Кидают на курсе валют

Диана Гупаленко Диана Гупаленко
21 января 2015, 17:47
без оценки
Я находилась в Польше с 17 по 20 января и осуществляла платежи картой неуважаемого мною Юникредита. а также снимала злотые в банкоматах. Перед операциями заходила на сайт Юникредита, читала новости, проверяла курсы, смотрела заодно межбанк. На даты операций 17-18 января курс был 4,4 — 4,8 грн за злотый, о чем у меня есть подтверждение в смс и квитанциях за покупки. По приезду в Киев с удивлением узнала, что на карте у меня минус 3500 грн. Оказывается, 20 января в обед без всякого предупреждения банк выставил курс для карточных операций 6 грн за злотый (+30% на минуточку). Из какого места он этот курс достал непонятно, межбанк был 5,1, на черном 5,4. На мои претензии в банке ответили, что списание занимает от 3 до 10 дней и соответственно мои операции пересчитали уже по 6! Обратите внимание, что на лицо грубое нарушение наших прав! Банк не уведомил о изменении курса, причем изменение составило более 25%. Во-вторых, нет никакого рыночного обоснования карточным курсам, которые значительно превышают межбанк! Дорогие клиенты этого пакостного банка, не будем прощать подобное отношение! Предлагаю объединиться и защищать свои права! На войне все методы хороши, начиная от митингов под НБУ и заканчивая информационной атакой. Распространите информацию о деействиях банка среди друзей в сетях, не дайте жлобам нажиться на наших заработанных!

Комментарии (4)

+
0
UniCreditBank
Ответ банка
UniCreditBank
21 января 2015, 17:53
#
Уважаемая Диана, дело в том, что дата списания зависит от международных платежных систем. Верно, между блокировкой суммы и ее фактическим списанием может пройти до 10 дней. и списываться сумма будет по курсу на момент списания.
К сожалению, банк вынужден учитывать конъюнктуру и стоимость ресурсов на рынке. Курс, установленный для платежных карт, лишь отражает эти не зависящие от банка факторы.
+
0
Диана Гупаленко
Диана Гупаленко
21 января 2015, 18:04
#
А что ж такого случилось на рынке за 2 дня, что вы увеличили курс по карточкам на 30%? Межбанк и НБУ остались прежними!!! Если вас так сильно жала стоимость ресурсов на рынке, то как минимум можно было опубликовать на сайте НАМЕРЕНИЯ пересмотра курса!!! Чтоб клиенты понимали риски и не рассчитывались картами! Ваш курс для карт превышает межбанк на 10-15% может обоснуете? Хочу отметить, что в Вашем банке открыт мой счет СПД и еще 3 фирм, в которых я являюсь главным бухгалтером и поверьте мне, что все эти счета будут зактыты в скором времени!
+
0
matador2009
matador2009
21 января 2015, 18:17
#
Загнали в минуса на 3500 грн без предупреждений
вот думаю не платить их просто или как-то жаловаться
+
0
UniCreditBank
Ответ банка
UniCreditBank
27 января 2015, 11:42
#
Понимаю Ваши чувства, но, к сожалению, это не прихоть банка, а рыночные реалии. Наш банк повысил уровень конвертации по картам одним из последних

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться