Заблокировали карту
P.S Если вы не хотите меня обслуживать, верните пожалуйста деньги на мою карту, с которой я пополнял карту монобанка!
goblin.maximenko@yandex.ru
Вчера было отправлено письмо в банк-отправитель платежа
Возможно, сотрудник, у которого вы уточняли информацию, не владеет ею, потому не смог подтвердить этот факт
Как только появится информация, коллеги свяжутся с вами
Огромная благодарность!
Не надёжный банк
Всё было хорошо, поддержка на уровне.
Но вчера столкнулся с тем, что банк по своему решению решил заморозить все деньги.
Понизить кредитный лимит, парадокс в том. Что оснований для этого не было.
За три года ни разу не довёл до «пени» или штрафного платежа (просрочки)
Я уехал в Киев и не хотел брать с собой много налички так как лимит на карте 100'000 расчитывать на них. По итогу утром пришло смс что лимит будет снижен до 0 и всё что брал нужно вернуть до конца месяца.
Худший банк с худшими условиями и это не обычная карта, а «ПЛАТИНУМ»
Боюсь представить что творится с обычной картой…
Не рекомендую этот банк никому, подведут вас в тот момент когда не ожидаете без оснований.
Худшее отношение.
Действительно на карте может быть установлено ограничение на пользование кредитными средствами. В случае активного пользования личными средствами, после погашения задолженности, а так же при отсутствии просрочек, данное решение может быть пересмотрено банком в будущем.
Некомпетентна підтримка
Як мені достукатись до адекватного працівника, який просто закриє цей рахунок? Я не прошу чогось нереального, я прошу закрити рахунок який не використовується. Я вказую номер рахунку.
Підняв це питання вперше 27 січня, сьогодні 4 лютого.
Кожен наступний консультант, з яким маю розмову, ще гірший. Все що вони можуть, це писати «зачекайте хвилинку» або «це додатковий рахунок, він окремо не закривається». Так я закрив основний, закрийте накінець додатковий! Беруть знову паузу і знову відповідають те саме. Що за боти?!
Обов'язково все перевіримо та проведемо роботу над помилками зі співробітниками
На поточний момент питання передано відповідальним співробітникам, для вирішення
Постараємося якомога швидше його вирішити
Отличный банк!
Не могу не упомянуть про кредитный лимит, банк предоставляет очень удобную возможность оформления кредита, и выгодные условия его погашения. Да, лимит могут дать не сразу, но если вы активно пользуетесь картой, то со временем банк предоставляет.
Также очень крутая функция «Банка», выглядит прикольно, креативно и это удобный способ откладывать средства.
Ещё что очень понравилось: можно открыть любую карту: валютную или ещё какую в один клик, не нужно стоять в очередях для этого. Ну, а если вы хотите пластиковую, в один клик заказываете, платите только за доставку так ещё и наклейки получите ;)
Также радует то, как работает техподдержка: оперативно и очень приятно вести с ребятами диалог.
Огромное спасибо тем, кто создал этот прекрасный банк! Вы задали крутой тренд в банкинге!)
Это не банк, это приложение к универсам банку.
во вторых сильный финмониторинг. Друг кидает 2 000 грн на карточку и уже начинается блокироваться счет и банк просит документы, откуда деньги и куда я их потрачу. Что является полнейшим бредом, что я должен отчитываться за каждый рубль и сутками ждать, пока разблокируют, что уже говорит о низкой качестве тех.поддержке. Да и в законе фин контроль должен действовать если сумма 400 000 и выше, а не за каждый рубль придираться. Не только фин контроль, будто банк ищет специально причины чтобы заблочить карту и не отдавать деньги. Да и вообще этот банк не внушает никакого доверия. Я думаю человек только с очень низким интеллектуальным развитием сделает карту монобанка основной или зарплатной.
да и нет отделений, где могут обслужить, нет кассы. Одним словом, это не банк.
Если потребуется банк может запросить документы подтверждающие источник доходов и дать пояснения.
Если необходима консультация можно обратится в поддержку, сотрудники обязательно помогут с вопросами
А пополнения и снятие с карты реализовано через терминалы и кассы наших партнеров
Shake to pay
Та зараз мій відгук про Shake to pay. Додаток заслуговує уваги, але…
Цей додаток підійде для закладів з місцями для посадок, столиками. Якщо у вас формат ToGo, то гостю потрібно буде постійно вводити номер столику, а це не завжди очевидно для них. Також вам постійно перед тим, як набити замовлення потрібно буде вибирати столик. Це все не зручно і займає більше часу. В тех. підтримку написали, сподіваємось реалізують варіант для формату ToGo.
Також повідомлення про оплату приходять в телеграм. Тому тут потрібно або купувати окремо смартфон в заклад, щоб отримувати підтвердження або добавляти в адміністратори касира, який потім зможе заходити в адмін панель, що є не бажаним.
Отличный банк
Постараемся и в дальнейшем радовать вас!
Пользователь предоставил доказательств по запросу администрации сайта, которые подтверждают, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Монобанк-развод людей
Действительно, кредитный лимит может быть установлен, но мы вас об этом предупредим и отправим сообщение в приложение
Если вам лимит не нужен будет, вы его в несколько кликов в приложении можете убрать
Заморозили средства
СОТРУДНИКИ БАНКА УКРАЛИ ДЕНЬГИ
Прошу разобраться в моей ситуации!
vlad0000000@icloud.com
Владислав Вирютин
Поверьте, мы сами не любим бюрократию, при этом по требованию НБУ банки проверяют абсолютно все платежи, которые зачисляются на счета клиентам
Как только проверка будет окончена, коллеги свяжутся с вами
Не закрывают карту
с 25.01.22, не закрывают карту, самостоятельно это сделать нет возможности, в вайбер отвечают:
сегодня — завтра и по сей день карта активна.
Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, которые подтверждают, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка / данной компании.
Ужасный банк. Заблокировали счёт и месяц не давали вывести деньги, кормя бредовыми отговорками + выставили счёт
Ах да, денег их банк меня лишил прямо перед днем рождения. Особенный подарок, так сказать.
К сожалению, мы не можем продолжить ваше дальнейшее обслуживание в нашем банке. На основе накопленной информации из разных источников банк принял решение о закрытии вашего карточного счета и отказе в дальнейшем обслуживании.
Денежные средства могут быть выведены после того как банк получает корректное заявление с полными реквизитами
Это самый худший банк в мире! Они откровенно покрывают мошенников!!!
Сделала перевод на карту монобанка при оплате за товар, сразу же после оплаты продавец «испарился». После недолгого ожидания решила обратиться в банк, чтобы узнать ФИО владельца карты (для того, чтобы написать заявление в полицию) или хотя бы зафиксировать жалобу на владельца карты. К слову сказать, в других банках и жалобы фиксируют, и в некоторых даже деньги возвращают. Здесь же полный ноль! Никакой реакции!
Только «Мне искренне жаль, что произошла такая ситуация. Рекомендуем в таком случае обратиться в правоохранительные органы.»
По-моему, этот банк и сам является ещё той мошеннической структурой и правоохранительным органам нужно обратиться к ним!
*На случай, если мой отзыв прочитает кто-то из представителей даного банка: желаю, чтобы и вас так кинули, только не на несколько сотен, а на несколько сотен тысяч!
К сожалению, сообщить данные клиента возможности нет. В такой ситуации мы нарушим банковскую тайну, что является недопустимым.
При этом при обращении в поддержку наши коллеги всегда фиксируют информацию и мы принимаем меры согласно внутренних процессов банка.
Для избежания таких ситуаций мы рекомендуем для покупок работать с продавцами, в которых вы не уверены, через наложенный платеж
Ознакомиться с отзывами в интернете касаемо этого продавца или интернет-магазина
Иногда продавцы предлагают перейти в другой мессенджер и отправляют ссылку для «безопасной оплаты», которая является поддельным сайтом. Не рекомендуем проводить оплату по таким ссылкам.
