Не попереджені конвертації!Розвод.

Паша Табурєткін Паша Табурєткін
21 января 2015, 22:04
без оценки
Доброго вечора.
Свому колезі у Польщі я винен був 3000 злотих! Позичивши гроші я поставив собі на карточку 14500грн.19.01.я зняв гроші у польському банкоматі Pekao віддав 3000злотих.Приїхавши наступного дня у банк.Взнати що по моїй картці у мене мінус 5000грн.Я чуть не впав у обморок.Я в шоці.Тепер я винен загалом 19000грн.Дякую любимому банку.Пропоную писати заяви я сьогодні написав.Кого цікавить бланк про що писати пишіть.Так не має бути без попередження міняти не зрозумілі конвертації.Звідки взагалі цей курс підскажіть будь-ласка?
Ответ банка
Укрсоцбанк
UniCreditBank
UniCreditBank
22 января 2015, 12:11
По правилам платежных систем, обработка транзакции проводится в два этапа. Первый — этап блокировки, в момент совершения операции клиентом. Второй – уже фактического списания суммы операции со счета, при этом используется курс, установленный банком по таким операциям на дату списания. Между этими операциями может быть разница от 2 до 10 дней, поэтому при колебании валютного курса возможно возникновение разницы между суммой заблокированных и списанных со счета средств.
Согласно «Условий открытия и совершения операций по банковским текущим (карточным) счетам», если валюта счета отличается от валюты перевода (сумма списания, полученная банком от МПС), при списании средств со счета карты сумма операции пересчитывается по курсу, установленному банком на день списания. Информация о курсах размещается на сайте банка www.unicredit.ua.
Курс устанавливается ежедневно, и банк не может предупреждать о его изменениях, т.к. он зависит от стоимости ресурсов, которые банк покупает на рынке. Банк не вносил изменения в тарифы и правила, регулирующие работу карточных продуктов. Единственное фактор – рост расчетного курса с 19.01 на 20.01.
Курс валют устанавливается ежедневно в рабочие дни, и банк не имеет возможности предупреждать о его изменениях. Подчёркиваем, что расчетный курс зависит от конъюнктуры и ситуации на рынке, на которые банк вынужден реагировать. Курс для операций с платежными картами в нашем банка соизмерим с курсами других участников рынка.

Комментарии (3)

+
0
matador2009
matador2009
22 января 2015, 12:34
#
Курс по которому ориентировались клиенты назывался НАЛИЧНЫЕ, Вы же создали курс ПО КАРТАМ и по нему провели. Это обман. Почему 21,84? Обоснуйте его? Придумайте курс 100 и проводите по нем операции.

Стоит ли репутация единичного «заработка» с клиентов? Тем более в такое сложное время, когда нет доверия ни к кому.

Люди, объединяйтесь и пишите заявления. Пускай будет какой-то резонанс. Может от количества что-то можно будет поменять
+
0
Bogdan12
Bogdan12
22 января 2015, 12:57
#
На гарячій лінії 19 січня говорили, що розрахунковий курс, по якому списуються кошти — відповідає готівковому курсу банку, тобто 16,53 за долар!!! Ви ввели додатковий курс (новий курс) по картках — і кажете, що не порушили умови договору. Банк умови порушив, оскільки не попередив про зміну конвертації з готівкового курсу банку на новий курс по картках!!!
+
0
Katerina Iudenko
Katerina Iudenko
10 февраля 2015, 13:44
хАРЬКОВ
#
Паша Табурєткін, такая же ситуация с внезапным введением курса для карт 17,18,19числа, что противоречит информации по договору «Банк має право змінювати курс без попередження клієнтів, але не має права без інформування створювати НОВИЙ пункт «курс для карт», особливо після того, як оплата вже пройшла успішно! 19 числа горячая линия не предупредила о новых правилах, на сайте банка также никакой инфо не было!!! Пришлите, если есть, пожалуйста, бланк скарги на почту office@denika.com.ua! Думаю, нужно банку объяснить теперь ситуацию, что или пусть они перерасчитывают курс тех дат на какой-то вменяемый-компромиссный или платить вообще не будем лет пять пока грн не будет платежеспособной!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться