Банк отказывается принимать подтверждение доходов

Ілля Довгошиєнко 26 февраля 2025, 9:17
Пару недель назад мне пришло уведомление в банк, что нужно подтвердить похождение денег на счет (пару месяцев назад подтверждала, что доход 250 тысяч у меня.)
Звоню в поддержку и говорю, что в банк пришло уведомление о подтверждении денег. Называю свои данные, после чего мне оператор говорит, что у вас все нормально, у вас прошло только 15 тысяч по карте. Думаю, что ошибка, но не тут то было, пользуюсь пару дней картой еще и в моменте ограничение на счет поступает.После я иду в банк и начинаю узнавать за всю ситуацию, они мне говорят наберите на горячую линию.Я звоню в поддержку, они говорят что вам нужно подтвердить доход. Я и объяснил, что пару месяцев назад, я подтвердил его на 250 тысяч, щас банк просит подтверждение дохода.
Хотя банк указал, что до 750 тысяч без вопросов.
Я кидаю подтверждение в банк, был выиграш с казино, на сумму в районе 500 000 гривен. С официальными печатями и прочим от официального украинского казино.
Но банк почему-то решил их не принимать и сказал, что это не является доходом.
Хотя в пункте у банка есть выигрыши. Счет до сих пор ограничен на использование. Если нужно, я по новой скину 3 выписки с казино для подтверждения доходов.
ПУМБ
PUMB 26 февраля 2025, 12:25
Вітаємо!

Нам прикро, що Ви маєте негативний досвід роботи з нами. Ми бажаємо перевірити детальніше інформацію. За результатами перевірки неодмінно надамо Вам зворотний зв'язок.
Полезный комментарий
PUMB 27 февраля 2025, 13:57
Вітаємо!
З урахуванням режиму банківської таємниці інформація щодо обслуговування клієнтського рахунку не може бути надана в публічний простір. Усю необхідну інформацію щодо врегулювання ситуації ми надіслали в приватні повідомлення. Своєю чергою підкреслюємо, що ми дотримуємось всіх вимог чинного законодавства під час надання банківських послуг.

rusgl
rusgl
26 февраля 2025, 10:58
Після «виграшів» Ляшко невже ця схема і досі працює?
Ілля Довгошиєнко
Ілля Довгошиєнко
26 февраля 2025, 11:12
С казино был выигрыш
Три літри
Три літри
26 февраля 2025, 12:33
Від «собака з'їла домашку» до «виграш в казино».
Margo Robins
Margo Robins
26 февраля 2025, 13:01
Ви уточніть, чи взагалі можна рахунки зараз використовувати для ігор в казино.
НБУ випускав постанову в минулому році, де взагалі забороняється у військовий час використання кредитних коштів рахунків для азартних ігор.
Може, щось і по добетних рахунках змінилося
SergeyNina
SergeyNina
26 февраля 2025, 22:31
Скорее всего банк не признает справку с казино как справку о доходах.

Такое уже было с договорами купли продажи авто.
Тоже самое с договорами займа было.

Причина — невозможно проверить подлинность данных выиграша в казино.
Сейчас подделывают справки о доходах есть сервис название не помню это криминал и где нейросеть отрисовывает любой документ или справку с печатями.

Использование схемы с казино для отмывания денег это очень старая схема обхода финансового мониторинга.
26 февраля 2025, 22:48
У нормальному казино ця схема не працює, тощо клієнт не може одразу вивести гроші, які були заведені («депозит») на іншу картку, вимагають виводити лише на ту, з якої був зроблен депозит або ставлять великий холд по часу. Він повинен всі гроші програти потім йому дають можливість виводити виграні гроші на буд-яку картку. Це база антифроду тому що казино завалять чарджбеками якщо будуть давати відмивати гроші
26 февраля 2025, 22:57
Раніше це працювало з покеррумами, но потім й це прикрили, тощо коли запит на кешаут безпека передивляється записи ігор, та якщо там тупий злив, акаунти в бан одразу
Я. ..
Я. ..
27 февраля 2025, 11:06
«Я кидаю подтверждение в банк, был выиграш с казино, на сумму в районе 500 000 гривен.»

Зрозуміло))

Полезный комментарий
OkeyDoki
OkeyDoki
27 февраля 2025, 17:28
Скажи своему казино. Платите клоуны налоги нормально, а не пытайтесь химичить.

И ах да какого лешего при таком крупном выигрыше его выводить в фиат. А не пораскидывать в разные крипты и жить припеваючи.
28 февраля 2025, 11:22
Гравець не платить податки. Казино виступає податковим агентом та само відраховує та сплачує податок з виграшу гравця. Якщо казино не платить податки це вже кажи «криші» яка його прикриває
Валерка Котовский
Валерка Котовский
1 марта 2025, 11:20
Не нужно верить банку нужно читать законы, по закону до 400 т может быть без вопросов ито банки нарушают этот регламент и решить данный спор вы сможете только через суд.
Если у вас всё ок и это выигрыш в казино вы 100% нагнёте их в суде так как по закону легализации и отмыванию банк имеет права только свыше 400т запросить чёто и вот они будут мудрить чудить что сказать суду почему и на каких основания они при предоставлении им док-в что деньги выигранные были, отказались отдать их клиенту:) А там уже моральну шкоду тыс 50 напишите, шкоду сгидно ст 32 закону про платижни системы 0,1% от суммы в день за незаконное удержание и недобросовестное зачисление средств. Плюс судебный сбор там 2500+- грн я думаю увидев иск они будут пытаться решить в телеф режиме.
Как составить иск на банк через эл суд расписал у себя в блоге.

Главная / Банки Украины 🏦 / ПУМБ 💰 / Отзывы о ПУМБ 📝 / Банк отказывается принимать подтверждение доходов