Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
uliacernis02 11 сентября 2018, 16:48
Ніколи не була клієнтом Альфа банку, а тепер точно після погашення кредиту розпрощаюсь з ним. 06. 09.2018 року о 10.25 зі своєю картою Альфа банку я погасила частину кредиту(перерахувала на кредитний договір). З карти гроші знято, а от на кредитний договір не надійшли. Зі співробітниками банку в телефонному режимі звязатись неможливо.10.09 в чаті нарешті поспілкувалась з співробітником банку.Ваш співробітник дав відповідь-«Кошти дійсно списані, але не поступили на кредит. Я зафіксую заявку — перевіримо на протягом дня і зарахуємо або повернемо платіж.» Гроші не повернули і не зарахували. Сьогодні 11.09 знову звязуюсь у чаті(по телефону неможливо), випитують інфу, і як тільки доходить до «зараз перевіримо» викидають з чату. Тепер навіть не з'єднують з працівником. В нашому місті відділення банку немає. Сервіс жахливий. А головне -де гроші???
11 сентября 2018, 17:37
uliacernis02, добрий вечір. Приношу вибачення за незручності. Заявка ваша є, вона ще не розглянута. Я прошу вас не хвилюватися. Кошти нікуди не дінуться, ми обов'язково їх повернемо. Я буду тримати вас в курсі.
Консультацію в чаті перевіримо, заявку на ІТ теж зафіксувала.
Antip Glymov 11 сентября 2018, 16:13
Я проверил на практике рекламу АльфаБанка про кешбек 25% в дьюти фри. До этого уточнил в отделении, реально ли работает данный кешбек.
Для эксперимента купил в Дьюфри аэропорта Таллинн бутылку виски за 49 евро. Именно в Дьютифри. В итоге получил 2 начисления кешбека — 70 грн и 156. Ни одно из них не является 25% от 49 евро. Кроме того потратил по карте Максимум 12100 грн. Реклама про 25% кешбек — ложь.
11 сентября 2018, 17:23
02083168, добрый вечер. Надо проверять. Уточните, пожалуйста, в личке ваш ИНН, 4 посл. цифры карты, и период, за который не согласны с начислением кешбека.
13 сентября 2018, 18:46
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 13.09.2018).
Андрей Хлебас 11 сентября 2018, 15:21
Я Хлебас Андрей Викторович являюсь уже не первый год клиентом Альфа банка но пять дней назад столкнулся с полным не пренебрежением со стороны сотрудников на горячей линии Альфа банка. дело в том что мне на мою карточку Альфа банка были переведены денежные средства через айбокс и их переводят уже пятый день!!! К примеру за эти дни можно слетать на Камчатку потом в Америку и обратно, Супер сервис!!! Но этого мало по горячей линии сотрудник мня спрашивает а карта какая зарплатная отвечаю ну это тогда к вашей бухгалтерии!!! Объясняю повторно ему что мне перевили деньги по терминалу!!! Ответ а ваше кодовое слово!!! Да сложно не чего что по зарплат ной карте нет такого!!! и бросает трубку!!! Я просто хочу чтоб меня поняли и отреагировали на это как!!! У вас набор происходит как сотрудников???? И наконец я дождусь своих денег????????
11 сентября 2018, 17:21
Андрей, добрый вечер. Кодовое слово — это один из обязательных параметров идентификации клиентов, и оно должно быть на каждой карте. Если вы своего кодового слова не знаете — обратитесь, пожалуйста, в отделение с паспортом и ИНН (оригиналы), вам сотрудники его назовут или сможете его на месте сразу поменять.
Чтобы разобраться в ситуации уточните, пожалуйста, в личке ваш ИНН, дату и сумму пополнения, через какой именно терминал пополняли карту, осталась ли квитанция. Будем разбираться.
OlgaTaran251092 11 сентября 2018, 14:22
12.07.18 я взяла рассрочку на 6 месяцев в Альфа Банке! Так как налогоплательщик я ответственный, то решила заранее погасить кредит, дабы не переплачивать смс банкингу банку! за 2 с половиной месяца я полностью погасила счет кредита( как я думала) со всеми комиссиями! Так же я была зарегистрирована в Альфа мобайл, где могла проверять свой счет, сумму, которая уже зачислена, сумму, которую нужно ввести и сумму досрочного погашения! Также перед досрочным погашением, я пошла в банк, чтобы на всякий пожарный ничего не перепутать и внести точную сумму досрочного погашения! Кстати, уважаемые клиенты данного банка!!! Будьте бдительны!!! В этом банке справка о закрытии кредита 150 грн!!! Я в шоке была! В отличие от ПУМБа, в котором я кредитовалась ранее, такая справка абсолютно бесплатна!!!( и нет я не сотрудник банка ПУМБ, я очень злой клиент Альфа б!!!) Все было сделано правильно и 07.09.18 на мой счет поступила последняя сумма( досрочный платеж). Так вот, я через время 11.09.18 решила позвонить оператору и удостовериться, что мой счет закрыт! (СОВЕТУЮ ТАК ДЕЛАТЬ ВСЕМ) Сначала мне ответил автоответчик и сказал, что счет погашен, задолженности нет! Но я решила точно услышать эту фразу от оператора, чтобы быть спокойной. И знаете каким было мое удивление услышать от оператора, что мой счет не закрыт и на нем весит сумма в 35грн и 10 копеек!!! За что?????!!! Если я полностью оплатила ВСЮ СУММУ ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ!!! Я понимаю, что сумма не большая, но ЛЮДИ вдумайтесь! Это же МОШЕННИЧЕСТВО! А если бы я не позвонила ??? НЕ УТОЧНИЛА???? То мне бы в тихую капала бы пеня или еще что-то там!!! Я это так просто не оставлю! На моих руках документы, чеки и скрины с оплаченными доказательствами! Будем писать на вас жалобы куда только можно!!! С этим банком НИКАКИХ СВЯЗЕЙ!!! Люди, КЛИЕНТЫ ДАННОГО БАНКА!!! Будьте внимательны при заключении и разрывание договоров с данным БАНКОМ! ЭТО БАНК МОШЕННИКОВ!!! Я кредитовалась много где, но этот банк самый подлый! ЗДЕСЬ ВАС ОБМАНЯТ И ДО НИТКИ ОБДЕРУТ!!! НЕ БЕРИТЕ У НИХ РАССРОЧКИ, КРЕДИТЫ, А ТЕМ БОЛЕЕ КРЕДИТНЫЕ КАРТОЧКИ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
11 сентября 2018, 17:06
OlgaTaran251092, добрый день. Чтобы проверить инфо, прошу уточнить в личке номер кредита. Если остаток по кредиту менее 100 грн, то отправляется смс «Даних коштів не достатньо для закриття кредиту. Дізнайтеся сумму залишку заборгованості в Контакт-Центрі в день внесення наступної сплати.»
Dmytro Karnaushenko 11 сентября 2018, 10:55
Ситуация в том, что кредит который вы закроете пойдет в УБКИ со статусом «открыто»! И спустя какое-то время вам закроют кредитные лимиты в других банках и будете очень долго думать откуда ростут ноги! Избегайте сотрдничества с данным банком!

