Курс валют в Ощадбанке
Разглашение конфиденциальной информации
Мошенники
Написала письмо в банк. Некая… Гебеш Олена Юріївна, сообщила мне, что с 15 января ощадбанк не работает с переводами «мигом», и посоветовала писать им на мейл. Та ладно, а чек за февраль мне приснился?? Пишу ответ. Мол чек есть и врать не надо, и разбираться с компанией мигом должен банк, ибо деньги взяли, комиссию взяли услугу не предоставили. У меня в магазине если кто-то товар бракованный купил, он должен звонить в Турцию и там деньги требовать??? Следующее что мне написал, некий… Носовський Ярослав: Ваши деньги УСПЕШНО перечислены на счет компании «мигом», мы ничего не должны рабирайтесь сами. ЧТО ПРОСТИТЕ??? Так вы не работаете с данным видом перевода или деньги успешно перечислены?… извините, других слов не нахожу. Думаю в наше время, когда все только ищут повода на кого наехать и как отжать денег, будет вполне уместно обратиться в общество защиты прав потребителей и в центрбанк. А и что самое главное: в ходе решения проблемы выяснилось, что таких обманутых в нашем городе не один и не два.
З днем інкасації.
Мошенники в ощадбанке
Я может быть и призадумалась о подлинности ситуации, но в воскресенье отделение ощадбанка работало и у меня сомнения отпали.
Деньги понятно я уже не верну. Но у Вас в банке работают подлые люди, и что самое главное, позвонив в службу поддержки Вашего банка мне отказались помочь.
401 спосіб обманути державу.
Якщо Остап Бендер знав 400 відносно чесних способів обманути державу, то начальник Волинської обласної філії Державного АТ «Ощадбанк» винайшов ще один.
У 2012 році Міністерством фінансів України було випущено казначейські зобов‘язання України – державні цінні папери номінальною вартістю 500 доларів США терміном обігу 2 роки. Та ось біда бажаючих скупити ці цінні папери на Волині забракло, а плани виконувати потрібно, що робити?
Великий комбінатор Андрій Паскевич знайшов вихід із ситуації – примусивши купити облігації начальників відділів Волинського облуправління Ощадбанку та керуючих відділеннями. Але це ж мізер, а область повинна бути в лідерах, щоб не впасти обличчям в грязюку перед своїм кумом С.Подрєзовим. Креативності мислення Андрію Івановичу не бракувало ніколи – то щоб виконати план по транзакціях працівники масово розраховуються в торгівельній мережі лише картками, купуючи для прикладу в «Там-Тамі» 10 коробок сірників по 30 копійок, уже 10 транзакцій; то щоб купити квиток на автобус працівник, який живе біля автостанції і їде у відрядження змушений шукати відділення Ощадбанку, там замовляти квиток, потім повертатись на автостанцію, щоб його забрати – інакше відрядження не оплатять; то всі працівники банку (касири та прибиральниці теж) мають поповнювати особисті мобільні телефони лише через емісійний центр Ощадбанку, ну і інші не менш екзальтовані новації. І тут ідея не примусила себе довго чекати. Паскевич швиденько придумує схему, за якою його заступники та окремі начальники відділів придбали казначейських зобов»язань до 400 тис.гривень на особу. Але де взяли такі гроші? Все просто – оформили кредити на працівників банку під 8% річних при дохідності зобов»язань 9,2% річних під заставу цих же зобов»язань. Крім того щомісячно, особам які взяли кредит сума тіла кредиту погашалась за рахунок персонально встановлених Паскевичем надбавок. Враховуючи що курс долара у 2012-2013 році був 8 грн. за 1 дол., а у лютому 2014 року – 11 грн. за 1 дол., коли в паніці швиденько скинули зобов»язання, то хлопці непогано заробили. Все було б добре, якби не одне але. А який зиск від цього отримала держава, яка володіє банком, де на Волині і через шість місяців після зміни влади в Україні керівництво здійснює крутій і казнокрад?
Зараз Ощадним банком проводиться активна рекламна компанія з продажу казначейських зобов»язань «військових». Справа потрібна, але чи не перетворять і її такі особи як Паскевич у черговий фарс? До слова, в банківських колах Волині ходять чутки, що зарплата касира відділення Ощадбанку менша від зарплати заступника Паскевича у 30-40 разів. Чи не доцільно було б оприлюднити декларації про доходи керівництва державного Ощадбанку в центральному апараті та територіальних філіях, щоб підвищити довіру до «народного» банку та припинити плітки про те, що корупція в банку, яка процвітала при антинародному режимі Януковича, лишилась і після його повалення.
З цими та іншими махінаціями мала би розібратись ревізія з центрального апарату. Почекаємо, Андрій Іванович теж уже чекає. Для цього аж дві бази підготовив на Світязі: на «Іллічівці» та базі відпочинку Ощадбанку «Гряда», куди службовим транспортом (автомобіль Шевроле) 18 липня 2014 року заїхали два помічники Котя та Ярик, і до яких 19 липня приєднався сам великий комбінатор відпочити за кошт банку (за проживання на базі ніхто в касу банку не платить) від трудів праведних.
Регрес
железо не выдерживает
Некоторые клиенты усомнившиеся в сообщении руководства ТОБО о технической проблеме, решили поинтересоваться на «горячию линию» где им сказали, что — «всё работает». Что там за операторы? какой они информацией владеют? загадка. Может они из другого банка?
Практически люди простояли с 8 до 16 часов причем с 11 до 16 безсмысленно — банк не работал. На завтрашний день клиенты составили список более 50 человек и разъехались по домам кто то сразу кто то после 16:40.
Когда будет производиться инкассация филиалов по сёлам никто не знает.
В Марьинке «аншлаг»
Сегодня 9 июля после 14 часов была организована работа с частичным пропуском «через решётку» до 17 часов «перегавкивание» охранников с клиентами, 19 человек не удовлетворённых банком составили список и обещали завтра вернуться.
Итог двух дней: вчера руководство меня порадовало, сегодня — ставьте сами…
Во время обеда
Радостный день.
Попросили ее показать в договоре где это прописано(что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предупреждать банк), не смогла(( сказала что всем банк прозванивает, у кого заканчивается депо.Попросили показать номер по какому звонила, а не по какому, по тому что нет не где у нее моб. или дом. телефона. Перешла на крик и упреки в наш адресс. Вот такое хамское и не профессиональное отношение сотрудников.
отвратительная работа
выиграл в крыму суд у ощадбанканка
Невозможно дозвонится по горячей линии оператору.
Где наити правила и стоимость/комиссионные зa услуги предоставлямыe Вашим банком?
Извиняюсь за обилие вопросов. М.б. кто знает ответ на один из них, а кто-то — на другой. Если укажите ссылку на страницу, где перечислены интересующие меня детали (все правила и комиссионные сборы) было-бы замечательно!
Вначале прошу разъвеять либо подтвердить мои сомнения основанные на слухах, часть которых относятся к общим правилам, установленым Нацбанком для всех Украинских банков, а также ответить на конкретные вопросы об условиях и стоимости услуг/сервисов, предоставлямых этим банком.
Слышал об ограничении на снятие средств по окончании срока депозитов в иностранной валюте: не более эквивалента 15000 гривен в день. Применяется ли это ограничение только для средств с депозита или также и для валюты на любых видах банковских счетов и вкладов? Означает ли это, что положив на текущий или «карточный» счет валюту в сумме превышающей эквивалент 15тыс. гривен, вкладчик/клиент банка не может получить ее обратно или перевести без обналичивания на другой счет за раз на следующий день?
— Также слышал об ограничении перевода валютных средств за границу в размере не более эквивалента 15 тыс. гривен в месяц, а также что при переводе близким родственникам, этот лимит увеличен до эквивалента 150 тыс. гривен. Эти правила были установлены несколько лет назад. Остаются ли они в силе или сейчас уже иные?
Возможно ли перевести такую сумму дочери, а другую — внуку за обучение в университете? В последнем случае учебное заведение или обслуживающее его финасовое учреждение не принимает оплату при помощи карточки.
— Какова стоимость/комиссия за перевода валюты на банковский счет за границей, открытый на имя родственника? Есть ли «верхний предел» суммы комиссионных сборов банка за такие услуги если они определены не конкретной суммой, а в %?
— Какова стоимость перевода в пределах Украины средств со своего на свой-же (или родственника) счет в другом украинском банке? Возможны ли безналичные переводы в пределах Украины в иностранной валюте?
— Возможно ли открытие нового депозита и его пополнение с уже существующего в банке старого текущего или «карточного» счета в режиме «интернет банкинг», без посещения отделения банка?
— В чем разница между текущим и «карточным» счетом? Каковы единоразовые затраты при открытии одного или другого текущего счета и получении банковской/платежной карточки, а затем регулярные ежемесячные сборы за его (их) поддержание?
Буду очень благодарен вашим советам, даже если вы ответите только на некоторые мои вопросы!
Подяка
Терминал
К сожалению возникли вопросы по работе терминала и сотрудников банка.
По терминалу:
к сожалению отсутствует обратная связь. когда вводишь номер карты хотелось бы понять правильно ли он введен. Например в терминалах Приватбанка высвечивается данные получателя, поэтому точно известно, кому отправляются деньги.
По сотрудникам:
1. когда подошел к операционистам с с просьбой о помощи разобраться с работой терминала, они задали вопрос (дословно)
«Вы что, туда деньги сували? Идите лучше в кассу, нам говорили, что эти деньги могут не дойти и вы их не вернете.»
Почему так получается, что ваши сотрудники не верят в нормальную работу банка?
2. операторы call-центра не знают, что для пополнения карты в терминале надо вводить номер карты. два человека говорили, что нужен номер счета, а третий просто не знал, что там вводить.
1. Как можно повлиять на изменение программы работы терминала?
2. Как повысить доверие сотрудников к банку?
Спасибо Титовай Тамаре Михайловне
Умеет работать с людьми. Это редкостное явление в Ощадбанке.
Больше таких сотрудников и к ВАМ (возможно) потянутся люди.
На сегодняшний день в вашем банке не заинтересован.
Оцениваю работу Титовай Т.М. на 5+. Работа банка с Клиентом — 1.
Жду ответ
Не советую открывать депозиты в этом банке.Самый жлобский банк Украины!!!
Вопросы решать не реально (очередь до часа выстоять). На каждого клиента тратят 15-20 минут.
Работает два окна, к заведующей всегда очередь, а кассир отдыхает.
Вся работа этого банка не на клиента, а создать такую обстановку, чтобы клиент забирал деньги и бежал из этого жлобского банка. Не советую открывать депозиты в этом банке.
Вопрос