Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
17245492 16 апреля 2018, 6:39
Взяла кредитку максимум готівка, лимит был 1000 грн.
Вот уже который месяц не могу закрыть, изначально хотела закрыть частями, по скольку зп не большая, есть ребенок.ложила в сроки, приведу пример последних двух месяцев, в прошлом положила 600 грн.как оказалось была просрочка(хотя положила вовремя)сняли все до нуля! общий долг 1160 грн.на этот месяц, я в сроки ложу 1160грн., звоню в банк что бы узнать закрыта карта или нет!? в банке мне говорят, что долг 1490грн.типо опят просрочка, неизвесно от куда… сотрудник банка говорит что считаеться 4коп.в день, но прошло после последней оплаты всего ничего, там максииум грн50 должно набежать! В итоге захожу в my alfa банк и с моих внесеных 1160 на счеру 380грн. Обьясните мне как так получаеться, у меня складываетья впечатление что я работаю на альфа банк!!! я устала ложить деньги в пустую
Sense Bank 16 апреля 2018, 14:09
Добрый день. Для возможности выяснить причину возникновения задолженности предоставьте, пожалуйста, на нашу электронную почту info_client@alfabank.kiev.ua номер договора с ссылкой на данный отзыв.
Olezichec 15 апреля 2018, 16:39
Просто грубияны и жулики. Не рекомендую. Не баннер, а коллекторная контора.
Sense Bank 16 апреля 2018, 16:40
Olezichec, добрый день. Укажите, пожалуйста, суть Вашей претензии в личном сообщении.
dsytnikov 13 апреля 2018, 17:47
Не обольщайтесь платежи между двумя банками стали ходить вместо двух часов 5 дней, приват даже переплюнули, и контак цент говорит єто же два разніх банка ждиьте 5 дней, а так как выходные 7 дней, карты терминалы перестали принимать, и супер ответ оператора если до 5 часов дошли ми их зачислим если нет ждите, учитесь удругих банков между банками до 19-00 работают, нацбанк, давно время продлил. А как кредит просрочил звонят немедлено оплатите и только у нас в банкомате. Был классный сервис и тарифы с обьеденением стало фигня не советую
Sense Bank 16 апреля 2018, 13:34
dsytnikov, добрый день. Для возможности проверить корректность консультации сотрудника КЦ предоставьте, пожалуйста, на нашу электронную почту info_client@alfabank.kiev.ua следующую информацию с ссылкой на данный отзыв:
— номер телефона, с которого/на который звонили;
— дату звонка и время звонка.
John Bluntman 13 апреля 2018, 10:13
Уже года полтора пользуюсь картой VISA Platinum black от Альфа банка. Все бы ничего, но в течение последних нескольких недель у меня не проходят платежи в терминалах. Несколько раз звонил в банк, но там добиться какого-то внятного ответа невозможно. Ответы честно говоря, поражают, — «мы знаем о проблеме, но это не мы, это Приватбанк», «мы работаем над этим», «подождите и все пройдёт». Ни сроков, ни конкретики. А я при этом постоянно попадаю в идиотские ситуации, когда у меня есть карта, на которой есть деньги, я стою с товаром в магазине и не могу расплатиться. Или ещё хуже — в ресторане после ужина.

Все, что удалось выяснить у представителей банка — проблема глобальная, Приватбанк не принимает платежи с карт VISA Альфа банка, причём проблема чаще всего встречается при оплате картой с чипом. Paypass иногда проходит.

Но! Проблеме как минимум, несколько недель. На сайте банка никакой информации. От представителей, кроме вялых, выдавленных извинений, никакой информации. Мне банк наносит вполне ощутимый моральный вред! Имея деньги, не кредитные, на обычной дебетной карте, я не могу расплатиться! И за это я должен слышать «извините, мы ничего не можем сделать?». Почему-то мне кажется, что должна быть какая-то рассылка или хотя бы уведомление на сайте банка, о том что проблема есть, ход ее решения, статус каждого шага решения проблемы. С кем связались, какой ответ получили. Не говоря уже о том, что в мире денег, все «извини» должны быть материальны. По просроченным кредитам пеня требуется немедленно, а вот в обратном направлении, когда банк не может заплатить деньги по требованию клиента, почему-то это не работает.

