задерживают на неделю
ВАБ. Высокие проценты и опасность программ лояльности и добавок % к ставкам. Будьте внимательны вас могут ограбить совершенно законно.
Последние новости о кризисе в Кипре не оставляют беспокойство так как «Компания Quickcom Ltd (Кипр) сконцентрировала 82,94% акций входящего в группу крупных финансовых учреждений Украины VAB Банка, сообщает банк в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет Униан» (новости от 29 декабря 2012 года).
Когда забирал вклады то доллары и евро везли два дня, то есть к 19.00 денег в двух отделениях, где размещались депозиты не было и администраторы сообщали, что инкассаторы мол по маршруту едут, хотя заявку на деньги сделали за неделю. На следующий день к 13 .00 деньги отдали.
Также толчком забрать депозит стал подпунк 7, пункта 4 статьи 26 ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».
Стаття 26. Гарантії за вкладом.
пункт 4. Фонд не відшкодовує кошти:
1) ,2),3),4), 5), 6).
подпункт 7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку.
Подпункт 7 очень хитрый и если, что-то случается с банком, то председатель временной администрации может применить данный пункт к всем депозитам которые по программе лояльности или акции были увеличены хотя бы на 1 % (все добавки можно подогнать под индивидуальные условия, хотя в банке вам будут рассказывать, что это не так. Фактически все администраторы банков не знают закона ФГВ тем более подпункта 7).
Например при пролонгации вклада вам добавили 2% или акционно к пенсионному вкладу добавили 0,5%.
ТАКИЕ ДЕПОЗИТЫ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПО ЗАКОНУ!!!
Вкладчики развалившихся банков «Таврика» и «ЭРДЕ банк» на себе уже ощутили такой лохотрон.
Выигрывает банк который снимает с себя ответственность так, как клиент сам подписал договор, а фонд гарантирования вкладов экономит свой фонд применяя 7 подпункт к таким депозитам.
ВАБ банк на запрос по надбавкам к % ставкам и гарантирования таких вкладов отвечать отказался, что в отделении, что центральный офис, на письменный запрос ответа так и не дали.
На запрос в фонд гарантирования вкладов по поводу разъяснения пп. 7, п. 4, ст. 26 Закона, неофициально в индивидуальной беседе получил ответ, что конкретного разъяснения применения подпункта 7 нет, и его применяет временный администратор на свое усмотрение. Официально ФГВ написали ответ об отношениях покупателя и продавца услуг и не слова на заданный вопрос (про такой ответ меня предупредили сразу). Уважаемые вкладчики будьте внимательны к надбавкам к ставкам депозитов, погоня за повышением ставки может обернуться полной потерей вклада совершенно законно. Кого интересует можете сами прочитать закон, обратиться в банк и фонд гарантирования вкладов и увидете результат. Осведомлен значит вооружен. Удачи всем вкладчикам.
Зарплатная карточка
Хорошие условия по депозитам
Банк которому можна доверять
Луганское отделение работает превосходно
Снова неприятно
Поначалу вроде все было хорошо, но последнее время банк начал через чур «фокусничать» и я через чур теряю из-за этого время.
Началось все с того, что они мне сначала заблокировали карту и, хуже того, меня об этом не предупредили.
Когда я уточнял причину, сказали, что якобы карта компрометируется сайтом, с которым я не первый год работаю и никаких претензий не имею, и не известен ни один случай, чтобы на том сайте у кого-то деньги пропали. Тем не менее, банк не предупреждая меня меня, заблокировал.
Пока я получил новую карту, прошло две недели и я это время оставался без доступа к наличным.
Затем подходил срок продления моего депозита. Я собирался продлевать немного на других условиях и уточнил у операциониста по телефону когда мне лучше подойти. В результате когда я пришел в этот день, мне заявили, что надо было прийти днем раньше и в результате я потерял дополнительные 2% ставки за пролонгацию.
Затем когда пришло время получать мне проценты по депозиту. Согласно доп. соглашения, проценты должны были перечислить на карточку. Но когда я этого не увидел по движениям и позвонил в банк, то мне ответили «Деньги на счету. Можете подъезжать в отделение».
К счастью, этот вопрос вроде решился и проценты теперь можно получать на карту.
Но вот проблема. Решил проверить движение по карте и обнаружил, что банк мне ее снова заблокировал и даже не предупредил. Когда я попросил по телефону объяснить причину блокировки, мне лишь сказали шаблонную нелепость, что карточка могла быть скомпрометирована (в этот раз даже сами не знают кем/чем) и мне опять теряй время, без налички ожидая пока они новую карту выпустят и едь в отделение за ним.
В общем чем дальше — тем больше желание прекращать работать с этим банком.
Заказные отзывы
Все изменилось в худшую сторону
Зарабатываю с ВАБом
Пока банка лучше не нашла
Клиент - отзыв УЖАСНЫЙ БАНК Луганское отделение!
сами сотрудники ничего не умеют объяснять ни квалифицированные совершенно!
отделение банка только одно в городе!
это не банк, а одно название!
Повертають депозити
Повертають депозити
Вовремя вернули депозит
Постоянно пользуюсь услугами для перевода денег
Відмінне обслуговування Івано-Франківськ
Жахливе обслуговування
что за провокации?
Кто то ведется на такие отзывы, забирает депозиты?
Поступили по-свински с постоянным клиентом