Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
Gefest 9 ноября 2014, 8:34
Пришел в отделение в г.Харькове на пр.Гагарина 66/68, открыл депозитный и карточный счет.Условия обслуживания счетов понравились.Впервые вижу менеджера банка который так приветливо встречает клиента.Сотрудник Евгений на доступном и понятном языке дал консультацию.Банк хороший!!! Остался доволен!
Deviant 8 ноября 2014, 17:35
У меня в этом банке был отрыт ФОП счет, никогда небыло проблем со снятием денег, на тот момент был наименее низкий процент при обналичивании денег, выписки давали очень оперативно и бесплатно, недавно закрыл счет, все заняло минут 5. Посему банк рекомендую.
ellenaellena 6 ноября 2014, 17:10
Добрый день, хочу ехать в отпуск в Будапешт, мне посоветовали чтоб не везти с собой наличку — взять карточку. Вчера открыла карточку и тут такие отзывы о вашем банке и конвертации прочитала. Теперь не знаю как быть? Подскажите по какому курсу ваш банк конвертирует гривну на форинт (у меня карта мастер карт стандарт в гривне) и через какую валюту — доллар или евро. Заранее благодарна.
7 ноября 2014, 16:48
Добрый день. В Вашем случае конвертация будет проходить следующим образом: форинты будут конвертированы в доллары США по курсу платежной системы Master Card (данный курс находится на сайте системы), далее конвертация будет проходить из долларов США в гривну по коммерческому курсу ОТП Банка для платежных карт (который также можно уточнить на сайте банка). Пожалуйста, обращайтесь.
mastermind 5 ноября 2014, 23:52
Открывал месяц назад депозит с правом пополнения на 6 мес. И все было нормально. Сегодня прихожу как всегда пополнить депозит, а меня ставят перед фактом, что теперь я должен платить 20грн за каждое пополнение.
Я был этому «очень рад»этому нововведению!
7 ноября 2014, 16:20
Добрый день. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и разрешить ее просим Вас более предметно описать тип Вашего продукта, а также предоставить Ваши идентификационные и контактные данные на адрес pr@otpbank.com.ua. Спасибо.
pki 5 ноября 2014, 11:29
Иногда снимаю валюту, на Тимошенко 18.Спецом отпрашиваюсь с работы с утра, чтобы посетить банк.Чтобы сэкономить время, я прихожу в 9 утра, а то и раньше, стою возле банка обычно чтобы первым взять тикет в кассу. Сегодня я пришел в 9-04 и взял тикет №2. Оказалось, что я все равно первый в кассу, так как человек №1 сел сразу обсуждать другие вопросы. Пришло 9-30, когда открывается касса. Меня через 2 мин вызвали в окошко №2, где девушка задав мне 1 вопрос, сказала: «Это вам в кассу, там все оформят, ожидайте, вас вызовут в кассу №8» — это было ~ 9:32. Я сел возле касс в ожидании. Замечу, что ни разу касса не открылась и заработала вовремя с 9-30, у них всегда разные задержки по всяким причинам — то долго загружается программа, то еще что-то. Но как по мне — эти все приготовления нужно делать ДО 9-30!!! Вот и сегодня время идет, касса закрыта. Через 5 мин в кассу молодой человек, сотрудник банка, завел какую-то девушку, как я понял для операции… без номерка. Она вышла через мин 5. Я зашел в кассу с вопросом — ну что там у вас, когда будете принимать, на что получил ответ «Подождите минутку» — Это было 9:45. Я тогда обратился с другой девочке, кажись Тане, с вопросом — сколько еще ждать. Она пошла к кассиру, вышла. говорит — еще 5 мин, там трудности, сегодня кассир 2-ой день на новой должности, что-то там затягивается. Про себя я подумал — как всегда какая-то хрень у них с кассами… Итак, приходит 9:56, и на табло загорается что в кассу эту идет номерок №5!!! Блин! почему 5 !?! Я сразу подошел к той же «Тане» на что она говорит — сори, это вип клиент, нужно ждать, после него сразу Вы зайдете. Нервишки уже шалили… №5 вышел из кассы, загорелся №20!!! При этом вторая касса не работала! затем загорелся №22, после чего я уже готов был взорваться-пошел искать главного-приятная девушка в итоге мне все решила — в 10:15! Я пробыл в банке 1:10 чтобы снять деньги.В итоге я потерял нервы и время, пришлось вызывать такси на работу. Не хватает символов продолжить…
12 ноября 2014, 16:23
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о банке. По результатам внутреннего расследования, сообщаем. В связи с тем, что данная операция предполагает обслуживание в закрытой кассе, а по причине больничного старшего кассира в тот момент работала одна такая касса, а замена прав доступа старшего кассира службой IT занимает время, сотрудники отделения сделали все возможное, чтобы касса открылась в вовремя. Ситуация усложнилась еще и тем, что в закрытых кассах обслуживаются клиенты сегмента Private & Premium вне очереди. Таким образом, уверяем Вас, данная ситуация — единична. Еще раз приносим свои извенения за доставленные неудобства.