Кредитная карта — отдельная история!

Но 10 раз подумайте прежде, чем открывать кредит или карты!!! Приват вам покажется просто сказкой! =)
11 сентября 2018, 17:00
Dmytro, добрый день. Если у вас не обновлена кредитная история в УБКО по кредиту в Альфа-Банке, то уточните, пожалуйста, в личке номер кредита. Я посмотрю инфо.
Также уточните, что с картой не так?
13 сентября 2018, 18:47
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 13.09.2018).
Andriy1978 11 сентября 2018, 10:47
Отделение по адресу: Киев, ул. Кирилловская,127
Сегодня вторник деньги на оплату товара в интернет магазин так и не поступили! Хотя менеджер утверждала, что в понедельник после 16:00 Деньги будут переведены и во вторник товар будет у вас. Сколько ждать? Оперативность работы 0%.
11 сентября 2018, 17:10
Andriy1978, добрый день. Деньги партнеру были перечислены 10.09.2018. с нашей стороны все ок. Рекомендую обратиться повторно в магазин и уточнять детали.
Nikolay Totskiy 10 сентября 2018, 18:05
Никогда не обращайтесь в этот банк. Банк имеет скрытые платежи и разводит своих клиентов по сумме долга. Ты можешь закрыть весь свой долг, а через несколько дней узнаешь, что еще что-то должен. Бегите от этого Банка
11 сентября 2018, 10:22
Nikolay, добрый день. О каких скрытых платежах идет речь? Кто и когда вас неверно проинформировал? Уточните, пожалуйста, эту инфо и ваш ИНН в личке. Посмотрю, в чем дело.
14 сентября 2018, 17:21
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 14.09.2018).
Irina Lavrenkova 10 сентября 2018, 14:15
Обратлась в Альфа-банк по поводу перевыпуска карты 31.10.2018 — мне ответили что заявка обработана и оформлена и в течении 5 дней я смогу забрать карту. на 4-й день набра банк спросила ли могу подойти. ответили: карта направлена на отделение завтра можете забирать
на 5-й день пришла в банк за картой, на что мне сказали Вашей карты нет у нас.
10.09.2018 (уже 6-й рабочий день) набираю банк спрашиваю о судьбе карты, в ответ: а вашу заявку 31 числа не оформили, ее оформили только 06.09 по каким причинам не известно. Ваша карта будет готова 14.09.!!!

вот вам сервис Альфа банка в помощи клиентам!!! никто никому ничего не должен, оформляют как хотят и когда им удобно!!!
11 сентября 2018, 14:58
Irina, добрый день. Я приношу извинения за неудобства. Виноваты :( Карта была заказана 31/08, но задержались сроки изготовления. Сотрудники КЦ должны были вас предупредить вас, но не сделали это. Карта уже в отделении. Можете с паспортом (оригинал) обращаться.
Andrey M 10 сентября 2018, 13:19
Отделение по адресу: Киев, ул. Жилянская, 9-11
Расскажу Вам забавный случай из личной практики (это было в пятницу).
Моя супруга получила СМС уведомление от Альфа Банка что для нее согласовано супер пердложение по КЕШ кредиту в размере до 300 тыс грн. При этом було указано что первые 4 месяца абсолюно бесплатно!
Я, в силу своей профессиональной заинтересованности, и чего скрывать — меркантильных интересов, пошел протестировать что же за «ярмарка щедрости» от АльфаБанка.
Пришел я как обычный клиент, показал им СМС и меня начали консультировать. В ходе консультации выявилось что не так там 4 месяца и бесплатно. А все потому что обязательным условием является страхование, при чем на весь срок — 24 месяца. Страховка от 0.35% в месяц. При этом, на вопрос «могу ли я отказаться от „финансовой защиты“ мне сказали категорически «НЕТ». На вопрос, «а как же с правами потребителей и правом отказа от товара или услуг в течении 14 дней» я получил ответ что договором предусмотрено что в случае отказа от страховки — компенсация составит аж 1%! :) После недолгих рассчетов я получил переплату за 4 месяца в размере 8.4%.
Поняв что «халявы не получается» я решил уже в силу своих профессиональных знаний и мониторинга конкурентов задавать более сложные вопросы. Самое смешное что они сделали вывод что я с НБУ, в чем я их разубеждать не стал. Но даже при этом не смогли дать обязательную информацию согласно Законодательства Украины. :)
Дальше пошло веселей:
Сказав что они в рекламе не дают полную информацию и этим вводят в заблуждение заемщиков я попросил «паспорт кредита». Это документ, который предусмотрен Законом Украины 1734-VIII от 15.11.2016 под названием «Закон о потребительском кредитовании». В данном документе «Паспорт кредита» должны содержаться информация о эффективной ставке (доход банка «по кругу» с учетом использования средств полученных в ежемесячном платеде в дальнейшем кредитовании по данному продукту) + типовой договор. На что получил веселый ответ что у них такого нет. А если я хочу получить инфо о условиях то нужно предоставить полную инфо (ИНН, паспорт, данные по работе и доходу и многое другое). На замечание что это является нарушением Законодательства (ну не хочу я давать свои персональные данные не приняв решения что хочу взять у Вас кредит!!!) получил ответ — а у нас такие правила (для банка с рассейскими корнями выполнение Законов Украины является не обязательным???!!!). В итоге за час общения на отделении по адресу Жилянская 9\11 под № 36, еще более получаса общения с колл-центром они наконец то зафиксировали жалобу на нарушение нормативов НБУ и Законодательства и пообещали в течении 3 дней дать ответ (сегодня идет 3 день).
Может кому то будет интересно, если будут читать сотрудники Альфа Банка, то жалоба под № 1- 23460276175.
А для пользователей укажу РЕАЛЬНУЮ эффективную ставку по данному кредиту на 24 месяца (с учетом страховки и ежемесячной комиссии после грейс-периода). Она составляет 52.8%. Это не самый дорогой и не самый дешевый кредит на рынке. Так, средний уровень эффективной ставки. Был бы паспорт кредита, который они предоставили бы по требованию клиента — вопросов бы не было. То что звучит красиво а де-факто условия среднерыночные — ничего страшного если работают в рамках Законодательства Украины и потребитель при желании может узнать всю необходимую информацию.
А так, это еще не конец, жду ответ и отправлю запрос на НБУ.
Далі буде :)…
10 сентября 2018, 18:34
Andrey M, добрый вечер. Возможность оформления, максимально доступная сумма кредита и условия кредитования зависят от персональных данных клиента в комплексе. По закону мы должны выдавать паспорт перед подписанием договора, это мы и делаем.
Zapreader 9 сентября 2018, 20:47
Охх, потянула меня нечистая сила карту «Максимум» от Альфа-банка оформлять, да еще заняться этим делом в дождливый воскресный день. Откуда ж мне было знать, что гестапо не закрыли, а переименовали… Совсем себя не берегу, конечно.

