фотография с кредиткой в руках

odessa3000 odessa3000
23 апреля 2016, 5:10
2
На сайте privat24 мне пришло сообщение что я должен обратиться в ближайшее отделение ПБ иначе мою карточку заблокируют. Я пришел в ПБ. Работник ПБ усадила меня на стул… дала в руку мне мою Кредит карточку и сфотографировала.Она фотографировала меня!!! а КК была всего лишь приманкой.

У меня до сих пор чувство будто я нахожусь под каким то следствием и мне и впрямь лучше отказаться от услуг ПБ

Где можно ознакомиться с этими правилами где указано что работник банка ДОЛЖЕН меня фотографировать?

Комментарии (66)

+
+14
kriviyrih
kriviyrih
23 апреля 2016, 7:09
Артур, Кривой Рог
#
Знаю, что есть распоряжение Национального банка Украины коммерческим банкам периодически обновлять документы. По моему раз у три года. Любой банк раз у три года вас вызовет, если вы сами их не посетите по личным банковским делам. Чаще всего к этому сроку привязывают срок годности пластиковой карты. Вы приходили менять карту и заодно банк обновляет документы. Может быть при выдаче карты вас забыли сфотографировать. Приватбанк фотографирует для своей службы безопасности. Я обычно при прохождении этой процедуры шучу с оператором, Ю что Коломойский поставит мое фото в рамку себе на стол и будет любоваться!
+
0
odessa3000
odessa3000
23 апреля 2016, 14:12
#
… Карточке всего год. И фотографировали меня год назад когда выдавали КК в банке…
+
+1
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 14:15
Харьков
#
Так обновление документов и принудительное фотографирование — это разные вещи.
+
+33
mazaj
mazaj
25 апреля 2016, 5:22
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
37 комментов, с моим будет 39 ), ни о чем.
Есть организация, предоставляющая некие услуги. И вроде услуги не так уж и плохи. Но есть нюанс. Во время оформления услуг клиента сотрудники в открытую матерят.
Один мужчина, как красна девица, услышав слово из 3-х букв, чуть не упал в обморок и написал отзыв — О Боже, «она фотографировала меня!!!» Я представляю, какой это стресс для мужчины ). Когда он не накрашен, без прически, рубашка не под цвет глаз, а туфли не гармонируют с галстуком ).
И началось.
Кто-то пишет о правах человека. Кто-то утверждает, что матерят не только в лицо, но и за глаза (есть мол знакомые сотрудники), кто-то цитирует статьи закона, где написано, что материться не хорошо, кто-то пишет, что ему без мата вообще не комфортно…

А проблема выеденного яйца не стоит. Согласен с LolaFerretess: «Иногда такое впечатление создается, что Приват — единственный банк и туда на аркане тянут»
+
+21
mazaj
mazaj
25 апреля 2016, 5:24
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Нарушается закон? Подайте в суд.
Не хотите или не можете подать в суд — перестаньте пользоваться услугами банка.

Так нет же. «Как пользовался, так и буду пользоваться, я же не дурак полностью от него отказываться. Ну так, попонтуюсь немного на сайте, выпущу пар от беспомощности и отсутствия альтернативы, покажу, что не ноль в квадрате. Правда меня УЖЕ обматерили (сфоткали), я сдачи не дал (не отказался), не ушел. Да и после драки кулаками уже не машут — главное ) то уже произошло — усадила, сфоткала. Как малое дитё. А ведь могла уложить и… страшно подумать ) для мужчины ..."

Как страшно ходить в банк.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
25 апреля 2016, 8:15
Харьков
#
Если объективно, то эти два последние комментария ни о чем.
Я с первого посещения привата требую от них ПИСЬМЕННЫЙ отказ банка от предоставления услуг без фотосессий для обжалования в суде. Это было бы резонансное дело, поэтому я действительно с радостью довела бы его до конца. Но я думаю, что не нужно сообщать очевидное, что никто ничего письменно не дает, все только на словах горазды.
Так что если вы предоставите мне ПИСЬМЕННЫЙ отказ я обещаю обратиться в суд и постоянно информировать здесь о ходе проведения процесса.
+
0
mazaj
mazaj
25 апреля 2016, 16:52
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<требую от них ПИСЬМЕННЫЙ отказ банка от предоставления услуг без фотосессий для обжалования в суде.>>>
Нет проблем. Если не дают письменный отказ и Вас всё это напрягает — выхода только 2:
— смириться и продолжать по мере надобности оставлять свои фото банку на память;
— закрыть все карты в банке и перестать быть его клиентом.
Ну раз с судом по тем или иным причинам не получается.