Melitopol 4 ноября 2014, 14:56
Хочу обратится к управляющему в головной офис рассмотрите вопрос о соответствии занимаемой должности начальника Отделения города Мелитополя.
Добрый день. Расскажу вам о оформлении депозита в отп банке в городе Мелитополе. В октябре месяце точнее 14.10.2014г. Мы с женой оформили по два депозита, один в долларах на месяц 2,5% годовых, второй в гривне на три месяца 18,5% годовых, оба с возможностью пополнения как нам сказал сотрудник банка для ежедневного пополнения долларового депозита обязательно пополнять в гривне на эквивалент долларового ( это не гласное распоряжение, чье Я не уточнял т.к. мы живем в стране по законам, а не по каким то негласным распоряжениям). После того как НБУ объявил что с 5.11.2014г. Отпускает курс доллара Я решил расторгнуть депозит в гривне т.к. через 3 месяца это может оказаться совершенно другими деньгами. Я 4.11.2014 пришел в банк и сообщил о своих намерениях. Меня пригласил к себе начальник отделения отп банка города Мелитополя и спросил почему Я расторгаю депозит услышав мои слова о том что мне нужны МОИ личные средства т.к. курс доллара измениться, сказал что Я не соблюдаю наши договоренности ( Я лично с ним не договаривался ) и если Я хочу забрать гривну то должен досрочно расторгнуть и долларовый депозит и забрать в гривне, на мой вопрос почему???? был его ответ дословно ПО КАЧАНУ и это начальник отделения и вообще ИМ было не интересно продавать мне доллары по 13 и только из за того что я приносил им гривны они мне продавали доллар на депозит ( кому ИМ было не интересно Я не знаю, может у него там свое ЧП по продаже долларов). После этого Я сказал что долларовый депозит расторгать не буду до конца срока. Начальник отделения сказал что бы Я больше не появлялся в их банке т.к. он не хочет видеть меня клиентом их банка. Я сказал чтобы он много на себя не брал и вышел из его кабинета.
Подошел к сотруднице банка и написал заявление на расторжение депозита.
Подумайте перед тем как работать с этим банком.
13 ноября 2014, 10:34
Добрый день. Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о банке. Спешим Вас уверить, что после проведенного внутренного расследования и восстановления полной картины описанной Вами ситуации, были приняты всевозможные меры по предотвращению повторения подобных инцидентов. Спасибо.
borsan1952 4 ноября 2014, 12:15
Одесса 24 октября 2014г. в 17ч.20мин. я зашел в отделение ОТПбанка на ул.Дерибасовской,17, чтобы произвести очредной платеж за кредит,(это была пятница и я спокойно мог проплатить в понедельник, но хотелось уйти на выходные без обязательств и спокойно отдыхать)т.к. касса была уже закрыта я подошел к терминалу у которого молодая женщина пыталась протолкнуть нормальные(не порваные, не мятые)стогривневые копюры в щель терминала, а он постоянно выплевывал их назад, она их вставляла то одной стороной, то другой, короче говоря переворачивала копюры по 3-4 раза, я простоял около20 минут, наблюдая это безобразие, обратился к работникам банка, чтобы они дали мне адрес к кому обратиться, чтобы этот терминал убрали, но т.к. был уже конец рабочего дня никто мне ничего не дал, я тоже промучился и не один раз просовывал одну копюру по несколько раз, наконец я закончил платеж и терминал выдал мне квитанцию, я еще усомнился в ней т.к. раньше я получал совсем иные квитанции, но подумал, что это какой-то новый терминал(их сейчас развелось уйма, у каждого банка свои, одному надо указать р/с договора, другому номера карточки и т, д.)прошел день, другой, все тихо на тлф никто не сообщает мне, что платеж не прошел, я и успокоился.И вдруг в субботу первого ноября мне приходит СМС, что у меня просрочка платежа, и я должен погасить платеж с учетом штрафа, что это, неделю ждали, чтобы сообщить мне и я заплатил штраф потом, вот поэтому пишу вам, чтобы вы разобрались во-первых, и во-вторых убрали терминал, который не принимает деньги у людей.С ув.Б.А
11 ноября 2014, 12:56
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о банке. К сожалению, мы не имеем доступа к клиентским системам по соображениям банковской безопасности, поэтому не можем проверить указанную Вами информацию и достоверно выяснить ситуацию. Мы будем благодарны, если Вы сообщите нам свои замечания по качеству обслуживания на адрес quality@otpbank.com.ua (указав все детали ситуации и свои контактные данные для предоставления ответа). Спасибо!
Warder 3 ноября 2014, 15:01
взял телефон в кредит на 4 месяца, стоимость телефона 2300, сумма на бланке который мне выдали 2650, я согласился, внес 500 грн сразу, и еще 3 месяца по 700, пришел в банк внести последнюю оплату мне говорят что я должен еще 550 грн. все чеки показал, мне ответили что те 500 что я заплатил не вчитываются. вообщем очень странно.

В итоге вместо обещаной суммы 2650 я заплатил 3150.
11 ноября 2014, 12:59
Добрый день! Для того, чтобы предметно разобраться в ситуации просим Вас направить запрос на адрес quality@otpbank.com.ua (указав все детали ситуации и свои идентификационные и контактные данные для предоставления ответа). Мы не имеем доступа к клиентским системам по соображениям банковской безопасности, поэтому не можем проверить указанную Вами информацию и достоверно выяснить ситуацию. Спасибо!
GUDINA 2 ноября 2014, 18:40
Есть кредит с просрочкой, но как дальше оказывается, что у меня кредит на пару тысяч больше нежели брала. Сама в кассе деньги не получала, получал их работник, есть свидетели… Звонили с банка и сказали, чтоб отдала сумму которую не брала, грозились приехать домой, я сказала, что буду ждать с юристом и ТВ., после чего больше не звонили, а передали мои персональные данные в М.В.А.Финансы., сами не могут решить или боятся, чтоб вся правда о их ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЕ вылезет на поверхность обратились к коллекторам.(НОМЕР М.Б.А.-380442908813), но они должны понять, что на каждого коллектора есть хороший АНТИ КОЛЛЕКТОР.
olvia 30 октября 2014, 22:15
Рассматривала покупку телефона в АЛЛО. Спецпредложения и в том числе рассрочка от отипи банка: 10 платежей, которые не превышают общей стоимости телефона.
Дождалась звонка от менеджера банка, затем счет-фактуру, затем еще был один звонок в котором сообщили адрес ближайшего сотрудника. Прихожу оформлять 10 платежей без переплат, даю паспорт, код. А сотрудник, так завитиевато, мне говорит, что кредит оформляет на 2 года со страховкой в 1500 грн. А это, на минуточку, 45% стоимости телефона! А скажите пожалуйста, на хрен мне ваша страховка и кредит на 2 года, когда в Алло предлагают 10 платежей без переплат!!!
Все рассчитано на ЛОХОВ! Только 2 часа времени потеряла!
Не ведитесь на их предложения! Все банки так и хотят тебя облопошить!
Прежде чем брать кредит узнавайте в разных местах, какая будет переплата!
2 года назад брали в кредит на 12 месяцев ТВ за 11 штук в Альфе банке. Там тоже была страховка, но не 45% !!!, а 5. Сказали, что если мы выплатим раньше времени, то вернут деньги. Так никто и не вернул!
Еще раз говорю НАПЕРСТОЧНИКИ ищущие лохов!
Закрыть их надо, а то обогащаются за счет неимущих или выставлять крупные штафы, чтоб не повадно было облопашивать неимущих!
monstr1k 30 октября 2014, 18:07
Банк порекомендовали знакомые. Решил оформить карту для выезда заграницу, ознакомился со всеми условиями по расчету картой заграницей, дополнительно проконсультировался в банке и принял решение оформить карту.

Проблем с расчетами не было, лимиты устанавливались согласно ограничениям НБУ и все было нормально. Но недавно, когда банк списал очередную сумму со счета, у меня там образовался минус, я стал выяснять в чем же причина, и причина оказалась довольно интересной, сотрудники банка заявили, что с сегодняшнего дня курс конвертации доллара у них 14! На сайте указан совсем другой курс (13.05) и когда я оформлял карту, я уточнял этот момент, т.к. у знакомых уже были проблемы с другим банком (Юникредитом), он им нарисовал дополнительную комиссию в размере 13%, но сейчас не о нем.

На тот момент сотрудники банка уверяли, что их банк стабильный и не обманывает клиентов и они придерживаются курсом НБУ. Но по итогу оказалось совсем не то, данный курс увидеть нигде нельзя, это какой-то «внутренний» так сказать курс, который банк придумывает как ему нравится.

