Обзор тарифов 3G от ПиплНет для интернета по Украине

Рынок 3G интернета Украины на сегодняшний день представлен не только крупнейшими операторами мобильной связи (такими как Киевстар, МТС, Лайф), но и несколькими операторами фиксированной связи. Мобильный интернет с телефона - это активно развивающийся продукт, и по-этому не мудрено, что конкуренция здесь очень серьёзная. Но как же не заблудиться в большом количестве тарифов и предложений для 3G интернета? Как подобрать оптимальные для себя условия? Как не прогадать со своим выбором? На эти вопросы вы сами сможете с легкостью ответить, прочитав эту статью до конца.

В первую очередь, для того чтобы пользоваться 3G интернетом, вам понадобится 3G-модем. Многие современные мобильные телефоны комплектуются встроенным модемом, который позволяет использовать технологию 3G непосредственно с телефона, либо подключать телефон к компьютеру (ноутбуку, нетбуку, планшету и т.д.) в качестве модема. Если же такого телефона у вас нету, то нужно будет приобрести USB 3G-модем. Цена и характеристики таких модемов разные, на них я не буду останавливаться сегодня, а предоставлю выбор вам. Знайте только, что скорость вашего 3G интернета будет непосредственно связана с качеством вашего 3G модема.

А теперь давайте перейдем непосредственно к осмотру рынка 3G интернета в Украине. Сразу оговорюсь, что сильно вдаваться в подробности по каждому предложению я не буду, в этом нету особого смысла. Кто захочет узнать более подробно, сможет найти эту информацию по приведенным в конце статьи ссылкам. Я же остановлюсь на следующих пунктах по каждому тарифу (услуге, предложению) 3G:

  • цена;
  • покрытие;
  • предлагаемые пакеты данных (если они есть);
  • особенности тарифов (полезные).

Это основные факторы, влияющие на ]]>выбор тарифа]]> для 3G интернета.

Интернет 3G - обзор тарифов ПиплНетИнтернет 3G от People.net (пипл нет)

Для начала давайте посмотрим в табличном виде на все предложения по 3G, которые доступны для подключения без заключения договора (тарифы указаны с учетом НДС):

Тариф (услуга) Фольц Бумер Ягуар

Свободный

Интернет

Freedom

New A

Freedom

3 A

Мобильный А

Авансовый платеж, грн 100 110 170 - 498 398 100
Стоимость пакета (подключения услуги), грн - - - 60 - - -
Абонентская плата, грн 60 99 150 0 0 0 60
Ежемесячный объем данных в счет абонплаты, МБ 2100 5050 10200 - - - 250
Единоразовый объем данных, МБ - - - - 5150 3100 -
Стоимость 1 МБ сверх бесплатных, грн 0,11 0,09 0,08 0,15 0,15 0,15 0,15
Специальные возможности         модем за 1 грн модем за 1 грн 50 СМС и 60 мин по Украине ежемесячно 

Как видно из таблицы, ПиплНет предлагает довольно-таки разнообразные условия для использования интернета 3G на территории Украины.Есть здесь тарифы как с абонентской платой, так и без неё, как с пакетным объемом данных, так и без. Подключая пакеты Фридом или Мобильный А вы сможете за 1 гривну приобрести модем для 3G интернета, сэкономив таким образом кровные средства. Но оба тарифа Freedom, пожалуй, больше ничем и не приметны. Скорее даже наоборот, отпугивают суммой обязательного авансового платежа. Так что если модем у вас есть, то другие варианты будут поинтереснее.

Тариф "Мобильный А" выделяется ежемесячным начислением не только мегабайт трафика, но и бесплатными СМС и минутами для звонков на все номера по Украине. Если вам иногда нужно будет использовать симку ещё и для звонков, то этот тариф именно для вас.

Тариф для 3G "Свободный Интернет" максимально прост. 16 копеек з мегабайт, платите по факту использования. Никакой абонентской платы, никаких пакетных мегабайт. Будет удобен в том случае, если интернет 3G используется изредка и в малых объемах (например, отправка почты пару раз в неделю).