И все бы ничего, будь я видавшим виды забулдыгой-бомжом, рыскающим в вечных поисках на опохмел. Которому отказали все банки, при встрече с которым крестятся не только частные заемщики, сотрудники ломбардов и фин-хаток, но и матерые коллекторы с выбивалами. Которому перестали подкидывать на «горящие трубы» некогда добросердечные соседи и уже лет тридцать никто в здравом уме и копейки не займет. Который готов пройти все круги ада для получения полтоса на 2-3 шмурдяка, так нет же…

В общем, я на свою голову сначала узнаю все условия интересующих меня продуктов, свои потенциальные обязательства, убытки и выгоды, все-превсе и только потом принимаю решение надо мне это или нет. Вот только как узнать у тех, кто сам не в курсе, т.е. у их операторов?

1) Если одна знает о карте Максимум — то не знает о карте Фокстрот от Альфа. Так и говорит оператор (штуки три операторов) — я не знаю. Конечно, хочется спросить — а почему бы вам не узнать эти условия, хотя бы из чисто любопытства?

2) Забывчивость операторов или злонамеренное сокрытие, на поверку, кабальных условий кредитной карты? О 60 грн комиссии, которые ты платишь в их, так называемом, «льготном периоде» по прошествии 30 дней не все «помнят». Ничего страшного, сюрприз потом будет.

3) Немногостаночность сотрудников. Я консультирую только по кредитной карте, я не знаю о других кредитных картах и не могу подсказать о депозитах в нашем банке. Звоните на горячую линию… Серьезно???

4) С тобой хотят говорить бесконечно долго, поэтому совсем не торопятся прощаться сотрудники. О чем свидетельствует нескончаемый поток вопросов из их злосчастного опросника для оформления кредитной карты.

* Дайте третье, четвертое, десятое лицо для подтверждения вашей, абонент, личности. Мы их будем радовать звонками.

* Адрес работы… Везде! всем банкам! всегда было достаточно от заемщиков узнать название предприятия и номер телефона. Какой адрес? Выхожу утром, направо, налево, прямо, потом направо, и я уже на работе. И так уже делаю немало лет и всех это устраивает.

* В каком отделе работаю? Чем я занимаюсь? Чем занимается предприятие? Как зовут начальника и кличка его собаки или кота, при наличии? — Да не знаю я и не хочу знать как зовут начальника, то ли Витя, то ли Поликарпий, — мне никакой разницы, абсолютно. Ну, редко вижу, а так, нормальный, симпатичный такой мужик, один раз подвез, машина низковата… еще кофе когда-то купил. Но вам это зачем?

* Сколько у меня кредитных карт? В каких банках у меня кредитные карты? Сколько кредит на каждой карте? Что это за вопросы? Сколько есть — все мои. От вас хотела не больше пары тысяч. Все, что надо вам знать.

У абсолютно всех банков абонемент в бюро кредитных историй — зачем мурыжить и унижать потенциальных клиентов адскими анкетами? На пару тысяч гривен!!! Блин, да вы што там совсем поехали??? Вы мне весь выходной угробили! Я еще не скоро захочу не только в вашем, но и в других банках что-либо оформлять! Это же ад, отъявленное неуважение и вопиющий непрофессионализм. Да еще и продукты не такие выгодные, как во всех остальных банках Украины!

Зачем вы приглашаете оформлять карту если так издеваетесь над своими клиентами?

5) Завидное усердие в дозвонах. Лично мне звонили раз 20 и больше только сегодня. Причем, даже ожидали одни операторы Альфы пока я общалась с другими операторами Альфы. С одинаковыми вопросами, речевками. Соревнование такое или развлекуха, что ли — кто достанет клиента быстрее бесконечными уточнениями? Ваше бы усердие, да на хорошего качества консультирование.

Я вот подумала, хорошо бы всем сотрудникам горячей линии, Альфачам медстраховку оформить, уши проверить, а то по сто раз переспрашивают, бедненькие. А потом другие перезванивают и опять спрашивают и переспрашивают. Конвеер удовольствия.

В общем, итог дня после Альфы — злая, нервная, голова немытая, лифчики нестиранные, подружки невыгулянные, еда не приготовлена, кладовка не разобрана, а все почему? А то шо, общаюсь целый день с Альфа-линией, карту оформляю целый день, да с такими условиями, что и при доплате такая карта не нужна.

Спаси и сохрани с вами связываться. Черт побери, блин!
10 сентября 2018, 14:40
Zapreader, добрый день. Есть заявка для оформления кредитки и обязательные поля для заполнения. Если неудобно по телефону, можно самостоятельно на сайте заполнить. По каждому пункту:
1. Карта «Фокс-Клуб» не продается отдельным продуктом. Сотрудники в КЦ не продают эту карту. Вместе с кредитом клиенты получают совместную кредитную карту от Альфа-Банка и сети магазинов Фокстрот.
2. При оформлении сотрудники должны консультировать по тарифах.
3. Да, на линии продаж есть несколько направлений, отдельно продажа депозитов/дебеток и кредитов/кредиток. При этом сотрудники должны переключить клиента между линиями, а не просить перезванивать.
4. Анкета у нас длинная, вопросов много. На основании предоставленных вами данных, банк принимает решение о возможности предоставления запрашиваемой вами кредитной карты. Чем больше данных будет предоставлено, тем больше вероятность получения положительного решения.
5. Так не должно быть. Надо проверять. Уточните, пожалуйста, в личке ваш номер. Проверим консультацию операторов и корректность дозвонов, после чего я обязательно отпишу вам.
Anastasiya Guzar 9 сентября 2018, 14:47
Мой вопрос не решается сотрудниками никак уже около месяца. Сначала мне систематически сообщали неверную информацию в колл центре касательно операций за границей, и только когда я сама выяснила вопрос, сотрудники лишь подтвердили, что это так. Я вполне могла остаться за границей без средств, рассчитывая на ваш банк. Затем, пытаясь решить банальный вопрос — позвонить в скайп, я столкнулась с тем, что скайп просто не работает, а сотрудник в чате уверяет меня, что я всего лишь не нажала на кнопочку скайпа в углу на сайте. Хотя я предельно понятно объяснила, что сотрудников в скайпе нет и он просто не онлайн, оператор в чате отмахнулся шаблонной фразой и закрыл чат. Все скриншоты могу предоставить. Сотрудники общаются со мной исключительно прописанными скриптами и никак не решают мою проблему. Все сводится к фразам «мы постараемся разобраться». Проблема элементарная. Кроме того, я потратила много денег, оплачивая телефонные переговоры с вашим банком, и получая неправдивую информацию от колл центра. Эти деньги мне вряд ли возместят, а вопрос так никто и не решает. Сколько будет продолжаться оказание такого сервиса?
10 сентября 2018, 12:02
Anastasiya Guzar, добрый день. Чтобы проверить консультацию уточните, пожалуйста, когда звонили/писали, в каком мессенджере, какой логин в скайпе, в чем заключалось неверное информирование. Ваш вопрос сейчас в работе, проверьте, пожалуйста, вашу почту и новые запросы на переписку в мессенджере.
kommunikativniy 8 сентября 2018, 20:20
Добрый день! А этот банк точно в 21 веке живет и предоставляет услуги?!
Вчера (07.09.) привезли мне Вашу карту, в конверте, все красиво. Явно же она выпущена была не вчера, и я уже СУТКИ не могу ею воспользоваться, так как карта, ВНИМАНИЕ, заблокировалась при выпуске и разблокировать могут только во Вторник… Альфа банк, Вы серьезно?! Как такое может быть?! Они в космос летают, что бы активировать карты новым клиентам?! Я поставил их iOS приложение (отвратное и не функциональное), пытался через него, заявка принималась, но без результата… вообще разочарован полностью!