В итоге, что получаем, покупая у НБУ доллары по курсу 12.95, банк их реализует по 14 в случаи расчетов заграницей.

Вопрос, куда смотрит регулятор? И конечно, в Украине не важно имеет ли банк международный формат или локальный, по итогу все хотят нажучить клиентов.
DRU 30 октября 2014, 18:02
Здравствуйте, у меня такой вопрос, если я перевел деньги в клиент банке на карточный счет с текущего.
Деньги когда будут на карточке? Если операцию с переводом я осуществил поздно вечером.
Edigar 30 октября 2014, 13:32
27.10.2014 оформил покупку телевизора в рассрочку у интернет-магазина «Алло». Рассрочку предлагал «ОТП». Условия были хорошие. 20% платишь сразу, остальную сумму разбивают на 35 месяцев. Пришло подтверждение заказа и приглашение оформить все документально в любом отделении банка. Специально на работе взял отгул и в предвкушении приятной покупки, двинулся оформлять. Поехал в ближайшее отделение: г.Харьков, пр. Ленина. Там сделали квадратные глаза, сообщив мне, что не в курсе кто и где должен оформлять. Поехал в центральный офис. Результат тот же. Только после моего звонка на горячую линию, я узнал где и кто может мне оформить договор на рассрочку. Взяли у меня все персональные данные, девушка-сотрудник клятвенно пообещала, что сегодня мне позвонит специалист и сообщит (откажет) о решении банка. Естественно, что никто не позвонил. На другой день я прождал до 11.30. Ти-ши-на. Звоню сам, беседую с сотрудником отдела потребительского кредитования. Описал всю ситуацию. Обещают мне в течении 5-ти минут перезвонить и сообщить решение. Прошел час… Звоню снова. Другой сотрудник обещает то же. Проходит еще час. Звоню снова. Результат не меняется. После четвертого звонка, мне предлагают поехать туда, где я оформлял документы и узнать о решении там… П… дец полный. Нет слов. Звонка все же я дождался и получил свой прогнозируемый отказ. У меня вопрос, накуя морочить людям голову? Если таких условий нет в природе зачем об этом трубить...?
Совет дам. Надо идти в Приват и покупать через них при условии оплаты равными платежами. Хоть и срок меньше (до 16-ти месяцев), но реально работает и нет никаких комиссий, страховок и прочей приблуды.
shuracom1987 20 октября 2014, 21:26
Добрый вечер! Скажите в каких отделениях города Запорожья продают валюту купленную на аукционе НБУ!?
27 октября 2014, 17:30
Здравствуйте. Валюта распределяется между всеми отделениями банка. Ее наличие в конкретном отделении в конкретное время можно узнать только обратившись непосредственно в кассу отделения. Спасибо.
WhiteLotos 18 октября 2014, 18:04
Внутренних ограничений по выдаче ВАЛЮТНЫХ и ГРИВНЕВЫХ депозитов НЕТ!
Банк чётко исполняет свои обязательства
Ограничений на использование кредитных лимитов — НЕТ!
Ограничений на оплату в ТСС и Интернет — НЕТ!
Банк нормально функционирует, единственное что не редко есть наличная валюта на продажу.
Максим К 17 октября 2014, 23:57
Получил в ОТП банке кредитную карту 1 сентября. Менеджер просто отдала карту и пин и отправила.
Воспользовался ей 4 сентября, потом 8, 12, и тд.

Пришла смс — с 6.09 по 6.10 задолженность — 9507 грн. Ну ок. Погасил на 10000 грн. Пробую воспользоваться картой — не дает. Звоню на телефон горячей линии. И тут узнаю, что оказывается, 21 сентября была насчитана просрочка, потому что я не оплатил 10 грн, так как 6 сентября расчетный период уже закрылся. Ни сообщений, ни бумажки с картой, хоть какого то договора с датами, у меня только тарифы по карте были. И вот с 21 сентября у меня уже не льготный период, и с меня спишут все проценты, потому что клиент видите ли сам должен выяснять условия карты, звонить, специально спрашивать…
27 октября 2014, 17:37
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о банке. Мы будем благодарны, если Вы сообщите нам свои замечания по качеству обслуживания на адрес quality@otpbank.com.ua (указав все детали ситуации и свои контактные данные для предоставления ответа). Мы не имеем доступа к клиентским системам по соображениям банковской безопасности, поэтому не можем проверить указанную Вами информацию и достоверно выяснить ситуацию. Спасибо!
Оксана Шевченко 17 октября 2014, 16:16
оплатила кредит 06/10/14 досрочно через укрпочту, сумму 6 месячных платежей. потребовали в банке подтвержде- ние платежа с мокрой печатью «укрпочты»-принесла платежку с датой валютирования 09/10/14.но уже 16/10/14 образовалась просрочка и как следствие пеня. На мои вопросы и заявления и на горячей линии, и в банке ответ один: — «Денег нет, принесите детализацию платежа от „Укрпочты“, при всем том, что в платежке четко указаны все реквизиты, есть полное назначение платежа- сумма, номер договора, фио, номер паспорта, и реквизиты банка верные. Отсюда вывод напрашивается сам собой- если деньги ушли с почты, а пешком они не ходят, СЕП работает нормально- либо их украли сотрудники банка ОТП и следует писать уже заявление о мошеннических действиях сотрудников, либо эти сотрудники настолько не компетентны, что не могут распределить суммы с транзитного счета, либо таким „своевременным“зачислением зарабатывают комиссии банку в виде пени и штрафов, что также является мошенничеством.
27 октября 2014, 17:48
Добрый день, Оксана! Мы будем благодарны, если Вы сообщите все детали ситуации и свои идентификационные и контактные данные для предоставления ответа на адрес pr@otpbank.com.ua, чтобы мы могли передать их соответствующим подразделениям и достоверно выяснить ситуацию. Мы не имеем доступа к клиентским системам по соображениям банковской безопасности, поэтому не можем проверить указанную Вами информацию. Спасибо!
kosmeet 15 октября 2014, 14:13
Банк не возвращает долларовый депозит, срок которого истек еще 08.10.2014.
Сначала потребовали писать заявление. После чего каждый день валюты в кассе нет -приходите завтра. И завтра та же песня.
27 октября 2014, 17:42
Добрый день. Данная ситуация вызвана исключительно ограничениями регулятора банковской системы и характерна для всех банков. Мы свячески страемся минимизировать их влияние на наших клиентов, однако и дальше будем осуществлять свою деятельность исключительно в правовом поле.
loktemel 15 октября 2014, 11:31
моя знакомая оставила мой номер телефона, когда брала кредит(кстати, ее мобильный у вас есть!).я не давала согласия на это, я не ставила нигде свою подпись, я не выступаю поручителем!!! мне звонят постоянно, раза 4 в неделю, с угрозами, хамят работники вашего банка! на каком основании? по какому праву? вы уже достали до такой степени, что я на полном серьезе собираюсь подавать в суд! и всех своих знакомых отговариваю от сотрудничества с вашим банком, а знакомых у меня достаточно, так как работаю в сфере бизнеса. чего вы добиваетесь такими методами? настоятельно прошу вас убрать мой номер из своей базы. если вы напишите, куда перезвонить, я с вами свяжусь
17 октября 2014, 17:30
Добрый день! Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами! Ваш номер телефона мог быть внесен в базу данных как по ошибке, так и вследствие мошеннических действий третьих лиц (например, по фальсифицированным паспортным данным). В соответствии с законодательством только письменное официальное обращение может служить основанием для проверки и удаления Вашего номера из баз данных банка. Для этого Вы можете направить запрос, непосредственно подав письменное заявление в одном из отделений ОТП Банка, или путем отправки письма на адрес: 01033, г. Киев, ул. Жилянская, 43. В заявлении нужно указать все подробности ситуации, Ваши паспортные данные, номер, на который звонят, и контактные данные для предоставления ответа. Также, для соответствующего выяснения ситуации Вы можете написать обращение на адрес quality@otpbank.com.ua, изложив все детали ситуации. Спасибо!
Boris77 11 октября 2014, 20:28
Моя девушка решила затеять ремонт, приехали в магазин *НОВАЯ ЛИНИЯ* Выбрали ВСЕ ЧТО НУЖНО но немного превысили бюджет точнее на сумму 1800 гривень, решили оформить кредит обратились к предстовительнице *otp bank*-а, Девушка все сделала толково и быстро но все начилось потом, ожидания до одного часу одобрения с главнейшего офису, звонки с тупыми вопросами (типа сколько ее ребенку лет)))))или (ребенок девочка или мальчик)))) короче какой банк такие и сотрудники, короче через час объявили что отказано в кредите на сумму 1800 гривень и сроком на 4 месяца, (так мы планировали) без пояснений причин. раньше с этим банком никаких отношений не имели (новый клиент) ну что сказать жаль такой банк который не в состояние даже кредитовать 1800 гривень на срок в 4 месяца!!!
27 октября 2014, 17:50

Курс валют в ОТП Банке