого є зручніші, швидші й дешевші способи); разова виплата, не пов’язана з підприємницькою діяльністю; сума трохи більша, ніж мінімальна зарплата. 23 червня мене попросили надати договір та додаткові пояснення, що я зробив у лічені хвилини. Після цього сказали чекати, поки інформацію перевірять. Оскільки жодної додаткової інформації у мене не запитували, я зробив висновок, що наданої мною інформації достатньо. Окрім того, в епоху цифрових баз даних будь-яку додаткову перевірку можна здійснити за декілька годин. Згідно п. 4.3.12.5 Умов та правил «Монобанку», «не пізніше наступного робочого дня після дня отримання від Клієнта документів, достатніх для підтвердження джерел походження його коштів, та/або пояснень щодо суті і мети операцій, Банк здійснює зарахування коштів на поточний рахунок Клієнта». Але кошти я не отримав не тільки до кінця наступного робочого дня, а й за два тижні. Жодних підстав чи причин такої затримки мені не повідомили. Більш того, служба підтримки з питань SWIFT-переказів просто перестала відповідати. Станом на сьогодні три листи залишились без відповіді. Зникли з моїми грошима, як професійні шахраї! Не кажучи вже про якість обслуговування і підтримки.
Не набагато кращий сервіс у загальної служби підтримки. Не отримав чіткої відповіді на жодне з поставлених запитань. Лише шаблонні фрази: «займаємось вирішенням питання», «нам дуже шкода» тощо. Жодної «людяної служби підтримки» та «живих людей, які заради вас зі шкури вилізуть» немає і близько. Та й навіть ці «живі роботи» не можуть свої шаблонні відповіді хоча б грамотно давати. Також повна неповага до клієнта та безвідповідальність: операторка каже, що їй потрібно більше часу, і зникає; коли пишу за годину, підключається вже інша і починається все з самого початку.
Схоже, співробітникам начхати на клієнтів, оскільки знають, що їхньому псевдобанку недовго залишилось (якщо вивчити загальний інформаційний фон, то це стає зрозумілим). Нікому не раджу мати справу з цими злодіями!
P. S. Після написання цього відгуку, який спочатку було опубліковано у Фейсбуці, можна додати ще наступне:
1) служба підтримки відправляє на swift@monobank.ua, стверджуючи, що це єдиний спосіб комунікації з цим відділом, але з цієї адреси вже два тижні взагалі не відповідають, ігноруючи будь-які запити;
2) оператор Сенипостол Ілля зухвало порушує Закон про забезпечення функціонування української мови як державної та Умови та правила «Монобанку»;
3) відмовляються надати інформацію про своє керівництво;
4) спам від кредиторів «Монобанк» пояснив тим, що всі фінансові організації обмінюються інформацією через бюро кредитних історій, але інформація явно потрапила не тільки бюро кредитних історій.
Ми створили крутий мобільний додаток, щоб ви могли завжди мати доступ до ваших коштів в будь-який час і в будь-якій точці світу. Ми не плануємо розробляти веб-версію додатка. Користування додатком на одному девайсі підвищує безпеку користування.
Банки і фінансові організації обмінюються інформацією через бюро кредитних історій, звідси могли побачити, що ви цікавилися картою і вирішили пропонувати вам свої послуги.
Щодо питання по Свіфт переказу, воно ще на розгляді.
Комунікація відбувається виключно на пошті swift@monobank.ua.
Відповідальні співробітники обов'язково нададуть вам відповідь на всі ваші запитання та сповістять вас про результати перевірки вашого платежу.
Також ми передали ваше звернення в службу підтримки на перевірку якості проведення діалогу і приймемо відповідні заходи.
Потерял зарплату в монобанке
Денег нет и тенденция очевидна, но не для монобанка. https://minfin.com.ua/users/13797920/reviews/
Имейте ввиду, подведут в самый неподходящий момент.