А вот "автомобильная" часть 3G тарифов от ПиплНета (фольц, бумер, ягуар), на мой взгляд, самая актуальная и выгодная для регулярного использования интернета. Есть абонентская плата, но за её счет начисляются пакетные мегабайты, благодаря которым стоимость 1 Мб в разы меньше, чем при обычной тарификации, да и сверх пакетные тоже дешевле. Если ваш выбор пал на ПиплНет, интернетом вы пользуетесь ежедневно, а договор заключать желания нету, тогда вам стоить выбрать какой-то из этих трех тарифных планов.

Во всех 3G тарифах PeopleNet (кроме Ягуара, Фольца и Бумера), доступных для подключения без заключения договора, стоимость 1 Мб трафика сверх пакетные составляет 15 копеек.

Теперь давайте посмотрим какие тарифы 3G интернета предлагает PeopleNet своим контрактным абонентам:

Тариф (услуга) Фольц Бумер Ягуар

Безлимит

Плюс

Удобный

Безлимит

Неограниченные

возможности М

Авансовый платеж, грн 100 110 170 300 190 100
Стоимость пакета (подключения услуги), грн - - - - 10 -
Абонентская плата, грн 60 99 150 299 10 в день 2,99 в день
Ежемесячный объем данных в счет абонплаты, МБ 2100 5050 10200 30000 неограниченно 300 в сутки
Единоразовый объем данных, МБ - - - - - -
Стоимость 1 МБ сверх бесплатных, грн 0,11 0,09 0,10 0,05 0 0,12
Специальные возможности

пакет  "Ночь"

ДС   пакет "Ночь"

Продолжение:

Тариф (услуга) Смарт-Старт Смарт-Юзер Улетный

Свобода

общения

Двойная

выгода 

Мобильный

Мини 

Авансовый платеж, грн 100 100 190 90 1049 100
Стоимость пакета (подключения услуги), грн - - 10 10 999 -
Абонентская плата, грн 35 60 10 в день 1 в день - 25
Ежемесячный объем данных в счет абонплаты, МБ 500 1200 1500 в сутки - - 250
Единоразовый объем данных, МБ - - - - 50 -
Стоимость 1 МБ сверх бесплатных, грн 0,07 0,05 0,10 0,10 0,12 0,11
Специальные возможности     пакет "Ночь"  

бесплатные смс и 

минуты, оборудование

со скидкой

бесплатные

минуты и смс

И еще раз продолжение таблицы тарифов Пипл Нет:

Тариф (услуга) Freedom New Freedom Мобильный Мини Корпоративный Business Link
Авансовый платеж, грн 498 644 20 20
Стоимость пакета (подключения услуги), грн - - - -
Абонентская плата, грн - - 15 10
Ежемесячный объем данных в счет абонплаты, МБ - - 250 100
Единоразовый объем данных, МБ 5150 5150 - -
Стоимость 1 МБ сверх бесплатных, грн 0,15 0,15 0,08 0,10
Специальные возможности

модем за 1 гривну

  50 бесплатных смс  

Как видите, тарифов 3G очень много. На любой вкус, так сказать. Все эти предложения, в отличии от ]]>тарифов 3G-интернета от CDMAua]]> и ]]>мобильного интернета ТриМоб]]>, можно разбить на такие группы:

  1. Тарифные планы для ежедневного пользования с месячной абонентской платой (Фольц, Бумер, Ягуар, Безлимит Плюс, Смарт-Старт, Смарт-Юзер, Мобильный Мини).
  2. Тарифы с посуточной оплатой (Удобный Безлимит, Улетный, Свобода общения).
  3. Тарифы с единоразовым начислением объема данных (Двойная выгода, Freedom, Freedom New).
  4. Корпоративные тарифные планы (Мобильный Мини Корпоративный, Business Link).

В первую группу попали "автомобильные" тарифные планы 3G, которые аналогичны как для предоплаты, так и для контракта, потому останавливаться на них не буду. Тариф PeopleNet "Мобильный Мини" - это самый дешевый из этой группы тарифных планов. Но и ежемесячный объем данных также наименьший. Но не зря ведь он "Мобильный" мини - предусмотрено 15 минут и 20 смс в месяц на номера по Украине. Следующий по цене тарифный план - "Смарт-Старт". Всего на 10 гривен дороже Мини, но трафика предусмотрено в 2 раза больше (хотя и не много - всего 500 МБ). Смарт-старт и Смарт-Юзер во многом похожи: включают в абонентскую плату бесплатный интернет трафик, бесплатные смс и минуты для звонков на номера операторов мобильной (Киевстар, МТС, Лайф и другие) и фиксированной связи. Разница лишь в цене, а, следовательно, и в объеме услуг. Смарт-Юзер дороже, но и пакетных услуг в нем побольше. Тариф "Безлимитный Плюс" - самый дорогой из первой группы. Но безлимитный он только в звонках на номера ПиплНет. На деле он очень даже лимитный, включая 30000 пакетных МБ трафика.

Тариф для 3G интернета "Неограниченные возможности М" - это нечто среднее между первой и второй группами. Он предусматривает посуточную оплату (2,99 грн в день), но независимо от того, пользовались вы услугами или нет. За эти 2,99 грн абонплаты каждый день доступно 300 МБ бесплатного трафика, а также 5 бесплатных смс для отправки на номера по Украине.

Вторая группа тарифных планов 3G от PeopleNet будет удобна в том случае, если вам нужен интернет не ежедневно, а периодически. В таком случае нету смысла платить за весь месяц. Тарифы этой группы позволяют вам платить только за те дни, в которые вы пользуетесь интернетом (или услугами телефонии). Опять же, отличие в размерах ежедневной абонплаты и объеме пакетных услуг. Логично, что чем выше цена - тем больше услуг.

Третья группа - это тарифы с единоразовым начислением объема данных (трафика) для пользования 3G интернетом. Честно говоря, эти тарифные планы для меня так и остались загадкой - уж очень они противоречивые. Но если кому-то понравятся - пользуйтесь на здоровье :).

Ну а последняя группа - это корпоративные тарифы 3G от ПиплНета (тобишь, доступные для подключения только организациям). Отличаются невысокой ежемесячной абонентской платой, хотя и услуг за эти деньги начисляется немного.

Покрытие 3G от ПиплНета

Отметим, что карта покрытия 3G интернетом PeopleNet территории Украины довольно-таки обширна. Хотя с мобильной связью тягаться ещё очень-очень рано... Список населенных пунктов вы можете посмотреть, скачав ]]>этот файл]]>, или визуально на карте ниже.

]]>Карта покрытия 3G интернета от Peple.net]]>

Вот такие тарифные планы для пользования 3G интернетом предлагает нам ПиплНет (он же PeopleNet). С предложениями других провайдеров и операторов я познакомлю вас в следующих частях этой статьи. 

Добрый день!
Ещё рекомендую счётчик трафика установить для беспроводного интернета http://ua-cdma.info/trafik.html

Втр, 19.06.2012 - 20:56

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли покрытие PEOPLEnet в с.Касьяновка

Втр, 18.06.2013 - 15:45

Операторы обманывают клиентов, пытаясь привлечь хоть кого-нибудь, чтобы "кинуть".

13 ноября 2017 года мною был восстановлен номер с тарифом "свобода общения"
и выбран тариф "Безлимит на сутки" с принципом "платишь только если пользуешься".
Планировал пользоваться на выходных услугой "безлимит выходного дня"
как дополнение к мобильному 3G.

При восстановленнии и выборе тарифа на "горячке" меня уверили что:
1. Возврат на старый тариф будет бесплатным.
2. При активации услуги "безлимит выходного дня" накануне через
кабинет используя сторонний интернет доступ, при использовании
трафика моего пакета пиплонета только в предоплаченные таким образом
выходные будет израсходовано 10 грн.

По факту оказалось что это была заведомая ложь, так как
1. переход назад на старый тариф "свобода общения" чудесным образом
стал стоить 100 грн, что даже дороже(!) чем приобретение нового пакета
"свобода общения"
2. Активировал услугу в пятницу со стороннего интернета.
После первой же субботы, уже в воскресенье счет ибнулился и телефон
был заблокирован, так как оказалось (со слов оперетора) что "безлимит
выходного дня" то есть суббота и воскресение стоят 24 грн, а не 10,
так как помимо 10 гривен дважды снимется по 7 гривен...

Компании не дают покоя лавры киевстара который оштрафовали за мошенничество
с т.н. "посекундной тарификацией".
Выводы делаем сами, лично я считаю что умирающая компания нагло обманывает пользователей,
чтобы напоследок привлечь деньги хоть каких-то пользователей.

Вс, 17.12.2017 - 12:56

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.