Снятие депозита, оформленного онлайн
Подскажите пожалуйста. Сегодня на сайте обновились тарифы по текущему счету (02.02.2018). Теперь будет комиссия за снятие средств с текущего счета, если это деньги с депозита? Цель вопроса: если я открыл в Ukrsotsbank online депозит с текущего счета, то по истечении срока действия как мне снять сумму депозита и проценты? Только через 1%? Или заводить карту?
2 февраля 2018, 13:34
Добрый день, borisvin. Да, рекомендуем оформить карту. Желательно, это сделать пока депозит не закончился, так как оформление карты по ТП «Чемпион» бесплатно только для вкладчиков Банка.
Текущий и депозитный — разные счета, но согласно договора, по окончанию срока, деньги могут быть переведены с депозитного на текущий счет. А вот на последний уже и распространяется комиссия.
Заведете карту = откроете еще один счет, что это меняет?
Заведете карту = откроете еще один счет, что это меняет?
На карте — карточный счет. Выдача денег с карточки через кассу — без комиссии 2 раза в месяц.
Карта это кусок пластика, который имитируется к открытому счету и служит как одно из средств доступа к счету http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v0705500-14
Банк может открыть физ. лицу текущие и депозитные счета http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03
К текущим счетам относятся счета 2620, 2625… смотрите тут http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0918-04/page3
Из этого следует, что 2625 это текущий счет, а уже потом можете его называть карточным.
Если составлен договор, как я писал, это означает, что у Вас уже открыт текущий счет изучите тарифы к нему. Откроете второй счет, то можете попасть на комиссию за безналичный перевод между ними.
Тут смотрите, что выгоднее
Тут смотрите, что выгоднее
- Ответ банка
- АННА ПРОКОПОВИЧ
- 2 февраля 2018, 13:55
Sanch, с карточного счета два раза в месяц в кассе можно снимать без комиссии.
Скажите пожалуйста, а что значит «Оформление карты по ТП «Чемпион» бесплатно только для вкладчиков Банка»? У такой карты нет платы за годовое обслуживание?
- Ответ банка
- АННА ПРОКОПОВИЧ