Не рекомендую работать с таким банком, где клиент не на первом месте.
10 сентября 2018, 11:55
kommunikativniy, добрый день. Карту вы получили в пятницу вечером, когда ответственное подразделение уже не работало. На выходных банк тоже не работает. Запрос уже обработали, картой можно пользоваться. Извините, пожалуйста, за неудобства. Прошу уточнить, что именно не понравилось в работе приложения?
10 сентября 2018, 9:59
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 10.09.2018).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.
Apol 8 сентября 2018, 17:18
Отделение по адресу: Киев, пр-т Голосеевский, 23
Сегодня (суббота) срочно нужно было снять наличку. Банкоматов АльфаБанка в Киеве не так уж много. Пришла в ближайший. Ввела сумму 5000 грн., карту выдал, деньги нет. Повторила операцию на ту же сумму. Та же история. При чем на этот раз я уже точно обратила внимание, что на экране высветилось «заберите ваши деньги». Но денег я снова не увидела. Подумала, может лимит какой. Повторила операцию на меньшую сумму — 2000грн. Все то же. Решила попытать еще раз свою судьбу (в кошельке 0 налички, а мы с 3-летним ребенком, да еще и под дождем проделали такой путь, обидно уходить ни с чем), ввела 1000грн., все то же — «заберите деньги», денег нет. При чем, на что я обратила внимание, не было даже характерного звука отсчитывания и выдачи купюр. Безумно огорчилась, но подумала, ладно, видимо банкомат просто пуст. Но при выходе из отделения мне начали сыпаться SMS-уведомнения о четырех успешных операциях. Т.е. в общей сумме у меня со счета списали 13000грн.!!! Стоявшая со мной рядом женщина пыталась снять деньги со стоящего рядом терминала, у нее была та же ситуация — банкомат денег не выдал. С другого банкомата после моих неудач она уже не рискнула снимать.
На выходе из отделения я начала звонить опретору. Он уверил меня, что деньги на данный момент заблокированы и ВОЗМОЖНО к середине следующей недели вернутся на мою карточку. Но тут оговорка с его уст: а Вы никакого странного устройства на банкомате не заметили? Мол может там какие-то мошенники промышляют. Я должна следить за мошенническими операциями в их банках??? А как же камеры видеонаблюдения и службы безопасности????
Потом я похвонила еще раз на службу поддержки. Мне ответили так же, ничего нового. Ждите!
Потом я снова позвонила и опять попала на оператора Александра, с которым общалась первый раз. И снова — ждите, все, что входит в мою компетенцию, я сделал. НО НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПРИНЯТО НЕ БЫЛО. Т.Е. ДАЖЕ ЕСЛИ НА ОТДЕЛЕНИИ ОРУДОВАЛИ МОШЕННИКИ, НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛ. А ЧТО Я???
В общем, не знаю я, чем это все закончится. Хочется надеяться на лучшее. Но факт остается фактом — денег на карточке нет, в кошельке тоже. Спасибо, АльфаБанк!!!
10 сентября 2018, 12:18
Apol, добрый день. Сумма зачислена на счет. Извините, пожалуйста, за неудобства. На текущий момент мошенничество набирает очень большие обороты. Один из них Cash Trapping — похищение денежных средств, путём монтирования специально изловленного приспособления в проём для выдачи купюр, для последующего сбора денег при проведении транзакций клиентами. После накопления определенного количества денежных средств приспособление вынимается. Конечно же мы следим за нашими устройствами, но также просим и клиентов быть внимательными при продлении операций и обращать на внешний вид банкоматов.
10 сентября 2018, 9:23
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 10.09.2018).
Zhmunya 8 сентября 2018, 15:34
Отделение по адресу: Днепр, пр-т Слобожанский, 40-А
Сегодня 08.09.18 хотел пополнить дебетную карту Platinum Black с её использованием (сумма более 15 000 грн.) в Днепре.
