перевод SWIFT в ЕС
В отделении сказали без проблем. Но вот читаю что регулярно у людей возникают проблемы переводами денег, могут зависать до нескольких месяцев.
Вопрос: у кого есть опыт, или информация с переводом денег SWIFT в ЕС?
Задержка денег в банке более двух недель. Отделение на Вышгородской 45 в Киеве.
Да после такого отношения, мы не то, что счет у вас не откроем, мы всю свою клиентуру предупредим, чтобы с вами не связывались.
Прошу заметить, что деньги задержаны в период резких колебаний доллара, поэтому стоит обратить на это внимание НБ, так как здесь что-то не чисто.
Атмосфера
Так как лучше в ВАБе забрать валютный депозит?
1) по 100 у.е. ЕЖЕДНЕВНО перебрасываем на валютную карточку (т.к. валюты в кассах регулярно нет), потом — банкомат Атмосферы, конвертация при снятии в грн по курсу хозяина банкомата, плюс блокировка 10% от суммы снятия (в грн или у.е. — пока не понял), плюс % за снятие (в грн или у.е. — пока тоже не понял). В итоге на руки 1100-1200 грн (в случае с $) или 1400-1500 (в случае с Є). Потом через 2-3 дня забираем в банкомате разблокированные 10% по описанной схеме.
Примечание. Если что-то неверно в данном варианте — прошу знатоков поправить;
2) по 100 у.е. ЕЖЕДНЕВНО конвертируем в кассе (по курсу покупки ВАБа). При наличии грн забираем их, а если нет — перебрасываем на грн карточку. Потом — банкомат Атмосферы, 990-995 грн на руки, плюс % за снятие. И в выходные забирем через банкомат накопившуюся разницу между переброшенными в течении недели грн за проданную валюту и забарнными в банкоматах 990-995 грн.
Вопрос: какой вариант выгоднее с финансовой стороны? По-моемому — второй.
Растеряша
Как теперь поступать? Новую выпускать карту?
Подскажите
карта vab
как правильно оформить?
карточка ВАБ
оплата картой в магазине
перебросы с карты на карту
Депозит гривневый в размере под 50т. По сроку должны упасть на карту и сам депозит и проценты.
Есть социальная карта у жены, открытая в этом банке на которую начисляют помощь для ребенка. Хочу перевести на нее часть денег и снимать с 2карт. В отделении сказали, что нужно приходить к ним ежедневно и перечислять 1т. Так ли это? Разве я не могу это сделать в ИБ или в банкомате?
Поделитесь информацией кто имеет подобный опыт, пожалуйста.
Киев, Оболонь
Проценты не платят. Отделение 118
Проценты в гривне не выплатили наличными. Сказали денег нет. Перевели на карту. С каждым месяцем все интереснее. Достало!
Прочитал статью «Как забрать валютный депозит» и возник спорный вопрос с VAB
Вопрос-«Кто некомпетентен в этом вопросе-менеджер банка или журналист сайта minfin.com.ua?»
курс валюты
Все познается в сравнении…
ibra.com.ua/valyuta/120003
VAB банк мошенник
Вчера, 15.09.2014, был митинг вкладчиков ВАБа по ул. Щорса. К митингующим вышел Денис Мальцев с очередными обещаниями, как это любят делать представители банка. Ждать воплощения их обещаний, как показывает практика, бесполезно. Из-за этого нужно действовать дальше…
В этот четверг, 18.09.2014, заканчиваются две недели, которые НБУ дал ВАБ банку для урегулирования ситуации с митингующими, которые собрались на акцию протеста под стенами НБУ 4.09.2014 (на этом же митинге мною была составлена и зарегистрирована в НБУ совместная жалоба вкладчиков на ВАБ).
Я предлагаю собраться и задать НБУ вопросы (и требовать точные ответы): Сколько еще должно поступить на ВАБ жалоб, чтобы НБУ начал влиять на ситуацию? Как конкретно НБУ будет влиять на ситуацию? Какие меры и когда будет применять к банку? Почему разрешает ВАБу и дальше принимать депозитные вклады? Почему НБУ выдал ВАБу рефинансирование (и не одно), которое непонятно куда ушло? Почему не забирает у ВАБа лицензии? Почему НБУ не вводит куратора? Почему не вводит ВА?… Вопросов много.
Вкладчики, старайтесь не обращать внимание на сообщения, которые здесь пишут банковские сотрудники, призывая к бездействию.
Кто хочет повлиять на ситуацию и кому это интересно, то присоединяйтесь. Готова объединяться с другими вкладчиками для совестной борьбы.
Я создала блог (http://minfin.com.ua/blogs/zoteyevna/57140/)
Получены отсканированные копии документов, подтверждающие, что пользователь является вкладчиком данного Банка.
Помогите
Налог на депозит
Как будет насчитан налог на % для депозита с выплатой процентов в конце срока? Мой депозит заканчивается через месяц, срок этого депозита чуть больше года и теперь я заплачу за весь срок, так как это доход полученный после принятия закона?