Укрсоцбанк - валютные мошенники

ant777ant ant777ant
21 января 2015, 18:58
1
19-го января сделал несколько покупок в интернете. Списало как обычно — по курсу 16.54 +1%. В итоге сегодня пришел долг почти на 2600 гривен. 19-го января ни на сайте банка ни в отделении (в день оплаты) не было никакой информации о карточном курсе. Я считаю, если возникла такая ситуация — банк должен был связаться с клиентом и уточнить — проводить операцию по новому курсу или отменить операции и вернуть деньги. Люди, не ведитесь на обман — не платите ни копейки. Пишите обращение в банк, прокуратуру и НБУ. Согласно законодательству «У разі вчинення банком односторонього правочину, банк зобов'язаний повідомити про це клієнтів за 30 днів на дошці об'яв або на сайті банку». В этом случае банк был обязан предупредить о введение карточного курса хотя-бы за 5-6 дней, раз деньги списываться не сразу, а через несколько дней.
Ответ банка
Укрсоцбанк
UniCreditBank
UniCreditBank
22 января 2015, 12:03
Судя по Вашим словам, не списало, а заблокировало.
По правилам международной платежной системы операции проводятся в два этапа (блокировка и списание). Между этими операциями может быть разница от 2 до 10 дней, поэтому между блокировкой суммы на счете и ее фактическим списанием при колебании валютного курса возможно возникновение разницы между суммой, заблокированных и списанных со счета средств.
Согласно Умов, которые являются частью договора, если валюта операции не совпадает с валютой счета, банк проводит списание средств по курсу, установленному банком на день списания. Банком не вносились изменениям в тарифы, договора и прочие нормативные документы, поэтому у банка нет обязательства уведомлять об этом клиентов за 15 дней. Новый вид конвертации не вводился, конвертация как и прежде проводится по курсам, установленным банком.
Курс валют устанавливается ежедневно в рабочие дни, и банк не имеет возможности предупреждать о его изменениях. Подчёркиваем, что расчетный курс зависит от конъюнктуры и ситуации на рынке, на которые банк вынужден реагировать. Курс для операций с платежными картами в нашем банка соизмерим с курсами других участников рынка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться