Куда обращаться?
Банк не собирается отдавать мои деньги
Обратившись в отделение банка, мне твердо сказали, что проценты по вкладу я никогда не получу. Однако меня это сильно возмущает, так как моими деньгами банк попользовался в течении 2-х лет.
Но самое страшное то, что в этом банке постоянно проходили махинации, именно в отделении №97, где, чтобы получить положенные мне проценты в размере 200 грн., кассир требовала оплату 100 грн., иначе, денег нет. Когда я угрожала, что напишу жалобу, мне говорили о том, что «вы ничего не докажите, что вас обслуживала именно я, вы могли просто зайти в отделение, и написать жалобу, не подходя ни к одному специалисту»… Сотрудники вели себя по-хамски. Я перешла на обслуживание в другое отделение в г. Донецке, пр. Комсомольский 15, так как такой беспредел терпеть было возмутительно.
В дальнейшем. Я переехала жить в Павлоград, и попросила, чтобы все мои счета перезакрепили в отделении в г. Павлограде, ул. Ленина 62/2, однако мне было отказано, мотивируя тем, что это можно сделать только после того, как вклад закончится. Сейчас в VAB банке мне уже говорят о том, что я не только проценты не получу, но и основную сумму вклада, потому что я оформляла вклад в Донецке.
Я считаю, что все клиенты, которые держали деньги в украинском банке, в банке, который имеет лицензию НБУ, имеют право получить свои деньги в полном объеме с процентами, не смотря на то, в каком районе они жили на момент оформления вклада. Мало того, что человек оказался без жилья, без имущества, так еще и последние копейки отнимает VAB банк.
Пожалуйста, не пишите здесь комментарии с просьбой выслать личные данные, по номеру договора найдите их сами, уж напрягитесь как-нибудь.
Требую по окончании срока вернуть остатки с моих счетов! Если не будет принято никаких мер, буду обращаться на горячую линию в НБУ, и впоследствии обращусь
Суды по разбивке вкладов
Подходит ли мой депозит под выплату?
Объясните кто понимает
Очередной «сюрприз»
По решению суда только 200 т при ВА?
Все бла бла и бла..
А теперь посмотрите, сотня из десятки тысяч пострадавших человек выходит на митинг добиваться правды, как вы думаете что-то получится из этого — НЕТ.
Нету для этой власти от этой сотни пострадавших человек эффекта надвигающихся политических и уголовных проблем. Они даже не намереваются понимать нас, что большинство откладывало деньги на депозиты, чтобы как-то выживать и накопить детям на будущее. Они все думаю, что люди стерпят и спишут на проблемы с которыми наша страна столкнулась.
На сегодняшний день многие проблемы, что есть в стране связаны именно с ними, с ихними договорняками и за это придется отвечать.
Нам, чтобы добиться своего, нужно всем выходить и не только вкладчикам ВАБа, а и других банков, потому что всех ждет такая судьба (не нужно думать, что пронесет — не пронесет).
Если будут стоять тысячи, это будет совсем другая ситуация и она будет в нашу пользу. Нам нужно показать свою силу, и что мы не готовы смириться с таким подходом к решению наших проблем. Вы посмотрите, депозиты не отдают, доллары, др. металлы не продают и при этом все растет. И что это не геноцид украинского народа. А кто из их пострадал, у кого депозит застрял ....!!!????..
новый налог.
minfin.com.ua/blogs/vechislavs/61274/
Информация по ФГВФЛ.
Больше всего «порадовал вот этот кусочек: «Примерно месяц понадобится, чтобы привести в порядок базу вкладчиков, она велась очень беспорядочно, потом ее нужно будет почистить от тех, кому выплата не положена, и от тех, где есть подозрение на разбивку вкладов.»
Это что имелось ввиду??!!! Это касается только тех, кто переоформлял часть вклада на кого-то из родственников после окончания срока депозита?! Или имеется ввиду, что на семью вообще выдадут только 200 тыс.?! Если вклады есть у обоих супругов.
Підкажіть, хто в курсі...
І ще головне, щоб нам ці гроші віддали раніше, а не по курсу 20+… Злодії такі. Як кажуть: «нема слів — одні емоціїї».
исполнительная служба
депозит
Пишу чтобы немного прояснить ситуацию по возврату депозитов.
По опыту банкротства банка таврика:
через месяц после введения временной администрации (В.А)начинаются выплаты вкладчикам, — тем у кого депозиты закончились до дня введения В.А, а также по карточным счетам;
еще через 3-4недели, начинают выплачивать тем, у кого депозит закончился от дня введения В.А +3-4недели;
еще через 3-4недели, начинают выплачивать тем, у кого депозит закончился от дня введения В.А +4-8недели;
и так далее…
через три месяца+7дней, если В.А не продлят максимум на1месяц- выплачивают всем остальным вкладчикам, вне зависимости от срока окончания вклада.
Все выплаты происходят через другой банк (который будет указан) в гривне в пределах 200тыс.гривен, включая и проценты до дня введения В.А.
Валютные депозиты выплачивают по курсу НБУ, на день введения В.А.
minfin.com.ua/banks/problem/ -здесь можно ознакомится со сроками выплат по ВАБ и другим банкам. Судя по выплатам другими банками, все происходит примерно так, как описано выше, даже в условиях кризиса…
Ликвидация банков
«Отрицательно к этому отношусь. На сегодняшний момент основной причиной очередного роста курса доллара, думаю, является введение временной администрации в VAB Банке», — заявил он.
Охрименко пояснил, что введение временных администраций в банки всегда приводит к крайне отрицательным последствиям. «Люди очень пугаются. Начинают всеми правдами и неправдами убегать от гривни. В результате спрос на валюту растет. А отток средств из банков просто невероятно большой. Фактически этими временными администрациями полностью убивается банковская система. И при таких условиях возрождение невозможно», — пояснил эксперт.
«Нельзя допускать, чтобы временные администрации мешали нормальной работе банковской системы. Сама сущность временной администрации – это выведение банка из финансового кризиса. Вместо этого у нас они банки просто хоронят», — добавил Охрименко.
Кроме того, эксперт пояснил, почему «хоронятся» банки. «К сожалению, сегодня ликвидация банка – это очень прибыльный бизнес. И введение временных администраций в некоторых случаях рассматривается исключительно как самый обычный бизнес, возможность заработать за счет ликвидации», — сообщил эксперт.
«Слышал, что вкладчики банка «Форум» жаловались, что после того, как ликвидаторы поработали и люди спросили обещанные выплаты, оказалось – не все так просто и денег для выплат тем, у кого вклады были больше 200 тысяч, нет. И это при том, что уже и имущество заложено, большая часть его продана», — рассказал Охрименко.
Юлия Артамощенко, ForUm
Беспредел в судах
СЛИЯНИЕ VAB И ФИ?
Гарячая линия ФГВФЛ
Вкладчикам 200+
VAB
депозит 20000$-на момент оформления 180 тыс.гр.сейчас эквивалент 320 тыс.какую сумму будут выдавать? разница в 140 тыс.
Виплата коштів здійснюється за списками вкладників, які формує уповноважена особа Фонду на тимчасову адміністрацію.