Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
svetohka0311 30 марта 2020, 17:38
Po vashomu rahunku… prostrocheniy borg. Vytraty po vsih vashyh kartkah zablokovano! Splatit borg u sumi i kartky avtomatychno rozblokuyutsa.
Это что такое? У меня есть социальная карта, на которую я получаю деньги на ребенка!!! Ни суда, ни предупреждения, ничего!!! Как можно было заблокировать??? Это законно? Прочитала ваши рекомендации, на сайте где можно заказать обратную связь: технические работы, горячая линия не работает. Карантин в стране, я одна дома с ребенком 2 года! Киев.
30 марта 2020, 17:55
Добрый день.
Приносим извинения за временные неудобства — информацию проверили, функция «Зворотній зв'язок» на сайте банка работает корректно. Для проверки информации, по вашему вопросу, необходимо позвонить в контакт-центр по номеру 0800210800 или оставить заявку на сайте банка через функцию «Звоторній зв`язок», чтобы с вами связались. https://www.oschadbank.ua/ua/callback.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
AlantiUA 30 марта 2020, 15:21
Отделение по адресу: Киев, ул. Депутатская, 30
В продолжение проблемы https://minfin.com.ua/company/oschadbank/review/144682/

И так, что мы имеем…

Банк дал выписку со счёта в которой указаны реквизиты и то, что данный счёт является социальным. (на него поступают ТОЛЬКО социальные выплаты)
Данная выписка была отправлена в исполнительную службу, они в свою очередь сняли арест счёта и отправили ДВА письма в центральный офис ОщадБанка.
ОщадБанк получил письма, но никак не отреагировал на них, т.к директор отделения сказал что никакой информации нет по сей день по мне.

После написания претензии на минфин, представитель банка указывает что, оказывается письма были, но там указаны счета не по системе IBAN( странно да? откуда у приставов могут быть старые реквизиты, оказывается их дал сам банк)

По р/р так же можно идентифицировать счёт и снять с него блокировку, на деле этого не происходит.

В итоге, в стране карантин, исполнительная служба работает ТОЛЬКО без контакта, ТОЛЬКО удалённо. Объяснить и тем более как мне передать им новые счета, и как указать причину снять именно с этих счетов блок не понятно…

2 письма от них пришли в ощадбанк, но банк не хочет реагировать на них, даже если предположить что там указан расчётный счёт вместо по системе IBAN, то банк в состояние посмотреть чей это счёт и снять с него арест.

Повторюсь, данный счёт является социальным и на него приходят ТОЛЬКО социальные выплаты. Замечательно товарищи!!!
30 марта 2020, 15:27
Добрый день.
Разблокировать можно только счета, которые указаны по стандартам IBAN. Рекомендуем обратится в исполнительную службу для исправления реквизитов счета и повторного отправления запроса.
Katia06 30 марта 2020, 15:00
Сегодня пришло смс, что из-за задолженности перед банком, все карты заблокированы. Разве щарплатную карту можно блокировать?
Без решения суда, и открытия производства
30 марта 2020, 15:22
Добрый день.
Для проверки этой информации вам необходимо позвонить в контакт-центр по номеру 0800210800 или оставить заявку на сайте банка через функцию «Звоторній зв`язок», чтобы с вами связались. https://www.oschadbank.ua/ua/callback.
ischcenko 30 марта 2020, 13:17
Отделение по адресу: Киев, ул. Хорива, 27-А
Погасила полностью кредит, платежки на руках. В банке нет информации о закрытии.
Наяривают на телефон сотрудники Европейской агенции по возврату долгов.
Дозвониться на гарячую линию банка невозможно.
30 марта 2020, 15:58
Добрый день.
Вам звонят с коллекторской компании сообщить о ваших обязательствах перед Ощадбанком. Информация передается коллекторской компании заранее. Если вы уже оплатили задолженность и погасили полностью кредит, то новых звонков от коллекторской компании вы не получите. Для проверки информации о погашении кредита рекомендуем заказать обратный звонок оставив заявку на сайте банка: https://www.oschadbank.ua/ua/callback.
Alexander Razorenov 30 марта 2020, 12:41
По окончании срока действия депозита банк отказался выдавать сумму, сославшись на отсутствие долларов. Несколько недель это отделение укатывало оставить депозит в отделении. При том, что в других банках никаких проблем с выдачей не возникало
30 марта 2020, 15:34
Добрый день.
Приносим извинения за временные неудобства. Ситуация с долларами стабилизируется в Украине, валюту вы уже можете заказать заранее и тогда снимите депозит в долларах. Также, вы можете осуществить конвертацию из долларов в евро по курсу НБУ, при этом курс за конвертацию лучше, чем у других банков. Ситуацию, которая у вас возникла — проверим.
gorodok512 30 марта 2020, 11:57
Отделение по адресу: Николаев, ул. Космонавтов, 55
В то время, когда все на карантине, узнать информацию по телефону не возможно. К телефону, указанному на сайте отделения банка, вообще никто не подходит. Заказал в оттелении банка справку, оплатил, сказали около двух недель. Прошло больше месяца. Никто не звонит, дозвониться не возможно. г.Николаев отделение Ощадбанка на ул.Космонавтов 55.
30 марта 2020, 15:24
Добрый день.
Нам очень неудобно, что мы вас разочаровали на этом этапе сотрудничества. Ситуацию проверим.
Volodymyr15 30 марта 2020, 11:40
Отделение по адресу: Чернигов, пр-т Мира, 89
В отделениях ощадбанка в Чернигове отказывают в снятии долларов со своей карты! Временные рамки когда можно будет заказать валюту озвучить не могут! Своими действиями банк полностью подрывает доверие к себе!!! Почему я не могу забрать свои собственные сбережения в той валюте, в которой я их принес в банк?!
30 марта 2020, 15:15
Добрый день.
Приносим извинения за временные неудобства. Ситуация с долларами постепенно стабилизируется в Украине, валюту можно заказать заранее и тогда можно будет снять в долларах.
Adolf1243 30 марта 2020, 10:10
Отделение по адресу: Винница, ул. Соборная, 71
Добрий день! Справа в тому, що я отримував ще в 2018 році, одноразову грошову допомогу в розмірі 400.000 тис.звідки була знята коміссія в розмірі 2000 тисяч, які Ощадбанк у м. Вінниця по вул. Соборна 71, зобовящався повернути протягом двух тижднів! Заяву писав ще 14.02.2020 гроші так і не повернули.
30 марта 2020, 15:09
Доброго дня.
Приносимо вибачення за завдані незручності. Ситуацію перевіримо.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Karkap717 29 марта 2020, 22:32
За респираторы перевела 314 грн на карту 5174 7499 0065 7892 Пономаренко Вадим Макарович. В итоге продавец-мошенник ничего не отправил и заблокировал меня. Банк даже не принял заявку о мошенничестве.
30 марта 2020, 14:53
Добрый день.
В случае если вы считаете, что столкнулись с мошенничеством рекомендуем передать информацию правоохранительным органам на сайте https://ticket.cyberpolice.gov.ua/, дополнительно рекомендовано проинформировать банк на сайте Ощадбанка в разделе «Зворотній зв’язок» выбрав вкладку «Повідомити про шахрайство» https://www.oschadbank.ua/ua/callback.
Secondaftergod 29 марта 2020, 18:13
Отделение по адресу: Ровно, ул. Виталия Магеля, 7
30.03.20 закінчується термін депозитного вкладу, відповідно 25.03 були замовлені кошти. На наступний день отримали відповідь, що валюта відсутня, буде, можливо, після карантину. Запропонували продовжити депозит, або перевести на рахунок, де чітко наголосили: «що з валютного рахунку Вам гроші ніхто не виплатить, тому кращий вихід це продовжити депозит».
Прошу, підбирайте персонал, який має повагу до людей похилого віку та навчиться виконувати умови договору, або обгрунтовуйте їх не виконання відповідно до законодавства.
30 марта 2020, 14:37
Добрый день.
Также, вы можете осуществить конвертацию из долларов в евро, при этом курс за конвертацию лучше, чем у других банков. Что касается описанной вами ситуации – ее мы проверим.
Pb683430 29 марта 2020, 10:54
В начале февраля месяца было поступление на карту 3500, я их снял
В конце месяца появмлся минус на карте ( нет кредитной линии ) на то что я снял деньги с карты… снимал с банкомата Ощадбанк. Бред…
30 марта 2020, 14:34
Добрый день.
Для проверки данной информации рекомендуем связаться с нами по номеру 0800210800. Ситуацию проверим и проконсультируем вас.
Номер телефона указанный на сайте не действительный, подскажите как можно связаться с вашим отделением, для выяснения информации по депозиту
30 марта 2020, 14:32
Добрый день.
Номер телефона отделения вы можете уточнить через контакт-центр Ощадбанка по номеру 0800210800. Также можно оставить заявку на сайте банка через функцию «Звоторній зв`язок». https://www.oschadbank.ua/ua/callback.
AlantiUA 28 марта 2020, 17:09
Отделение по адресу: Киев, ул. Депутатская, 30
Доброго времени суток. ОщадБанк не снимает арест счёта, именно банк затягивает снятия ареста, я считаю в период карантина это преступление.

