Монобанк списал с карты 29000 грн.
К нам поступил запрос от банка на окончательное списание средств. Мы обязаны были выполнить данный запрос. Также, коллеги сейчас работают над оспариванием платежа через платежную систему. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам в данной ситуации.
Касательно отрицательного баланса: банк может предоставить вам овердрафт на основании Закон Украины «О потребительском кредитовании», который предусматривает такую сущность как овердрафт, что по своей сути является превышением суммы операции, проведенной по счету, над суммой установленного кредитного лимита, и не является прогнозируемым по размеру и времени возникновения. Детальнее информация прописана в статье 3.
Банк разводит клиентов, отстойный банк без регламента и обьязательств
физическую БЕЛУЮ КАРТУ МОНОБАНК, за которую нужно было заплатить 150грн. Которые должны были вернутся при зачислении первой зарплаты! Две недели с ними веду дискусию, нет компетентных сотрудников, деньги не возвращают. Чисто мошенничество по продаже банковских продуктов. С каждым днём больше желания закрыть счета и с мошенниками не иметь дела. Открыл бы в нормальном банке зарплатную карту, не было бы вообще проблем.
Если этого не произошло, наши специалисты обязательно все проверят и помогут в решении вопроса. Это может занять некоторое время. Для детальной проверки написали вам в личные сообщения
Разочарован
Этот параметр можете сами регулировать: увеличивать/уменьшать.
Мы используем индивидуальный подход в установлении кредитного лимита для каждого Клиента. Расчет производится с помощью скоринговой модели, которая учитывает более 1000 параметров по каждому из клиентов и формирует его профиль.
Для проверки данных по лимиту написали вам в личные сообщения
Бонус за приглашение друга не получен.
Монобанк не делает свифт переводы для инвестиций в акции иностранных компаний
вихідних переказів в іноземній валюті Клієнтів за умови, що вони не пов’язані з підприємницькою,
незалежною професійною та інвестиційною діяльністю Клієнтів. Банк зупиняє (повертає) вхідні та вихідні
перекази в іноземній валюті у разі, якщо є підозра, що вони пов’язані із здійсненням діяльності,
забороненої діючим законодавством України (в тому числі але не виключно: перекази, пов'язані з
організацією, проведенням та наданням можливості доступу до азартних ігор у казино, на гральних
автоматах, комп'ютерних симуляторах, у букмекерських конторах, в інтерактивних закладах, в
електронному (віртуальному) казино, перекази, отримані в результаті купівлі та продажу однієї іноземної
валюти за іншу іноземну валюту з метою отримання прибутку від зміни валютного курсу (форексні угоди),
електронною валютою".
Монобанк не знает что инвестирование в акции заграничных компаний разрешено в Украине. Кстати через Приват свифт перевод в interaktive Brokers прошел и не каких проблем. Так значить Приват не дотримуеться вимог НБУ или это не доработка монобанка. Обратите на это внимание.
Никогда,никогда не пользуйтесь этим якобы банком!!!
Написали вам в личные сообщения
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
«Гениальный» сервис.
Отправил документы, на часах уже было около 20, но я на карте нашёл точку выдачи работающую до 21:00.
Сажусь я значит, приезжаю, и тут мне человек по имени Валерий (сотрудник точки выдачи) сообщает, что сегодня карту мне уже никто выдавать не будет (на часах 20:52, а подписать договор можно за минуту [ну или за 8 минут, я ведь уже предоставил документы, верно?]).
Этот же человек по имени Валерий:
1) был с наушниками (один наушник в ухе, второй болтался) даже когда я с ним беседовал;
2) уже собирался домой, ну да, у «нас» же менталитет такой;
3) находился в ТРЦ без маски (её не было даже на подбородке/шее).
Связался со службой поддержки, никаких внятных объяснений не получил, ко мне обратились используя чужое имя даже после того как я сообщил свой номер мобильного.
Затем извинились, конечно, но сути это не меняет.
