Нарушение правил и своего договора!
Пару дней назад пришел отказ в обслуживании, сказали что деньги могу вывести написав заяву на почту банка.
Ну я все заявы написала, о переводе средств с валютных карт + «белой» всех денег на черную.
После этого мне поддержка ответила что можно писать заявление о выводе средств с главной («Черной») карты на другой банк, так я и сделала.
После этого мне приходит ответ о том, что перевести средства мы не можем, нужно идти в отделение УниверсалБанка.
По договору, а именно пункт 10.4.3 они обязаны перевести деньги на счет в другом банке БЕЗ посещения отделений.
10.4.3. Розірвання Договору за ініціативою Банку здійснюється шляхом відповідного повідомлення
Клієнта будь-якими каналами дистанційної комунікації, в тому числі, але не виключно, шляхом
надсилання відповідного повідомлення на електронну пошту Клієнта та/або надіслання повідомлення в Мобільний додаток тощо. Протягом 10 (десяти) календарних днів з дня направлення Банком
повідомлення про розірвання Договору Клієнт має подати до Банку доручення про переказ залишку
коштів на рахунках Клієнта на рахунки Клієнта в іншому банку.
Я требую выполнения этого пункта, а именно перевести остаток моих личных средств на мой счет в другом банке, или буду обращатся за помощью к НБУ, за неисполнение условий подписанного ранее договора.
Понимаем, что ситуация неприятная
На текущий момент, все возможные варианты решения были предоставлены коллегами вам на почту
В один день заморозил все мои деньги
Ну оставьте заблокированной, если уж так надо, тот платеж, но зачем остальные счета блокировать. Собирал на их карту деньги на операцию, через 4 дня должна быть, что я теперь буду делать.
Деньги не возвращают, послали запрос в банк отправитель, ждите не знаем сколько, до 90 дней.
СОВЕТ: НИКОГДА НЕ ХРАНИТЕ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЕ СУММЫ У НИХ, В ЛЮБОЙ ДЕНЬ ПРОСТО ЗАМОРОЗЯТ И ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕ ЧТО НАКОПИЛИ.
Согласно п.4.3.23. Банк может в предусмотренном действующим законодательством порядке приостановить осуществление финансовой (финансовых) операции (операций).
Для установления правомерности перевода Банк по результатам мониторинга или в случае опротестования перевода держателем, эмитентом или платежной организацией платежной системы, вправе приостановить завершение перевода на время, предусмотренное правилами соответствующей платежной системы.
Мы предоставим вам ответ сразу как только окончится проверка
Разачаровался в банке
Акция «приведи друга, — получите по 100грн»
Из-за этого никто по 100 грн так и не получил. Акция-кидалово.
Что за приколы? Сейчас никто не нуждается в пластике. Вирт. карты для избранных в вашем банке? Жду ответ
К сожалению, технология удаленной идентификации доступна не всем клиентам, решение принимается на основании расчетов скоринговой модели, учитывается большое количество факторов
Акции полное фуфло, особенно приведи друга, и сервис на том же уровне.
2.Акция приведи друга в день друзей оказалась полным фуфлом
(надо что бы друг активировал карту точно 17го числа, но для этого должна пройти проверка паспортных данных, которая занимает очень долго, в районе 11 утра зарегистрировались, и спустя 5 часов никакой реакции при том что все точки выдачи уже закроются скоро если еще не закрылись.)
3.Единственный друг который успел активировать карту — не ему не мне не начислили денег потому что он якобы скачал приложение не по моей ссылке, хотя я собственными глазами это видел, и ему было показано сообщение что он перешел и зарегистрировался по рефералке от меня.
В ж*пу банк которому наплевать на его клиентов, все остальные акции наверное такое же фуфло.
Кстати по новым терминалам в метро тоже карту считывает плохо, с другим банком проблем нет, а вот от Моно отклоняет раз через раз по этому больше не использую ее в этих целях.
Жаль, когда-то я считал банк хорошим, и даже рекомендовал его друзьям.
Действительно, к сожалению, получилась аномальная нагрузка, но мы стараемся как можно скорее проверять документы и в случае, если кешбэк был не выплачен, передаем коллегам, для детальной проверки и выплаты
Кешбэк вам уже был выплачен
Для уточнения информации, по другу, у которого не проверены документы, написали вам в личном сообщении
Постараемся в будущем предоставлять только качественный сервис
Все було добре, але моно вражає своєю поведінкою
Темна діра, а не банк!
Не рекомендую
Для перевірки даних, написали вам в особисті повідомлення
Один из лучших!
Зачем Монобанку данные о детях клиентов?
Для проведения платежа могут потребоваться дополнительные данные.
Нам жаль, что эта процедура вызвала у вас негативные эмоции.
Мы постараемся больше вас не расстраивать.
Мошенница 5375 4141 1794 0139 Попова Владислава Игоревна
5375 4141 1794 0139 Попова Владислава Игоревна
+38 050 561 78 87
Заблокировали счёт без объяснения причины
Для проверки данных, написали вам в личные сообщения
Уязвимости в системе безопасности monobank, банк не защищает клиента от мошенничества
В момент совершения несанкционированных транзакций на моем смартфоне не было никаких уведомлений от приложения monobank о снятии средств (PUSH уведомления у приложения похоже вовсе отсутствуют). Таким образом вовремя не сработали механизмы безопасноcти банка, предусмотренные на такой случай.
Причем платежи и снятия со счета происходили в другом городе когда мой смартфон находился со мной. Геолокация смартфона мошенников была включена и система безопасности банка, должна была расценить резкую смену геолокации как подозрение на взлом и при этом повысить уровень безопасности (например например направить уведомления на альтернативные каналы связи — например на мессенджер Viber, как это реализовано у других банков).
Узнав по уведомлениям списания средств мошенниками от другого банка я тут же обратился в колл центр monobank и запросил статус по моей карте и запросил блокировку карты т.к. доступа к приложению monobank уже не было.
Далее я обратился в monobank чат c просьбой предоставить информацию относительно события (место и способ списания, адресата перечисления средств, способа авторизации и т. п.) — письменного ответа в чат до сих пор не получил.
Незамедлительно обратился в правоохранительные органы с заявлением об открытии уголовного производства по факту незаконного завладения денежными средствами. Я признан потерпевшим в рамках уголовного производства.
Выписку из ЕРДР позже предоставил в банк.
Тем не менее сегодня банк сообщил мне о необходимости возврата украденных средств (частями в рамках реструктуризации), хотя денежные средства, украденные мошенниками, могут быть компенсированы ими же по решению суда. Обращаюсь в банк с просьбой отложить вопрос возврата украденных кредитных средств до решения суда.
Считаю что в системе безопасности банка существует брешь, которая может привести к материальному и моральному ущербу его клиентов и банку monobank необходимо оперативно предпринимать технические меры по повышению защищенности клиентов от мошенничества.
Прошу дать комментарии по моему инциденту, предложить варианты моих дальнейших действий для закрытия конфликта с банком.
Если по карте произошли мошеннические действие, то расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие.
Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства.
Не могут выпустить карту уже месяц
Заказала карту в августе, прислали карту которая не работает. 31августа заказала повторно карту, обещали через 6 дней выслать. И ПРОПАЛИ! Ни карты, ни звонков. 13.09 позвонила с вопросом: а где же карта? Отвечают, ой, доставка ее потеряла, и мы вам этого не сказали, и новую выпускать не стали. Они просто забили на выпуск карты и на клиента. Сегодня 14.09 они обещают выпустить мне новую карту))) Шарашкина контора, а не банк!!!
Обязательно все проверим и проведем работу
Постараемся в будущем предоставлять только качественный сервис
Мошенница Саша Комисарова 5375 4141 1793 1260 или 5375414117931260
Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении
«Мне искренне жаль, что возникла данная ситуация» — Монобанк
В январе 2021 был вынужден закрывать ФЛП, обратился в налоговую написал заявление и все, жду проверку которая не так быстра. Спустя 9 месяцев в сентябре, от налоговой я узнаю что у меня открыт счет в «Универсал банке» и для того чтобы мой ФЛП прошел проверку его нужно сначала закрыть. Я очень удивился, потому как никогда не открывал счетов как ФЛП в «Универсал банке», но сразу понял что это Монобанк.
Как оказалось Монобанк подал в каловую службу заведомо ложную информацию что у меня открыт счет как ФЛП 2021−07−05 (это была валютная карта, которая была открыта из любопытства в приложении)! Зачем? Никто из сотрудников ответить не смог, ну да ладно делов то подумал и это была ошибка. Обратившись в налоговую с просьбой исправить это недоразумение со справкой о закрытии счета, получит четкий ответ что эту информацию может предоставить лишь банк, а справки о закрытии счета может сделать кто угодно. У налоговой с банками есть протокол и строгий электронный документооборот. И ситуация патовая, Монобанк отказывается отправить информацию о закрытии счета в налоговую, а налоговая отказывается принимать справку о закрытии счета.
В лице налоговой — у меня открытый счет ФЛП в «Универсал банке» и надписи на бумажках не достоверны без подтверждения банка, а банк четко дал понять что отправлять больше ничего никуда не собирается. Хотя из-за ошибки банка все и завертелось.
Живу в одном городе езжу в налоговую 100 км/день, вывод один хочу всех предостеречь об моем опыте и обходить это финансовое недоразумение стороной.
Если кому интересно отпишусь как удалось все решить в конце.
Обязательно детально все проверим и предоставим ответ по вашему сегодняшнему запросу
Відмовили у видачі карти
Написали причину в особистому повідомленні, по якій на поточний момент не можемо відкрити рахунок
Деньги загадочно исчезают
Написали вам в личном сообщении
Monobank the Best.
«индивидуальный лимит»
Действительно, после предоставления информации по запросу коллег, может быть установлен индивидуальный лимит
Детальней об этом указано в условиях и правилах банка:
4.3.23. Використовуючи ризик-орієнтований підхід, в залежності від рівня ризику клієнта, Банк має право в односторонньому порядку встановлювати клієнту граничний ліміт на календарний місяць на здійснення прибуткових операцій, які не потребують додаткового підтвердження джерел походження коштів та є такими, що відповідають його фінансовому стану.