Приехав в отделение пр-т Слобожанский 40а, читаю на банкомате изумительное извещение: «В банкомате проводятся технические работы по переходу на новый процессинговый центр. Определенные операции с использованием карты ограничены»
Перезвонил на горячую линию, чтобы узнать, в каком отделении Днепра я могу пополнить карту с её использованием и получил ответ: «Только пр-т Слобожанский 40а» — непревзойденно!!!
Прошу ответить представителя Альфа-Банка на следующие вопросы:
1. Кто организовывал процесс перехода таким образом, что в городе Днепр нет не одного банкомата, в котором можно пополнить карту на сумму более 15 000 грн./сутки?
2. Почему нет дежурного отделения в городе-миллионнике для решения подобных вопросов? Просил об этом месяц назад — реакции никакой.
3. Когда вы закончите свой переход на новый процессинговый центр?
4. Как собираетесь компенсировать доставленные неудобства?
10 сентября 2018, 17:36
Сергей, добрый день. Проношу извинения за данную ситуацию.
1. Банкомати есть, сотрудник КЦ ошибся при консультации. Работу провели.
На текущий момент круглосуточный доступ к кешинам на новом процессинге в Днепре:
— улица Харьковская, 2,
— пр-т Дмитрия Яворницкого, 109-а.
Переход на новый процессинг банкомата на пр-т Слобожанский 40а запланирован на этой неделе.
2. Не было такой необходимости. При корректной консультации в КЦ вопрос бы закрыли.
3. Переход запланирован в течение 2-3х месяцев.
4. Обсудим в личке.
shimart 8 сентября 2018, 10:40
После обновления системы банк перестал адекватно работать!
Приготовьтесь к тому, что после каждого P2P-платежа ваша карта будет заблокирована и ее разблокируют только через сутки.Если вам нужно раньше, то звоните на горячую линию и если вам повезло(попался АДЕКВАТНЫЙ)сотрудник, а это 30/70 вам ее разблокируют в течении часа.Работал с данным банком 5 лет, но теперь придется расстаться.
P.S. Данная проблема не только у меня-у девушки такой же бред.+ ко всему банк списал СЕБЕ 600 грн., без какого либо объяснения
11 сентября 2018, 10:35
Артем, добрый день. На текущий момент так работает антифрод. Мошенничество на текущий момент набирает неимоверных оборотов, и мы делаем все возможное, чтобы сохранить деньги клиентов. Я согласна, что это не очень удобно. Но думаю, что лучше позвонить в КЦ и разблокировать карту, чем стать жертвой мошенничества.
Банк никогда ничего себе просто так не списывает. О каком списании идет речь? Не вижу по вашим картам списания на такую сумму.
Natahith 7 сентября 2018, 15:10
Такое впечатление, что сотрудников банка приговаривают к повешению, если они закрывают кредитные карты, по просьбе клиента.
03.09.18 обратилась к сотрудникам банка, в телефонном режиме, попросила закрыть кредитную карту.Долга по карте нет, есть даже переплата 132 грн. Последний платеж был мною совершен еще 30.08.18.Меня перебрасывали между собой сотрудники, переключали бесконечное количество раз, я слушала эту их музычку по минут 10, пока кто-то все же брал трубку. Тогда начинались совершенно дибильнейшие дибильнейшие разговоры, каждый из сотрудников пытался выдумать причину почему я никак не могу закрыть свою карту, то мне обязательно нужно ждать до 14.09. и обратится опять потому, что мне должны насчитать что-то оплатить, у меня будет на то время уже какой-то долг за какие-то услуги непонятные. До того времени никак. После десятка звонков на эту их горячую линию, я попросила уменьшить кредитный лимит. Мне сказали, что уменьшили. 06.09 я с документами (паспорт и код) пришла в отделение банка. НО из-за того, НО из-за того, что я карту не взяла с собой (мне по телефону сотрудница банка сказала, что это не обязательно), мне карту закрыть не смогли ОПЯТЬ. Там же в отделении я попросила посмотреть какой лимит кредитный у меня по карте. И оказалось, что мне этот лимит не уменьшили совсем, как обещали, мне просто тупо наврали тогда по телефону. 07.09. я уже в огромном бешенстве опять позвонила на горячую линию и вежливо попросила, ОПЯТЬ, закрыть карту. После выяснений причины и дибильных рассказов и советов мне как я должна поступать, что карту я оказываеться могу не закрывать, а оставить, вдруг же мне понадобиться. И если я откажусь, то никто и никогда мне кредита, ни в каком банке не даст. После этого всего мне пообещали закрыть мою карту. После такого, ни один клиент не захочет опять обратиться в этот банк. Таким отношением вы только отталкиваете клиентов.
7 сентября 2018, 15:19
Natahith, добрый день. Уточните, пожалуйста, ваш ИНН, номер телефона, с которого звонили, и отделение, в которое обращались для закрытия карты. Инфо проверим, и я отпишу вам.
Оксана Васютяк 7 сентября 2018, 11:47
Являюсь клиентом нескольких украинских банков ну такого как в Алфа банке со мной не было ни в одном.Погосила полностью все задолженности по карте отключила все платные услуги и оставила счет чтоб был на всякий случай в течении года карта была не активна, Но вот что они придумали прислали мне СМС на Вайбер смсбанкиг с майя станет платный хотя смсов на оператора я не получала и это все произошло перед моим отъездом из страны меня не было 2 с половиной месяца в стране.По приезду я сразу обратилась в банк и мой долг составил 1166 грн написала жалабу в банк о том что без моего ведома мне подключили платную услугу попросила разобраться и принять адыкватное решение по этому вопрос смсбанкинг стои 15 грн -и я так понимаю если ты пользуешся картой то эта услуга полезна но если она просто лежит то банкинг не нужен.В общем реакции 0 я заплатила эту сумму чтоб не капали пранценты и закрыла счет.Вот так банк на ровном месте заработал денег ни довая, ни копейки кредита!
7 сентября 2018, 13:48
26436275, добрый день. Вы сами пишете, что видели смс об изменении тарифов по карте. Банк специально отправил смс заранее, чтобы у клиентов было время определиться, нужна им платная услуга или нет. Согласно условиям договора банк может в одностороннем порядке изменить условия обслуживания, предупредив клиентов на сайте банка за 30 дней до вступления изменения в силу, что и было сделано.
dmytrek 7 сентября 2018, 10:38
Банк скатився до рівня ощада: відсутні операції з пластиковими картками. Один-єдиний на все місто Біла Церква банкомат у відділенні Соборна площа, 1 систематично не працює, лише є термінал, де можна 1) переглянути баланс і навіть 2) змінити пін-код. Клієнтам усього міста недоступні елементарні операціі.
7 сентября 2018, 11:17
dmytrek, доброго дня. Які саме операції вам недоступні? Баланс завжди можна переглянути в Альфа-Мобайлі і МАбі, встановити/змінити пін-код в IVR по номеру 0 800 50 27 47. По тарифам наших карт нема різниці в якому банкоматі знімати готівку, якщо комісія є — то в будь-якому банкоматі, якщо нема — то нема ніде.
Vitaly Zoroff 6 сентября 2018, 18:02
Отделение по адресу: Ивано-Франковск, пл. Рынок, 14
Спасибо работникам Горячей линии Альфа банк. Вопрос по начислению РКО по кредитной карте решен позитивно для меня, после моего обращения и просьбы.
6 сентября 2018, 18:10
Vitaly Zoroff, всегда рады помочь :)
Анастасия Гамаюнова 6 сентября 2018, 17:37
Отделение по адресу: Киев, бул. Перова, 32
Как деньги давать… Банк дает всем! и работающим и нет… А как неделя прошла после того как я не смогла погасить обязательный платеж… Так сразу смс ки и звонок с оператором чуть ли не с угрозами что бы искала деньги где только можно что бы обязательно оплатить!!! Пол тора года являюсь клиентом этого банка… Желаю побыстрей закрыть свой существующий кредит в Вашем банке своими силами, и больше никогда не связываться!
6 сентября 2018, 18:09
Svetlana000000, добрый день. На данный момент банк самостоятельно выполняет отбор клиентов, которым будут предложены кредитные каникулы.
Подписание Кредитного договора свидетельствует о том, что вы были ознакомлены с его условиями и тарифами и обязуетесь их выполнять. Напоминаю, что риск возможности невыполнения договорных обязательств по договору каждая из сторон оценивает самостоятельно перед заключением договора, а результатом такой оценки является принятие решения о заключении или не заключения договора, и такое решение принимается каждой из сторон договора инициативно, добровольно и по собственному усмотрению.

Курс валют в Сенс Банке

Курс валют в Сенс Банке