В данном случае рекомендуем связаться с отправителем для поиска или возврата платежа, запросить свифтовку МТ 103
Жесть. Не возвращают депозит
Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении, для проверки информации
Я весьма доволен монобанком.
Користувач не надав доказів на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.
Расторжение договора
Пишу с надеждой исправить эту ситуацию, так как нам нравилось пользоваться услугами вашего банка. Очень надеюсь на отклик по поводу этой ситуации!
На основе накопленной информации из разных источников банк принял решение о закрытии вашего карточного счета и отказе в дальнейшем обслуживании.
Банк не возвращает украденные мошенниками деньги
Причина, почему банк тянет время и отказывается проводить отмену транзакции простая — по правилам Mastercard, банк-эмитент должен подать документы в четко оговоренные сроки, установленные компанией. Не объясняя ничего, банк сразу уведомил меня, что я должен подождать как минимум две недели. В связи с этим, я написал уже письменное обращение в отделении Юниверсал — обращения рассматриваются в течение 30! рабочих дней — как раз столько, сколько дано компанией Mastercard на проведение процедуры chargeback.
Если вам дороги ваши деньги — выбирайте другой банк. Сотрудник мне прямо сказал, что за время его работы уже пятеро человек требовали отмену транзакции в связи с мошенническими действиями, но ни один из них не смог вернуть деньги. У других банков таких проблем с chargeback не бывает. Монобанк же предпочитает «кормить» клиентов «завтраками» и тянуть время. В данной ситуации, отсутствие отделений особенно играет банку на руку, т.к. в отделениях Юниверсал нет сотрудников, которые ведут клиентов Монобанк — на отделениях просто выдают карты и оформляют депозиты. Депозиты, деньги с которых вы уже никогда не увидите, если кто-то завладеет вашими данными, ведь Монобанк полностью игнорирует права клиентов, установленные мировыми платежными системами.
Однако, информация, что описанная в отзыве, не полной мере описывает все делали произошедшего.
К сожалению, сообщить все данные возможности нет, чтобы сформировать полное понимание того, что произошло. В такой ситуации мы нарушим банковскую тайну, что является недопустимым.
Для избежания таких ситуаций в дальнейшем, рекомендуем клиентам не передавать данные даже знакомым/друзьям, не хранить пароли и данные карты в заметках и записках.
Также мы рекомендуем для покупок работать с продавцами, в которых вы не уверены, через наложенный платеж
Ознакомиться с отзывами в интернете касаемо этого продавца или интернет-магазина
Иногда продавцы предлагают перейти в другой мессенджер и отправляют ссылку для «безопасной оплаты», которая является поддельным сайтом. Не рекомендуем проводить оплату по таким ссылкам
Иногда Банки информируют, что получатель, на которого мы пытаемся сделать платеж, ненадежный (на него поступали жалобы или сигналы от других граждан) и желательно воздержаться от работы с ним.
Заявка по вашему вопросу сейчас находится в работе.
На текущий момент мы ожидаем возврат от получателя в установленный срок. Если этого не произойдет, мы будем готовить документы для подачи заявки на оспаривание через платежную систему.
Регламент Мастеркард для выставления диспутов составляет 120 дней с момента совершения операции.
Все просто супер.
Все что вы предлагаете работает просто супер.
Тех поддержке отдельное спасибо.
Отвечают быстро и качественно.
Кредитный лимит поднимают по запросу очень быстро и в разы больше чем запрашиваешь.
Процент по рассрочке 1.9% просто супер.
Приложение супер.
Но хочется высказать свои пожелания.
Хотелось бы:
Перевод на карту других банков тоже осуществлять в рассрочку.
В оплату рассрочки внести возможность внесения произвольной суммы, а не только полной к погашению
Ну и кеш бек хотелось бы видеть от партнеров, работающих по всей Украине.
А то все чаще появляются партнеры с Киева, которые недоступны для других регионов.
А в остальном все просто супер.