И так, хронология.

В прошлом году был наложен арест на счета ОщадБанка, всё нормально, всё правильно.
В этом году вопрос с приставами был решен и они отправили письмо в банк о снятие данного ареста.
ВНИМАНИЕ НА ЧИСЛО СНЯТИЕ АРЕСТА: 03.02.2020 (3 ФЕВРАЛЯ)

Теперь по письму в банк. Письмо по непонятным причинам было отправлено 04.03.2020 и пришло в банк. (по словам банка и приставов, то данное письмо скорее всего потерялось в банке)

Ок, потерялось, отправили новое.
Новое письмо отправили 18.03.2020

БАНК ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО 19.03.2020 ( о чём есть код-трекер укрпочты)

Ежедневные походы в отделение банка ничего не дают, директор отделения постоянно говорит что «по вам из центрального офиса информации нет» и ничего сделать не может, кроме как позвонить и написать им.

НО ситуация огорчается тем, что на его(директора отделения) звонки и письма центральное отделение НЕ отвечает. Как такое может быть я не понимаю.

Считаю что затягивание процесса в период пандемии считается преступлением.
Деньги на карте есть — я купить продукты невозможно.

Посоветуйте что делать и как получить доступ к своему счёту.
30 марта 2020, 14:51
Добрый день.
Вам необходимо обратится в исполнительную службу, чтобы они исправили реквизиты счета, который нужно раблокировать (реквизиты по стандартам IBAN). В дальнейшем необходимо повторно отправить запрос на банк.
Bershad 28 марта 2020, 16:44
ОЩАДБАНК как банк, в котором можно воспользоваться услугами оплаты онлайн, чтобы оплатить коммунальные услуги — полный беспредел!!! Чтобы дозвониться к оператору, нужно подзапастись нешуточным терпением, уймой времени и после этого, в ожидании ответа услышать, что нет свободных консультантов и оставайтесь на линии, а затем после долгого ожидания — короткие звонки!!!
Никому не порекомендую связываться с этими ПроФФессионалами! Откровенный стеб над своими клиентами!!!
30 марта 2020, 14:22
Добрый день.
Сожалеем, что у вас не получилось дозвониться в контакт-центр. Также, кроме звонка в контакт-центр, вы можете оставить заявку на сайте банка через функцию «Звоторній зв`язок»: https://www.oschadbank.ua/ua/callback.
36861098 28 марта 2020, 14:57
Моя пенсионная карточка действительна до 31 марта 2020 года. Пришла смс, что новая карта пришла на адрес Подвойского, 9А. Отделение закрыто. Рекомендовано обращаться по адресу Артема,32. Поехала туда, там сообщили, что карта не прибыла. Как и когда получить новую карту? Почему операторы не выходят на связь?
30 марта 2020, 14:20
Добрый день.
Сожалеем, что вам не удалось дозвониться в контакт-центр с первого раза, это связано с большой очередью на линии. Получить информацию о доставке вашей карты вы можете через контакт-центр, оставив заявку на сайте банка через функцию «Звоторній зв`язок»: https://www.oschadbank.ua/ua/callback или чат-бот: https://www.oschadbank.ua/ua/chat.
shulganikaz 28 марта 2020, 13:51
Отделение по адресу: Киев, ул. Хорива, 27-А
Обратился в банк для получения реквизитов карты, сотрудник банка девушка долго что то делала, в итоге получив реквизиты я ушел, после сходив в банкомат снять средства мою карту сожрал банкомат, обратившись в банк я узнаю что девушка что то не то сделала и закрыла мою карту, я попросил исправить ситуацию, не извинившись за свою ошибку она сказала что подала документы на оформление новой карты и через несколько дне у меня будет новая карта, вот уже идет 2 неделя как карту мне делают, позвонив в банк мне сказали что карту даже не заказывали, я звонил куда можно, но никто ничего не делает и в последние дни они просто не берут трубку!!! Что это такое ??? Почему из-за необразованных и невнимательных сотрудников я должен целый месяц провести без денежных средств ???? Если и дальше так пойдет буду обращаться в правоохранительные органы!!!
30 марта 2020, 14:08
Добрый день.
Приносим извинения за причиненные неудобства. Нам жаль, что случился подобный инцидент. Ситуацию мы проверим и работу сотрудника мы проанализируем. Также, хотим заметить, что вы можете снимать наличные со счета по паспорту в любом отделении Ощадбанка в пределах области, где открыт счет.