Выводы:
1) Сотрудники некомпетентны (как на точке выдачи, так и представители поддержки);
2) В случае каких-либо проблем со счётом/необходимости решения спорных ситуаций вы ничего не добьётесь. Совсем.
Итого:
За красивым фантиком скрывается обычный такой провинциальный быдлобанк, в котором банально сотрудникам не могут разъяснить, что их рабочий день заканчивается по графику, и что во время всемирной пандемии COVID-19 они обязаны носить маски (не для себя, а чтобы обезопасить других).
Отвратительный банк, обратная связь отсутствует
Не связывайтесь с данным банком, попытка получить любой официальный документ или закрыть счет не увенчается успехом.
Как удалось выяснить дальше чтобы достать теперь свои средства, нужно будет писать заявление в органы.
Для установления правомерности перевода Банк по результатам мониторинга или в случае опротестования перевода держателем, эмитентом или платежной организацией платежной системы, вправе приостановить завершение перевода на время, предусмотренное правилами соответствующей платежной системы.
Наши специалисты предоставят вам ответ сразу как только окончится проверка
Выдача депозита в А-Банке
На телефоне высвечивается номер, который нужно показать кассиру для снятия средств.
Я пошел в банк, но мне сказали, что деньги нужно заказывать.
Связавшись с службой поддержки получил информацию о том, что действительно деньги нужно заказывать звонком на горячую линию или через вайбер, но в приложении об этом ни слова нет, мой депозит закончен сегодня и я сегодня рассчитываю получить деньги, но заказать можно только на чт после обеда.
Предложение по ситуации.
Пожалуйста, добавьте функцию автоматического заказа средств для выдачи депозитов, а на странице рядом с кодом для выдачи добавьте пожалуйста день и время в которое их можно получить, что бы мы, ваши клиента, не тратили лишнее время для походов в банк впустую, и не отвлекали техподдержку заказом денег в отделение.
Супер сервис.
Напомнить клиенту, что его депозит заканчивается и дать возможность выбора отделения для его получения, заодно и у вас будет 3 дня заказать средства.
Очень расстраивает, то, что банк диктует условие, что можно получить, только в чт после обеда, действительно, что если во вторник и среду мне удобно, а в чт нет?
Отзыв о работнике техподдержки
Я получил хорошую консультацию и всем доволен,
но было бы здорово, если бы не:
а — мне не предложили бы получить средства в UniversalBank,
я живу в Одессе, в Одессе нет таких отделений, эту информацию можно получить из того, какой адрес отделения я выбрал для получения средств,
б — оператор, спросила меня на какой город и отделение я хочу заказать средства,
у вас уже есть эта информация, чтоб клиент не набирал много текста, нужно спросить так, для получения депозита вы выбрали город Одесса, отделение Н по адресу Д, вам заказать деньги на это отделение или предложить 2 ближайших?
г — я спросил у оператора, где я могу оставить отзыв, в ответ получил
какой именно отзыв я хочу оставить, это не совсем верно, как мне кажется, я хотел прийти домой и обдумать все хорошенько.
По поводу отделения
Отделение а-банка находится по адресу проспект Добровольського, 139-А
В самом приложении при генерации кода, клиент выбирает отделение и дату на которую будет заказана сумма.
Также можно через нашу поддержку заказать сумму заранее, чтобы в день окончания сразу получить нужную сумму.
Мы всегда стараемся предоставлять только качественный сервис. Простите, что мы несколько разочаровали вас. Будем совершенствоваться и постараемся больше вас не расстраивать.
Саботаж сотрудников Monobank
Вот позиция продавца касательно дополнительного товара в моем чеке: https://prnt.sc/t0biz8
Моя позиция следующая: Частичный возврат средств в размере 449,90 грн. безальтернативно.
В ситуацию был вовлечен Monobank, так как я подал заявку на оспаривания платежа.
Спустя неделю, звонит сотрудник Chargeback и информирует о том что она посоветовалась с коллегами и у меня очень мало шансов выиграть диспут. Причина небольших шансов объяснила тем, что продавец дал согласие на замену чека, убрав при этом дополнительную позицию, но оставив полную уже оплаченную сумму. https://prnt.sc/t0bqz6
Моя позиция оставалась неизменная и я настоял на продолжение оспаривания. https://prnt.sc/t0c7z8
Меня озадачил звонок сотрудника Chargeback которая уж слишком переживала что я потеряю комиссию 19 USD за проигрыш диспута.
Я решил копнуть глубже и поинтересоваться какая причина оспаривания и код который выбрал сотрудник Chargeback и тут началось интересное!
Сотрудник использовал такой цифровой код для причины chargeback — 4834
А вот расшифровка:
Правильное использование кода причины сообщения 4834
Эмитент или владелец карты определяет, что транзакция была представлена в двух экземплярах.
Транзакция считается дубликатом, если идентификатор терминала, сумма транзакции, дата и время транзакции совпадают.
Я естественно поинтересовался, почему был выбран именно этот код.
И ответ поразителен: https://prnt.sc/t0c3my
С такой причиной chargeback, у меня нет шансов на выигрыш диспута. Так как двойного списания средств не было как такого.
Также спустя 10 дней до написания моего отзыва, менеджер не вмешался в ситуацию. https://prnt.sc/t0caye
Это побудило написать отзыв на minfin.
Не рекомендую!!! Самый ненадежный банк!!!
12:35- Смс на почту о входе с другого устройства — заблокировала.
12:45 — попытка снятия 10000грн — превышение лимита — отказ.
12:45 — попытка снятия 5000грн — превышение лимита — отказ.
Звонок мошенников на горячую линию и… вуаля — 12:48 первое перечисление на карту мошенников.
И сейчас, зная, что это были мошенники, банк настоятельно рекомендует погашать кредит.
Некомпетентные сотрудники.
Непрофессиональное выполнение своих обязанностей.
Безопасностью тут и не пахнет :(
Наш банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, совершающих противоправные действия в отношении клиентов.
Банк просит каждого клиента: не передавать никаких данных (пин-код, срок действия, CVV2 код, пароли из смс) 3м лицам.
Оперативно реагируют.
Незаконное списание денежных средств
К сожалению, действительно, могут быть ситуации, когда платеж проходит без подтверждения в приложение (3DS). Все зависит от настроек, которые решила установить торговая точка.
Однако, если сайт отключил на своей стороне данную проверку или использует свою систему anti-fraud, то он берет на себя все связанные с этим риски. Спор по таким платежам (по которым не было запроса на подтверждение) с большой вероятностью будет выигран.
Коллеги уже работают над вопросом с возвратом средств и обо всех новостях будут вас уведомлять.
Пополнение карты
Коллеги уже разбираются в данной ситуации.
Постараемся как можно скорее разобраться и сообщим вам информацию.
Monobank не повышает кредитный лимит
Инновация на инновации
А также добавьте в название банка первой буквой — букву Ш и все всем будет ясно.
Мутят
Позвольте, пожалуйста, детально проверить все диалоги и помочь в вопросе.
Написали вам в личном сообщении.
Осторожно, гнилой банк.
Конечно, банку выгоднее когда Вы каждый месяц платите проценты, а не используете грейс период.
Банк для клиента должен быть партнером, все его действия должны быть предсказуемы и прозрачны для продуктивной работы. В данном же случае всем предлагаю задуматься о состоятельности данного банка и поостеречься доверять им свои средства. Урезание кредитных лимитов подобными методами говорит о недостаточной ликвидности банка.
У кого есть средства на их счетах, бегите и поскорее. С таким отношением к клиентам можно ожидать всего.
Система анализирует большое количество параметров и, в случае поступления новой информации, может изменить кредитный лимит.
Для проверки информации, написали вам в личном сообщении.
Неожиданный выход из льготного периода с «хэппи эндом»
Не могу Активировать карту Монобанка
Извините нас за временные сложности, спасибо за понимание