Спасибо)
Один з найгірших банків
Або можете користуватися кредитом. Тоді до кінця наступного місяця потрібно буде внести мінімальний платіж (4% від суми боргу, але не менше 100 грн)
Якщо ви не погашаєте до останнього дня місяця суму заборгованості минулого місяця повністю, пільговий період не діє, і на всю суму заборгованості нараховуються відсотки від дати початку використання кредитних коштів ( не на залишок заборгованості), за ставкою 3.1% в місяць.
Поповнити картку без комісії можна не тільки через термінали IBox, а й через термінали, які знаходяться в магазині Алло (Алло встановлені у всіх магазинах Алло).
У касі УніверсалБанк, А-банку
Так само можна поповнювати в терміналах ПриватБанку. Комісія складає 0,5% від суми (мін 5 грн).
При цьому ми компенсуємо 0,5% від суми поповнення на вашу карту у вигляді кешбек від банку. Вигідно поповнювати від 1000 грн
Для перевірки ваших звернень до контакт-центру, написали вам в особисті повідомлення
Мошенник ОЛХ карта монобанка 5375 4114 0583 7050
тел.: 095 181 95 71
25.06.2021 был оплачен товар на ОЛХ, сумма 140грн.
Далее классика!
Товар не выслан
Продавец закрыл свой аккаунт
На звонки не отвечает
Надеюсь работники монобанка отреагируют должным образом!
готов предоставить всю информацию которая потребуется!
Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении
Пожалуй лучший банк в Украине!
Swift перевод в Донецкую область.
Согласно внутренней политике банка-посредника, который обеспечивает проведение перевода, свифт-платежи для клиентов с адресом прописки в Донецкой/Луганской области или АР Крым возвращаются обратно банку-отправителю
При проверке адреса получателя в первую очередь учитывается принадлежность населенного пункта к области
Мы очень старались повлиять на банк-посредник, чтобы клиенты на подконтрольных территориях могли получать переводы, но, к сожалению, решение остается прежним
Поэтому на сегодня такой платеж не поступит в наш банк, а будет возвращен отправителю по инициативе банка-посредника
Блокировка карты
К сожалению, вчера была массовая трудность, из-за чего и было установлено ограничение по вашей карте
Сразу, после устранения трудности мы отправили об этом уведомление в приложение
Заслуживает на 5 звёзд
Самый удобный.Это просто лучшее что может быть.Я советую всем. Удобно и легко, много видов карт на ваш любой вкус.
Безумно нравится. Monobank-ты делаешь людей счастливыми
Первое впечатление о банке
Мы надеемся, что у вас никогда не возникнет желание закрыть карту нашего банка, но если вдруг так все же случится, вы можете обратиться к нам в контактный центр и мы поможем вам в этом вопросе.
Спасибо за ваш отзыв :)
Полное разочарование
Но сегодня я этого сделать не смогла. Связалась со службой поддержки. На что мне ответили, что у них изменились условия рассрочки из выписки с 02.06.2021 г. Почему об этой информации я, как клиент, узнаю только после связи с консультантом? Почему 1-апрельские шутки требуют огласки в приложение, а об изменениях, которые важны для ваших клиентов — нет!
Цитата — список доступных типов устанавливается банком, и может меняться.
Хорошо, но почему банк, не считает нужным оповестить об этом клиента? Понравился совет консультироваться с менеджером, чтобы узнать об изменениях. Серьезно? Теперь за каждую операцию бежать к консультанту?
Но самое забавное, что до этого я общалась с другим консультантом по этому же вопросу, и мне просто сказали, что средства из выписки не должны превышать срок свыше 3 дней. Все!
Вы вводите в заблуждение своих клиентов! Пишите одно, а по факту другое! В итоге создали только дополнительные проблемы! Зная об ваших изменениях, я бы даже не пыталась воспользоваться данной услугой!
Для решения вашего вопроса, мы дополнительно написали вам в личные сообщения
Простите, что мы несколько разочаровали вас. Мы постараемся больше вас не расстраивать.
Еще есть мошенник с использованием монобанк карты