Светлана Ткаченко 28 марта 2020, 0:33
Битых два часа пытаюсь оплатить телефон (нужно было срочно, ночью) через Ощад24! Ввожу правильный пароль -пишет: неверный (несколько раз!). Меняем пароль — снова неверный. Делаю паузу-снова тот же результат. Звоню на 0800210… и начинается тягомотина, как всегда. Сначала требуют несколько раз повторить ввод 4-х цифр карты, вроде б как неверно ввожу, затем шесть! минут жду соединения с оператором (и это в первом часу ночи!) -все спят, так никто и не соизволил ответить. Зашла в Приват24 и за 5 сек.!!! произвела платёж. Зарекаюсь в который раз пользоваться вашей услугой!
30 марта 2020, 13:04
Добрый день.
Приносим извинение за временные неудобства. Обращаем ваше внимание, что контакт-центр работает круглосуточно и звонки обрабатываются в порядке очереди. Действительно, для решения вопроса в автоматическом режиме нужно вводить 4 последних цифры карты и следовать голосовым подсказкам, а для соединения с оператором нужно дождаться ответа оператора.
Andy Brave 27 марта 2020, 18:02
Отделение по адресу: Киев, ул. Гоголевская, 1-3
Банк заблокировал средства без причины с письмом о прекращении обслуживания. Уже двое суток не перечисляет деньги на другой счет. Думаю изза дефицита бюджета будут воровать деньги клиентов. Будьте осторожны!
30 марта 2020, 12:47
Добрый день.
Приносим извинения за причиненные неудобства. Нам жаль, что сложилась подобная ситуация. Инцидент проверим.
steng30 27 марта 2020, 17:21
итак, папа 65 +!!! 12 дней безвылазно дома, на 13 день говорит может я буду платить коммуналку он-лайн? сказано сделано скачали приложение ощад 24 все устанавливается все хорошо но войти не возможно звонит в поддержку там девушка радостно сообщает что карта работает и не работает одновременно тк была заблокирована в 19 году (отец пользовался картой регулярно) потом неминее радостно говорит что ему нужно ехать в отделение так что б было понятно это через весь город транспорт не ходит карантин!!! но ощаду это не известно у них регламент ну время 8 утра думаю посмотрю график работы отделения и оно внимание!!! закрыто
звоню я попадаю на любезного оператора Юрия Петровича которой мне говорит что ехать надо и точка ну я подумал может карта ощада это амулет который защищает от всех вирусов и дает право на проезд в транспорте дай думаю уточню говорю Юрий Петрович напишите оращение к вашему руководству что вы лично несете ответственность за здоровье моего отца, и тут без разговоров ЮП пишет выше сказанное
в итоге ни извините ни простите зачем ехать в отделение не понятно ни возьмите маску с собой вобщем НИЧЕГО потому что отделение в которое они отправляют правильно НЕ РАБОТАЕТ
друзья если вы боитесь заразиться или боитесь за своих родителей и у вас не карты ощад банка делайте выводы…
да произошло это сегодня в 27.03.2020 в 8:56 зарегистрировано мое обращение всем здоровья не болейте
27 марта 2020, 17:33
Добрый день.
Приносим извинения за причиненные неудобства. Нам жаль, что сложилась подобная ситуация. Если сотрудники контакт-центра сообщили о необходимости обращения в банк и отделение закрыто, вам нужно обратится в центральное отделение вашего города/района с паспортом и картой. Сотрудники проверят информацию и предложат варианты решения ситуации.
43595229 27 марта 2020, 16:27
25.03.20 закончился договор, 26.03 деньги упали на карту. В банке нет налички на выдачу евро. 27.03 20 тоже самое. Сказали прийти 30.03.20, может завезут. НБУ пишет, что все банки евро обеспечены, а доллара не хватает и предлагает клиентам переводить наличку доллара в евро, а в Ощаде и евро нет! Не мутите воду, верните людям вклады!!!
27 марта 2020, 16:46
Добрый день.
Также, действительно, вы можете осуществить конвертацию из долларов в евро, при этом курс за конвертацию лучше, чем у других банков. Что касается описанной вами ситуации – ее мы проверим.

Курс валют в Ощадбанке

EUR 50 50.8