P.S. Лично я могу Вам предоставить любой ПИСЬМЕННЫЙ отказ от чего угодно, если это не касается моей личной жизни или профессиональной деятельности.
+
+43
sergunya73
sergunya73
23 апреля 2016, 8:28
#
«Она фотографировала меня!!!»
Терминал и банкомат тоже вас постоянно фотографирует при выполнении операций, при чём без предупреждения, и что с того? Не нужно создавать проблему из ничего.
+
+28
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 8:36
Харьков
#
Пусть терминал фотографирует, а устраивать шоу в виде фотосессии с угрозами отказа предоставления услуг при несогласии — это противозаконно.
+
+7
z777z
z777z
23 апреля 2016, 10:21
#
Какой именно закон нарушен ПБ?
+
+13
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 10:45
Харьков
#
Нет времени и желания проводить юридический ликбез, ибо там куча нарушений.
Поэтому если считаете иначе, напишите, какой именно разрешает
+
+24
z777z
z777z
23 апреля 2016, 11:18
#
В данном случае, по вашему мнению, нарушены ваши права. В связи с этим Вы должны знать что именно нарушено. В противном случае это просто возмущение.
+
+13
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 13:00
Харьков
#
Я знаю какие мои права нарушены, так что можете не переживать
+
+12
z777z
z777z
23 апреля 2016, 16:05
#
Никакие ваши права не нарушены, у меня такое мнение. Точнее я считаю что мои права не нарушены, так как такую же процедуру я тоже проходил.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 17:03
Харьков
#
Если вы не знаете свои права или игнорируете, то это ваши проблемы.
+
+11
alex05692
alex05692
23 апреля 2016, 15:01
#
Незаконный збор хранение и в последсвии возможное распостранение сотрудниками банка персональной информации,( могу примеры превести), дальше. фото видио фиксация( снимают девок на дороге) производиться исключительно с согласия человека к примеру о том что в магазине или еще гдето установленны камеры висят соответсующие таблички. дальше, в НБУ четко регламентированы документы которые необходимы для той или иной операции в том числе открытие банковского счета и получение кредитной карты и тыкните меня носом где написано ЧТО НУЖНО ФОТО С КАРТОЙ??? если такого нет значит это необезательно а выдавать желаемое за обезательное это нарушение закона.
+
0
alex05692
alex05692
26 апреля 2016, 19:13
#
Встерчный вопрос каким законом приказом или еще чемто приват обьясняет свое поведение? внимательно прочитайте именно закон или тому подобное а не ну вы понимаете и т.д.
+
+11
aragorn2012
aragorn2012
23 апреля 2016, 10:39
Аноним
#
Только есть одно отличие, все фото и видео фиксации банкоматов, терминалов, камер не хранятся более месяца.
+
0
alex05692
alex05692
23 апреля 2016, 15:04
#
Неправильная информация. фото с банкоматов храняться более года. могу доказать на своем личном опыте. на спор мне сотрудник банка выдал НА РУКИ мои фото с банкомата как я снимал деньги окло года назад…
для защитников привата кто обвинит меня сейчас во лжи могу предоставить скан копии моих жалоб в нбу и приват на эту тему и ошеломляющий ответ приват банка извините мы больше небудем а сотруднику пальчиком погрозим
+
+12
aragorn2012
aragorn2012
23 апреля 2016, 15:47
Аноним
#
Это скорее всего исключение из правил. У меня знакомый в СБ работал, он мне это и сказал. Да, они возможно сохраняют фото, но как правило удаляют. Ведь если запрос будет на изъятие видео или фото, там может быть что то, что может скомпрометировать сам банк и сотрудников. Потому что они обычно к должнику ходят с фото которые делают сотрудники(с картой), а не из банкоматов, которые были более свежими.
+
0
odessa3000
odessa3000
23 апреля 2016, 14:33
#
Https://privatbank.ua/ru/terms/
+
0
19ALEX62
19ALEX62
23 апреля 2016, 9:19
Харьков
#
Ничего удивительного, фото делал ещё Дельта (в 2014 году) когда я кредитку оформлял, и что с того.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 9:22
Харьков
#
Не знаю что там с дельтой, и какой смысл на нее равняться (хотя другие продукты у них точно были без фотомаразма). А то с того, что подобный бред не может быть условием предоставления любой услуги, как это делает приват при любом чихе
+
+21
usik7244
usik7244
23 апреля 2016, 10:17
#
Странно некоторые люди воспринимают движение вперёд и передовые технологии. Например при оформлении шенгенской визы необходимо сдать отпечатки всех пальцев, причём каждые 5 лет. Так что зря пытаетесь остаться в прошлом — ничего не получится
+
+12
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 10:43
Харьков
#
А чушь зачем писать и сравнивать несравнимое? Европейские банки подобным маразмом не страдают.
Предложите приват еще отпечатки снимать)
+
+28
usik7244
usik7244
23 апреля 2016, 11:16
#
Это дезинформация. На самом деле такую практику давно используют в банках Америки и Европы. Даже в России её начали применять ещё с 2010 года. Делается это именно для Вашей безопасности. Ведь при потере паспорта мошенникам ничего не стоит подобрать похожего человека на фото в паспорте и набрать кредитов. Интересно, что бы Вы тогда сказали?
+
+13
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 12:59
Харьков
#
Заем писать чушь? Такого бреда, что при каждом чихе фотографируют и обслуживают без паспорта нигде нет.
Я уже об этом здесь писала неоднократно. Не надо придумывать типа «сверхбезопасность» клиента и выдавать деньги кому-попало без паспорта. Я как клиент, требую, чтобы операции относительно меня проводились только с паспортом. То что они делают фотки — это к одному месту. Она может подтвердить только то, что я была в отделении, а что я делала — снимала или приносила деньги — никак не подтверждает.
У меня была с ними ситуация, когда делала две однотипные операции с разницей в пару минут, так первая операция прошла, а вторую забраковали на том основании, что это постороннее лицо, а не клиент. Вот и вся безопасность.
+
+21
Bura Tin
Bura Tin
23 апреля 2016, 13:17
#
ЦКУ Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

Цивільний кодекс. Стаття 308. Охорона інтересів фізичної особи, яка зображена на фотографіях та в інших художніх творах

1. ФОТОГРАФІЯ, інші художні твори, на яких зображено фізичну особу, можуть бути публічно показані, відтворені, розповсюджені лише ЗА ЗГОДОЮ цієї особи, а в разі її смерті — за згодою осіб, визначених частиною четвертою статті 303 цього Кодексу.

Так что приват как плевал на клиентов так и плюет.
+
+44
LolaFerretess
LolaFerretess
23 апреля 2016, 14:15
#
Так в чем снова проблема? Клиент не согласен на съемку? Ок, разворачивается и уходит туда, где не фоткают. Согласен? Ок, остается в банке.
Иногда как почитаешь отзывы… «О нет, роспись на планшете! Они наберут кредитов! О нет, фоточки в принудительном порядке! Они выставят их на порносайте! О нет, в Приват-24 куча дополнительных сервисов, которыми лично я не пользуюсь! Срочно уберите все!» Лучше б договоры с таким вниманием и придирками читали, серьезно.
Иногда такое впечатление создается, что Приват — единственный банк и туда на аркане тянут.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 14:18
Харьков
#
Нет, не ОК, ибо банк как СПД не может отказать физ лицу в предоставлении услуги.
Вот потому в таком бардаке и живем, что наплевать на права людей.
+
+9
LolaFerretess
LolaFerretess
23 апреля 2016, 14:26
#
А, вы с точки зрения прав человека? Забудьте, это Украина. Как бы ни хотелось обратного, до нормальной Европы нам еще очень далеко, поэтому пока играем теми картами, что есть.
Мне как раз нравятся фоточки, потому что в любом отделении достаточно иметь с собой карту, чтоб тебя опознали и решили вопрос, с которым обращаешься. Если часто забегаешь, это удобно.
+
+9
Владимир Бабчук
Владимир Бабчук
23 апреля 2016, 15:59
Киев
#
В ПРИВАТЕ карточка с фото не гарантирует того, что вас опознают. У меня был случай когда моя золотая карточка с фото (гривневая) не устроила операционистку и мне было отказано в выдаче карточки в USD. В качестве подтверждения моей личности мне предложили принести свидетельство о рождении или свидетельство о браке, хотя на всех этих документах отсутствуют фотографии. Я принёс свидетельство о браке, и написал жалобу в отделении. Карточку мне выдали, а реакции на жалобу не было никакой.
+
+21
odessa3000
odessa3000
23 апреля 2016, 14:22
#
Я вчера перечитал весь TERMS которые мне выслал представитель банка. И там НЕ указано что меня как арестанта должны фотографировать с карточкой в руках ( при том что год назад меня уже фотографировали при выдачи КК ) Такое ощущение что это был всего лишь повод и собирают фотографии они точно для УСБ… И самое главное НИКТО из представителей ПБ не объяснил и не указал ГДЕ это прописано про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВТОРИЧНОЕ фотографирование.Одним словом мои большие сомнения никто не развеял и поэтому я буду пользоваться МИНИМАЛЬНЫМИ услугами ПБ… но зато деньги и тд буду хранить в другом банке
+
+8
LolaFerretess
LolaFerretess
23 апреля 2016, 14:28
#
В каком? Ищу альтернативу, чтоб не класть все яйца в одну корзину. Расскажите, интересно.
+
0
odessa3000
odessa3000
24 апреля 2016, 23:40
#
Я здесь не ради пиара банков. Выбирайте какой угодно
+
+17
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
23 апреля 2016, 18:38
ПриватБанк
#
Добрый день.
Согласно постановлению НБУ №417 от 26.06.2015 «Про затвердження Положення про здійснення банками фінансового моніторингу» банк обязан привести в соответствие требованиям законодательства Украины идентификацию существующих клиентов или их представителей.
С уважением, ПриватБанк.
+
+1
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 18:54
Харьков