Впрочем, это все рассуждения. Просто ещё один банк, которому нет дела до клиентов. Будем искать дальше.
13 апреля 2018, 10:51
John Bluntman, добрый день! Действительно есть проблема при расчете картами Visa в терминалах ПриватБанка, в том числе и картами выпущенными Альфа Банком Украина. Проблема связана с обновлением программного обеспечения торговых терминалов ПриватБанка. Ми работаем совместно с МПС Visa и ПриватБанком над решением данной проблемы. Так как проблема достаточно обширная, точных сроков решения назвать мы не можем.
oct374762 12 апреля 2018, 13:22
Мала необережність розмістити в банку депозит. Прийшов час отримувати відсотки — і тут почалися сюрпризи: за обслуговування карти банк зняв суму, що дорівнює половині начислених відсотків.
Звернулась в банк, пояснили що можливо оформити новий пакет послуг, де плата за обслуговування буде адекватнішою.
При отриманні наступних виплат вирішила глянути виписку по стану рахунку. І отримала наступну порцію «несподіванок» від банку — тепер щоб зняти грошову суму в банкоматі банку я оплатила вже 1,5% від суми.

Народ, читайте відгуки, вчіться на моїх помилках, обходьте цей банк десятою дорогою.
12 апреля 2018, 14:26
oct374762, доброго дня! Всі умови і тарифи, за якими обслуговуются рахунки, знаходяться в загальному доступі, інформація розміщена на офіційному сайті Банку (https://alfabank.ua), також дізнатись можна в будь-яком відділені Банку та в Контакт-Центрі.
andrey7707 11 апреля 2018, 13:00
Здравствуйте. Сегодня мне в 11-35 с номера 067 504 21 69 позвонил человек, представился как Максим Владимирович Шевченко, «ведущий специалист по работе с просроченной задолженностью». В чате на вашем сайте подтвердили, что это ваш сотрудник. В хамской манере (задавая не совсем адекватные вопросы вроде «сколько у вас сейчас есть денег на оплату», «что вы делали последние три недели, чтоб оплатить», и при этом постоянно перебивая и не давая на эти вопросы толком отвечать) стал угрожать, выдвигать какие-то странные требования, в итоге потребовал оплатить задолженность в течении 2ух суток (почему 2 суток, а не 2 минуты или 2 секунды, например, на основании какого пункта договора он требует оплатить именно в течении 2 суток, а не в течении другого времени, вопрос конечно риторический.

Уважаемые сотрудники Альфа-банка, я являюсь вашим клиентом, и весьма положительно к вам отношусь. До сих пор сотрудники вашего банка всего проявляли высокий уровень культуры в общении. Пока я не пообщался с этим Максимом Владимировичем. Да, у меня открыта кредитная карта, и есть по ней задолженность на данный момент. Но, во-первых, задолженность не такая большая, во-вторых, она не так много времени существует (до того момента я исправно платил обязательные платежи), и в третьих, это все не дает права человеку общаться, как какое-то *** , если не сказать жестче. Я ему в разговоре несколько раз сказал, что совершенно не собираюсь уклоняться от уплаты задолженности и всех соответствующих штрафов, и все, что я должен оплатить банку, будет мной уплачено, а также сам предложил встретиться и пообщаться на эту тему лично в банке(!!), если ко мне есть дополнительные вопросы. По-моему, с моей стороны это крайне лояльное отношение. Ну и почему в такой ситуации нельзя разговаривать вежливо и уважительно?

Пожалуйста, проведите воспитательную работу с данным персонажем. Даже не ради меня, а ради себя и своего имиджа. У вас банк неплохой, но такие персонажи, по-моему, его сильно портят.
11 апреля 2018, 14:18
andrey7707, добрый день! Прошу указать номер телефона, на который поступил звонок, в личном сообщении. С сотрудником работу проведем, информация будет передана руководству.
21277612 10 апреля 2018, 22:04
Це була моя друг спроба знайомства з Альфа-банком. Було декілька телефонних дзвінків із пропозиціями скористуватися їх послугами. Після першої спроби, коли я відмовився від кредитної картки (якесь партнерство з ЕКО-маркетом) вже на етапі підписання договору і супровідних документів, щось дуже не хотілося. Але пішов на цей експеримент і отримав кредитну картку Альфа-конект. Взагалі останні роки користуюся картками іншого банку, то ж особливої потреби не було. А дзвінки з пропозицією отримати картку почали поступати після купівлі в кредит в магазині Алло. То ж картку отримав, підключив інтернет-клієнт, мобільний клієнт. На перший погляд все непогано. Довгий час картка взагалі лежала баластом в гаманці. І тут з'явилася нагода протестити її, використавши невелику частину (менше 200 грн) кредитного балансу при оплаті в інтернеті. Проконтролював суми в мобільному додатку — все добре. Мої «мінуса» дорівнювали моїм витратам. Але через декілька днів з'явилися додаткові операції: РКО, користування кредитом та страховка. Я при підписанні контракту дивився тарифи. То ж взагалі платежі не стали великою несподіванкою. Але суми і те що, вони були подвійні (!) стало неприємним сюрпризом. На жаль, я не маю часу виясняти, «хто з'їв моє м'ясо»: руко… опі програмісти банку чи хитро… пі фінансисти. Тому я погасив заборгованість, обнулив рахунок шляхом сплати за мобільний телефон і закрив картку. Хотілося б сподіватися, що після цього не вилізуть ще якісь підводні камені, але вже віри нема, то ж доведеться зайти ще в відділення (благо, що воно за кількасот метрів) та упевнитися, що «статус кво» поновлено. Втретє експериментувати з Альфою нема бажання…
11 апреля 2018, 9:42
21277612, доброго дня! Для розгляду Вашого запиту прошу вказати Ваш ідентифікаційний номер в особистому повідомленні.
vito 10 апреля 2018, 19:31
Отделение по адресу: Киев, пр-т Берестейский, 20
сегодня пытался пополнить депозит в отделении на пр.Победы, куча народу и один человек обслуживает, просидел 30 мин. и ушел в др. банк, бездарная работа руководителя отделения, распустил всех в отпуска и сам под предлгом больничного смылся на острова.
11 апреля 2018, 9:23
vito, добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Для рассмотрения Вашего запроса прошу указать Ваш идентификационный номер в личном сообщении.
lazysummer 8 апреля 2018, 16:00
При возврате депозита заявили, что деньги на текущем счету и чтобы их снять нужно заплатить 1% от суммы депозита. Такого беспредела нет ни в одном банке.
10 апреля 2018, 10:05
lazysummer, добрый день! Комиссия в 1% предусмотрена условиями договора (п.3.15) и тарифами, с которыми Вы можете ознакомится по ссылке :https://alfabank.ua/storage/tb-tree.node_info_block/2018/01/19/1516348487_19012018-dbopdf.pdf
nikolay02 8 апреля 2018, 1:06
Кассы магазина Фуршет (г.Киев Вербицкого 30 ) не принимают к оплате карты Альфа Банка. по причине технического сбоя. Из 11 касс ранее принимали 3 кассы. Сейчас одна, да и то со сбоями. Обращение по гарячей линии ничего не изменило. А как же гарантия приема во всех терминалах платежа, оговоренные в договоре обслуживания?
10 апреля 2018, 9:56
nikolay02, добрый день! Прошу уточнить какая карта у Вас и терминал какого Банка не принимает оплаты.
Vasyanyav 6 апреля 2018, 20:50
Сын взял у них кредитную карту, какие-то там были движения, не знаю, но последние три месяца сотрудники банка, мне просто регулярно выносят мозг. Месяц назад карту закрыли, но ничего не изменилось, мозг продолжают выносить и требовать, чтобы я заплатила, я их спрашиваю, на каком основании они мне выдвигают требования, сначала они рассказывали, что родители должны помогать детям, а сегодня они себя превзошли, сообщили, что у них есть аудиозапись 2016 или 2017 года, где я обещала платить, я не знаю, смеяться мне или плакать от такого «сервиса». Я предложила прислать запись, чтобы идентифицировать голос, они сразу начали тупо наезжать. Вот такой замечательный банк. Сотрудник который звонил, по моему требованию, все таки назвал фамилию и должность. Должность интересная специалист операционного отдела Панин Дмитрий Александрович. Номер с которого звонили +380462616003
10 апреля 2018, 9:48
Vasyanyav, добрый день! Для рассмотрения Вашего запроса, прошу указать номер телефона, на который звонят и дату звонка, так же номер договора, в личном сообщении.
ddimih 5 апреля 2018, 18:17
Почему не один банк не может работать на долгосрочных отношениях??????? Это у вас прикол такой обстричь как липу поскорей! Нае...., умолчать о каких-то скрытых страховках! Или это безграмотность открывающих щита сотрудников? В чем причина? Я хочу иметь карту с кридитоспособный лимитом ( 6000) я могу ее обеспечить! Я не хочу 10000 или три! Чё за *** такая с определением суммы лимита! Или дайте нужный или откажите и я пойду Далие или потерплю с покупкой!!! Почему люди желающие стать вашими клиентами- потенциально наркоманы для вас?????? Я пять лет платил кридитоспособный за авто, страховки и на последних платежах -всеравно вьеб… Знакомый забил — до сих пор не платит уже и банка того нет и пох! зачем на платильщиках наживаться! Или опять мы вас проверим потом дадим!? Та есть кредитные истории смотрите их!!!
Sense Bank 6 апреля 2018, 16:32
ddimih, добрый день. Уточните, пожалуйста, данные для идентификации Вас как Клиента банка (ИНН, ФИО), а также суть претензии в личном сообщении банку.
Nikolai Kapraloff 5 апреля 2018, 18:02
Клиент банка. Есть досрочно погашенные потребительские кредиты и один также досрочно погашаю. Позвонила менеджер банка и сказала что для меня есть выгодное предложение. Деньги в принципе не нужны, но в голове созрел план отправиться в отпуск. Для этого и решил взять карту. Так как я предприниматель с неплохой кредитной историей, думал проблем не будет. Как же я огорчился когда пришел мгновенный отказ! Риторических вопросов два — зачем звонить и предлагать продукт если не можете его предоставить?! Как же вы можете рассчитывать на долгосрочное сотрудничество так подкалывая клиентов?! Вроде мелочь, но банк я все таки поменяю.
Sense Bank 6 апреля 2018, 16:26
Nikolai Kapraloff, добрый день. Возможность оформления кредитного продукта в Банке зависит исключительно от Ваших персональных данных в комплексе. Повторно подать заявку на оформление кредитной карты Вы можете через 45-ть дней после подачи предыдущей заявки.
Lyudmilaa 5 апреля 2018, 15:46
Отделение по адресу: Киев, ул. Саксаганского, 119
Добрый день! 21,03,2018 стала жертвой мошенников. С карты кторой я почти не пользовалась сняли всю сумму. Информации третим лицам не предоставляла, кода подтверждения на телефон не приходили. Сразу обратилась в контак- центр для того что бы отменить трансакцию, где оператор сообщил, что это можно сделать только в отделени банка. Через 10 мин уже была в банке где сообщили, что и в контакт центре могли отмениь операции. В итоге трансакции отменить не удалось так как прошло много времени. Вечером того же дня позвонив в контак-центр оператор на вопрос каким образом мошенники узнали все мои данные посмеялся и ответил спросите у мошенников. Через некоторое время придя в банк мне менеджер сообщил что за один день пострадало еще 4 человека. И та же система: так же не приходили кода подтверждения и так же мошенники уже знали все данные о клиенте. Так же была отправлена жалоба на сайт office@alfaic.ua 23,03,2018 но ответа по прежнему нет. Так же было написано заявление, на предоставление информации где были проведены эти операции на которое я до сих пор не получила ответа. Требую от банка рассмотреть данный случай и вернуть деньги которые были сняты с карты.
5 апреля 2018, 16:11
Lyudmilaa, добрый день! Для возможности рассмотреть Ваш запрос, прошу указать Ваш идентификационный номер в личном сообщении. Так же рекомендую в частном порядке обратится в полицию для написания заявления.
Igor2121 3 апреля 2018, 11:12
Пользовался кредитной картой банка около двух месяцев.
После чего полностью погасил задолженность в срок оговоренный в договоре (а именно до 25-го числа ) о чем свидетельствует выписка из банка и закрыл счет с нулевым балансом.
Когда пришел за бумагой, свидетельствующей что у меня нет больше долгов перед банком, сказали что начисляли дополнительный процент.
На мой вопрос за что начислении % ответили… что я часть заемных средств погашал путем перевода средств с карты другого банка, а у них в системе деньги от другого банка физически им поступают в течении 3-5 рабочих дней, соответственно все это время они считали просрочку.
— В договоре про ограничения связанные с переводом средств с карты другого банка ни слова…
— Деньги отобразились на счету в течение нескольких часов поле перевода, и небыль ни одного предупреждения/упоминания о 3-5 днях ожидания подтверждения операции.
— Система вашего банка дала мне спокойно закрыть счет и в выписке числился +0,02 грн. что свидетельствовало о том, что ваш банк увидел, подтвердил и зачислил мой перевод мне на счет

Попытки разобраться через кол центр или в отделении банка не дали никаких результатов… Одни не видят ничего в системе (при чем разговаривал со старшим менеджером)… другие за это не отвечают, а служба безопасности банка которая рассматривает обращения по телефону не общается на прямую а передаёт свои решения через операторов которые опять же ничего не решают и не видят подробностей.

КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую Альфа Банк!!!
3 апреля 2018, 15:33
Igor2121, добрый день! Для корректного ответа прошу указать Ваш идентификационный номер и 4 последние цифры карты в личном сообщении.
iren8407 2 апреля 2018, 19:51
Открыла счет в Альфа-банке, условия предложили одни, а когда стала пользоваться карточкой, то условия менялись и со счета происходили разные списания, неведомые, приходилось все время следить, звонить в банк, и контролировать все списания, но в итоге все равно надули на 80 грн. Может для кого-то это и не деньги, но для меня, молодой мамы сумма значительная.
Пойду завтра закрою счет, потому что надоело, что разводят на каждом ходу и если что-то не проконтролирую, то обязательно украдут деньги.Так что никому не порекомендую этот банк
3 апреля 2018, 10:04
iren8407, добрый день! Для рассмотрения Вашего запроса, прошу указать Ваш идентификационный код и подробное описание ситуации, в личном сообщении.
Sergey7200 2 апреля 2018, 19:37
отказ в кредите альфабанка на основании что IDкарта не действительна, нужен бумажный паспорт старого образца!
3 апреля 2018, 9:49
Sergey7200, добрый день! К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно, чтобы прокомментировать ситуацию. Прошу уточнить куда и когда Вы обращались, так же Ваш идентификационный номер. Данные укажите, пожалуйста, в личном сообщении.
Roman Tu 1 апреля 2018, 23:29
В отделении банка приняли заявление. Сотрудник банка проконсультировал и помог заполнить все поля. Благодарю и ожидаю положительных результатов)
2 апреля 2018, 9:38
Roman Tu, дообрый день! Всегда рады помочь.
Tanuchka 31 марта 2018, 22:30
у мужа есть кредитка в этом банке, своевременно не смогли оплатить проценты, в субботу поступил звонок на номер мужа (его не было дома, забыл телефон) я взяла трубку и сразу посыпались претензии что не оплатили проценты по кредиту, я сказала что не смогли, и в итоге мне не дали даже договорить что когда планируем оплатить, сразу начала девушка с отвратительным тоном говорить что пеню начисляет 300 грн и штрафные санкции увеличивает в два раза и в приказном порядке сказала что бы муж связался в течении часа с банком, на что я ответила что он не сможет в течении часа, так как будет только после обеда дома, а связи с ним у меня не было, эта хамка просто потом сказала что штрафные санкции и пеню увеличила и бросила трубку!!! Отвратительное отношение к клиентам, не рекомендую связываться с этим банком, сотрудники не знают правил этикета и общения с клиентами!!! Отзывы буду писать на всех сайтах где только можно оставить будет!!! Руководство прошу связаться со мной для выяснения причин хамства Ваших не обученных сотрудников! Звонили 31/03/18 с номера 0932049785 в 9:21 утра (по правилам этикета, звонят с 10 утра, а не с 9-ти!!!)
2 апреля 2018, 9:34
Tanuchka, добрый день! Для рассмотрения Вашего запроса, прошу указать номер, на который поступил звонок в личном сообщении.
Ksjukha07 29 марта 2018, 10:53
Мой муж оформил карточку от Альфа-банка, задолжал оплату буквально на пару дней. Сначала они насчитали на третьи сутки 300, 00 грн. штрафных санкций на 6-е плюс 100,00 грн. Каждый день звонят к мужу с угрозами, добрались до меня. Хотела как-то нормально и цивилизовано решить этот вопрос, пообещала оплату через несколько дней, но тон у сотрудницы еще больше угнетал ситуацию. Хамство переходило уже все границы. Номер сотрудницы +380675763943. Не кому не рекомендую этот банк, что обслуживание что условия кредитования ужасны.
29 марта 2018, 11:22
Ksjukha07, добрый день! Для рассмотрения Вашего запроса, прошу указать номер, на который поступали звонки, даты звонков и номер договора в личном сообщении.

Курс валют в Сенс Банке

Курс валют в Сенс Банке