В свою очередь, расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие.
Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства.
Самый плохой банк!
Мы не разглашаем персональную информацию, так как это является банковской тайной.
Для нас очень важно знать, что могло вас расстроить или что пошло не так, написали вам в личные сообщения для уточнения
SFIFT де завгодно, тільки не цей банк
При цьому, в залежності від типу стягнення комісії, яку вибрав відправник, а також від відносин банку-відправника з банками-кореспондентами, які брали участь у проведенні платежу, можуть бути комісії інших банків
За стандартами SWIFT існує 3 типи комісії OUR, SHA і BEN:
OUR — всі витрати, якщо вони виникають, сплачує відправник
SHA — витрати відправника лягають на банк-відправника, а витрати одержувача — на одержувача переказу.
BEN — всі можливі витрати лягають на одержувача.
У більшості випадків, платежі надходять в повному обсязі, але для гарантованого отримання повної суми, рекомендуємо при відправці вказувати тип комісії OUR або, якщо є можливість, то вибирати послугу Guaranteed OUR.
Кешбек
Хвилююсь, щоб не виникло певної заборгованості перед банком із того, що є кешбек!
В цілому банком задоволений, претензій немає.
Якщо бажаєте, то при виборі категорій кешбеку (вони доступні до вибору 1-го числа кожного місяця) ви можете відзначити категорії, накопичення за якими ви хочете жертвувати на благодійність.
Сума бонусів, яка була накопичена за період доки була обрана дана опція, буде автоматично перерахована на адресу благодійної організації.
Monobank зробив мене боржником на 800 тисяч гривень.
А мені кажуть не хвилюйтесь у вас пільговий період по кредиту.
Виходить що помилкову транзакцію зробив монобанк, а боржником став я. Я вже мовчу як я можу бути винен їм більше 835 тисяч при кредитному ліміті в 36 тисяч.
После решения суда продолжают начислять проценты
При этом согласно Условий и Правил банка:
8.20. З урахуванням положень частини 2 статті 625 Цивільного кодексу України, Сторони погодили, що за
несвоєчасне виконання Клієнтом Вимоги про повне повернення всієї суми заборгованості за кредитом,
що свідчить про несанкціоноване користування чужими грошовими коштами, Клієнт несе
відповідальність за порушення грошового зобов’язання шляхом сплати суму боргу з урахуванням
встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також 74,4 (69,6, процентів — для держателів
платіжної картки MONOBANK PLATINUM або IRON BANK) процентів річних від простроченої суми за весь
час прострочення.'
5.19. У випадку якщо Істотне порушення Клієнтом зобов’язань не буде усунуто протягом строку,
зазначеного у пункті 5.18., Кредит стає у формі «на вимогу», а Банк не пізніше наступного робочого дня за
допомогою Мобільного додатку направляє Клієнту Вимогу про повне повернення всієї суми
заборгованості за кредитом (з урахуванням відсотків) та нарахованих штрафних санкцій. Несвоєчасне
виконання Клієнтом Вимоги про повне повернення всієї суми заборгованості за кредитом свідчить про
несанкціоноване користування чужими грошовими коштами, що тягне за собою відповідальність за
порушення грошового зобов’язання, передбачену цим Договором. При цьому нарахування процентів за
користування кредитом припиняється.
Цивільний кодекс України:
Стаття 625. Відповідальність за порушення грошового зобов'язання
1. Боржник не звільняється від відповідальності за неможливість виконання ним грошового зобов'язання.
2. Боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом.
списали проценты
Обращение в тп. С вами свяжутся в течении суток. И это у меня платиновая карта, а если обычная то в течении недели?
Запрос передан ответственным специалистам, они занимаются решением этого вопроса.
Нам нужно еще немного времени, чтобы все исправить.
Как будет новая информация, сразу с вами свяжемся
Простите, что мы несколько разочаровали вас. Мы постараемся больше вас не расстраивать.