#
И что? Там написано о необходимости издевательских фотосессий?
В том то и дело, что «в соответствии требованиям законодательства Украины». Где закреплены в законодательстве Украины фотосессии в банке?
+
+9
sanch ☺
sanch ☺
23 апреля 2016, 22:58
琚 灏
#
Там не указано, что банк должен или имеет право на фотографирование.
Это если не углубятся в понятие идентификация по ст.62 ЗУ «про банки и банковскую деятельность» и другим подзаконным актам.
+
+9
odessa3000
odessa3000
24 апреля 2016, 23:44
#
Извините. Где указано в TERMS что я должен придти повторно сфотографироваться иначе мою карточку заблокирует банк? ГДЕ ЭТО НАПИСАНО УКАЖИТЕ ?? Если здесь и есть люди которым наплевать сколько раз и где их будут фотографировать, а потом им припишут дело и придется им выплачивать неизвестно за что и про что деньги в пользу банка, то я точно не из того стада.
+
+13
odessa3000
odessa3000
25 апреля 2016, 15:13
#
Все решил. Как и прежде. Буду пользоваться кредитной карточкой от ПБ… Депозит в валюте перенес 2 часа назад в другой банк. И кстати поинтересовался фотографируют ли у них (в банке) добровольно/принудительно шантажируя ) ответ был НЕТ!!! Так что вот так! ТРОЛЛИ ОТ ПРИВАТ БАНКА можете не писать мне, я никого не очерняю, это мое личное дело и я ОЧЕНЬ возмущен и я сделал так как считаю нужным!
+
+21
Bura Tin
Bura Tin
25 апреля 2016, 16:26
#
Почему то банк не написал, что есть норма закона и если клиент не согласен пускай собирает манатки у уходит, а пользуется незнанием людей и нарушает ПРАВА граждан, поскольку у потребителя-физ.лица НЕ спрашивают его согласия на сьемку, а в ультимативном порядке ПРИНУЖДАЮТ его к ней.
+
+1
ValentinaK
ValentinaK
25 апреля 2016, 16:29
Харьков
#
Ответ очевиден — такой нормы закона нет.
+
+8
mazaj
mazaj
25 апреля 2016, 16:59
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<в ультимативном порядке ПРИНУЖДАЮТ его к ней.>>>
Клиента банка, депозитчика, в ультимативном порядке ПРИНУЖДАТЬ к чему-либо можно только если не выдать по окончанию его депозит ).
Но как мы видим по комменту автора отзыва, депозит и валюту ему вернули в целости и сохранности. Да и ранее, кроме фото, у него проблем не было.
А значить ПРИНУЖДАТЬ Приват его не может.
Остаться в банке (что он и решил в итоге) или уйти, закрыв счета или карты, решает сам клиент. Всегда.
+
+13
ValentinaK
ValentinaK
25 апреля 2016, 17:21
Харьков
#
Зачем пишите комментарии ни о чем? Прочитайте предыдущие. Или опять решили запустить по кругу общие фразы, размывая суть проблемы.
Законодательство устанавливает обязанность банка как СПД предоставлять услуги в этой сфере любому желающему физ лицу. При этом он не может устанавливать дополнительные преграды в виде фотографирования за каждый чих.
+
+17
mazaj
mazaj
25 апреля 2016, 18:32
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я не размываю суть… я к ней пытаюсь вернуть
Возможно у банка и есть ОБЯЗАННОСТЬ «предоставлять услуги в этой сфере любому желающему физ лицу». Но банк не может заставить или принудить клиента воспользоваться услугой. Если конечно это не эксклюзивная услуга. Но исключения из правил мы рассматривать не будем.
<<<При этом он не может устанавливать дополнительные преграды в виде фотографирования за каждый чих.>>>
Как это не может, когда может ). Вернитесь в реальность — отзыв, комментарии к нему и Ваш личный опыт тому подтверждение.
Если нарушен закон — ну Вы в курсе…
Если не можете ничего доказать — Вы тоже в курсе…
А в целом. Установлены «дополнительные преграды в виде фотографирования», введения абон платы, понижения процентов по депозитам, повышение тарифов РКО — не пользуемся услугой или всеми услугами банка.
Это и есть самая суть.

Меня при каждом чихе не фоткали, только при получении карт, последний раз при оформлении зарплатной в 2014 г
+
0
ValentinaK
ValentinaK
25 апреля 2016, 18:36
Харьков
#
Ну зачем много букв ни о чем?
совсем не подмена понятий). Я пишу, что банк не может ОТКАЗАТЬ в предоставлении услуги, мне ответ — «банк не может заставить или принудить клиента воспользоваться услугой». Полный бред.

я уже писала — предоставьте ПИСЬМЕННЫЙ отказ от предоставления услуги.
больше тролям не отвечаю
+
+8
mazaj
mazaj
25 апреля 2016, 18:56
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<банк не может ОТКАЗАТЬ в предоставлении услуги>>>
Так он вроде и не отказывал в предоставлении услуги. Клиент имеет право выбора — сфоткаться и воспользоваться услугой. Или не сфоткаться и не воспользоваться услугой. Где Вы видите ОТКАЗ? Так же как клиент может согласиться с абон платой по счету и его открыть. Или не согласиться и не открывать в банке.
<<<я уже писала — предоставьте ПИСЬМЕННЫЙ отказ от предоставления услуги.>>>
За лично себя я уже Вам ответил здесь
minfin.com.ua/company/privatbank/review/93657/#com2904738
Правда я не банковский работник, и тем более не владелец банка.
<<<больше тролям не отвечаю>>>
И правильно. Я об этом еще рано утром написАл. Хватит из ничего развозить «ни о чем».
Когда уже холодный рассудок возобладает над эмоциями…
+
0
ValentinaK
ValentinaK
25 апреля 2016, 19:04
Харьков
#
У вас реально проблемы с логикой? или вы бредите?
для особо одаренных повторяю, что клиент имеет право
на получение услуги без надуманных препятствий, поэтому написанное вами «Клиент имеет право выбора — сфоткаться и воспользоваться услугой. Или не сфоткаться и не воспользоваться услугой» — это противоправное деяние банка.

на этом уже точно троллям не отвечаю, ибо мне за комменты не платят
+
+18
mazaj
mazaj
26 апреля 2016, 6:10
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<клиент имеет право на получение услуги без надуманных препятствий>>>
для не особо одаренных повторяю, что у клиента всегда есть выбор.
Если в выбранном мною банке я не могу оформить карточный счет без наличия мобильного телефона — это надуманное препятствие? Я с таким сталкивался в Привате, ПИБ, Альфе, где-то еще (не вспомню сразу). Я делаю свой выбор — ухожу в другой банк или остаюсь здесь. Без воплей, что незаконно у меня требовать или меня принуждать пользоваться их услугой с мобильным телефоном.
Если подорожало РКО в банке — это надуманное препятствие для пользования услугой? Опять же без истерики, что меня принуждают, я приму повышение тарифа или закрою всё и уйду в другой банк.
Если кредит не оформляют без номера городского телефона — это надуманное препятствие для пользования услугой? Выбор — предоставлю номер городского или уйду за кредитом в другой банк, где его не требуют.

За тролей я уже отвечал — Вам нужно было перестать писать здесь еще с утра.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
26 апреля 2016, 6:27
Харьков
#
Только троли умеют писать чушь с видом, что они действительно не понимают проблемы.
для тех, кто в танке — чтобы у клиента был выбор, не должно быть самовольно установленных банком препятствий
+
+9
mazaj
mazaj
26 апреля 2016, 7:01
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Только троли умеют писать чушь с видом, что они действительно не понимают проблемы.>>>
Я рад, что вы самокритичны. Я бы еще добавил, что только троли могут создать проблему из ничего.
<<<чтобы у клиента был выбор, не должно быть самовольно установленных банком препятствий>>>
Или должен быть выбор банков.
Так что там насчет приведенных мной реальных примеров из жизни? Это я насчет мобильных и гор телефонов, тарифов…
+
+20
LolaFerretess
LolaFerretess
26 апреля 2016, 15:20
#
Соглашусь с Мазаем. Это принцип работы Привата — идентификация по фоточкам + финансовый номер, именно на таком механизме строится работа всех отделений, а клиент требует изменить систему на основании того, что ему некомфортно, пусть и имеет на это номинальное право. А если он мобильным не пользуется из каких-либо соображений, тогда что?
Валентина, чаще всего я с вами солидарна, но тут, имхо, вы не правы.
+
+22
alex05692
alex05692
26 апреля 2016, 19:06
#
Принцип привата это хочюшка, есть закон остальое все хочюшка. в законе нет требования фото значит это внутренее правило тобто хочюшка, есть иин но многие люди от него отказались по разным соображениям( в том числе регелиозным) есть альтернативы… так это закон, конституция и страна, а у привата хочюшка.
с целью присечь бесполезный треп в отзыве прошу любого бота вроде мазая и тому подобных ткнуть меня носом в закон или подзаконный акт с требованием при оформлении банковских или финансовых услуг как клоун сидеть с кредиткой в руках? есть закон извинюсь и удалюсь с сайта, нет закона попрошу ботов неразводить понимаешли а если а вдруг. банк фин учереждение обязаное работать в рпавовом поле, когда он этого неделает он выкручиваеться ( что собсвенно и работники тут делают)
+
+9
LolaFerretess
LolaFerretess
26 апреля 2016, 19:22
#
У всех хочушка, финансовые номера тоже хочушки, как и инет-банкинг вместо ножками-ножками в отделение, и электронные базы данных вместо огромных конторских книг, и планшеты вместо блокнотов.
Эти дискуссии поменяли мое мнение, раньше я к Привату намного хуже относилась, потому что вечно какие-то проблемы всплывали, и казалось, что в хорошем банке ничего этого быть не должно. Как выяснилось, хорошие банки существуют только в моем воображении)
+
+15
mazaj
mazaj
27 апреля 2016, 6:08
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Мазай пришел сюда, когда тут бесполезный треп был уже 37 комментариев ни о чем.
minfin.com.ua/company/privatbank/review/93657/#com2904188
minfin.com.ua/company/privatbank/review/93657/#com2904189
И весь смысл моих 38 и 39 коммента был в том, что треп на сайте стороннего ресурса ни к чему не приведет.
Есть нарушение закона — судитесь.
Не хотите судиться, не можете судиться — голосуйте ногами, уходите в другой банк.
Не хотите уходить в другой банк и судиться — принимайте то, что есть в реальности.
И тут началось )…
+
0
ValentinaK
ValentinaK
26 апреля 2016, 22:01
Харьков
#
«Это принцип работы Привата — идентификация по фоточкам» —
принцип работы банка не может противоречить законодательству, в соответствии с которым мне, как клиенту, обязаны предоставить услугу без каких-либо условий по фотографированию в разных позах.
+
0
usik7244
usik7244
26 апреля 2016, 23:54
#
Если у Вас украдут паспорт и по фото двадцатилетней давности наберут кредитов — что Вы тогда скажете? Ответьте максимально конкретно без всякой демагогии
+
+5
ValentinaK
ValentinaK
27 апреля 2016, 6:56
Харьков
#
У вас заела пластинка? вам не обновили инструкцию? для особо одаренных повторяю в очередной раз — без паспорта навыдавать кредитов еще проще!

Большущая просьба к ботам — мои сообщения не комментировать. этот тупой бред уже достал
+
+9
usik7244
usik7244
27 апреля 2016, 8:10
#
<без паспорта навыдавать кредитов ещё проще! >
Вершина дезинформации!!! Перестаньте вводить людей в заблуждение!
+
+10
sanch ☺
sanch ☺
27 апреля 2016, 22:14
琚 灏
#
Это говорит о том, что при оформлении кредита банк не идентифицирует клиента по фотографии в паспорте. С таким подходом банковский клерк, может взять телефонную базу и по списку всем нарисовать кредит, для выполнения плана.
+
0
usik7244
usik7244
28 апреля 2016, 9:11
#
Нафантазировать можно что угодно, а я говорю о реальности. Как Вы прокомментируете фразу <повторяю в очередной раз — без паспорта навыдавать кредитов ещё проще!>? Впрочем очень сомневаюсь что Вы дадите конкретный ответ на той вопрос
+
+10
sanch ☺
sanch ☺
28 апреля 2016, 15:47
琚 灏
#
Не нужно с одного топа переводить стрелки на другой.
при оформлении кредита, банковский клерк обязан идентифицировать клиента по паспорту + ид. код.
Поэтому, если кто-то украл паспорт и по нему, на имя другого человека взял кредит, — читай мой от 27 апреля 2016, 22:14.
Это был Ваш вопрос, я на него ответил.
+
+9
usik7244
usik7244
28 апреля 2016, 17:40
#
Вы опускаете разговор на детский уровень. Что ж отвечу: при отсутствии сделанного в отделении снимка банкир смотрит на фото в паспорте и если клиент похожий — операция катит
+
0
sanch ☺
sanch ☺
28 апреля 2016, 20:25
琚 灏
#
А в чем подразумевается суть «опускаете разговор на детский уровень»?
Предположим ситуацию, когда будущий клиент в банка, придет в банк для оформления кредита, раньше он с этим банком не имел отношений.
Если его фото в паспорте 19-ти летней давности не будет соответствовать его фейсу, то банкиру достаточно его сфотографировать, чтобы выдать кредит?
+
+9
usik7244
usik7244
28 апреля 2016, 23:30
#
Под детским уровнем я подразумевал Ваши выводы о том что <при оформлении кредита банк не идентифицирует клиента по фотографии в паспорте> или <банковский клерк может взять телефонную базу и по списку всем нарисовать кредит для выполнения плана>
+
0
usik7244
usik7244
28 апреля 2016, 23:34
#
А насчёт первого визита заёмщика согласен — это всегда для любого банка повышенный риск попандоса

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться